82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대선 후보로 나오면 찍을거에요?

궁금 조회수 : 2,368
이재명 된다 안된다
제가 보기엔 둘다 민주당 지지자들로 보이는데
한쪽은 죽어도 안된다 하고
다른 한쪽은 이재명 안된다는건 오재앙 팬들 갈라치기라 하고
이건 뭐 혼돈과 카오스네요
민주당 대선 후보 이재명 찍을 건가요?
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명
    '21.4.11 12:26 AM (223.62.xxx.7)

민주당으론 절대 대선후보 못 나가요

이재명출당당원 찬반투표 98프로가 찬성했어요

• 2. ㄴㅅ
    '21.4.11 12:26 AM (223.39.xxx.11)

네 그렇다고 윤석열 오세훈을 찍을순없잖아요

• 3.
    '21.4.11 12:27 AM (180.70.xxx.241)

인성은 말할것도 없거니와 실력도 없기때문에

• 4. 이재명은
    '21.4.11 12:27 AM (223.62.xxx.7)

탈당하고 창당하거나 다른당가서 출마하길 권합니다

• 5. W..
    '21.4.11 12:31 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명

'21.4.11 12:26 AM (223.62.xxx.7)

민주당으론 절대 대선후보 못 나가요

이재명출당당원 찬반투표 98프로가 찬성했어요

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 분은 너무 순진하신건지..저걸 철썩 같이 믿고 있다니..
    현실은 엄청 가혹하고 잔혹하게 펼쳐 질겁니다 각오 하세요..

• 6. 서울,부산 선거
    '21.4.11 12:33 AM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

보니 그 급에 이재명은 명함도 못 내밀겠던데요?

82에선 의견분분해도 상관없을것 같아요.
    이낙연, 이재명 둘중 민주당 대선후보 뽑히는 사람으로 뽑을거예요.
    제3자 나오면 그것도 고려 할거구요 .

국민이 원하는 인물
    이번 선거로 봤잖아요?

• 7. .......
    '21.4.11 12:34 AM (39.116.xxx.27)

절대 안찍을 거예요.
    근데 천에 하나 만에 하나 뭔 일이 생겨 이재명이 나온다면
    국짐당이 완전 죽여놓을거예요.
    그래서 언론이랑 야당이 지금 냅두고 있잖아요.
    키워서 나오면 죽이려고

• 8. 서울,부산 선거
    '21.4.11 12:34 AM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

보니 그런 급에 이재명은 명함도 못 내밀겠던데요?

82에선 의견분분해도 상관없을것 같아요.
    이낙연, 이재명 둘중 민주당 대선후보 뽑히는 사람으로 뽑을거예요.
    제3자 나오면 그것도 고려 할거구요 .

국민이 원하는 인물
    이번 선거로 봤잖아요?
    국민이 원하는 대통령이나 시장등은 순백의 인물이 아니라는 것을...

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.11 12:35 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 절대 안 뽑아요.
    이재명은 대통령될 일 없어요.
    대권주자로 나서는 순간
    이번 선거에서처럼 기레기들 총공세에
    바로 아웃이에요.
    구김당 후보로 나오면 얘기가 달라질지도.
    어쨌든 대통령은 못됩니다.

• 10. ..
    '21.4.11 12:35 AM (110.70.xxx.14)

찍어요.
    이간질 그만하세요

• 11. 125.176
    '21.4.11 12:35 AM (223.62.xxx.7)

2프로 손꾸락이예요?
    협박질까지하네
    한줌한줌거리더니
    손꾸락은 한꼬집

• 12. 서울,부산 선거
    '21.4.11 12:35 AM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

보니 인성하고 결과랑은 아무 상관 없던데요?

• 13. 서울,부산 선거
    '21.4.11 12:36 AM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

보니 인성 결과랑은 상관없는것 같던데요?
    중간에 나간 사람도 뽑아주는 마당에...

• 14. 점둘셋
    '21.4.11 12:39 AM (221.140.xxx.183)

도지사 선거때도 안찍었어요

• 15. 세상이 변했는데
    '21.4.11 12:41 AM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

착한 사람 뽑는다?
    그건 아닌것 같아요.

• 16. 기권
    '21.4.11 12:41 AM (218.153.xxx.130) - 삭제된댓글

이재명나오면 놀러갈래요

• 17. ..
    '21.4.11 12:44 AM (175.119.xxx.68)

미칬나

• 18. No, Never
    '21.4.11 12:46 AM (112.118.xxx.134)

절대 안뽑아요.

