82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지가 이재명 지지자 소굴이 된 건

그럴 줄 알았지만 조회수 : 1,462
당연한 수순이죠.
김어준이 이재명을 적극 옹호하고 지켜왔으니
그 지지자들이야 교주가 바라시는 대로 할 밖에요.
더 충성해야 하는 거 아니에요?

문제는, 그러면서 자신들이 대통령 지지자라고 믿고 있다는 거죠.
문재인 지지하면서 이재명도 지지한다?????

이게 된다고, 가능하다고 믿는 사람들은 정말 심각한 증세입니다.

지금, 딴지에서 이낙연 악마화하고 조롱하고 비난하면서
죽일 듯이 덤비는 건 결국 김어준의 뜻이겠죠.

신도들이 감히 교주의 허락 없이 이낙연을 까겠어요?

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴지 신도들은
    '21.4.10 9:36 PM (61.102.xxx.144)

그냥 자기 자신을 잘 들여다보세요.

갈라치기 ....이딴 소리는 하지 말고요.
    왜 이재명 지지한다, 솔직하게 말 못해요?
    딴지 전체가 이낙연 죽이기 하고 있는데

난 아니다....고 해봐야 뭔 소용.

그냥 솔직하게 사세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.10 9:36 PM (110.11.xxx.242)

님이 진정 민주당을 걱정한다면
    이 상황에서도 이러지는 않을거예요

• 3. ㄸㅍㄹ들
    '21.4.10 9:37 PM (218.101.xxx.154)

레파토리좀 바꾸세요~~~~~~
    식상해요~~~~

• 4. 오늘은
    '21.4.10 9:37 PM (61.102.xxx.144)

왜 자꾸

"민주당을 걱정한다면 이러지 않을 거"라는 소리들을 하죠?
    진짜 레퍼토리 식상하네요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.10 9:38 PM (223.39.xxx.98)

이 상황에서도 이러지는 않을거예요222

• 6. ..
    '21.4.10 9:38 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

ㄸㅍㄹ들
    '21.4.10 9:37 PM (218.101.xxx.154)
    식상해요~~~~
    ----
    ~ 많이 하는 거 아저씨들의 특징.
    진짜 표내나네요... 그리고 안 식상해요.

• 7. ..
    '21.4.10 9:40 PM (115.140.xxx.145)

진정 민주당을 걱정하면 전과자를 경기도 지사로 밀지도 않고 혜경궁 사건때 처냈겠죠.
    말장난 심하게들 하시네요

• 8. 221.138.xxx.17
    '21.4.10 9:47 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

참 이상한 사람이네
    혼자서 의심하고 확신하고 북치고 장구치고 아 놔

• 9. ...
    '21.4.10 9:49 PM (211.36.xxx.41)

원글 아이피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    82님들이 바보도 아니고 딴지 가면 다 보이는데 뒤집어 씌우면
    속이 좀 편해져요? ㅎㅎㅎ
    원글은 오세훈 당선돼서 좋겠네요. 뉴스공장 없어지라 고사 지내더니 뿌듯하겠어요.

• 10. 딴지 너무 심해요
    '21.4.10 9:54 PM (112.118.xxx.134)

이낙연의원... 이분이 그렇게 조롱받고 욕먹을분이 아닌데... 제가 다 열불나서..
    이낙연을 완전 욕하고 조롱하고 물어뜯고 난리났어요.
    어떤분은 이낙연지지글 몇번 올렸다가 비추받고 강퇴당했대요. - 운영자도 손가락인가봐요.

이재명이 과거에 문프 조롱하고 문프 아드님 들이박은 사실 - 기사 . 이거 올려도 바로 유배지..
    이해찬 뻘짓한 기사 올려도 바로 유배지...

딴지 지금 제정신 아니에요.

