82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 강아지..(라기엔 너무 큰 대형견이지만) 웃겨요

이자벨 조회수 : 2,097
저희개 오늘 제가 잠깐 집앞에 나갔다 와보니 테이블에 있던 쬐그만 고구마 하나를 물어서 바닥에 떨어뜨려놓았어요
제가 들어오자 그 고구마를 입에 살짝 물은 상태로 집안을 이리갔다 저리갔다 초조하게 돌아다녀요 먹지는 못하고.. 혼날것 같으니까
제가 내놓으라고 하니 먹지도 못하고 주기는 싫고 계속 한참 물고 집안을 정신없이 돌아댕기다 결국 에라 모르겠다 하고 먹어버리고 구석탱이가서 쭈그리고 눈치보고 있네요
무슨 심리죠? 고구마 여러개라 그냥 저 들어오기전에먹어버렸으면 완전범죄인데
굳이 기다렸다가 혼나고 먹는 바부탱이 너무 귀여워요
너 그래도 양심과 본능사이에서 나름 고민한거니? ㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.4.10 10:14 PM (175.223.xxx.122)

정말 귀여웡♡♡♡

저희 멍이는 산책할때
    오만냄새 다 맡고
    세월아 네월아 가는데
    갑자기 뒤도 안돌아보고
    빠른걸음으로
    마치 경보하듯 걸을때가 있어요.

그때 입에 뭐를 문거임.ㅋㅋ
    고기나 뼈나 먹을것들.

딱서서
    이름 부르면
    입안에 숨기고는
    세상 아무일 없다는듯
    저를 돌아다보는데
    입에선 침이 뚝뚝
    ㅋㅋㄱㅂ

• 2. 아 이쁜것들.
    '21.4.10 10:30 PM (203.254.xxx.226)

넘 귀여워요. 다들.

침 뚝뚝. 넘 웃겨요.

• 3. 귀염이
    '21.4.10 10:39 PM (211.250.xxx.199)

댕군 몇살인가요?
    울 댕군 소싯적엔
    주인이 자리 비운 요플레 한 사발.
    자리 보전하고 누운 형아 육개장 한 사발.
    어미 안주거리 아구 포 대짜.를
    흔적도 없이 주댕이도 클리어!
    해서 내가 치맨가? 할 정도로 완전범죄였는데
    10 세 되니
    넘 젠틀해져서
    먹어.할때까지 기다려요.
    다른 댕댕이들 현관에서
    주인 기다리는거
    애저녁에 끝냈는데
    울 댕군 이제야 해요.
    철 드나 싶어 슬퍼요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.4.10 10:46 PM (39.7.xxx.219)

넘 귀여워요ㅋㅋ

• 5. 우리멍이
    '21.4.10 10:55 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일단간식주면 딱 물고집안을이리저리 방황해요
    어디 숨겨놓을려고요
    주로 아이책상옆 공간이나 신발장근처
    쇼파옆 등등
    만약 아이가 방에들어가면
    깜짝놀라 앞서 뛰어들어갑니다 ㅋㅋ
    아님복도지나가기만해도
    놀라서 방에뛰어가요
    항상 간식을저축 해요

• 6. ..
    '21.4.10 11:03 PM (175.211.xxx.116)

아가 건강하렴~

• 7. 이자벨
    '21.4.10 11:04 PM (121.157.xxx.57)

저희 이제 만3살 리트리버에요 전에는 테이블 위에 음식 전혀 안건드렸는데 얼마전부터 테이블 위를 넘보기 시작했어요 근데 얘가 엄청 소심해서 먹으려다 실수로 다른 물건(마우스 같은거) 떨어지면 거기서 중지하는것 같아요 cctv 없어도 침묻은 흔적을 보고 애 얼굴 보면 대충 그림이 나와요 ㅎㅎ
    위에 강아지들도 너무 웃기네요 저축해놓고 누가 훔쳐갈까 걱정하는군요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '21.4.10 11:12 PM (58.231.xxx.114)

한우 국거리 한 팩
    식탁 위에 올려놓고
    국 끓일려고 이것 저것 준비하다
    뒤돌아보니 바닥에 똭!
    스티로폴 흡습제만 남기고
    홀딱 먹어버린 거 있죠
    2번 이나 당했습니다

8kg푸들 인데 식탁 위에 한우를
    혼신의 힘을 다해 훔쳐 먹던 ..

하늘나라에세 잘 있지?