민주당 경선때 이낙연한테 표줄려고 권리당원 가입했어요.
    만약 이재명이 대선후보가 된다면 다른 사람 뽑을거예요. 윤석열도 너무 싫어요.

• 19. 아니오
    '21.4.11 12:46 AM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

민주당 후보는 절대 안찍을 거예요.
    지긋지긋
    징글징글.

• 20. 노노노
    '21.4.11 12:47 AM (182.227.xxx.157)

제3의 인물 나오길 기대해븜

• 21. ...
    '21.4.11 12:56 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이런글 그만좀 올리세요
    탈당하면 될거같은데요

• 22. ...
    '21.4.11 12:57 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

탈당하면 그모든 고민 안해도 될거같거든요

• 23. ...
    '21.4.11 1:01 AM (86.159.xxx.68)

누가 후보로 나오든 민주당 찍을겁니다.
    사표를 만들거나 다른 소수정당 찍는건 국힘당 찍은거와 마찬가지.

민주당 꼬옥 찍을거에요.

• 24. ㅇㅈ
    '21.4.11 1:03 AM (211.49.xxx.118)

조건이 있어요. 첫째 문대통령을 절대 지켜주면... 둘째 국민이 원하는 여러 개혁을 강력하게 해주면 ... 그런데 그렇게 해 줄지는 모르겠어요. 그의 과거를 보면.... 제3 의 인물을 기대해요. 222

• 25. 2년전에
    '21.4.11 1:05 AM (112.118.xxx.134)

이재명이 혜경궁사태때 문준용씨 끌여들인것 생각나시죠?
    이재명이 문프한테 칼꽂은건 지난 경선때만 있는게 아니에요

• 26. ㄴㄴ
    '21.4.11 1:07 AM (114.206.xxx.59)

이재명찍느니 투표포기합니다
    저는 추미애전장관님이 나왔으면 합니다

• 27. 응ㅇ
    '21.4.11 1:12 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

이재명 흠이 많아서 언론에서 풀거 굉장히 많아요.
    한방에 가기 딱 좋은데, 또 홍보비를 어마무시하게 쓰니까 기레기들이 입닥치고 있긴하죠.
    조선일보가 이재명지사 결혼기념일도 축하해주고, 상도 주고 죽이 잘맞는게 가관도 아니더만요.
    이낙연대표가 적당하다고 생각되네요

• 28. 문파
    '21.4.11 1:13 AM (110.70.xxx.86)

1.저는 문파기 때문에 문프 지켜줄 사람을 원합니다.
    2.김대중ㅡ노무현ㅡ문프 뒤를 이을 성군을 원합니다.
    3.죄송합니다.전과4범과 그 이상한 계정ㅡ문프저주하던 계정ㅡ 경찰말로는 그쪽에서 나왔다지 않았나요? 아이피주소가
    4.전 절대 안 찍.못 찍죠

• 29. 1.248
    '21.4.11 1:14 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

이번 두 시장은 선거기간 아무 의혹도 없었나요?
    82가 난리났을정도인데..
    그래도 압도적으로 당선되더만...

• 30. 1.248
    '21.4.11 1:15 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

이번 두 시장은 선거기간 아무 의혹도 없었나요?
    82가 난리났을정도인데..
    그래도 압도적으로 당선되더만...
    그게 바뀐 민심이죠.

• 31. 223.38
    '21.4.11 1:18 AM (223.39.xxx.202)

그건 국짐이라서 언론에서 안풀어서 그렇죠
    이재명이 나가면 언론에서 안 풀리가 없어요

• 32. ㅇㅇ
    '21.4.11 1:20 AM (124.50.xxx.153)

정동영꼴 납니다
    그수준 후보내놓고 찍어라?
    두번 안속는다

• 33. ...
    '21.4.11 1:20 AM (211.179.xxx.191)

이재명 대 윤석렬이면 그냥 투표 포기하고

기타등등이면 기타등등에 투표하렵니다.

• 34. ...
    '21.4.11 1:21 AM (211.212.xxx.185)

민주당 후보로 이재명 나와도 절대로 안찍어요.
    왜냐하면 이재명이 만약 당선된다면 국민들이 그의 대통령노릇의 실체를 몸소 겪어보면 그후 민주당은 아주 오랫동안 만년 야당으로 전락하거나 해체될겁니다.

