82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘괴물’ ㅠㅠ

... 조회수 : 5,850
주원이한테 만양파출소 식구들, 문주경찰서 식구들이 생겨서 다행이긴한데...
끝났어요 ㅠㅠ 꺼이꺼이...
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주원아
    '21.4.11 12:28 AM (211.205.xxx.62)

신하균 여진구 연기 최고였어요

• 2. snn
    '21.4.11 12:28 AM (221.140.xxx.75)

대단한 드라마 였어요...우리 주원이 외톨이 되지 않게...연락 좀 하고 살았으면 좋겠네요...

• 3. 세상
    '21.4.11 12:29 AM (182.222.xxx.116)

거친 남자로 신하균이 너무 멋지네요. 수염기른 얼굴도 너무 섹쉬하고~
    최근 우연히 강하나랑 찍은 영화보구 (우연히 새벽 캐이블) 와우~ 베드신 끝장이더라구요~ㅎㅎㅎ 그 덕분에 오버랩되서 더 섹쉬함이 느껴져서 멋져용

• 4. ㅠㅜㅠㅜ
    '21.4.11 12:30 AM (112.166.xxx.65)

주원이.녀석....

주원아~~~~~
    하는 데

네.
    동식이형~~~~한번 해줄주 알았는데
    반말하지 말라고 하고 가네 ㅎㅎㅎㅎ

• 5.
    '21.4.11 12:31 AM (112.166.xxx.65)

윗님.
    영화 제목이 뭔가요??

• 6. 멋진드라마
    '21.4.11 12:31 AM (175.193.xxx.206)

드라마 초반에 너무 헷갈려서 계속 봐야하나? 싶었다가 결국 다 봤네요.
    조연들도 주연들 못지않게 연기를 참 잘한 드라마 같아요. 내용도 중간중간 음악도 멋지고 추천할만한 드라마네요.

• 7. 와 진짜..
    '21.4.11 12:32 AM (220.86.xxx.115) - 삭제된댓글

마지막까지 완벽.........................
    구멍이 없네요.
    가슴이 지금까지 쿵쾅거려요.
    아...벌써 끝나다니.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 영화제목
    '21.4.11 12:32 AM (182.222.xxx.116)

순수의시대에요.ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '21.4.11 12:32 AM (106.101.xxx.244)

지금 드라맥스에서 15, 16회 이제 막 시작했어요
    또보고 있다능... ㅠㅠ

• 10. 최고드라마
    '21.4.11 12:33 AM (125.180.xxx.92)

연출 작가 연기 모두 완벽했어요
    보는동안 행복했어요
    무슨 낙으로 사나....

• 11. ㅡㅡ
    '21.4.11 12:33 AM (111.118.xxx.150)

완벽하게 끝났어요..
    2탄 나오면 좋겠는데

• 12. 궁금한 거
    '21.4.11 12:33 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

주원이는 아버지와 왜 사이가 나빴던 건가요?
    최근 몇화를 띄엄띄엄 봐서 제가 놓친 부분이 뭔지 모르겠어요.

그리고 위에 신하균이 베드신 찍은 영화 뭔가요?
    연기력이야 말할 필요 없는 배우지만
    베드신이라니 상상이 안 가네요

• 13. ..
    '21.4.11 12:34 AM (175.211.xxx.116)

드라마 이입해서
    저 양반들 어쩌나 싶습니다.

• 14. ..
    '21.4.11 12:35 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

주연도 주연이지만
    조연들이 다들 주연처럼 연기를 정말 잘했어요~
    아쉽네요..끝이 나서.

• 15. ..
    '21.4.11 12:36 AM (223.38.xxx.89)

마지막까지 넘 좋았어요
    끝나서 슬퍼요ㅠ

• 16. 인생드라마
    '21.4.11 12:37 AM (220.87.xxx.34)

작가필력 대단하고 연출에 구멍이 없네요. 연기는 뭐 말할것도 없구요. 몰아보기로 다시봐야겠어요. 너무 아쉽네요ㅠㅠ

• 17. ㅇㅎ
    '21.4.11 12:38 AM (1.237.xxx.47)

뻔~~~하지 않아서
    더 좋았어요

• 18. ㅇㅅㅇ
    '21.4.11 12:40 AM (1.237.xxx.47)

월요일에 넷플릭스에 나온다하니
    첨부터 자막으로 다시
    볼까봐요

• 19. 신하균딱
    '21.4.11 12:41 AM (175.193.xxx.206)

역할과 배우가 너무 잘 맞아요. 어떻게 그런 표정연기가 가능한지............

• 20. ..
    '21.4.11 12:41 AM (221.140.xxx.75)

아빠가 엄마 정신병원에 보내놓고 8세에 유학 보내놓고 클 때까지 한번도 찾아오지 않았대요..

• 21. 작가
    '21.4.11 12:42 AM (211.205.xxx.62)

대단해요
    16부를 저렇게 알차게 뻔하지않게 쓰다니

• 22. 모두
    '21.4.11 12:42 AM (1.237.xxx.47)

연기 괴물들

• 23. 괴물
    '21.4.11 12:42 AM (211.201.xxx.28)

우리 주원이 짠해요.
    도의원 심문하는데 와..
    마지막화 정말 좋았어요.

• 24. ......
    '21.4.11 12:44 AM (112.166.xxx.65)

주원이 엄마가 남편한테 버림받고 자살했는데
    나약한 인간이라 자살했다고 그랬데여...
    주원이가 자살막으면서 한 말

• 25. 저도
    '21.4.11 12:44 AM (221.143.xxx.37)

케이블에서 순수의 시대보구 신하균
    세상 상남자더라구요. 너무 멋있게 나왔어요^^

• 26. ..
    '21.4.11 12:48 AM (119.197.xxx.131)

괴물 진짜 최고,, 완벽 그 자체네요. 박정제, 도해원, 강진묵, 검사형, 유재이.. 다들 연기가 신의 경지였어요. 동식이는 당연하고 한주원 연기 정말 최고.. 주원아... 행복해!!

