82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 빈센조....

아마 조회수 : 6,190
그 검사놈이 배신을 때린 이후로 아주 잠이 안와...

그죠? 우리하고 상관없는 일인데 속상하고 기분이 나빠

왜 그런지 알아요?
우리가 세상일에 오지랖이 생겨서 그런거야.
예전엔 먹고 사느라고 코딱지만큼도 관심없던 일들이 이제 다 내일처럼 느껴지는 거라고

듣고 보니 그러네.
예전같았으면 재벌이니 법이니 무슨 상관이야.

난 가방끈이 짧은 놈인데 요즘 뭐가 잘못 됐는지 알겠더라고

빈센조 아저씨가 저 참교육시켜 줄때 얘기해주셨어요.
우리가 생각하는 대로 우리가 된다.
내가 날 강하게 생각하면 강자가 된다.

----------

작가가 오늘을 위해 준비했나 싶네요.
저는 박정희때 태어나 전두환, 노태우를 버텼고, 노통을 잃고도 살았고, 2012년도 버텼어요.
전 강해졌네요.
문재인 대통령과 민주당 지지자로써... 다시 나아갑니다.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.10 9:56 PM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

빈센조 몰아보기 해야겠네요

• 2. ...
    '21.4.10 9:57 PM (183.97.xxx.99)

빈센조
    정말 리얼한 현실 그대로 더군요

그걸 보는 나팔국들 눈에
    그게 픽션으로 보일까요?
    리얼 현실 풍자인 걸 모를까요? ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.10 9:57 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

빈센조 작가 진짜 오늘만 사는분인듯

• 4. ...
    '21.4.10 9:58 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

빈센조 최근들어 매주 감동입니다

• 5. 원글님 멋져요
    '21.4.10 9:58 PM (115.138.xxx.194) - 삭제된댓글

저는 저를 멋진 사람으로 생각하고 이겨내겠어요~찡긋^^

• 6. ...
    '21.4.10 9:59 PM (106.101.xxx.244)

속시원하게 내가 듣고싶은 말 해주는 건 좋은데 너무 지나친 코미디나 우연은 제발 그만하면 좋겠어요
    비둘기 인자기가 빈센조를 구하다니.
    좋다가 이런 장면 들어가면 정나미가 떨어져서 채널 돌리려고 리모컨을 움켜쥐게 되요

• 7. 그죠?
    '21.4.10 9:59 PM (99.240.xxx.127)

항상 2보 나갔다 1보 후퇴라 속이 터지긴 했지만
    그래도 조금씩 나아졌잖아요?
    미얀마는 1988년에 3,000명 이상이 죽고도 아직도 저 상태예요.
    그 사람들 얼마나 힘들까..상상이 안가네요.

우리는 더 힘든 산도 넘고 더 빠른 격류도 지나왔어요.
    저쪽도 한번쯤 이길때 됐죠.
    마음 가듬고 문통과 민주당에게 지지를 보냅니다.
    우린 할 수 있어요!

• 8. 쓸개코
    '21.4.10 10:01 PM (121.163.xxx.102)

저 드라마는 안 봤지만 작가 조금 알았거든요.
    성향이 그래요. 노통 존경하고..

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.4.10 10:02 PM (27.117.xxx.59)

방가네 패러디
    완전 웃겨요ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.10 10:03 PM (122.32.xxx.17)

365일 망언만 지껄이는 대창일보

• 11. ㅋㅋ
    '21.4.10 10:03 PM (175.114.xxx.161)

신문은 옛날에는 X이라도 닦았는데 요즘은 아무데도 쓸데가 없어~~

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.10 10:03 PM (223.39.xxx.32)

현실 그대로의 드라마

• 13. ...
    '21.4.10 10:05 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

전 상가 상인들이 모여 예전엔 디업이며 정치에 대해 몰르고 관심 없었는데 좀 알게되니 다 나의 일같더라더라는 식의 대화 나눈 부분이 오늘 가장 좋았답니다.

• 14. ...
    '21.4.10 10:05 PM (1.253.xxx.29)

오늘 너무 웃기는데요.

완전 블랙코메디 ㅎㅎ

• 15. ...
    '21.4.10 10:06 PM (58.234.xxx.222)

전 상가 상인들이 모여 예전엔 기업이며 정치에 대해 모르고 관심 없었는데 좀 알게되니 다 나의 일 같더라는 식의 대화 나눈 부분이 오늘 가장 좋았답니다.