• 35. ...
    '21.4.11 1:22 AM (118.176.xxx.245)

국짐당에서 젤 바라는 민주당 대선후보가 이재명이라죠?
    답 나오지 않습니까?
    안 그래도 검찰들이 캐비넷에 많이 보관하고 있다고 하는데 왜 그동안 안 풀었겠어요?
    가장 결정적 순간을 노리고 그런 거죠.
    이재명은 민주당 대선후보만 되면 대통령 될 수 있다 착각하는데, 그렇게 쉽게 만만히 돌아갈까요?
    이제까진 지 하고 싶은 대로 다 된 듯 하지만, 마지막까지 그렇게 되진 않을 겁니다.
    저는 이재명을 정치인의 범주에 앞서 애초 인간의 범주에 넣지 않기 때문에
    절대 내 손으로 찍을 일은 없습니다.

• 36. 나다
    '21.4.11 1:23 AM (59.9.xxx.173)

전 기권이오.
    민주당 계열은 DJ, 노통, 문통만 찍었고 인간 같지 않은 건 못 찍어요.
    좌파연하는 이명박 같은 건 더 파국만 불러올 뿐이라서요.
    현재 거론 되는 인물 다 마음에 안차고 제3의 인물 기대해요.
    김경수 조국 너무 아깝고, 가능성 있었기에 내편 니편 할 것 없이 견제했고 지금도 죽이고 있다고 생각해요.
    우리 문통이 양산에서 편안히 등산하며 사시는 걸 보면 노통때 아픔이 치유될 듯한데, 싸움은 현재진행형이네요.

• 37. 아니오
    '21.4.11 1:23 AM (211.215.xxx.21)

이재명을 후보로 낸다면 민주당은 끝난거예요. 정권 잡는 거 정말정말 중요하지만 조금이라도 존경할 수 있는, 아니 최소한 사람 같은 후보를 내는 건 기본 아닌가요?그런 금수만도 못한 후보를 정권을 연장한다는 이유로 내놓는다면 민주당은 소멸할 겁니다.이재명은 오세훈이나 박형준 보다도 못한,최악이에요.

• 38. ...
    '21.4.11 1:31 AM (121.161.xxx.187)

안찍어요.
    만약 찍는다면 내가 인간이기를 거의 포기하는 행위일거에요.
    여기 민주당 당직자들 계시면 잘 봐두세요.
    뭐 권당 게시판도 그렇게 제한을 둬버리는거 보면 당신들도 알긴 알겠지만.
    이재명을 경선에 내보내면 각종 빅스피커로 여론 조성하고 이낙연 악마화는 극에 달하게 만들어서
    결국 이재명이 될 가능성이 작지 않겠죠.
    하지만 그 결과는 애써 되찾아온 정권을 고스란히 국짐에 갖다 바치는게 될 거에요.
    권리당원 대의원 상당수가 등을 돌릴 거니까.

• 39. ..
    '21.4.11 1:34 AM (98.31.xxx.183)

국힘당 쪽에서 볼때 쉬운 상대 ; 이재명 유시민

• 40. ㅇㅇ
    '21.4.11 1:35 AM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

맞아요
    이재명지지자들이 지금 ㅡ문프가 믿고 의지했던ㅡ이낙연을 악마화 작업진행하고 있는 것도
    우리 문재인지지자들이 지금 똑똑히 지켜보고 있습니다.

저도 민주당 권리당원입니다.
    다 보고 있어요.
    소름끼치는 지금 이 현장을..

문프지지율 40퍼인데도
    문프가 대통령인데도 이러고 있는데

• 41. ..
    '21.4.11 1:36 AM (223.38.xxx.12)

이재명이 후보되면 정동영보다 더해요

민주당 망하고 나라 망해요

이명박 시즌2 됩니다

• 42. 안찍어
    '21.4.11 1:36 AM (217.149.xxx.49)

이죄명 절대 안 찍어요.
    그렇다고 오세훈을 찍을 순 없죠.
    그렇다고 윤석열 찍을 순 없죠.
    그렇다고 이죄명 찍을 순 없어요.

오세후니나 윤짜장이나 죄명이나 같은 클럽인데.
    절대로 안찍어요.
    민주당 아니라 민주당 할배래도 안찍어요.

박영선이 민주당이래도 표 못얻은 이유죠.
    당보고 못 찍어요.
    죄명이 퇴출시키래도 소중이라고 감싸고 돈 추씨나 다 똑같아요.
    민주당 후보라고 국민 인질로 잡지 마세요.
    윤미향 계속 국개의원하고 이죄명 후보로 내는 정당 안찍어요.

