82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 권리당원, 저런 초선의원들을 공천해서 죄송합니다

... 조회수 : 1,496
https://www.youtube.com/watch?v=6n2l9zEnfbY
민주당 초선 반성에 권리당원들 반발 "분열 조장" / YTN

재보선에 참패한 더불어민주당 초선의원들의 반성에 권리당원들이 반발하고 나섰습니다. 
더불어민주당 권리당원들은 국회 앞에서 기자회견을 열어 초선 의원들이 후보 공천과 조국 사태를 반성하면서 당의 분열을 조장하고 있다고 비판했습니다. 
이들은 이번 재보선에 민주당이 후보를 공천한 건 전 당원 투표로 결정한 것인데 특정 몇 명이 주도한 것처럼 몰고 가고, 선거 패배를 조국 전 장관의 탓으로 돌린다며 초선의원들을 강하게 비판했습니다. 
또, 대통령의 지지율에 힘입어 국회의원이 됐고 따뜻하게 생활하면서 각종 이슈에 집단행동을 한 적도 없던 초선 의원들이 느닷없이 당내 불협화음을 내고 있다며, 앞으로는 당원들의 뜻을 물어보고 행동하라고 촉구했습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.10 10:11 PM (124.50.xxx.198)

https://news.v.daum.net/v/20200827153155548

• 2. ..
    '21.4.10 10:14 PM (223.38.xxx.77)

조국사태때 니들이 무슨 생각하고 있었는지 알았다
    서초집회하는거보고 비웃고있었구나

• 3. 55
    '21.4.10 10:17 PM (118.219.xxx.164)

서초집회하는거보고 비웃고있었구나222222222222222222222

• 4. 그니낀
    '21.4.10 10:18 PM (115.138.xxx.194)

서초집회하는거보고 비웃고 있었구나33333333333

• 5. 바보들
    '21.4.10 10:20 PM (59.20.xxx.190)

어떻게해서 지들이 국회에 갈 수 있었는지 생각이나 해봤는지.
    지들이 잘해서 국회의원 된 줄 아는 똥멍청이들ㆍ

• 6. ....
    '21.4.10 10:29 PM (108.41.xxx.160)

저것들의 뒤가 문제지요.
    어리버리를 이용해서 조국 나올까 봐
    작전하는......

조국 장관이 국짐당뿐 아니라
    민주당에서도 저렇게 심한 견제를 받고 있다는 거 슬픕니다.

• 7. ........
    '21.4.10 10:32 PM (108.41.xxx.160)

하긴 2백만 명이 나가 조국수호 검찰개혁을 외쳤으니
    정치인들 입장에선 조국이 나오면 다 위기감을 느낄까요?

• 8. ..
    '21.4.10 10:35 PM (223.38.xxx.185)

실망이예요.
    재작년 촛불집회 본적도 없는지.

• 9. ...
    '21.4.10 10:39 PM (211.230.xxx.93)

여러분들이 그렇게 옳으면, 조국을 대선후보로 올려보시고, 대선후보 지지율을 한 번 봅시다.

몇 퍼센트나 나올까?

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.4.10 10:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

조국사태의 본질도 모르는것들이 민주당 의원이라니요.
    헐입니다.
    이번 기회에 싹 뒤집어 엎어 재정비 해야 합니다.

• 11.
    '21.4.10 10:45 PM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

서초동 간 사람 지금도 갈까요?
    반에 반도 이제는 안 갈까요?
    선동에 속고 내로남불에 속아 빠져나온 사람 많아요
    조빠들만 모르는 듯

• 12.
    '21.4.10 10:46 PM (1.225.xxx.224)

서초동 간 사람 지금도 갈까요?
    반에 반도 이제는 안 갈걸요.
    선동에 속고 내로남불에 속아 빠져나온 사람 많아요
    조빠들만 모르는 듯

• 13. ...
    '21.4.10 10:55 PM (223.38.xxx.20)

1.225같은 개돼지들이
    언론의 선동질에 쉽게 속죠.

• 14. 솔직히
    '21.4.10 10:59 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

틀린 말은 아닌데 겨우 초선밖에 안되는것들이
    지가 뭐라도 된양..
    보기 흉해요.
    직을 걸면 또 몰라. 반성문이 뭔가요.

• 15. ㅇㄴ
    '21.4.10 11:16 PM (211.49.xxx.118)

너무 아픈 손가락 조국 전 장관님... (항상 응원하고 지지해요) 건드리면 안되는 역린 아닐까요? 그것도 같은 당원끼리... 방패는 못될지언정 검이 되어 같은편은 찔러요? 그것도 최전방에 나섰다가 만신창이가 된 장수를... 멸문지화 된 같은 편을... 하 ..참...

• 16.
    '21.4.11 4:39 AM (39.7.xxx.148)

배후가 있을것 같아요
    초선이 갑자기?
    줏대없는것들
    죄명이가 그런짓 전문가잖아요
    분열 이간 음모 공갈 협박에 전문가니