• 11. 초승달님
    '21.4.10 9:57 PM (121.141.xxx.41)

ㄸㅍㄹ들
    식상해요~~~~

218.101.154ㄱㅅㅂㄷ ㅁㅎ ㅇㄱ아~~~~
    ㄸㅍㄹ가 그리 좋으면 ㄸㅍㄹ 로 태어나지 왜 ㄱㅅ만도 못한 미물로 태어났니?
    ㄸㅍㄹ 라는 말을 그리 하고 싶어 미치겠디?
    변변치 않은 멸칭 쓰며 스스로를 깎지마시길~^^

• 12. 초승달님
    '21.4.10 9:58 PM (121.141.xxx.41)

ㄱㅅㅁㄷ로 정정

• 13. 화내실만 해요.
    '21.4.10 10:00 PM (211.248.xxx.245)

저는 이낙연씨 연구대상이라고 생각해요.
    민주당 대권주자인데
    세상 어디에서도 공격을 안받아요.
    국힘당도
    일본도
    언론도
    재벌도
    82에서도
    딱 한곳 딴지에서만 욕먹나봐요.

• 14. 점 세 개 씨
    '21.4.10 10:01 PM (61.102.xxx.144)

82쿡 회원들이 꼭 딴지를 가봐야 아나요?
    여기 퍼오는 글만 봐도 유추가 가능한데?

그리고 당장 위에도 경험자의 목격담이 똬악 올라와있네요?
    왜 이재명 소굴이라고 말을 못해들~

• 15. 121.141.xxx.41
    '21.4.10 10:02 PM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

ㄱㅅㅂㄷ ㅁㅎ ㅇㄱ아~~~~
    ㄸㅍㄹ가 그리 좋으면 ㄸㅍㄹ 로 태어나지 왜 ㄱㅅ만도 못한 미물로 태어났니?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 사람 하루종일 입에 칼 물고 댓글 달고 있음

• 16. 211.248
    '21.4.10 10:03 PM (61.102.xxx.144)

이재명 얘기겠죠?

빼먹은 곳도 있네요? 조선일보, 무려 조선일보에서도 이재명은 옹호해줘요.
    정말 대단하다고 아니할 수가 없어요.
    심지어 LH 폭로 건도 아주 애정어린 옹호를 하고 있다죠?

이재명으로 대동단결!!!
    어디로 향해?

• 17. 똥파리는 이동형
    '21.4.10 10:03 PM (45.64.xxx.4)

똥파리 타령하는 손가락님
    똥파리는 이동형별명입니다.

딴지 오늘 낮까지만 해도 이낙연 조롱하고 욕하는 글들로 도배하더니 지금 가봤더니 이시각엔 손가락부대들이 퇴근했나보네요 ㅎㅎ

• 18. . . 또 시작ㅋ
    '21.4.10 10:05 PM (203.170.xxx.178)

민쥬당지지자라고 거짓말까지
    이낙연이재명 싸움 붙이기
    다른 싸이트 성공했다더니 여기가 최후의 보루인가봉가
    이죄명에서 이재명으로 바꿔도 티가 마이 나서리
    국짐충들

• 19. 초승달님
    '21.4.10 10:06 PM (121.141.xxx.41)

ㄴ똥파리타령이나 하지 말라고 전해줘요.
    하루종일 사람들에게 똥파리타령한게 누군데요?

• 20. 글구
    '21.4.10 10:07 PM (45.64.xxx.4)

국짐당 지지자들은 문대통령이랑 정부 욕하기 바빠서 이재명 욕 잘안합니다. 이재명 잘지켜서 민주당 대선후보가 되면 그때 잡을려고 하죠.

이재명과 손가락들을 너무 싫어하는 사람들은 문파들.

• 21. 초승달님
    '21.4.10 10:09 PM (121.141.xxx.41)

121.141.xxx.41
    '21.4.10 10:02 PM (211.36.xxx.145)
    ㄱㅅㅂㄷ ㅁㅎ ㅇㄱ아~~~~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 사람 하루종일 입에 칼 물고 댓글 달고 있음

내가 평소에 얼마나 얌전한지 못봤나봐요?
    고닉쓰니 잘 보세요.예의지키고 몰이짓도 안하고 욕도 안하고 멸칭도 안씁니다.

단 욕하고 똥파리를 사람에게 부르는건 화나요.