• 43. ㅇㅇ
    '21.4.11 1:38 AM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

노통 열우당시대 겪은 세대들입니다.
    우리 문프 지지자들은

또 다시? 노.네버

• 44. 경기도민
    '21.4.11 1:39 AM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

일 잘 하고
    방역 잘 하고..
    마다할 이유가 없죠.
    82에서나 몇몇이 뭐라하지 여론조사는 보면 결과 나오잖아요?

• 45.
    '21.4.11 1:43 AM (211.205.xxx.62)

부동산 건드리면
    또 뽑아줄걸요

• 46. NO
    '21.4.11 1:47 AM (1.234.xxx.6)

꿈에서도 NO

• 47. 쌍욕쟁이
    '21.4.11 1:52 AM (183.99.xxx.114)

무슨 일을 잘했는데요? 방역을 잘했다고요?

• 48. 내가
    '21.4.11 1:52 AM (218.238.xxx.34)

민주당 당원 탈퇴 안하는 이유입니다.

• 49. 경기도가
    '21.4.11 1:53 AM (118.176.xxx.245)

방역잘해요? 풉. 진짜 경기도 확진자 숫자 확인 좀 하시죠.

경기도 버스 라운지는 잘 돌아가고 있어요?
    거기 취직하면 완전 노나는 일이겠던데. 오는 사람 없지 하는 일 없지 월급은 꼬박꼬박 나오지.
    1년 예산만 펑펑 나가고. 외국인 유튜버까지 끌어들여 홍보질에. 아이고 진짜.

앞에서 표나는 일. 광나는 일에만 언플로 돈쏟아 잘하는 것처럼 보이는 효과 주는 거지,
    실상은 다른 예산들 죄 끌어모아서 지 대선정책에만 쏟아붓는 거.

지금 문프가 앞에서 막아주니깐 경기도 어찌어찌 돌아가는 거지,
    국가를 그런 식으로 돌리면 뭔일이 터져도 터지죠.
    당해보고 나중에 앗뜨거 하려면 뽑아보든가요.

• 50. ..
    '21.4.11 1:55 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

정말 어려운데
    그렇다고 국짐당을 찍을수는 없어요
    다른 후보가 나오길바랍니다 진짜

• 51. ...
    '21.4.11 2:02 AM (121.161.xxx.187)

하여간.
    무조건 일 잘한다 방역 잘한다.
    어떻게 잘하는지 내용은 항상 비어있는 언플.
    게다가 꼭 본인이 경기도민이래 ㅋ ㅋ
    나도 이재명 하면 치를 떠는 경기도민인데.
    마다할 이유가 없긴요.
    수없이 많은 마다할 이유 중에 한가지만 대도 치명적이죠.

• 52. ...
    '21.4.11 2:04 AM (121.161.xxx.187)

현실을 봅니다. 그래서 82쿡 다음에서나마 지금은 버티는 거고
    주변에서는 내가 세상에서 제일 싫어하는 게 그 물건이고
    그 이유도 알고 있어요.

• 53. ...
    '21.4.11 2:09 AM (211.212.xxx.185)

경기도민이 볼때 일잘한다고요?
    일을 잘하는게 아니고 자기PR만 잘하는겁니다.
    저녁 9시 뉴스에 대대적으로 경기도 대책이라며 뉴스보고 놀래서 그에따른 대책을 나름대로 미리미리 밤새워 만들어요.
    다음날은 커녕 며칠 지나도 그 대책에 대한 공문한장 안내려와요.
    경기도민분 무슨 일을 잘했는지 구체적으로 말해보세요.

• 54. 허허
    '21.4.11 2:11 AM (210.100.xxx.239)

그 천박한 인간을요?
    혜경궁을 봐서라도 어찌 찍나요
    미쳤어요?

• 55. 정똥영 씨즌 2
    '21.4.11 2:14 AM (217.149.xxx.49)

절대 안 찍어요.

그럼 오세후니를 찍냐? 윤짜장을 찍냐?
    오세후니와 윤짜장과 이죄명과 뭐가 달라요?

• 56. 이죄망
    '21.4.11 2:17 AM (183.99.xxx.114)

역사의죄인
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34804171

• 57. 그럴 일
    '21.4.11 2:17 AM (61.102.xxx.144)

없도록 매일 이재명의 실상을 알리고 있잖아요.
    손가락들 험한 소리 들어가면서요.

원글도 손가락이라면, 그런 꿈 미리 깨세요.
    죽었다 깨나도 그럴 일 없습니다.

정동영 2탄을 보게 되겠죠.
    그건 민주당, 그냥 공멸이에요.

