82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성당 자모회분 계세요

ㄱㅂㄴ 조회수 : 1,263
애가 올해 주일학교 들어갔는데요. 이사오고 어제 처음 참석했어요.
코로나라 교리공부는 따로하지않구 미사만 오후3시에 하구요
인사나 모임도 없어서 그냥집에.왔는데. .
주일학교 어린이미사도 주일미사 인정되는거죠?
오늘 교중을 참석해야할지 모르겠네요.
어제 여쭤보질 못해서. .
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.11 8:00 AM (118.43.xxx.18)

어린이미사가 주일미사예요.
    코로나 시국이니 조심조심 하시구요

• 2. 그렇군요
    '21.4.11 8:02 AM (211.209.xxx.26)

감사합니다~

• 3. 어머니 기준
    '21.4.11 8:38 AM (218.144.xxx.118)

저희 본당은 부모님은 어린이 미사 참례는 어른들은 인정하지 않아서 ㅡ 아이들은 주일 미사 인정 ㅡ 따로 다시 참례가 원칙이었습니다.
    아, 서울교구중 한 본당입니다만 나중에 보좌 신부님이나 수녀님께 여쭤보세요.

• 4. 성당마다
    '21.4.11 8:49 AM (211.209.xxx.26)

다른건가요. .헉 . . .교사샘께 여쭤봐야겠네요. 감사합니다

• 5. 인정
    '21.4.11 9:10 AM (121.133.xxx.137)

안하는 성당도 있나보네요?
    그런식으로 자꾸 룰에 얽매면
    초보 신자들 많이 떨어져 나갈텐뎅
    본당마다 주임신부님의 융통성에 따라
    많이 좌지우지 되더라구요
    저도 진짜 엄격?한 할아버지 신부님 오시고부터
    안나가기 시작한게 벌써 오년째 돼 가네요
    다들 바쁜 세상에 어찌 그리 신앙만 강조하고
    그 잣대에 어긋나면 죄인 된 듯한 기분이
    들게 하시던지 원

• 6. 어머
    '21.4.11 9:14 AM (117.111.xxx.155)

저희 본당도 인정하던데...
    다만 신자분들은 어린이미사는 어린이 없는 사람은 다른 미사시간에 참석하라 하시더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586608 전복내장 꼭 믹서기에 갈아야 하나요ㅠㅠ 9 아자123 15:47:38 1,523
1586607 삼채 라는 채소 아시나요? 8 ,,,, 15:47:15 1,581
1586606 매불쇼보는데 윤석열 거짓말 뽀록 7 ㄱㄴ 15:47:12 2,894
1586605 어린이날 선물 뭐가 좋을까요? 5 ㅠㅠ 15:42:38 586
1586604 워드로 문서 작성하는데 번호매기기가 잘 안됩니다. 2 MS 워드 .. 15:25:07 265
1586603 올 해 여행 계획 있으신 분들 ?? 23 ... 15:21:43 3,975
1586602 범죄조직 뺨치는 10대 온라인 도박장…초등학생까지 도박. 3 에휴. 15:19:32 1,241
1586601 전남지역은 서로 의대 신설한다고 싸우고 있는데 뭐지요? 36 이건 뭥미?.. 15:18:36 2,323
1586600 가방 손잡이 떼내면 바느질 구멍 남을까요 3 가방 15:17:16 490
1586599 오은영쌤을 총리로! 3 미치겠다 15:16:38 1,209
1586598 마스크 써도 목이 칼칼해요 6 ㄱㄴ 15:16:09 1,200
1586597 기온은 지금이 진짜 딱 좋네요 6 ..... 15:11:34 1,684
1586596 와 진짜 미치겠다 소리좀 25 ㅁㄴㅇㄹ 15:09:22 7,686
1586595 11번가 고양이 키우시는 분들 몇개 남았나요 3 ㅇㅇ 15:02:25 946
1586594 에코프로는 왜 정지된거에요?? 3 ... 15:00:33 3,151
1586593 수원에서 인천공항가는데요 시간. 7 공항 14:58:59 688
1586592 외국여자가수가 부르는 곡인데 리믹스해서 신나고 운동할때 나오는곡.. 11 작년에 듣던.. 14:58:46 975
1586591 재계 ‘주 6일 근무’ 확산 37 ... 14:47:19 13,733
1586590 59분을 혼자 떠든다는데 9 sdq 14:45:23 3,956
1586589 온몸 가려움증.... 아시는 분 계세요? 24 ... 14:44:46 2,789
1586588 스님께 감사드릴때 5 초보 14:39:23 955
1586587 박영선 총리 지명한다면 19 14:37:23 3,221
1586586 라 쿠카라차가 바퀴벌레인거 아셨어요, 13 조선일보 14:33:11 4,233
1586585 자칭 미녀분들? 25 .... 14:32:22 2,303
1586584 존투트레이닝이 뭔가요 4 ㅡㅡ 14:28:29 782