82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 도지사 그만둔다는 소문이 있어요.

예언자 조회수 : 19,155
이재명이 경기도지사 그만두고
당 안으로 들어가
구세주처럼 당을 개혁한다는 구상을 하고있다는 소리가 있어요.

ㅎㅎㅎ

미리 알고들 있습시다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나녕
    '21.4.11 8:28 AM (211.243.xxx.27)

굿~~~~~~~!!

• 2. 아이구야
    '21.4.11 8:28 AM (203.130.xxx.4)

미티겄네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 기억해두어요
    '21.4.11 8:32 AM (218.145.xxx.72)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.11 8:37 AM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

정세균도 대선 나온다고 관두니깐 이제명도 관두겠죠?

• 5. ....
    '21.4.11 8:38 AM (122.37.xxx.36)

구세주

지금쯤 지사직 내려놔야 출마라는걸 하겠죠.
    대통령해야하는데

• 6. 찢아웃
    '21.4.11 8:39 AM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

어딜 들어와
    오렌지당 창당하든지 말든지

• 7. 일관성
    '21.4.11 8:40 AM (219.248.xxx.53)

근데 도 예산으로 홍보질 하는 거 포기 못해서 실현되지 않고 지금처럼 분탕질 할 거라는 예측도 우세합니다.

쉽게 포기 못할 거예요. 공공과 기본 소리가 이렇게 소비되다니—-

• 8. 문재인빨간맛
    '21.4.11 8:42 AM (182.224.xxx.122)

문재인보다 더한자인데
    매운맛좀 봐봐라

• 9. .....
    '21.4.11 8:44 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

넹?ㅋㅋㅋㅋ
    어디서 들으셨어요?ㅋㅋㅋ

• 10. ....
    '21.4.11 8:44 AM (122.37.xxx.36)

시기가 딱 맞내요.
    선거 말아먹고...
    지사직 붙잡고 있으면 선거운동 안해도 되는거였잖아요.
    LH터지고 역풍불것 같으니 지상최대의 갈라치기니 뭐니 설레발 한번 쳐주고 눈치좀 보이니 박영선과 사진한번 찍고....

어리버리 초선들 부추겨서 선거 패배를 이낙연에게 뒤집어씌우고 본인은 구세주로 .....
    저인간 지지하는 사람들이 제일궁금해요

• 11. ...
    '21.4.11 8:46 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

다음에 무슨짓을 할까 궁금하긴 하네요.
    쓰레기

• 12. 당연히
    '21.4.11 8:48 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

올가을 그만두고 대선 준비하겠죠.
    도지사 그만 둔다에 99.9999프로 확신 걸어보네요.

• 13. .....
    '21.4.11 8:51 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

아니 지가 의원도 아닌데 무슨 자격으로
    겨들어가 개혁을 한다는겁니꽈?ㅋㅋㅋ

• 14. ㅁㅁ
    '21.4.11 8:52 AM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

저 아래 이재명과 윤석열 싸움 볼만하다 했는데
    이재명 대 친문강성지지자( 대깨문) 싸움이 더 재미날듯합니다

이재명은 야당보다 대깨문의 신상털기에 더 긴장할꺼같은데
    멋진 진흙탕 쌈구경 기대할께요

• 15. .....
    '21.4.11 8:53 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

본인이 직접하진 않을듯해요
    봇에 누구인지 찾아내서 5퍼의 현실을 직시하게 해야죠~

• 16. ..
    '21.4.11 8:57 AM (39.7.xxx.173)

대선 레이스를 시작하려면
    당권을 가져야 하고
    내년 지자체장 선거 공천권을 장악해야
    대권까지 쥘 수 있겠죠.

피 터지는 권력투쟁이 일어나겠군요.

• 17. 000
    '21.4.11 9:03 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

도 공무원? 배부정보임?

윤석열이 되는것보단 낫잖수

• 18. ..
    '21.4.11 9:04 AM (223.39.xxx.83)

꾸락이 문통팔이 금지
    문통팔이 언제까지 할꺼임? 없어보이게

아무리 이재명이 독자적인 컨텐츠가 없는 무능한 정치인이기로서니
    문통 등에 업혀가는거 이제 그만할 때도 됐는데

내세울게 없으니 포기도 못하겠고

• 19. ...
    '21.4.11 9:05 AM (223.39.xxx.83)

21.4.11 9:03 AM (211.201.xxx.96)

도 공무원? 배부정보임?

윤석열이 되는것보단 낫잖수

그래서 남경필 찍을꺼야? 시즌2

윤석열이 이재명 목숨줄 쥐고 있는데 감히?

• 20. LH건은진짜..
    '21.4.11 9:23 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

껍데기만 민주당이지
    알맹이는 민주당이 아님을 내놓고 선언한거죠.
    생각만해도 열불 나네요.