이해찬 때부터 공멸로 치닫는 꼴을 보이고 있어서
    그 꼴 막자고 문파들이 미친 듯이 항의하고 분노하고 행동하고 있습니다.

남들 눈엔 정치병이고 극렬로 보일지 몰라도

이재명 같은 인간이 대통령 하는 나라에서 살 수 없으니
    절대 그럴 일 없게 해야죠.

• 58. ㅇㅇ
    '21.4.11 2:19 AM (110.70.xxx.116) - 삭제된댓글

문재인지지자 여러분
    얼른 민주당 당원되셔서
    회비 내셔서 민주당 권리당원 되셔요
    님들이 민주당 대선후보 뽑으셔요.

• 59. ...
    '21.4.11 2:27 AM (183.97.xxx.99)

민주당이면 찍어요

• 60. 자, 이재명
    '21.4.11 2:37 AM (61.102.xxx.144)

여론 보고 빨리 민주당 기어나가라.
    민주당에선 절대 '대선후보' 불가능해.
    하루라도 빨리 갈라서자, 제발!

• 61. ..
    '21.4.11 2:41 AM (115.140.xxx.145)

안찍음..

• 62. 이렇게
    '21.4.11 2:44 AM (219.251.xxx.213)

멍청하니.맨날 뒷통수 당하지. 왜 대통령후보를 사제로 뽑지!.청렴결백 순백의 수도자로. 한심해서 말하기 싫음

• 63. ㅂㅂ
    '21.4.11 2:55 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

그래, 우리는 한심해서??
    김대중 노무현 문재인을 대통령으로 만들었다.

역사는 그래도 바르게 나아갈 것.

• 64. 언플대마왕 이재명
    '21.4.11 2:55 AM (110.13.xxx.119)

요즘 몇몇 진보 유투버들중에서
    선거이후 본격적으로 정체성을 드러내서
    뒷통수 맞고 깜놀하는중...

• 65. ...
    '21.4.11 2:56 AM (121.161.xxx.187)

사악한 것보다 100배 나음.
    이낙연님은 선한데다가 능력도 출중함.
    누구처럼 일은 안하고 언플만 하거나 보복같은 드런것도 않고.
    멍청하긴~

• 66. wii
    '21.4.11 3:49 AM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

관종에 인성 최악에 포퓰리즘으로 나라 망할 거에요. 절대 안 찍음.

• 67.
    '21.4.11 3:57 AM (39.7.xxx.148)

죄명이 보다는
    차라리 극단적이지만
    국짐당
    세후니가 덜 사악하지 않나요
    제발
    세후니를 선택하는
    그런 사태가 오지 않기를 바랍니다

• 68. 이번선거보니
    '21.4.11 4:47 AM (210.96.xxx.251)

우매한대중은 그가 죄를. 지었던가에 상관없이 그들의 욕망에 투표한다를 깨달았다.

물론 이재명 크게 좋아하지 않지만 더러운 서울부산 시장보다 백번천번 낫지

이낙연이든 이재명이든 조국이면 좋겠지만
    민주당 후보가되면 난 무조건. 찍는다.
    국힘에서 문통을 지켜주겠니

아 원통하다.

• 69. ...
    '21.4.11 6:13 AM (58.239.xxx.199)

이재명 되면 안 찍어요
    여태 민주당이 이뻐서 일 잘해서 민주당 뽑았는줄 아세요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명이 대통령이 된들 문통을 지켜줄까요?
    그 야비한 게 잘도 문통을 지켜주겠다
    지 업적 새울라고 문통을 깍아내리기나 하겠지
    하나를 보면 열을 알죠
    지켜줄거라고 믿는 건 순진한 거구요
    전 기권
    선거인생 25년만에 처음 기권해보는것도 괜찮을듯 ㅋ

• 70. 공지22
    '21.4.11 6:51 AM (211.244.xxx.113)

이재명 나오면 솔까 윤석열 대통 됩니다 이재명 약점 너무 많아서 윤석열한테는 안됩니다

• 71. 공지22
    '21.4.11 6:54 AM (211.244.xxx.113)

지도자의 도덕성은 기본중 기본입니다 사제를뽑으라구요? 그럼 일잘하는 박정희 뽑으시면 되겠네요.....

• 72. 찍어유
    '21.4.11 7:14 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

윤씨보다는 훨 나을듯.