• 27. 잉잉~~~
    '21.4.11 12:53 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

넘잘된 드라마네요...

• 28. 찰떡
    '21.4.11 12:54 AM (1.237.xxx.47)

괴물 ost ㅠㅠ
    최백호님 슬픈 목소리가
    이동식 의
    암울하고 절망적인 마음을 대변하는듯

• 29. ㄴㄱㄷ
    '21.4.11 1:00 AM (124.50.xxx.140)

극본 연출 연기 음악 다 괴물이예요.
    드라마자체가 괴물..
    경찰청장 오지화 따까리검사 연기 너무 좋네요.
    오지화는 진짜 형사반장포스 ㅎㄷㄷ
    검사 야비한 연기 청장 위선적관료 연기도 너무좋고
    어쩜 이렇게 16부로 완결짓는지 대단쓰~~

• 30. ..
    '21.4.11 1:05 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

와 마지막까지 이리 잘 짜여진건 첨인듯요
    너무 아쉽네요
    최백호 구슬픈 목소리하고 신하균하고 분위기 넘 잘맞아요
    노래 계속 듣고싶네요
    최백호님은 라디오디제이도 잘하셔요

• 31. 아아아
    '21.4.11 1:09 AM (218.144.xxx.11) - 삭제된댓글

여운이 가시질 않네요
    주조연 모두 찰떡 같이 연기를 하는지
    작가의 필력. 연출 정말 띵작
    넷플에서 다시 볼 수 있어 다행이죠

• 32. ...
    '21.4.11 1:31 AM (211.212.xxx.185)

슬프고 화나야하는데 이상하게 가슴이 따뜻해져요.
    문주시 어딘가에 서 다들 보듬으며 잘 살아갈 것 같아요.
    주원이 동식이 정재 지화 그리고 고깃집 이쁜이 보고싶고 가끔 소식도 전해듣고 싶어요.

• 33. 나무
    '21.4.11 2:13 AM (182.219.xxx.37)

첨으로 대본집이란걸 사봤네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 멋진 드라마!!!

• 34. ..
    '21.4.11 2:26 AM (115.140.xxx.145)

저도 대본집 주문하고 왔어요
    하...정말 괴물같이 휘몰아치다 마음 따뜻하게 끝나네요

• 35. 그죠
    '21.4.11 2:27 AM (103.51.xxx.83)

이렇게 마무리 잘되는 드라마는 진짜 오랫만이네요..
    최백호씨 목소리도 넘잘어울리고.. ㅎㅎ
    전~~ 박정재 역. 그분 참 궁금했어요. 역시굿~~~
    토끼몰이 하는거 작가... 참 잘하시네요..
    자칫 얘기가 뒤에가서 딸리면 어쩌나 했는데
    1화부터 보기 잘했네요..

• 36. ..
    '21.4.11 2:54 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

엉엉.. 여진구 넘 멋지고 짠하고..엉엉ㅜㅜ

• 37. ..
    '21.4.11 2:56 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

엉엉.. 여진구 넘 멋지고 짠하고..엉엉ㅜㅜ
    여진구 별 관심 없었는데 완전 반해브렀으ㅜㅜ

• 38.
    '21.4.11 3:47 AM (39.7.xxx.148)

재방송이 오히려
    시청률이 좋을듯
    스케즐보니
    하루에 번갈아 20번을 넘게
    재방송을 하고 있네요
    대단한 드라마
    연기도 연출도 찰지고
    시즌2 나올것 같아요
    나오면 시간대는 9시로하면
    시청률 대박일텐데

• 39. 젠장
    '21.4.11 7:38 AM (121.133.xxx.137)

초저녁 잠 많은 나 자신을 원망하기는
    이 드라마 보면서 첨이네요
    막방이라도 꼭 본방사수하리라 작정했는데
    결국 반쯤 보다가 안경 쓴채로 자버림 ㅜㅜ
    제티비씨2로 시청예약 해놓고 기다리는 중

• 40. 아놔
    '21.4.11 7:46 AM (116.127.xxx.173)

윗님
    안경땜에
    나얼굴눌리고
    드라마는 드라마대로
    다못보고ㅎㅎ
    나랑같음ㅠㅣㄱ

• 41. 괴물
    '21.4.11 8:15 AM (125.180.xxx.92)

시청률이 아쉽네요
    넷플에 나온다니 마니 시청하세요
    정말 잘 만들어진 드라마입니다

비밀의숲을 능가하는 드라마에요
    아직도 못 헤어나고 있어요 ㅠㅠ

• 42. ...
    '21.4.11 9:15 AM (1.210.xxx.228)

여진구 연기 잘하고 좋은데 얼굴이 아직 넘 어려요.
    애띤 얼굴때문에 손해네요.

• 43. ..
    '21.4.11 10:31 AM (219.241.xxx.115)

괴물보고 순수의 시대 찾아 본 사람 여기도 있어요.
    마성의 신하균..어흑...

• 44. ㄴㄱㄷ
    '21.4.11 4:03 PM (124.50.xxx.140)

연기들을 넘 잘하니 캐릭터에 정들었어요.
    조폭건설업자도 나름 일편단심 지화바라기 순정파에 짝퉁 러시아어 구사할땐 귀엽기까지 ㅎㅎ