82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 배우는데 걸리는 시간

ㅡㅡ 조회수 : 2,398
써 놓고 보니 추상적이긴 한데
단순히 말해 골프 초짜가 이제 시작해서
골프장 가서 일행들과 얼추 함께 칠수 있을 정도가 되려면 어느정도의 연습 총량이 필요할까요?

30대 후반이고 운동좋아하는 건강한 여자라는 가정하에..

골프라는 운동은 안좋아하는데 가족들(형제네 부부, 조카들, 남편, 부모님, 시부모님)이 다 하고있고
남편이 아이들까지 가르치려고 하는 중이라 나중에 같이 골프다니면 좋을거 같다는데
시간 너무 오래걸릴거 같으면 재고해보려고요 ㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌다
    '21.4.10 11:27 PM (220.92.xxx.77)

젊고 운동 좋아하면 6개월하면 같이 라운딩 가능합니다

• 2. ,,,,
    '21.4.10 11:34 PM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

골프는 시간과 경제적 여유가 되면 한살이라도 젊을때 하면 좋아요.. 운동좋아하고 운동신경 좋아도 최소한 3개월이상 꾸준히 프로한테 레슨 받고 필드 나가세요.
    다른 운동도 마찬가지지만 골프는 처음에 잘배워야 나중에 고생안해요,,

• 3. 40대초
    '21.4.10 11:46 PM (218.52.xxx.216)

실제 연습은 6개월?정도 된 거 같고 라운딩 나갔어요.
    캐디님테 초보 얘기하고ㅡ더 재미붙었어요.
    얼마뒤 또 나갈 예정 입니다 연습만하다 스크린, 파3, 라운딩등 가니까 훨씬 잼나요

• 4.
    '21.4.10 11:52 PM (36.39.xxx.147) - 삭제된댓글

스크린 치는 사람은 3개월 하고 재미 붙여 치던데요
    필드도 입문자들 3개월 하고 첫라운딩 하고 거기서 좌절을 느껴 연습 좀더 하고 5개월차부터 주기적으로 나갑니다

• 5. 3개월-6개월
    '21.4.11 12:36 AM (202.166.xxx.154)

드라이버 아이언 공 맞으면 바로 나가세요. 그러면서 하나씩 배우는 거죠. 한 3개월 배우고 나가면 될것 같아요

• 6. 온식구
    '21.4.11 12:37 AM (202.166.xxx.154)

온식구 다 치는데 골프로 휴가가면 하루 다 지나가니 아주 좋은 레저 활동입니다.
    친구들하고 치면 은근 신경쓰이는 부분도 있고 끝나고 밥 먹고 가고 좀 그런거 싫을때도 있어요

• 7. ...
    '21.4.11 8:23 AM (114.200.xxx.117)

3개월이면 숨도 못쉬고 뛰어만 다니다가 올 시간입니다
    매일 꾸준히 한다는 전제하에
    일년이상 해야될텐데요.
    게다가 자전거나 배트민턴처럼 한번 배웠다고
    몸에 습득이 되는게 아니라
    쉬고 다시 시작하려면 처음 부터 다시 셋팅 되는 느낌이에요.