• 73.
    '21.4.11 7:23 AM (61.80.xxx.232)

어휴 벌써 간보나

• 74. ...
    '21.4.11 7:39 AM (122.37.xxx.36)

절대로 안찍어요.
    전두환과 이명박 섞어논것같은 인간 나뿐아니라 주변에도 뜯어말릴겁니다.
    그런인간이 정권잡느니 정권바뀌는게 나요.
    그인간이 민주당 대선후보된다면 민주당에 어마어마한 배신감 들겄같습니다.

• 75. 네버
    '21.4.11 8:19 AM (218.234.xxx.103)

진짜 민주당 지지자둘이라면 이재명 입에도 안올릴건데 원글님은 적어도 이재명 지지자맞죠? 그러니 계속 이슈를 만들지? 의견을 물어봤으 답은?
    저런 인간은 절대 대통령 후보조차 나오면 안되고 혜경궁은 아~ 입아프면 제발 둘다 진짜 안보고 싶다 꺼재줄래?

• 76. 거론자체가어불성설
    '21.4.11 8:23 AM (39.7.xxx.10)

• 77. 누구라도
    '21.4.11 8:28 AM (180.65.xxx.50)

민주당 후보 응원하고 지지합니다

• 78. 죄명은오렌지당
    '21.4.11 8:37 AM (175.223.xxx.181)

..

• 79. 이재명
    '21.4.11 8:39 AM (211.187.xxx.221)

보다는 허경영에 한표

• 80. 진주이쁜이
    '21.4.11 8:49 AM (182.219.xxx.172) - 삭제된댓글

가권 입니다 ㅠ

• 81. 진주이쁜이
    '21.4.11 8:50 AM (182.219.xxx.172)

기권표드립니다

• 82. 일관성
    '21.4.11 8:50 AM (219.248.xxx.53) - 삭제된댓글

찢이 일 잘하고 방역 잘한다는 말은 사실과도 다르고 민심과도 다르죠.

찢이 그릇으로 사용하는 당이라면
    깨는 편이 낫다고 생각해요.
    찢 품고 안깨지면 지금 국힘처럼
    미래도 없고 욕망만 남는 당으로 몰락할 걸요?

• 83. 000
    '21.4.11 9:21 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

당연히 찍어야죠
    국힘을 찍을순 없죠
    윗님은 경기도민이신가
    도민인데 주위에서 도지사 욕하는거 한번도 들어본적없음

• 84. 국짐보다 더싫어
    '21.4.11 9:29 AM (112.118.xxx.134)

이재명이 민주당후보로 나오는 순간 무조건 국짐찍을거예요.
    윤석열도 넘 혐오하는데 이재명보담 0.0001프로 더 나음
    이재명 대통령되면 측근들, 패거리들, 유튜버들 국제파들 세상될것 같아요
    최악의 대통령될듯

• 85. ...
    '21.4.11 10:21 AM (121.161.xxx.187)

왜 도지사 욕이 없느냐.
    이재명이 지가 먹을 욕을 다 청와대로 미루고 있고
    언론에서 절대적으로 띄워주니까.
    이재명 일잘한다 하는 사람들은 손가락 아니면 조중동에 세뇌된 정알못 내지는 그냥 개돼지.

• 86. ㅇㅇ
    '21.4.11 11:09 AM (59.14.xxx.219)

다음 대선도 민주당이 가져와야 문통을 지키는 거고 그나마 민주주의를 지키는 겁니다 민주당 후보가 누가되든 민주당에 투표할거고 현재로서 지지율과 경쟁력있는 후보가 이재명인건 맞죠 과연 본선가서 어떨지 검언의 공격을 버틸지 걱정이지만 서울시장 선거보면 국민의 마음을 모르겟어요

• 87. 찍어요
    '21.4.11 11:20 AM (1.235.xxx.150)

현자 민주당에서 이만한 인물이 없죠

• 88. ...
    '21.4.11 11:24 AM (121.161.xxx.187)

어떤 점에서 이만한 인물이라 하는지 내용을 적어서 이해시켜줘 보세요.
    항상 뭘 잘하는지 왜 걔밖에 없는지 내용은 없네요.

• 89. 답답
    '21.4.11 12:18 PM (219.251.xxx.213)

이제 윤찍는데.윤한테 얻어터지고도...지만 김대중.노무현 찍은줄아나. 혼자 찍었다고 대통령되나. 하여튼 오만하긴. 윤되면 이제 문파는 뿌리뽑힌다는거만 알아두셔.

• 90. 아닙니다.
    '21.4.11 8:42 PM (112.169.xxx.135) - 삭제된댓글

그럴일 없어요.