82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도움절실) 마트에서 파는 어묵의 레전드는 뭘까요?

밥반찬 조회수 : 4,711
미도어묵, 삼진어묵 이런 거 말구요, 반찬으로 볶거나 조림으로 쓰는건데 부산어묵 사각형으로 나온거 질리네요. 맛있는 어묵 뭐 없을까요??
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '21.4.11 4:13 AM (223.62.xxx.146)

대림 조기어묵^^

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.11 4:17 AM (5.149.xxx.222)

어묵은 솔직히 싸구려일수록 맛있다고 생각해요 ㅡㅡ
    불량스러운 미원맛

• 3. 고래사요
    '21.4.11 4:30 AM (217.149.xxx.49)

진짜 맛있어요.
    가격은 사악.

• 4. ...
    '21.4.11 4:38 AM (113.10.xxx.49)

풀무원 고추들어간 매콤한 어묵 맛나던데요~ 볶아도 안 느끼하고.

• 5. ..
    '21.4.11 4:44 AM (175.119.xxx.68)

저는 어릴때 빨간국자로 국물 떠 먹던 그 오뎅이 먹고 싶네요
    요즘 어묵은 딱딱해서 옛날맛이 안 나오네요

• 6.
    '21.4.11 4:51 AM (114.199.xxx.43)

저도 풀무원 어묵이 괜찮았어요 타사 대비 쫄깃해요
    문제는 저희 동네에 어느 순간 부터 풀무원 어묵을
    안파네요
    그래서 좀 비싸도 그냥 삼진어묵 사요

• 7. 내맘대로
    '21.4.11 6:01 AM (124.111.xxx.108)

저도 조기 어묵이요.

• 8.
    '21.4.11 6:19 AM (121.160.xxx.182) - 삭제된댓글

효성어묵이요

• 9. 플랜
    '21.4.11 6:40 AM (125.191.xxx.49)

뒷면에 생선함량 보고 사세요
    생선함량이 높을수록 맛있어요
    아님 밀가루만 많이 들어간거라 맛이 떨어집니다

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.11 6:56 AM (118.235.xxx.180)

풀무원 알래스칸 특급이요
    급이 달라요
    근데 요즘 잘 안보이던데

• 11.
    '21.4.11 7:48 AM (125.183.xxx.122) - 삭제된댓글

어묵은 고래사인데.. 제품
    레벨이 있어요

• 12. 아도라
    '21.4.11 7:49 AM (122.46.xxx.170) - 삭제된댓글

이마트 피코크어묵중에 비싼거 있어요
    뒤 성분보면 밀가루 대신 전분사용한거
    그거 맛있어요

• 13. 풀무원
    '21.4.11 8:13 AM (116.43.xxx.13)

그나마 풀무원요

고래사 어묵도 맛있어요

• 14. 풀무원
    '21.4.11 8:19 AM (121.165.xxx.206)

풀무원도 종류가 많던데 알래스카 어묵 맛나요

• 15. ..
    '21.4.11 8:19 AM (39.115.xxx.148)

비싸야 맛이 나지 어묵은 진짜 밀가루맛나요 ..고래사가 맛은 있더라고요

• 16. 마트에
    '21.4.11 8:36 AM (116.121.xxx.202)

삼진어묵 고래사 다 팔던데요.
    호플에 삼진 이마트에 고래사.

• 17.
    '21.4.11 8:46 AM (36.39.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 조기어묵 추천이요
    어육 함량이 높아요

• 18. 고래사
    '21.4.11 10:42 AM (175.126.xxx.20)

전 고래사 어묵 컬리에서 사요. 상천어묵(냉동) 사서 냉동실 넣어두고 먹어요

• 19.
    '21.4.11 12:13 PM (106.101.xxx.225)

고래사도 맛있고 오마뎅서도 오뎅 팔아요~~