• 22. 국민의힘이
    '21.4.10 10:10 PM (61.102.xxx.144)

왜 이재명, 김어준을 욕하겠어요?
    가만 두면 분란을 만들어 자기들한테 이익인데?

이재명 비판하는 사람을 국민의힘 지지자라고 말하는 게 오바!!!
    -그렇게 생각하지도 않겠지만.

• 23. ..
    '21.4.10 10:11 PM (1.233.xxx.223)

이 상황에서도 이러지는 않을거예요222

• 24. 그렇게들
    '21.4.10 10:12 PM (61.102.xxx.144)

민주당 걱정한다는 사람들이
    왜 선거 대패의 원인인 LH 폭로에 대해선 아무도 언급을 안 하심?
    심지어 LH 말 나올까봐 조국에, 김상조에, 아주 시선돌리기에 급급하던데

대체 왜 그러심?

민주당 걱정하는 거 맞음?

• 25. 원글
    '21.4.10 10:15 PM (118.219.xxx.164)

민쥬당지지자라고 거짓말까지
    이낙연이재명 싸움 붙이기
    다른 싸이트 성공했다더니 여기가 최후의 보루인가봉가
    이죄명에서 이재명으로 바꿔도 티가 마이 나서리
    국짐충들222222222222

• 26. 초승달님
    '21.4.10 10:19 PM (121.141.xxx.41)

문파를 굳이 국짐충이라고 바득바득 우기는데
    진짜 국짐들지지자들도 우리가 문파.이재명파로 싸우는거 알던데요?
    82상주하는 사람들은 다 알죠.
    충이라고 굳이 비하하는 거보니 수준 알겠네요.

• 27. . .
    '21.4.10 10:20 PM (203.170.xxx.178)

원글님.이 쓰신 내용과 동조 댓글들 몇번째인지 아세요?
    조작하려면 들키지나 말던가
    댓글 대댓글까지 복사글까지 토씨까지 똑같은데
    욕 한사발 해드려요?
    서로 중복되지않게! 참신하게! 다시 하세요

• 28. 초승달님
    '21.4.10 10:22 PM (121.141.xxx.41)

ㄴ네~가져오세요.욕은 거울보고 한바가지 하세요.

• 29. 찢아웃
    '21.4.10 10:24 PM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

진정 민주당을 걱정하면 전과자를 경기도 지사로 밀지도 않고 혜경궁 사건때 처냈겠죠.
    말장난 심하게들 하시네요222222222
    지들도 할 말이 없으니까 덮어씌우기 밖에 할 게 없지 여전하네요

• 30. 203.170
    '21.4.10 10:26 PM (61.102.xxx.144)

뭔 소리예요?
    갖고 와봐요.

이것들은 거짓말에 협박이 습관인가?

조작? 뭘 조작해요.
    조작하고 들키고...거 참 작전세력, 갈라치기, 세작.....이따우 말 하는 딴지에서나 통할 수작을
    여기서까지 그래요?

니들이나 딴지 퍼오는 거 그만해요.
    회원들이 끔찍해하는 거 알면서도 파렴치하게 링크 거는 것들이

글 하나 제대로 못 올려서 딴지 글이나 떡 올려놓으면서

지금 뭐라는 거죠?

• 31. 121.141.xxx.41
    '21.4.10 10:30 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

얌전하긴 개뿔 ㅋㅋ
    매일 매일 칼 물고 사람들 상처내고 있음
    사람은 안변하지

• 32. ..
    '21.4.10 10:34 PM (203.170.xxx.178)

대댓글도 역시 똑같네ㅋ
    극짐충의 유구한 조작역사
    아이피만 돌려쓰지말고 토씨도 바꾸셈

• 33. 초승달님
    '21.4.10 10:35 PM (121.141.xxx.41)

피해자코스프레 하지마요.ㅎ
    누가보면 내가 먼저 욕하고 남에게 멸칭쓰며 난리친줄 알겠네.
    먼저 욕하고 똥파리라고 하길래 그것보단 수위 낮추고 보내준거니까.
    아니면 내가 누굴 먼저 상처주며 욕한거 가져와봐요~~
    꼭 가져와요.211.36.181씨~ㅎ

