82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산좋고 물좋고 정자좋은 서울아파트

야무지게 조회수 : 6,794
이 밤에 잠 안오니 별 상상 다해보네요
서울에 교통좋고 산도 보이고 한강도 보이고 마트 백화점 주변에 가깝고 대형병원도 가까운 40평대 아파트가 어디일까요?
금액 기타조건 상관없이 내일이라도 당장 매수 가능하다면 어디로 추천하시겠어요?
애들 다 커서 학군은 상관없으나 저도 애들도 저희가족 모두 한적한 곳을 좋아하는 편이 아닙니다
오히려 적당히 복작거리는곳을 좋아해요
생각만해도 그 집이 벌써 내집 같네요^^
제가 성수 트리마제 살고 싶다 했더니 우리 마누라 스케일 화통하시네~하고 놀려대네요
본인은 갤러리아 포레 살고 싶다고...ㅋㅋㅋ
저희 둘 다 미쳐가는것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용산
    '21.4.11 1:34 AM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

배산임수

산도 보이고 한강도 보이고 마트도 있고
    백화점도 가까운데 여러곳
    한가지 대형병원만 없네요

• 2. 용산
    '21.4.11 1:35 AM (223.38.xxx.134)

배산임수
    서울 정중앙이라 교통 최상

산도 보이고 한강도 보이고 마트도 있고
    백화점도 가까운데 여러곳
    한가지 대형병원만 없네요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.11 1:37 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 한남 더힐 100평대 복층요
    뭐희망사항이니까요

• 4. ...
    '21.4.11 1:39 AM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

반포 한강변 아파트
    거실 한쪽 거실에서 강과 남산 보이고, 다른쪽 베란다에서 산보이고, 걸어서 백화점가고, 대형병원있고, 전국 어디던 가는 리무진 있고,
    바로 나가면 한강공원!!!!!!
    단. 길이 너무 막힘.

• 5. ...
    '21.4.11 1:41 AM (118.37.xxx.38)

위의 두 댓글을 보니
    꼭 한 가지는 모자라네요..ㅋ

• 6. ...
    '21.4.11 1:42 AM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

그런데.
    백화점 갈일 별로 없고, 강과 산도 자꾸보니 지겹고, 건강해서 병원갈일 별로 없고,
    전국 어디던 리무진 탈일 별로없이 자차로 다니고 살아보면 별것 아님.

• 7. 그러게요
    '21.4.11 1:58 AM (125.252.xxx.28)

압구정 아닐까요
    사통팔달 교통 좋고
    바로 나가면 한강 공원
    조금만 가면 산 있고
    대형병원은 삼성병원, 성모병원

• 8. 용산
    '21.4.11 1:59 AM (211.215.xxx.21)

세브란스나 강북 삼성, 강남성모 멀지 않은데요?설마 걸어갈 수 있는 거리를 원하시나요?

• 9. 대강
    '21.4.11 2:07 AM (14.32.xxx.215)

반포 잠원 압구정라인이요

• 10. ...
    '21.4.11 2:22 AM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

성동구 한양대 근처에
    서울숲리버뷰자이
    한양대학병원, 리버뷰,
    엔터식스(마트를 비롯 없는 게 없음)

• 11. 강변
    '21.4.11 2:52 AM (210.100.xxx.239)

강변역 근처는 어떠세요?
    대공원
    뚝섬 한강공원
    롯백
    건대병원

• 12. 잠실
    '21.4.11 3:07 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

파크리오네요
    아산병원 롯데백화점 올림픽공원 한강

• 13. 잠실
    '21.4.11 3:08 AM (121.165.xxx.112)

파크리오네요.
    아산병원 롯데백화점 올림픽공원 한강
    모두 도보로 이용가능

• 14. 잠실은
    '21.4.11 3:12 AM (221.147.xxx.31)

산이 없지 않나요

• 15. 윗님
    '21.4.11 3:18 AM (121.165.xxx.112)

원글님은 산이 보이는 곳을 찾으시네요.
    참고로 우리나라는 국토의 70%가 산이라
    어딜가나 산은 보이죠

• 16. ...
    '21.4.11 3:24 AM (223.39.xxx.199)

진짜 딱 반포 잠원 압구정 고층라인이네요

• 17. 한강변
    '21.4.11 4:36 AM (210.2.xxx.18)

아파트는 뭐가 좋은가요?

