82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대배수관이 왜 뚫렸을까요?

신기하네요 조회수 : 2,116
3년전쯤에 씽크대하수구가 막혀 아예 주방바닥을 들어내고 배수관파이프를 교체했어요 40년된 아파트라 그 관이 좁아서 계속 막힐수 있다해서요

그런데 지난 겨울에 씽크대가 또 막혔는지 물이 시원하게 안내려가는거예요
거름망은 되도록 바로바로 청소했고 설거지도 더운 물로만해서 기름같은게 뭉칠 있을도 없겠고 하수관은 문제가 없을거 같은데 어디서 막혔을지 기가 막혔지요 봄되면 사람불러 뚫기로하고 당장은 물을 졸졸 흐르게만 썼어요

그렇게 3개월인가 지났는데 어느날부턴가 물이 콸콸 내려가네요 이럴수도 있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.11 7:22 AM (218.155.xxx.202)

아랫집???

• 2. 겨울
    '21.4.11 7:25 AM (125.184.xxx.101)

겨울에 그러면 얼어서일수도 있지 않을까요?
    날 따뜻해져서 녹아 잘 흐르는 거구요
    올 겨울 지켜보셔야겠네요

• 3. ㆍㆍ
    '21.4.11 7:29 AM (223.39.xxx.124)

돼지기름 버터 등등 지방 성분이 굳어 고체로 막혀 있다가 따뜻한 물 계속 쓰면 녹아서 내려가는거에요. 막히면 들통에 뜨거운 물 팔팔 끓여 부으면 대부분 뚫립니다

• 4. 베이킹소다 구연산
    '21.4.11 9:04 AM (221.149.xxx.179)

3번을 넣고 물부어도 뻥 뚫리지 않는데
    보통 어찌 하시는지요?

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.11 9:22 AM (211.109.xxx.136)

221님~
    스텐거름망과 냄새방지캡을 뺀 후,
    큰 페트병에 물을 가득 채운 다음 물 내려가는 관에 거꾸로 꽂아 양손으로 페트병을 힘껏 여러차례 눌러주세요
    순간적인 물 압력 때문인지 한번에 뚫려요 ~
    유튜브에 검색하다가 세면대 막힌거 페트병으로 뚫는거보고 씽크대에 해봤는데 대박~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580234 인요한, "마피아도 그 집 아이들과 여자는 안 건드린다.. 26 ... 14:07:11 2,132
1580233 교회에서 정치얘기 스트레스받네요 21 .. 14:06:36 1,424
1580232 재외국민투표 이것들이.. 9 참나 14:06:18 992
1580231 도주대사 이종섭이 사의 표명했다네요?!! 32 뭐냐.. 14:04:24 2,069
1580230 벚꽃 날리는 봄밤에 어울리는 노래 1 봄밤 14:03:36 463
1580229 오늘 본 국짐 유세차량 9 참.. 14:01:03 1,397
1580228 일이 너무너무너무 하기싫은데.. 6 111 13:57:03 951
1580227 최근 운전면허증 갱신 하신분 계셔요? 7 ... 13:54:26 857
1580226 다시보는 유시민의 "서울대 민간인 감금 폭행 고문 사건.. 10 정의를위하여.. 13:53:28 955
1580225 전업에 가치는 아이들 입시로 결정나는거 같아요..ㅠㅠ 33 아이들 13:53:23 3,340
1580224 희귀성씨는 안물려주는게 낫죠?? 33 ㅇㅇ 13:52:04 3,512
1580223 이거 실화인가요? 6 .... 13:51:42 2,171
1580222 지금 민주당이 이기는 거 아님니다. 갤럽조사는 져요 29 .. 13:49:46 2,518
1580221 전사 용혜인 72만뷰.이재명의 '전국민 25만원 지원'합시다 9 light7.. 13:47:31 768
1580220 주식....sk이터닉스 상한가 6 .... 13:44:41 1,725
1580219 그땐 정말 그런게 아무 걸림돌이 아니었거든요 13 감사합니다 13:44:37 1,834
1580218 캐시미어 니트 세탁 5 .... 13:43:21 837
1580217 오늘 황사 엄청 심각하네요 4 세상에 13:42:47 1,647
1580216 숨이 잘 안쉬어져요 6 ... 13:38:56 1,292
1580215 사전투표소불법카메라설치' 40대유튜버긴급체포 5 강서구보선도.. 13:28:52 925
1580214 한소희 집착 48 ... 13:24:37 9,488
1580213 저 오늘 행복해요 9 음음 13:24:35 1,567
1580212 주변에 초등 이사 많이 가네요 6 .. 13:24:12 1,857
1580211 그래도 이재명을 민주당을 선택해야 하는 이유(유시민 설명) 16 gg 13:21:54 810
1580210 조국이 있어서 좋아요 47 요즘은희망 13:18:23 1,591