• 34. 원글이는 판깔고
    '21.4.10 10:38 PM (223.38.xxx.185)

누군가는 도와주고

주거니받거니..
    하루종일

ㅎㅎㅎ

• 35. 초승달님
    '21.4.10 10:42 PM (121.141.xxx.41)

ㄴ그런말은 누구나 할수있겠네요.ㅎ
    글올리면 동조하든 반대하든 댓글 올라오는건 당연한걸 뭘 대단한 판의 비밀을 알아낸것처럼 굴어요?;;

욕하고 똥파리를 사람에게 빗대는 사람들이 수준 낮은거지.

• 36. 갈라치기딴지괜찮
    '21.4.10 10:44 PM (180.65.xxx.50)

.

• 37. 동감
    '21.4.10 10:47 PM (211.109.xxx.136)

원글님 글에 따봉 백만개 드립니다

• 38. 문파
    '21.4.10 10:52 PM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

여기 이재멍지지자분들 많이 오셔서
    갈라치기타령.국짐충타령하네

그러면서 딴지엔 입다물고 있다

• 39. ..
    '21.4.10 10:52 PM (115.140.xxx.145)

글올리면 동조하든 반대하든 댓글 올라오는건 당연한걸 뭘 대단한 판의 비밀을 알아낸것처럼 굴어요22
    음모론으로 머리속이 꽉찬 무뇌들이라 저러는거지요

• 40. 넘웃겨
    '21.4.10 10:56 PM (112.118.xxx.134)

딴지까면 갈라치기라고 ㅋㅋ
    그러는 딴지는 지금 이낙연 대선출마 못하게 할려고 바둥바둥 욕하느라 정신이 없구만
    이낙연까면 갈라치기가 아니고, 이재명까면 갈라치기??? ㅋㅋㅋ
    말도 되는 소리를 하세요. 핑거님들.
    손가락혁명대가 이재명지지자들 모임인데, 손가락이라고 부르면 왜그리 바들바들 하시는지.

딴지 거기 손가락들 많은거 사실이잖아요. 이재명딸랑이 김남국이 딴지에서 완전 아이돌부럽지않게 이쁨받고 있더만 ㅋㅋ
    그러면서 이낙연 김진표 전해철은 욕하고 난리.

딴지에서 지금 대선주자 이재명 하나 남았다고 너무 소중하다고 찬양하고 난리부루스 추고 있더구만
    소중한 이재명 아주 많이 사랑하세요 손가락님들

• 41. 응?
    '21.4.10 11:12 PM (39.114.xxx.142)

김진표랑 전해철이 이재명이랑 갈라섰어요?
    이낙연쪽에 붙었어요?

• 42. . .
    '21.4.10 11:12 PM (203.170.xxx.178)

국짐충의 여론공작
    마지막엔 손가락 아니냐며 모함 이간질
    반복

• 43. 39.114
    '21.4.10 11:16 PM (61.102.xxx.144)

이것 봐, 이건 또 무슨 ㄱ 소리에요?
    언제 김진표, 전해철이 이재명이란 붙었었대요?

말이라고 다 말이 아니오.
    제발 거짓말 좀 늘어놓지 말아요, 손가락들아.

• 44. ..
    '21.4.10 11:17 PM (115.140.xxx.145)

김진표와 전해철이 언제 이재명이랑 같이 했습니까
    손가락들이 전해철 사무실가서 시위하고 쌩난리 치고 그랬는데요

• 45.
    '21.4.10 11:25 PM (122.36.xxx.203)

제발 뻐꾸기들 좀 나가줬으면..