• 16. jj
    '21.4.10 10:09 PM (222.238.xxx.26)

아직 시청 전인데 원글과 댓글 보니
    맘이 짠하네요...
    우리 서로 위로하고 힘도 내고 다시 뛰어요^^
    재방 어디서 하나 편성표 보러 갑니다~슝~~

• 17. 오늘
    '21.4.10 10:10 PM (1.253.xxx.29)

최고 많이 웃기네요

송중기 너무 예쁘고~

• 18. 아마
    '21.4.10 10:11 PM (210.178.xxx.44)

아... 혹시 혐오섞인 댓글 달릴까봐 걱정했는데, 따뜻한 댓글들 감사합니다.
    요며칠 이런 댓글이 필요했어요. ^^

• 19. 쓸개코
    '21.4.10 10:12 PM (121.163.xxx.102)

힘들 내세요^^

• 20. 카페라떼
    '21.4.10 10:15 PM (175.125.xxx.242)

정말 빈센조 작가 대박이네요.
    속시원해요^^

• 21. ㅎㅎ
    '21.4.10 10:16 PM (119.64.xxx.11)

박효신당~~

• 22. ...
    '21.4.10 10:16 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

열혈사제에서 나온 토착왜구라는 말이 널리 쓰이게 되지 않았나요?
    이번 드라마는 열혈사제보다는 못해서 중도 하차했지만 이 작가를 좋아해요.

• 23. ..
    '21.4.10 10:18 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 민주당 응원합니다!

• 24.
    '21.4.10 10:23 PM (27.117.xxx.59)

돼지앵커 또 등장

• 25. ㅎㅎ
    '21.4.10 10:25 PM (119.64.xxx.11)

tv대창~

• 26. ㅎㅎ
    '21.4.10 10:32 PM (223.38.xxx.135)

오늘 너무 재미있어요

• 27. 그런데
    '21.4.10 10:34 PM (61.74.xxx.175)

요즘 드라마는 싸이코 패스는 기본적으로 한 명씩 나오고 너무 끔찍한 장면들이 많네요 ㅠㅠ

• 28. 내맘대로
    '21.4.10 10:38 PM (124.111.xxx.108)

저도요. 다들 모여서 대화나누는 장면 좋았어요.
    우리가 문제의식을 가질 때 세상을 바꿀 수 있죠.
    오늘은 대사 하나하나가 콕콕 짚어주네요.

• 29. ...
    '21.4.10 10:38 PM (180.65.xxx.50)

인자기와 친구들 !
    여림
    운명, 노무현 대통령
    빈센조 없었으면 어쩔뻔

• 30. ㄱㄱ
    '21.4.10 10:41 PM (58.230.xxx.20)

차영이 병원 엄마 장면에서 나온 클래식곡 제목이 뭘까요
    몇번 계속 나오던데

• 31.
    '21.4.10 10:42 PM (175.114.xxx.161)

택연이 사이코패스네요.
    죽인 사람들 시계를 전리품으로 보관하고.

• 32. ㄱㄱ
    '21.4.10 10:44 PM (58.230.xxx.20)

최명희년이 젤 나쁨

• 33.
    '21.4.10 10:46 PM (175.114.xxx.161)

맞아요. 권력에 빌붙어서 한탕하려는 미친 변호사.
    뭐 준다면 감사히 받겠습니다~으이구

• 34. ...
    '21.4.10 10:53 PM (180.65.xxx.50)

정검사 배신때리고 빈센조한테 빌 때 너무 못생겨보였어요
    미워서 그리 보였는지 못생김을 연기한 것인지 그렇게 썩은 사과가 될 줄이야

우리는 힘이 셉니다 힘내자고요

• 35. ...
    '21.4.10 10:54 PM (180.65.xxx.50)

김여진도 악역 진짜 밉게 잘하네요

• 36. wii
    '21.4.10 10:54 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

오늘 거 안 봤는데, 그 비둘기들이 털 펄럭거리며 과하게 나올 때부터 이미 예견된 거 아닌가요? 푸드덕 거리다 대신 총 맞고 살리겠구나. 그거 이미 나온지 좀 된 예언입니다만.

• 37. ..
    '21.4.10 10:55 PM (14.34.xxx.78)

저도 그 장면이 오늘 최고의 장면이었어요.

• 38. ..
    '21.4.10 11:05 PM (175.211.xxx.116)

세월호 칠주기 얘기가 언제 나오려나 기대했답니다.

• 39. 오~~
    '21.4.10 11:39 PM (220.121.xxx.175)

오늘 댓글 분위기 좋으네요^^ 일때문에 빈센조 못봤는데 댓글만으로도 위로가 되네요

• 40. Mmmm
    '21.4.10 11:41 PM (122.45.xxx.20)

인자기
    친구들 총 맞았나요? 아니지 않나.. 아무튼 정말 해주다니

• 41. 배신검사
    '21.4.10 11:54 PM (1.230.xxx.106)

그전엔 정의롭고 잘생긴 검사였는데 배신한 오늘은 세상찌질이..
    옥상에서 비둘기들이 날아오를때 베테랑의 마지막 장면 번화가에서 사람들이 폰으로 사진찍으려고
    모여드는 거 생각나던데요 결국 우리 하나하나가 파란리본을 묶고 빈센조를 구할 비둘기였던거...

• 42. 빈센조
    '21.4.11 1:22 AM (106.101.xxx.142)

좋아요 작가 완전 호감

• 43. ㄱㄱ님
    '21.4.11 1:46 AM (125.131.xxx.161)

세빌리아의 이발사 아닌가요?
    빈센조에서 자주 나오는 곡이 세빌리아의 이발사예요.