82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

300년 뒤에는

돌고돌아 조회수 : 1,949
옛날에는 서울에 강남 아파트 작은평수가
다른도시 정원딸린 집보다 비쌌다고
그런 얘기가 나올 것 같아요

네덜란드 튤립이 집값만큼 비쌌던 시절이 있었다는
글을 보니 문득
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴수도
    '21.4.11 2:04 AM (223.39.xxx.184)

있겠네요
    만약 통일이 되면 서울 집값이 오를까요 내릴까요

• 2. ...
    '21.4.11 2:09 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

300년뒤에도 인류 살아있을까요. 궁금...

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.11 2:10 AM (5.149.xxx.222)

충분히 가능하고도 남는 얘기죠

• 4. ...
    '21.4.11 2:30 AM (58.234.xxx.222)

근데 어차피 우린 300년엔 살아있지 않다는거...어이없는 강남 집값이지만 처한 현실이 구렇네요..

• 5. ...
    '21.4.11 2:39 AM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

꿈이 크시네요
    30년 뒤 지구멸망하죠

• 6. 그러게요
    '21.4.11 2:50 AM (175.223.xxx.34)

얼마나 어처구니가 없을까?ㅋㅋ
    멍청한 인간들ㅋㅋㅋ

• 7.
    '21.4.11 8:50 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

Gpt-3를 만든 open ai 대표 샘알트만은
    인공지능이 그 어떤 산업혁명보다 빠르게 대부분의 회사를 잠식할 것이고 대부분 회사가 망하므로 국가가 기본소득을 국민에게 주어야한다고 하던데
    그는 미래의 부는 ai를 이용하는 소수의 회사와 소수의 토지 소유자에게 집중된다고(그는 물론 미국 땅을 말하는거긴 하겠지만요)
    강남 땅은 영원할듯 합니다

• 8. 모름
    '21.4.11 8:56 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

gpt-3를 만든 open ai 대표 샘알트만은
    인공지능이 그 어떤 산업혁명보다 빠르게 대부분의 회사를 잠식할 것이고 대부분 회사가 망하므로 국가가 기본소득을 국민에게 주어야한다고 하던데
    그는 미래의 부는 ai를 이용하는 소수의 회사와 소수의 토지 소유자에게 집중된다고(그는 물론 미국 땅을 말하는거긴 하겠지만요)
    미래는 알 수 없지만 강남땅은 당분한 유망할 듯합니다
    툴립은 한번 무너진후 다시는 살아나지 않았기 때문에
    강남땅이랑은 조금 다르죠

• 9. 일본처럼
    '21.4.11 9:01 AM (221.149.xxx.179)

모기지 집값은 계속 갚아야하고 집은 빈 집
    이렇게 될 수도 있지 않을까요? 인구수는 결국 줄어드니까!