• 46. ㅇㅇ
    '21.4.10 11:28 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

이재명지지자가 아직도 문파들을...국짐충타령하네.
    국짐충ㅌㅏ령해야겠지

• 47. ...
    '21.4.10 11:33 PM (121.161.xxx.187)

선거패인 분석 글들 길게 올라오던데
    기승전 이낙연이더만요.
    저희 지역구 대의원방에 누군가 링크올리던데
    역겨워서 못읽겠다 했습니다.
    딱 이래요. 루리웹이랑은 반대죠.
    루리웹은 반말 기본에 직설적이고 어쩔땐 욕설도 나오긴 해요. 이재명 극혐
    딴지는 뭔가 객관적이고 점잖은 척하면서 이재명한테는 이재명지사님, 이낙연은 이낙연.
    깔게 없었는데 사면발언으로 완전 처죽일놈이 되셨네요. 그문제 마무리된지가 언젠데 아직도 까면서 너무너무 신나하고 있어요.

• 48. 정알못 손가락
    '21.4.10 11:35 PM (112.118.xxx.134)

손가락분들이 알고보면 정치에 대해 잘모르더라구요.
    그래서 매번 앵무새처럼 갈라치기, 국짐당알바타령하고 가짜뉴스만 뿌려대는거예요.
    그래서 문파들이 팩트를 알려주면 그것도 이해못하고 딴소리 하거나 계속 갈라치기 타령 ㅋㅋ

• 49. ...
    '21.4.10 11:48 PM (121.161.xxx.187)

정말 모르더라구요.
    진짜 김어준 말은 어록이고 교시이고.
    나꼼수로 정치를 배웠다며 고마워하고 은혜받고 감격하고
    쫄지 말라고 지들끼리 응원하는게 제일 웃겨요.

• 50. 여기도 보세요
    '21.4.10 11:52 PM (61.102.xxx.144)

느닷없이 전해철, 김진표가 이재명하고 갈라섰냐는 헛소리 하잖아요?
    거짓말도 이런 거짓말이 없죠.
    언제 저 두 사람이 이재명하고 한배 탄 적이 있어요?
    그래서 거짓말 하지 말라고 사실을 알려주면 국민의힘이네 알바네 갈라치기네 이 ㅈㄹ들이죠.

아니, 거짓말을 해서 거짓말하지 말라고 하는데 갈라치기 타령하면 어쩌라는 거냐고요!

• 51. 아....그렇군요
    '21.4.10 11:56 PM (39.114.xxx.142)

왜 나는 그둘이 이재명쪽이라고 생각했었지?

• 52. ...
    '21.4.10 11:58 PM (121.161.xxx.187)

근거없는 뒤집어씌우기,거짓말로 자극하고
    뒷일은 나몰라라 앵무새처럼 똥파리 갈라치기 타령인거 아시잖아요.
    제정신 아니라 생각하시고 반응하지 않으셔도 될것 같습니다.

• 53. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.11 1:26 AM (175.117.xxx.251)

아진짜 인간쓰레기 같애. 갈라치기 종자야 너 천벌받아 그러다

• 54. ...님
    '21.4.11 2:20 AM (61.102.xxx.144)

바로 위에도 정신줄 놓은 손가락 납셨네요.
    혜경이니? 너 요즘 조용하더라?
    근질거려서 어떻게 참고 있니?

어떻게 영부인 돼 볼 생각에 이 정도는 껌이야?

• 55. 원팀
    '21.4.11 7:21 AM (39.114.xxx.142)

https://m.the300.mt.co.kr/view.html?no=2019111100067674943&subType=all

2018년도인가엔 김진표나 전해철이 이재명과 적대적이었는데 2019년 11월에 저렇게 원팀을 부르짖었군요
    정치는 생물이라는ㄷㅔ ㅎㅎ

• 56. 손가락
    '21.4.11 11:53 AM (175.123.xxx.144)

너님들이 갈라치기구요.
    민주당이 뭐라고... 잘 못한 사람이 있음 비판하는거지,
    뭘 민주당 생각하면 이럴 수 없다니....
    참내...
    진짜 민주당 생각하시는 오렌지분들은 수장 데리고 나가서 오렌지당 차리세요.
    그리고 당당히 대통령 만드세요.
    LH 사태같은 꼼수써서 정의로운척하며 뒷통수 치지 말고