82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대초반에 아이낳아서 학대.방치.살인 문제네요

.. 조회수 : 1,486

10대후반이나 20대초반 나이에 아무 책임값 없이 본능으로 아이 낳아 방치 하고 폭행하고 살해하고
이런기사 너무 ㆍ많아요.
특히 젊은 나이에 이혼한 가정에서 아이들은 밥도 제대로 못먹고 학대당하고 방치되고
엄마가 며칠씩 집을 안들어오는 경우도 많더군요.
요즘 인권이다 뭐다 해서 아이들 가정 환경도 잘 드러나지 않는데..
이런 환경의 아이들은 어떤 특별 감시제도 같은게 있어야 할것 같아요.
인권침해라고 반발하겠지만
아이들 가정환경을 제대로 알아야 어린이집이나 학교 담임도 아이를 더 면밀히 살펴 볼것 같네요.
제발 아무 생각없이 애낳아 방치하는 부모들 더이상 안봤으면 좋겠네요.
그런 뉴스보는게 너무 고로워요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.4.11 6:33 AM (118.235.xxx.199)

교육이 절실합니다. 남녀모두요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586891 아직 총리 발표 못하는 거 보니 박도 가능성 있네요. 4 해석 14:47:12 1,556
1586890 야근이나 주말 근무시 돈 못 받는게 흔한 일인가요? 4 .. 14:47:02 385
1586889 핸드폰 ㅡ앨범ㅡkakao talk파일에 있는 사진은 어디서 찾아.. 2 아아 14:44:32 283
1586888 봄소풍 기간인가요? 2 요즘 14:43:25 560
1586887 드럼세탁기 건조기 용량 어느정도로 사야할까요? 7 처음 14:29:33 531
1586886 옛날 드라마 재밌는 거 추천해 주세요 16 ... 14:29:32 1,154
1586885 김수현은 노는여자 좋아해요 26 14:27:24 9,883
1586884 유영재 라디오 하차 7 .... 14:26:41 5,526
1586883 한국주재 유럽대사관 직원 19 소다네 14:26:06 2,563
1586882 신장암 소견..어느과로 가야하나요? 6 문외한 14:24:38 1,789
1586881 미신으로 흥한자 미신으로 망한다 ㄱㄴ 14:22:26 591
1586880 이석증 경험담(원글) 8 50 14:19:47 1,483
1586879 국내 여행에서 옷 차림을 1 14:16:59 1,165
1586878 한전 일부매각(한전 민영화 이사회 결정) 8 한전 14:14:39 1,117
1586877 'G7 플러스 외교' 공들였는데…한국, G7 정상회의 초청 무산.. 14 아오 14:11:44 2,359
1586876 개심사 벚꽃 아직도 있을까요? 7 그냥 14:11:12 984
1586875 서있을때 예뻐보이는 자세는 9 ... 14:10:11 2,345
1586874 문통때는 g7 정상회의 계속 갔었나요?? 14 .... 14:09:22 2,283
1586873 강아지 고양이 국내사료 주의 23 .. 14:06:45 1,622
1586872 화가 많은데 상담을 받아볼까요? ㅠㅠ 7 51 14:06:23 1,198
1586871 물타기 1 주식 14:03:56 388
1586870 사계 8옥순은 진짜 인기많네요 1 -- 13:58:11 2,516
1586869 수서 근처 놀곳 4 ... 13:52:01 473
1586868 서울에 집을 사고 싶은데 23 ㅁㅁ 13:49:57 4,661
1586867 컬리 이용료가 얼마인데 인상되는건가요 1 레드향 13:47:38 1,457