• 21. ..
    '21.4.11 9:35 AM (223.39.xxx.83)

경기도 예산으로 타임지에 광고까지 싣고
    전국 방방곡곡 기본소득 광고하고
    기레기들한테 친구비 주고 버텨왔는데

도지사 되면 무슨 돈으로 홍보비를 충당?

• 22. 윗님
    '21.4.11 9:36 AM (112.118.xxx.134)

LH비리는 예전 정부부터 있었던 비리
    그걸 이재명최측근이 보궐선거 딱 한달전에 터트림
    보궐망하게 해서 이낙연 떨어트릴려고 했다고 많은 사람들이 생각했는데 소름끼치게 그대로 일어나고 있음

얼마전까지 이재명이 경선나가도 경기도지사 사퇴안한다고 하더니, 이제 이낙연 나가리되니까 민주당 기어들어와서 장악할려고 하나보네요.

• 23. 211님
    '21.4.11 9:37 AM (112.118.xxx.134)

211님 생각대로 이죄명이 들어와 개혁안 처리시키고 영웅될려고 그런가봐요.ㅠㅠ

• 24. 니가?
    '21.4.11 9:45 AM (218.234.xxx.103) - 삭제된댓글

미쳤구나

• 25. ..
    '21.4.11 10:16 AM (115.140.xxx.145)

개혁안 처리하고 영웅
    계획을 세울땐 쉽지요. 과연??

• 26. 내셔널파2재명
    '21.4.11 10:21 AM (58.120.xxx.250)

일본에서 좋아 하던데 일본 가버리지

• 27. 계획이
    '21.4.11 10:24 AM (61.102.xxx.144)

다 있는 거죠.

LH 터트려 선거 망치고
    그 책임 물어 이낙연 쫓아내려고 초선들 앞세워 헛짓했는데
    문파들이 속아주질 않네요.
    그러자 이번엔 초선들 뒤에 이낙연이 있다고 거짓말 거짓말....

또 무슨 계획이 있을지....
    머리 좋은 것들 주변에 꽉 찼으니 벼라별 계획을 다 세웠겠죠.
    에구....언제까지 이 짓을 보고 있어야 할까요.

• 28. 전과4범아
    '21.4.11 10:31 AM (73.52.xxx.228)

니 계획대로 되는거 하나도 없을거다.

• 29. ㅉㅉ
    '21.4.11 10:40 AM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

찢 일당들 머리 좋은 것 같지는 않은데요
    잔머리는 굴리는데 다 티가 나지 않나요
    어쨌거나 저쨌거나
    꿈깨 죄명아.

• 30. 무슨당이요
    '21.4.11 11:13 AM (175.194.xxx.216)

여당이요 야당이요?
    드디어 탈당하는걸까요?

• 31.
    '21.4.11 11:18 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

드디어 국짐당 입당한대요? 와우
    이재명지사님 꼭 야당의 구세주가 되어주세요!

• 32. ㅋㅋ
    '21.4.11 12:08 PM (121.139.xxx.15)

권리당원들을 우습게아네. ㄱㄴ은 대통령 못됩니다.
    후보로 나오면 정동영처럼 될거에요

• 33. 하늘빛무지개
    '21.4.11 8:10 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

회원님을 여기서 이러지 마시고 gg.go.kr 게시판에 가셔서 의견 나누세요

• 34. 일베들작전
    '21.4.11 10:22 PM (211.177.xxx.54)

민주당 갈라치기, 지금부터 아주 발악들을 할겁니다

• 35. 일베들작전
    '21.4.11 10:24 PM (211.177.xxx.54)

여기 지금 쓰는 용어들 보세요, 절대 민주당 지지자들 아닙니다,

• 36. 진정
    '21.4.12 12:37 AM (211.211.xxx.180)

민주당 지지자라면 이러면 안되지요.
    전 노통과 문통 당하는 거 보면서 대한민국에
    조중동이 존재하는 한 앞으로 제가 좋아하는 정치인
    대통령 만들려 애쓰는 허망한 짓은 이제 안하려고요.
    안쓰럽고 가여워 보고 있으면 가슴이 너무 아픕니다.
    두분 중 누가 되든 문통이나 나라를 위해선
    윤석열이 되는 거보단 낫지 않겠어요?
    지금 이낙연 지지율이 10%, 아마 내일 조사에선
    한자릿수로 나올수도 있는 현실에서 민주당이나
    문통 입장에서 지지율1위 이재명이라도 있으니
    얼마나 다행입니까? 생각하기도 싫은 이명박, 정동영
    시즌2되기 싫으면 현명한 지지자가 돼야지요.
    오세훈 보세요, 당장 박원순 시장님 정책 75%를
    없던 일로 한다잖아요.

• 37. 갈라치기란 단어
    '21.4.12 2:11 AM (73.52.xxx.228)

전과4범 이재명지지자들이 유독 좋아하는 단어네요.

• 38. 진정님
    '21.4.12 6:42 AM (59.6.xxx.244)

개그하세요?.이죄명이 무슨 문대통령을 지킨다고.
    푸하하하하