자동차 소음 때문에 시끄럽기만 하던데.

• 18.
    '21.4.11 4:40 AM (111.118.xxx.150)

래미안 퍼스티지요..

• 19. ...
    '21.4.11 4:40 AM (113.10.xxx.49)

반포 압구정 라인이 교통은 좋으나 한강 대로변이라 시끄럽고 먼지 많고... 전 별로더라구요.
    에전에 압구정에도 가는 울 도우미아줌마 왈, 오전에 와이셔츠 빨아서 널어 놓으면 먼지 묻어 시커매진다고.
    지금은 건조기 쓰니 안 그렇겠지만, 환기할때마다 다 마시는 거 아니겠어요.
    차라리 전 산이 보이는 곳을 택할 듯 해요. 대모산, 우면산...

• 20. 반포
    '21.4.11 6:21 AM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

반포주공
    앞에 작은 서달산있고 뒤로 한강.
    강남성모. 터미날 신세계 도보이용 가능합니다.
    40평대 54억이네요.

• 21. ㄷㄷ
    '21.4.11 6:25 AM (203.170.xxx.240)

새아파트라면 반포센트럴자이?
    진짜 코앞에 다 있더라구요.
    지인이 사는데 제일 부러웠던건 쓰레빠 끌고 영화관 가서 막타임 보고 오던거요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.11 6:34 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

도곡렉슬 40평대요
    단지에서 매봉산, 한티역 끼고 있고요
    30미터 앞에 강남세브란스, 롯데백화점
    200미터 걸어가면 양재천, 이마트, 롯데시네마

• 23. ㄱㄴㄷ
    '21.4.11 6:36 AM (106.102.xxx.67)

도곡렉슬 40평대요
    단지에서 매봉산, 한티역 끼고 있고요
    30미터 앞에 강남세브란스, 롯데백화점
    200미터 걸어가면 양재천, 이마트, 롯데시네마
    송해 선생님이 괜히 매봉역 앞 아파트에 오래 사시는게 아니죠

• 24. ^^
    '21.4.11 6:42 AM (118.235.xxx.199)

신내경남아너스빌 추천드립니다^^

• 25. ...
    '21.4.11 7:06 AM (112.171.xxx.49)

흑석동 추천해요. 한강 가깝고 서달산 뒤에 있고 중대병원 있어요. 대형마트는 없지만 하나로마트, 이마트에브리데이, 흑석시장 있고 중대 옆이라 온갖 프랜차이즈 상점 다 있고, 신세계, 더현대 차로 10-15분 (아님 9호선), 강건너 용산 아이파크몰 금방이고 살기 편해요. 근데 계속 재건축 중이라 공사로 번잡하긴 합니다.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.4.11 7:08 AM (120.142.xxx.14)

댓글들 보니 괜히 강남 용산 하는게 아니네요. 참고로 용산은 정비창 자리에 삼성이든 아산이든 들어오는게 예약 되어 있다고 들었어요.

• 27. ..
    '21.4.11 7:08 AM (106.101.xxx.122)

장승배기 ㅎㅎ 산 한강 보이고 교통 좋고 대형병원도 멀지 않은데 대형마트는 전철 한 두 정거장 거리 . 중형마트가 많아서...

• 28. 용산
    '21.4.11 7:28 AM (58.140.xxx.84)

서빙고 금호베스트빌
    관악산 우면산 청계산 병풍처럼 펼쳐지고 한강이 그림처럼 흘러요
    교통은 사통팔달

• 29. 거기
    '21.4.11 7:31 AM (121.168.xxx.22)

옥수동
    현대아파트요

• 30. ..
    '21.4.11 7:53 AM (222.237.xxx.88)

반포 바로 한강변 라인 아니연 먼지 그리 많지 않아요.
    한 동차이가 큼. 살아본 경험임.

• 31. ㅇㅇ
    '21.4.11 8:03 AM (218.153.xxx.240) - 삭제된댓글

저 위에 압구정도 한강변 바로 붙은 동 아니면 매연 먼지 많지 않고 공기 좋아요.
    단지 크기가 큰데 그렇게 따지면 큰길이랑 접하지 않은 아파트 대형 단지가 있을 수가 있나요?
    들은 것만 가지고 완전 신포도 느낌...

