82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남세브란스 왜이리 한산해요

00 조회수 : 4,635

몇년전 진료받을땐 환자가 많았던거같은데

며칠전 많이 한산해서 놀랐어요 평일 토요일모두 널널하더라구요

분당사는데 분당의 서울대병원은 말할것도 없고 차병원도 바글바글이거든요

덕분에 예약도 원하는날 잡아서 좋긴한데 먼일있었나해서요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.10 9:43 PM (223.62.xxx.167)

강남세브가 좀 애매하죠
    삼성이나 강남성모가 꽉 잡고 있으니까요

• 2. 나는나
    '21.4.10 9:44 PM (39.118.xxx.220)

오전에는 붐비고 오후에는 좀 한산하던데요. 오전인가요?

• 3. 성모
    '21.4.10 9:46 PM (14.32.xxx.215)

자주 가는데 확실히 코로나 이후로 한산해요
    보호자도 못오게하고 그래서 그럴수도 있어요
    진료는 여전히 밀려요 암보는 의산 3달째 예약이 안돼요 ㅠ

• 4. ㄱㅂㄴ
    '21.4.10 9:54 PM (223.39.xxx.212)

갑상선암센터는 터져나가요 ㅜㅡ

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.10 9:58 PM (211.196.xxx.185)

세브가 숨이 좀 죽었어요 후기도 안좋고요.. 영남제분 사모님 사건이후로 더 그런거 같아요

• 6. 원글
    '21.4.10 9:59 PM (125.176.xxx.154) - 삭제된댓글

토요일에 치과치료가 있었어요 치과가 3층에있는데 끝나는 시간 1시가 넘어가니까
    1시반쯤이요 세상에 3층의 원무과직원 퇴근하고없고 그쪽은 불까지꺼서 어두워서 병원이 왜이러나싶었구요
    2층에 암병동 진료도 사람하나없고요
    아침에 진료갈때도 매봉터널이 넘 막혀 15분 늦어서 헐레벌떡 들어갔더니 의사(젊은 전공의인듯요)랑 간호사가
    00시 안그래도 안오셔서 기다리고있었어요 라며 맞이해주셔서 남편하도 둘이 웃기도했다는..

• 7. 원글
    '21.4.10 10:01 PM (125.176.xxx.154)

그런일이 있었군요 영남제분..
    사실 토요일에 치과치료가 있었어요 치과가 3층에있는데 끝나는 시간 1시가 넘어가니까
    1시반쯤이요.. 세상에 3층의 원무과직원 퇴근하고없고 그쪽은 불까지꺼서 어두워서 병원이 왜이러나싶었구요
    2층에 암병동 진료도 사람하나없고요
    아침에 진료갈때도 매봉터널이 넘 막혀 15분 늦어서 헐레벌떡 들어갔더니 의사(젊은 전공의인듯요)랑 간호사가
    00시 안그래도 안오셔서 기다리고있었어요 라며 맞이해주셔서 남편하도 둘이 웃기도했다는..

• 8. 토요일
    '21.4.10 10:05 PM (223.39.xxx.189)

3시는 당연히 퇴근 아니에요??

• 9. 강남세브
    '21.4.10 10:05 PM (49.161.xxx.218)

갑상선암은 국내최고라면서요
    예약잡으려면 몇달 기다려야한대요

• 10. 토요일은
    '21.4.10 10:07 PM (49.161.xxx.218)

교수님들 진료없어요
    일반의 진료나있지요
    그래서 암병동 조용한거예요

• 11. ...
    '21.4.10 10:08 PM (122.37.xxx.36)

많았는데요?

• 12. 토욜
    '21.4.10 10:13 PM (14.32.xxx.215)

진료없고 금요일엔 퇴원도 많이 시켜요

• 13. 원글
    '21.4.10 10:15 PM (125.176.xxx.154)

그렇군요 토요일에 교수님들 진료가 없는줄은 몰랐네요 글구 3시아니고 한시반쯤이었어요

• 14. ....
    '21.4.10 10:25 PM (39.7.xxx.244)

몇년 전 부터 강남세브란스에서 진료 받아요.
    일부과 빼고는 세부전공없이 1-2명의 전문의가 포괄적인 전공을 하기에 병원 내 환자가 많을 수 없어요.
    예를 들어 xx내과 전문의 1-2명 있는 강남세브란스와
    xx내과 전문의 10명 있는 아산, 삼성, 성모와 비교 불가죠.

그런데 삼성보다 응급실, 진료만족도, 검사예약, 당일 검사 이런 부분은 만족하기에 그냥 계속 다닙니다.
    엄마가 다니는 아산보다 덜 공장스럽고 환자 질문에 잘 응대해줍니다.
    그리고 강남세브란스 치과 진료 너무 좋아요.

병원을 키우고 확장하고 싶아도 공간이 부족해서 어렵다고 하메요.

• 15. 강남세브란스
    '21.4.10 10:25 PM (222.238.xxx.223)

별로 였어요ㅠㅠ
    사고도 많이 나고요

• 16. 원글
    '21.4.10 10:33 PM (125.176.xxx.154)

네 저도 턱관절이 안좋아 여기 치과좋단얘기듣고 다니고있어여

• 17. ~~
    '21.4.10 10:40 PM (14.4.xxx.98)

척추센터는 예약잡는데도 몆달걸리고 엄청 붐비던데 ..

• 18. 아닌데
    '21.4.10 11:24 PM (121.133.xxx.245)

동생이 몇주전에 거기서 수술 받았어요.
    미어터지던데...정형외과요.

• 19. ...
    '21.4.11 12:21 AM (221.151.xxx.109)

영남제분 부인은 신촌 세브란스에 있었어요
    그리고 강남 세브란스는 신촌 세브란스보다 별로예요
    예전부터

• 20. ...
    '21.4.11 8:35 AM (222.109.xxx.13)

강남세브란스 정기적으로 다니는데 미어터지던데요?
    주차도 오래걸리고 단 평일 오전인 경우가 많았고 토요일은 가본적 없죠.
    토요일이라 한가한듯.