82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 프랑스 여행 좀 하신분들 라뒤레 아시죠

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 5,121
여기도 코로나 락다운 때문에
망했어요
우리나라 태퍙성대인줄 모르고
자영업 살려내라 난리지 ㅋㅋ
코웃음 나거든요
이미 자영업은 쥐박이 닥년때부터 못 잡아 먹어
계속 개롭혔어요
제가 자영업 해서 알거든요
암튼 입 자유 주니 문프한테만 다들 난리지
몇명만 까부는 기레기 공뭔 사형 시킴
아주아주 조용할텐데
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓ헉
    '21.4.11 6:44 AM (124.49.xxx.61)

라뒤레도요..
    관광객이 먹여살려구만..

• 2. 마카롱
    '21.4.11 6:45 AM (1.233.xxx.68)

마카롱집 아녀요?
    거기가 망했다구요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.4.11 6:45 AM (222.238.xxx.18)

거긴 정말 계속 락다운
    백신 맞으나 마나 예요
    기렉기 백신 타령 웃기죠

• 4. ㅠㅠ
    '21.4.11 6:45 AM (191.96.xxx.175)

프랑스 사세요?
    저도 프랑스...
    계속 하루에 몇 만명씩 확진자 나오는거 보면 정말 절망적이예요.
    정말 지긋지긋....

• 5. 나나
    '21.4.11 6:49 AM (183.97.xxx.240)

관광객들 엄청몰리던곳인데 관광객 없고 락다운까지 하니 힘들었겠군요
    그래도 온라인이나 그런쪽으로라도 모색을 해서 버티지 ㅜ
    그런 큰 곳도 무너지네요

• 6.
    '21.4.11 7:38 AM (116.127.xxx.173)

샹제리제 에 잇던
    더럽게불친절하고 딱봐도 동양인 관광객무시하고 자기들끼리 수근대던
    그 재수없던 종업원 있던곳
    그동양인들 땜에 먹고살았던걸
    그땐 미처 몰랐으리

• 7. 원글입 똥걸레
    '21.4.11 8:00 AM (125.130.xxx.222)

계속 개롭혔어요

---------------------------------------

프랑스가 썩다리 나라 됐다드니
    주둥이가 화장실도 못닦을 똥걸레네.
    하긴 대가리 깨져서 건너 간 종자니 ㅉㅉㅉㅉ

• 8. 헐~~
    '21.4.11 8:06 AM (218.234.xxx.103)

2년전에 갔었는데
    자영업자 줄도산하면 욕만 나오겠어요?
    위에 125는 원글님보다 더하면 더했지 덜하지 않구만 그쪽입도 후덜덜

• 9. 125.130.xxx.222
    '21.4.11 8:09 AM (125.181.xxx.225)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

남의글에 똥걸레라니~
    님 표현은 참 고급지시네요
    할머니~ 종자타령 말고 조중동 그만보시고
    좀 주무세요

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.11 8:19 AM (39.7.xxx.149)

라뒤레 더럽다는분
    집구석은 얼마나 깨끗해요
    그 나라 문화 모르고 까부니까 그런 대접 받아요
    울 나라 줄서는 맛집은 친절 해요?
    프랑스 영국 전부 지금 유명 호텔 관광업 그냥 일반 식당까지 망하기 일보직전이예요
    울 나라 방역 잘해서 고마운줄 아세요들
    영국은 심지어 백신 절반 맞아도 그모양이예요
    럭다운 하나 마니
    그러니까 백신 타령 좀 고만 하라구요 무식한 박살모들아

• 11. 그렇군요
    '21.4.11 8:19 AM (1.177.xxx.76)

좋아 하던 곳인데...안타깝네요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.11 8:22 AM (39.7.xxx.136)

걔들은 한국처럼 전국민이 시키는 대로 마스크 쓰고 락다운 안하죠.

• 13. 원글님
    '21.4.11 8:25 AM (1.177.xxx.76)

여기 일베국짐충들 때문에 열 받지 마세요.
    문정권 망하는게 목적인 말할줄 아는 버러지라 생각하고 무시하면 됩니다.^^

• 14. 솔직히
    '21.4.11 8:25 AM (39.7.xxx.136)

이렇게 막은게 다 정부 덕이니 뭐나 하는데 한국만큼 국민이 지침 따라주면 거긴 한국만큼 못했겠어요?

• 15. 참고로
    '21.4.11 8:38 AM (39.7.xxx.136)

그 망했다는 프랑스 올해 IMF 추정 GDP는 2.9조네요.
    한국은 1.9조고요.