• 32. ㅇㅇ
    '21.4.11 8:06 AM (218.153.xxx.240)

저 위에 압구정도 한강변 바로 붙은 동 아니면 매연 먼지 많지 않고 공기 좋아요.
    단지 크기가 큰데 그렇게 따지면 큰길이랑 접하지 않은 아파트 대형 단지가 있을 수가 있나요?
    들은 것만 가지고 완전 신포도 느낌...
    근데 원글님 기준으로는 산이 직접적으로 보인다고 하기는 어려워 보여요.

• 33. 서울역
    '21.4.11 8:08 AM (210.223.xxx.119) - 삭제된댓글

아스테리움.. 고층에서 멀리 한강물 63빌딩 청계산 관악산 남산 용산민족공원 펼쳐짐.. 호수따라 조금씩 다르지만 북한산 인왕산 서대문안산까지. 강북삼성병원. 교통은 12개노선 지나갈 예정이고 아파트 지하로 바로 연결됨. gtxa는 삼성역 5분이면 도착. 서울역북부에 강북코엑스 갤러리아 백화점 내년부터 공사확정. 당장은 아니지만 26년 정도에 주변환경 정비가 많이 될 거 같고 걸어서 남산 용산공원 남대문 시청 등 가니 도심에 사는 재미가 있어요.

• 34. ㅎㅎ
    '21.4.11 8:11 AM (59.10.xxx.57)

반래퍼
    한강은 너무 소중한게 바라보려고 필요한 게 아니라
    한강 산책에 한 번 맛들리면 한강 먼 곳으로 이사가는 건 상상불가
    그렇게 산책하다 결국 남들 따라 달리게 되고 그러다 12km 달리는 러너 됨..
    지금 건강해도 언제 무슨 일이 터질지 모르기 때문에 응급실 바로 갈 수 있는 병원이 필요
    이건희도 삼성병원 앞에 안 살고 용산 살아서 응급실은 순천향병원으로 실려갔었음...가까운 병원의 실력도 중요...
    산은 뭐 별 관심 없고 빨래 건조기에 거의 돌리고 런드리고 보내서 와이셔츠 먼지 쌓일 일 없음

• 35.
    '21.4.11 8:14 AM (110.14.xxx.221)

압구정 한강변

• 36. oo
    '21.4.11 8:25 AM (59.12.xxx.48)

반포 리체요!
    대형병원 한강 산책코스 집앞 편의시설 도서관까지..
    그리고 단지안에 조경도 예쁘고 아담하고 40평도 있고 딱일것같은데요.

• 37. ...
    '21.4.11 8:32 AM (106.101.xxx.244)

나라면 경희궁 자이

• 38. 저도
    '21.4.11 9:18 AM (125.179.xxx.79)

용산이요
    서울의 중심은 원래 용산
    한강변이요

• 39. ..
    '21.4.11 10:00 AM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

강변역 현대프라임 추천요
    앞에 한강
    뒤에 아차산
    옆에 강변역, 동서울터미널, 온깆 버스 서는 정류장
    옆에 롯데마트. 테크노마트,그리고 두둥 스타필드 생겨요. 잠실롯데도 감
    그리고 아산병원 5분, 건대병원 10분. 119 부르면 두개 병원 데려다 줌

위에 열거한것에서 쇼핑센터랑 병원만 악간 멀어지는 곳이
    광장동 광장 힐스테이트 ..여기 강추요
    아파트 안이 리조트 같아요

• 40. ㅇㅇ
    '21.4.11 10:26 AM (175.223.xxx.27)

정동 상림원

• 41. ..
    '21.4.11 10:36 AM (220.70.xxx.188)

저도 흑석동 추천이요 공사 구간이 있지만 아파트 안은 괜찮아요 뒤로 서달산 앞 한강 노들섬 , 반포세빛공원 , 여의도 공원 걸어서 30~ 40분 이용가능 중대병원 편리하고 쇼핑은 여의도, 용산, 반포 백화점 차로 10~20분 가능 그리고 거의 신축 이고 강남 60프로 가격으로 살수 있어 가성비 좋아요 자체 한강공원만 갖추면 다 있네요 이사오고 도보로 산책 갈 때 많아서 좋아요

• 42. ...
    '21.4.11 10:44 AM (114.206.xxx.237)

래미안 퍼스티지 학군도 있고
    물론 제가 돈이 많다면 학군 없어도 된다면 갤러리아포레 살거 싶어요

• 43. 새옹
    '21.4.11 11:02 AM (211.36.xxx.198)

