82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브레이브걸스.. 주책맞게 눈물이나요.. 응원합니다.

ㅇㅇ 조회수 : 3,090

역주행한다고 방송에 많이 나왔죠.
유투브보면서 영상보고있는데 참..
티비방송이나 군대 위문공연이나 한결같이 최선을 다하고
비가와도 웃으며 무대하는 모습이 너무 예쁘고
30이 넘도록 수중에 10만원이 없는날이 많아
결국 짐도 뺐는데 역주행하는바람에 다시 숙소로..
서른까지 힘들었을 생각에 주책맞게 엄청 울었네요.

그런데 영상에서 라이브하는데 넷다 노래를 엄청 잘해요.
깜놀수준이에요. 게다가 나이가 있어서 그런지 멘탈도 안정되어있고
진심으로 감사할 줄 아는 그룹이네요. 팬들이 조공으로 준 도시락 끈을
머리에 묶고 나왔대요.

롤린에 이어서 운전만해라는 곡이 작년에 나왔다가 제대로
빛도못보고 들어갔는데 참 좋더라구요.
어제 나혼산보니 용형도 엄청 업되어있는데 많이 절제하려고
하더라고요. 성과없는팀을 10년넘게 끌고오면서 해체안시킨거
정말 대단합니다. 다른가수한테 준 곡은 히트가 많이 되었는데
그런걸로 비아냥도 많이 받은모양이에요 (니가수는 폭망이냐고)

용형이나 쁘걸이나 노력한만큼 좋은 결과바라고
이제 인지도 충분히 얻었으니 용형 좋은곡 받아서 더더더
좋은 활동기대할게요.

존버의 상징이된 브걸... 관리 잘하고 오래 활동해주어서
모범이 되길..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훈훈하네요
    '21.4.10 10:13 PM (115.138.xxx.194)

원글님 맘 저도 공감해요^^

• 2. 저도
    '21.4.10 10:46 PM (1.234.xxx.165)

응원해요. 어떤 상황에서도 최선을 다하고 즐기는 모습이 존경스럽더라고요

• 3. 진심 궁금
    '21.4.10 11:08 PM (119.149.xxx.133)

정말 몰라서 물어봅니다
    나혼산에서 용형은 으리으리한 집과 차, 옷 등등으로 돈이 많아 보이던데
    그 아이돌은 돈이 없어서 고생했다고 하니
    아이돌은 오로지 본인들 수익금으로만 생활하는건가요?
    수익이 나지 않으면 용형이 월급개념의 돈을 주지 않는건가요?
    물론 의상비 트레이닝비용 등등 들어가는건 알지만요

• 4. ㅌㅌ
    '21.4.10 11:11 PM (42.82.xxx.97)

용형이 용돈은 줬다고 들었어요
    그렇지만 행사가 안들어오는데 월급만큼 주지는 못하고
    작은 돈 받아가면서 여기까지 끌고온것만도 대단..
    다른 소속사 같으면 진작에 해체했죠 용형이니 가능

• 5. 수익을
    '21.4.10 11:13 PM (182.219.xxx.35)

내야 정산해주는 구조인거죠. 사장이 설마 자기 재산 나눠줄까요?
    아이돌들 자기들한테 들어간 돈들 정산해주고 남아야 자기들도 받을텐데
    그게 없었던거죠.
    나혼산에 그 용형인가 하는 사람 나오는거 잠깐 보다 하도 인상이 안좋아
    기분 나빠서 채널 돌렸네요.

• 6. 응원해요
    '21.4.10 11:13 PM (1.251.xxx.175)

저도요 tv보다가 주책맞게 울었어요

• 7. 근데
    '21.4.10 11:35 PM (220.121.xxx.175)

그 용감한형제 라는 사람이 그렇게 나쁜 사람이었다고 하던데용. 10대에 이미 전과가 몇범이었고 나쁜짓 많이 했다고 해서 곱게는 안보여요. 브걸이 그래서 더 안쓰러워요

• 8. 전참시
    '21.4.10 11:39 PM (119.149.xxx.133)

전참시 보니 용형이 어릴때 연기도 했었네요

• 9. 나옹
    '21.4.11 1:06 AM (39.117.xxx.119)

쁘걸 너무 좋아요.

저는 다들 웃기다는 그 군대공연 영상보면서도 어찌나 짠하던지... 힘든 생활하는 군인들과 역시 힘든 생활하는 무명아이돌이 서로에게 위로받으면서 진심으로 행복해 하고 있더군요 꼬북이 유정이 웃는 모습 보면 정말 힐링돼요.

거기다 4명 목소리도 다 다르고 매력도 다르고. 인성이 다 너무 좋더군요. 서로를 그렇게 챙기면서 5년을 버티고.. 군대 위문공연을 100번 가까이 갔다나봐요. 우리는 몰랐지만 군통령. 군대 나온 청년들 입소문이 유튜브까지 흘러가서 4년전 곡이 이제야 터져 나온거라고. 하늘이 무심치 않다는게 이런건가 봐요.

저는 요새 심적으로 힘든 일이 있었는데 롤린 들으면 힐링이 돼요. 쁘걸 영상 보면 너무 행복해지고 예쁘고요. 작년에 나왔다는 곡 운전만해도 너무 좋고.

팬들이 용형한테 건강은 하늘나라에서나 챙기고 빨리 신곡내라고 그런데요 ㅋㅋ

• 10. 용형
    '21.4.11 9:28 AM (110.9.xxx.145)

어린시절 그런 이력은 있지만..
    적어도 브브걸한테는 나쁜 사장은 아니었던 것 같아요.
    멤버들도 고마워하고..
    이번 말고 저번에 나혼산 나왔을때 브브걸도 잠깐 노출되었는데 보면 제말 이해되실듯요
    머랄까 참 대형기획사 아이돌 아니면 가수로 성공하기 힘든것 같아요. 작곡가가 키운 그룹이라 노래들은 다 좋은데 exid도 글코 브브걸도 이렇게 뒤늦게 뜬거 보면요.. 그래도 그나마 작곡가가 키운 그룹이라 주목받은 후 노래가 다 좋아 쉽게 질리지 않는 장점.

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.11 9:44 AM (223.38.xxx.243)

수익이 없으면 최소 지급되는게 없군요

회사소속을 떠나지도 못하고 회사원인건데 좀 말이안되는것 같아요

• 12. ...
    '21.4.11 10:09 AM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

손해보는상태에어 계속 돈이 들어가도 해체안하고 유지한 자체가
    엄청 대단한거라 들음

• 13. 해체
    '21.4.11 8:57 PM (122.35.xxx.41)

안시킨게 대단. 저도 나이 마흔넘어 우연히 영상보고 울컥했어요. 잘 되었으면 해요. 다들 예쁘고 노래도 잘하고 실력파더라고요.