• 16. 위에 헛소리들
    '21.4.11 8:41 AM (211.178.xxx.251)

닥정부때 낙타고기 먹지 말라고 하던 대로 바보같은
    방역했으면 지금 우리나라 국민들 초토화 되었을겁니다.
    정부가 신뢰가 있으니 국민들이 믿고 잘 방역 지침을 지키는거죠.
    그와중에 사이비 교회들 꾸준히 방역어기고 예배, 집회 난리친것은
    우리 국민들이 기억하는데 정부에 감사한 줄 아시길!!

• 17. 솔직히님
    '21.4.11 8:44 AM (92.26.xxx.221)

정부가 우왕좌왕하면 국민들이 알아서 잘 할 수 있을까요? 이명박그네 때도 우리 국민은 똑 같이 정부지침 잘 따라서 할 수 있었는 데 사스환자 발병하고 쉬쉬하느라 때 놓치고 공무원 한두명에게 책임 묻고...
    전 세계에서 우리 정부 만큼 신속하고 발 빠르게 대처하는 나라 몇 안 됩니다. 여기 영국은 이것 저것도 안 되니 백신으로 밀어붙이고 있는 데 사실 백신도 부족해서 밀려서 이제나 저제나 기다리고 있는 사람 많고. 백신의 효과나 부작용은 몇년을 기다려야 알게 될지는 아무도 장담할 수 없지요.
    우리 나라 언론처럼 정부의 일에 무조건 비판하고 반대하는 나라는 없을 걸요. 언론이 나라와 국민들을 망하게 하고 있네요.

• 18. 프랑스
    '21.4.11 8:44 AM (59.10.xxx.178)

국민들이 말 진짜 안듣던걸요
    정말 마스크좀 잘 쓰고 거리두기 좀 하지~ 자유가 중요하다며 난리치더니만....
    그나저나 라뒤르 넘 맛있는데 ㅠㅠ 안타깝네요

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.11 8:45 AM (39.7.xxx.136)

뭘 매번 감사하래요. 본문대로라면 망해가는 썩다리 나라보다 순위도 밀리는 건데.
    그래도 방역은 열심히 했지 생각하다가 문프가 목숨 살려주셨는데 은혜도 모르고 이런 오바질 보면 열이 확 받아요. 저도 자영업 하는데 요새 죽겠어요. 버티기 한계 오는 느낌. 심지어 저희가게 직원도 코로나 때문에 포기하고 문닫은 전직 사장이네요.

• 20. 잘읽어보세요
    '21.4.11 10:00 AM (116.127.xxx.173)

라뒤레 가 더럽다고한게아니고
    그종업원 태도가 더럽게불친절 정확히 기억하구요
    줄잘서고 친절하게예의 지켰어요
    다른 홍합?ㅜ전문 유명 음식잠
    여종업원도 엄청 불친절한게 예의없이 팁요구해서
    참 저흰 미국오래살아 서비스업종 점원들 에대한 예의는
    이미 걱정안하며도 됩니다만ㅜ
    하여튼 제가갔을때 기억이 마침 더럽게 안좋았던지
    길가던 행인들 친절은 눈물겨웠건만
    음식점에선 감동한번도 못받음ㅜ
    줄잘서라니 ㅜ원

• 21. 39.7
    '21.4.11 10:12 AM (1.253.xxx.29)

역은 열심히 했지 생각하다가 문프가 목숨 살려주셨는데 은혜도 모르고 이런 오바질 보면 열이 확 받아요

아~ 네

그러면 날이면 날마다 대통령이 무능해서 백신도

못 들여오고 이건도 오바질이네요
    열이 확 받네요. 하루 4~5만명 확진 받는

나라도 있는데 하루 4~5백명 수준으로 만들려고
    피똥싸는 정부 노력이 안타까워서요.

그런걸로 열 받으면서

부동산 투기꾼에게는 열 안받는
    삐뚤어진 심성이 걱정된다.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '21.4.11 11:45 AM (183.77.xxx.177)

원글입 똥걸레
    '21.4.11 8:00 AM (125.130.xxx.222)
    계속 개롭혔어요

---------------------------------------

--------------------------------------------------
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    당신도 원글과 똑같아..
    대가리 깨져서,,이런 말 혐오하는데 ,,

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.4.11 1:36 PM (218.39.xxx.62)

걔들은 인터넷 판매 안 하나
    먹어봤던 마카롱 중에선 순위권 드는 곳인뎅