ㅎㅎ
    광진구

• 44. ..
    '21.4.11 11:18 AM (211.246.xxx.151)

개포 추천요
    양재천 대모산 삼성병원 srt

• 45. ᆢᆢ
    '21.4.11 11:25 AM (114.203.xxx.182)

잠실 엘스 리센츠 ㆍ한강뷰쪽은강건너 산도 보이죠

• 46. ...
    '21.4.11 11:31 AM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

원글님이 원하는 조건에는 반포대교에서 성모병원 사이 정도가 딱이겠네요. 반래퍼, 센트럴자이. 모두 걸어서 가능해요.
    그런데 한강은 막상 자주 가보면 안 맞는 사람도 있긴해요. 전 처음에는 좋았는데 갈수록 우울하고 무서워져서 거의 안 가요.

• 47. ***
    '21.4.11 11:32 AM (59.9.xxx.173)

풍납동 한강변 아파트요.
    천호대교 쪽부터 씨티극동, 신성, 한가람동아 다 한강쪽은 아차산과 한강 다 보이고 40평대도 있어요.
    천호역 역세권이고 현대백화점, 이마트, 아산병원 다 걸어다녀요.
    도서관도 해공도서관 도보로 이용 가능.
    집값 싸고 한강에 10분 내로 나갈 수 있어서아침마다 한강 걷기 가능해요.
    다 평지고요.
    단점은 20년 넘은 아파트이고 풍납토성 옆에 있어 재건축 좀더 힘들겠지요.
    실거주 은퇴 가까운 분들에게는 최적 주거지.

• 48. ...
    '21.4.11 11:42 AM (189.121.xxx.96)

한남옥수금호라인요
    순천향병원 이태원 압구정현백 동대문 다 버스로 금방
    제일 좋은 건 산이 아주..좋았어요 서울중심인데 고요하고 공기좋고
    그쪽동네 살 때 좋았어요

• 49. 한강변
    '21.4.11 12:15 PM (223.38.xxx.134)

산책은 의외로 전 별루 ㅎㅎ
    자전거도 너무 많아서요
    용산공원 생길테니 거길 산책한다면
    좋을거 같아요

• 50. ㅇㅁ
    '21.4.11 12:40 PM (222.109.xxx.29)

돈만 많으면 갤러리아포레가 압도적이죠 숲이 앞마당이고 멀리 한강 다 보이고 공기좋고 조용하고. 다 갖췄어요 가까이에 이마트본점있고 유명빵집에 한양대병원도 있네요 주거지로는 우리나라 최고가 아닐까싶네요 날마다 서울숲운동하며 부렁워합니다

• 51. 잠실
    '21.4.11 3:14 PM (119.71.xxx.177)

파크리오아파트 성내천 한강
    올림픽공원바로연결 아산병원 롯데몰
    서울서 공기좋고 숲같은 산책길있는곳은 이곳밖에 없는듯해요
    올림픽선수촌도 좋지만 거긴 쇼핑몰이 넘 멀어요

• 52.
    '21.4.11 3:46 PM (211.243.xxx.238)

저장합니다

• 53.
    '21.4.11 4:54 PM (59.10.xxx.57)

ㅎㅇ대병원 완전 심각하게 구려서..의료진도 완전 별로고..
    파크리오는 솔직히 서울 시내 중심가에서 너무 떨어져 있음
    적당히 시청 용산 한남 강남 마포 신촌 이런데랑 좀 가까워야 하는데 접근성 너무 떨어져서...

• 54. 굿굿
    '21.4.11 4:54 PM (73.231.xxx.126)

저장합니다

• 55. ㅇㅇ
    '21.4.11 6:21 PM (123.213.xxx.150)

자양동 뚝섬유원지역 근처는 어떤가요? 아파트 많고 한강 보이고 건대역 뚝섬유원지역에 한강공원 잘 돼있고 건대병원, 롯데백화점 있고 말씀하신 요건 충족하는 것 같아서요.

• 56. 감사
    '21.4.11 9:05 PM (222.233.xxx.13)

저장합니다~감사해요

• 57. 혀니여니
    '21.4.11 9:50 PM (211.248.xxx.231)

서울 아파트 저도 저장

• 58. ㅎㅎ
    '21.4.12 3:36 PM (221.168.xxx.142)

제가 앞으로 살 아파트 다 나오네요~~~ㅋㅋㅋ 저도 저장저장이요