82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 패배하면 벌어지는 일

퍼옴 조회수 : 2,624

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=439089&s_no=43...

오세훈이 바로 전 박원순시장의 재난프로그램을 폐기한다는 소식 들으셨죠??

뽑은 토착왜구는 많이 기쁘시죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 55
    '21.4.11 5:10 AM (118.219.xxx.164)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=439089&s_no=43...

• 2.
    '21.4.11 5:15 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

집값만 올려주면 되요.

• 3. ...
    '21.4.11 5:27 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

메르스 때처럼 벽에 '살려야한다'붙여 놓고
    쑈하는 장면 볼거고,

돼지, 소, 닭들은 병에 걸려서
    엄청나게 파 묻히겠죠.

기자들은 두손 모으고 공손하게
    불러주는대로 기사 쓰고 있겠죠.

• 4. 이명박은
    '21.4.11 5:37 AM (1.231.xxx.128)

노무현대통령께서 재난시스템구축한거 폐기하더니 오세훈은 박원순시장님이 만든 첨단시스템을 폐기시키네요
    그저 때려부수고 건설하는거밖에 모르는 공통점이 있네요

• 5. ..
    '21.4.11 6:01 AM (81.151.xxx.250) - 삭제된댓글

문재인대통령하고 현 정부에서 일한 상징적 인물들 같이 엮어서 너희도 당해봐라 식으로 구속하려 할거고
    박 이 전ㄷㅌㄹ들 광복절 특사같은 걸로 뭐 국민화합 대통합 쇼하며 감옥에서 빼내올거고
    Kbs언론탄압 혹은 국정원 민간인 사찰 다시 시작될거고
    다른 언론사들은 국민의 힘과 원팀으로 지난 5년의 흔적을 모조리 폄훼하고 지울것이고
    가덕도 공항 자기들 공인듯 떠들어 댈거고
    이산가족 상봉 행사 같은 건 꿈에도 생각못하게 될 것이며
    현 정부가 친중이라고 난리치던 국민의힘도 자기들이 집권당되면 친중 더 요란하게 할것이며
    광화문 시위대엔 최류탄 물대포가 다시 등장할지도..

뭐 독재자의 딸도 대통령으로 뽑아줬던 이해심 많은 사람들이니 누가 된들 다들 금새 적응하고 그런가보다 하고 살아갈듯.

• 6. 언론은
    '21.4.11 6:28 AM (99.240.xxx.127)

기자들은 두손 모으고 공손하게
    불러주는대로 기사 쓰고 있겠죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    콩고물 떨어지는게 많으니 얼마나 고맙겠어요?
    공손하고 싶은 마음 한편 이해가 가기고 합니다.

• 7. 저들은
    '21.4.11 7:11 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

집값은 올려주고 세금은 조금내고 싶어해요.

• 8. 국민의암
    '21.4.11 7:23 AM (211.177.xxx.54)

저들은 (국민의짐당) 민생엔 아무 관심 없어요, 가진자들의 특권을 더욱더 공고히 해주고 그들의 곳간을 미어터지게 해주는 역할에 올인할뿐

• 9. 어쩌면
    '21.4.11 7:23 AM (223.62.xxx.122)

본인 투표권 그리 행사한 개돼지에게는 어울리는 것인지도요..
    계몽이 불가능한 건가 싶은 생각도 듭니다.

• 10. ....
    '21.4.11 7:44 AM (98.31.xxx.183)

박영선 이제 더 이상 후보 아니니 토착왜구 프레임 재등장 하나요?

망상 쩔어요.

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.11 8:25 AM (119.70.xxx.198) - 삭제된댓글

하는짓이 누구랑 똑같냐...

파일이름의 v가 vip라더니...

• 12. ....
    '21.4.11 8:27 AM (118.235.xxx.64)

그러게. 잘하지 그랬어요.
    기차(중도층 마음)가 떠난후에 손흔들어봤자.

• 13. 그 중도층은
    '21.4.11 8:58 AM (221.149.xxx.179)

언론통제되고 개인사찰과 출신성분따라
    감시되고 억울한 일 생겨도 조사 안해주면
    그뿐인 나라에서 살게되는건 아닌가요?
    참 편하게 사네요! 지금까지 피흘려 자기희생하며
    살아온 조상님들 독립운동가들
    그 혜택 온 몸으로 받아오면서 가장 비겁한겁니다!
    중도는 무슨 중도! 그냥 나몰라라층이죠!
    물대포맞아 누가 죽든 용산참사로 동네사장님들 타죽든
    나몰라!

• 14. ...
    '21.4.11 9:46 AM (218.148.xxx.98)

댓글 꼴랑 이거 달리는거보니 이제 문재인정권 민주당도 완전 끝물이네요
    세월호로 정권탈환하고 임기 중간까지만 해도 여기 아줌마들 동조 댓글 만선이었는데 정말 중도들 다 돌아섰네요