82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대초반에 아이낳아서 학대.방치.살인 문제네요

.. 조회수 : 1,484

10대후반이나 20대초반 나이에 아무 책임값 없이 본능으로 아이 낳아 방치 하고 폭행하고 살해하고
이런기사 너무 ㆍ많아요.
특히 젊은 나이에 이혼한 가정에서 아이들은 밥도 제대로 못먹고 학대당하고 방치되고
엄마가 며칠씩 집을 안들어오는 경우도 많더군요.
요즘 인권이다 뭐다 해서 아이들 가정 환경도 잘 드러나지 않는데..
이런 환경의 아이들은 어떤 특별 감시제도 같은게 있어야 할것 같아요.
인권침해라고 반발하겠지만
아이들 가정환경을 제대로 알아야 어린이집이나 학교 담임도 아이를 더 면밀히 살펴 볼것 같네요.
제발 아무 생각없이 애낳아 방치하는 부모들 더이상 안봤으면 좋겠네요.
그런 뉴스보는게 너무 고로워요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.4.11 6:33 AM (118.235.xxx.199)

교육이 절실합니다. 남녀모두요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580136 입술필러 맞아보신분? 12 입술필러 09:44:49 1,096
1580135 아이 성호르몬 억제주사와 성장주사 경험 있으신분 계신가요? 17 09:43:16 974
1580134 이런 아르바이트 하면 손해인가요? 9 .. 09:42:57 1,107
1580133 정당에 궤멸적 타격..의협회장 9 오만방자 09:42:13 871
1580132 오늘 바깥 돌아다녔다간 10년 수명 감축감이네요 6 ㅡㅜ 09:41:03 2,293
1580131 인요한 "마피아도 아이와 부인은 안 건드려" 49 ㅅㅅ 09:33:14 3,062
1580130 과거 시모의 막말과 억지를 곱씹는 버릇은 어찌 다스리고 사시나요.. 11 .. 09:28:59 1,312
1580129 얼굴이 비대칭이예요. 7 --- 09:27:46 949
1580128 재밌는 소설 추천해 주세요 14 ㄷㄷ 09:21:31 969
1580127 운동화 2년이면 교체할시기인가요? 9 헤져요 09:20:18 1,394
1580126 조국 이분은 도대체... 31 ... 09:17:31 3,612
1580125 조국혁신당 당일 일정 11 조국 09:13:16 1,178
1580124 고등애 아침밥 투정해요 29 아니 09:12:47 2,143
1580123 금값 왜 이래요? 9 어머나 09:04:28 5,870
1580122 "그래도 애들 아빤데...." 9 연예인 이혼.. 09:02:13 3,036
1580121 결혼20주년 선물 4 아몬드 09:00:39 1,310
1580120 딸기바나나 우유에 넣고 갈다가 10 .... 08:59:13 2,133
1580119 건설사 토지는 LH가 사들이고, 지방 미분양은 리츠가 매입한다 3 ..... 08:59:00 820
1580118 한동훈 바라보는 이수정표정ㅋㅋ 26 08:56:36 5,317
1580117 올앤선더리 브랜드 아세요? 7 사과 08:53:46 1,236
1580116 집에서 염색 하려는데 조언부탁드립니다 23 모모 08:50:40 1,403
1580115 민주당 단합잘되네요 19 ... 08:48:43 1,599
1580114 푸바오가 새끼 키우는 모습이 기대됩니다 10 .. 08:48:15 1,207
1580113 욕실청소하다 손톱이 찢어졌는데 붙이는 방법 없나요? 11 우짤꼬 08:46:59 655
1580112 박서진 유툽 보신분~ 4 ㅋㅋ 08:45:16 1,668