82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘괴물’ 최종회 시작 7분 전

... 조회수 : 1,274
어제 기다리다 잠들어서 못 봤어요
오늘 재방송만 두번 봤어요
이눔의 드라마 한편 남았는데 왜 자꾸 새로운게 나와요 ㅠㅠ

한주원이 이동식을 부여잡고 무릎꿇고 울 때, 그 다음날 밥먹자고 불러내서 그예 그 까칠한 주원이 국수 먹이는 동식이

평생 동생 살인누명을 쓰고도 주변의 모든 사람은 동식이를 감싸고 위해주는지 동식이가 어떤 사람이었는지 느껴지더라구요

그러면서도 인간의 욕망과 야망이 어떻게 교묘하고 비밀스럽게 악이 되는지도 너무 자연스럽게 녹아져 보이구요

마지막회만 남으니 시원하기도 하소 후련하기도 한데 씁쓸하고 서운하네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.4.10 11:05 PM (175.114.xxx.161)

대기 중이에요

• 2. 저도요
    '21.4.10 11:06 PM (119.64.xxx.11)

이제 시작.!

• 3.
    '21.4.10 11:06 PM (211.205.xxx.62)

목욕재계 하고 기다리는중

• 4. 블링블링 i
    '21.4.10 11:07 PM (128.134.xxx.39)

두근두근
    어찌 마무리 될지 기대됩니다.

• 5. 저도요
    '21.4.10 11:09 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

결말이 궁금하면서도 오랜만에 보는 명작이라 마지막회란 게 아쉬워요. 가상의 인물이지만 동식이와 주원이 모두 이젠 마음의 평온을 찾길 바라요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580302 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 9 ㅋㅋ 16:42:11 2,554
1580301 얻어 먹는게 습관인 종교인 10 백수한량 16:39:37 1,969
1580300 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 2 ... 16:36:09 297
1580299 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 13 .. 16:35:50 455
1580298 딸래미 때문에 울컥 8 딸래미 16:31:50 2,476
1580297 미세먼지 아직도 심한가요? 5 .. 16:30:08 1,297
1580296 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ ... 16:29:35 192
1580295 베게 목에다 베시나요? 9 .. 16:26:37 1,017
1580294 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 722
1580293 맛있는 핫도그 추천해주세요. 9 ㄱㄱ 16:21:40 938
1580292 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 2 실비 16:20:32 1,076
1580291 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. 46 ㅁㅁ 16:19:41 3,603
1580290 집을 팔거나 살 때 (양도세) 5 로로 16:18:33 770
1580289 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 18 횡룡 16:17:24 1,937
1580288 전업도 나의선택 7 ... 16:12:29 1,492
1580287 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 17 내dd 16:09:17 1,053
1580286 송영길 보석청구 기각됐어요 31 ... 16:06:51 1,950
1580285 연차내고 찜질스파 왔어요 3 ㅡㅡㅡ 16:04:50 919
1580284 똥손 우리 남편이요. 6 ㅇㅇ 16:01:13 1,187
1580283 한소* 돌았나 봄 53 16:00:21 17,560
1580282 고등 일어 독학 책 추천 부탁드려요 일어 15:58:00 169
1580281 하동 쌍계사 근처 좋은 곳 추천해주세요 4 ... 15:53:35 553
1580280 네이버 카카오 좀 담아도 될까요? 4 가을여행 15:53:12 1,262
1580279 송년홍신부 '사제단 협박메일'에 "웃겨 죽는 줄 알았다.. 4 투표 잘하자.. 15:52:46 1,240
1580278 한국인들이 답답함 5 ㅁㄴ호 15:50:28 1,215