82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 사진을 제3자가 보관하는거 싫지 않나요?

ㆍㆍ 조회수 : 1,327
초중고 대학 졸업앨범 제작 안했음 좋겠어요.
남의 사진 도용해서 사기치고
음란물에 남의 얼굴 합성해서 협박하고
범죄에 이용될 소지도 있고
이거저거 떠나서 내 얼굴이 수백명 이상의 가정에 보관되는거
동의 없이 강제로 되는건
이제 시대에 안맞는거 같아요.
교육부가 대책을 좀 세우면 좋겠어요.
과거엔 개인 사진기도 없고 하니 추억으로 앨범을 만들었지만
지금이야 친구 사진은 내 폰 안에 다 저장되는 시대인데
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.10 9:03 PM (5.149.xxx.222)

그게 교육부랑 관련없이
    학교들이 자체적으로 하는걸껄요?
    돈도 될꺼구요

• 2. 요즘
    '21.4.10 9:06 PM (202.166.xxx.154)

요즘 내 사진이 나도 모르게 택 걸리고 쉐어되고 뭐 졸업앨범 쯤이야

근데 성형하고, 외모 변하면 흑역사 사진이라서 원하지 않은 사람도 많을 것 같네요. 전 대학가서 증명사진 필요해서 졸업앨범거 잘라서 사용했어요

• 3. ㆍㆍ
    '21.4.10 9:08 PM (223.39.xxx.61)

학교 자체적으로 하는거긴 한데 남들 다 하는데 우리 학교만 안하기도 그러하니 교육부가 사전동의를 의무화하는 지침을 좀 각급 학교에 강력히 내려주면 좋겠어요

• 4. ㆍㆍ
    '21.4.10 9:08 PM (223.39.xxx.61)

앨범을 사지 않겠다는건 가능하지만 앨범 구입 안해도 사진은 다 찍어야 하잖아요. 사실상 강제

• 5. ...
    '21.4.10 10:05 PM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

학생 동의서 받고 합니다.
    근데 대부분 동의하더라구요.
    친구들이 다 찍는데 본인 혼자 미동의하고 안찍는건 분위기상 힘들기는 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586940 어디를 들려야할까요? 1 여행초짜 16:17:21 398
1586939 윤석렬 대통령... 25 의대증원 16:17:05 3,058
1586938 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 30 ㅇㅇ 16:15:27 3,348
1586937 선배님들, 생애 최초 집 사는 저 도와주세요 ㅎ 19 0011 16:14:20 1,653
1586936 국가장학금 지원구간 질문드려요 17 ... 16:14:07 1,036
1586935 윤대통령 이재명대표와 전화통화, 만나자고 했네요 8 ㅇㅇ 16:11:05 1,599
1586934 남자 여자 사겼는데 친구 될 수 있나요? 8 몾잊어 16:08:36 1,141
1586933 지금도 내복바지 입는 사춘기 아들 24 푸른 16:03:13 2,228
1586932 쇼핑몰들 진짜 너무하네요 11 ..... 16:00:54 4,201
1586931 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? 9 .. 15:59:58 1,556
1586930 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 23 속보 15:59:52 3,919
1586929 팬티100 이 작아요 10 .. 15:55:55 2,318
1586928 샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료 14 15:52:36 995
1586927 제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요 31 코치좀해줘유.. 15:52:21 3,843
1586926 좋은 기분 좀 공유할래요~~~~~ 5 편안한 15:47:18 1,299
1586925 혹시 83학번이신분들~ 대입 원서쓸때 한학교에서 1,2,3지망 .. 14 질문 15:45:51 1,029
1586924 온갖 가구가 제 몸에 맞지 않는 것 같아요(불평글이에요) 9 ㅇㅇ 15:42:57 1,074
1586923 천공이 7이라 3 이라하더니 5 우와 15:42:55 2,775
1586922 교수들 상대로 일한 소감 14 15:41:33 3,955
1586921 사라진 집앞 택배 이렇게 큰 걸 누가 가져가 했는데 2 ,,,,, 15:41:29 2,187
1586920 43살에게 50 다 됐다고 12 후려치기 15:40:52 3,038
1586919 피프티피프티 소속사, '그것이알고싶다' 고소 2 ..... 15:40:03 1,335
1586918 오늘의집에서 선풍기 쿠폰 받아서 득템했어요~! 희여니 15:35:18 567
1586917 채상병 특검법 신속 통과 촉구 기자회견 8 !!!!! 15:34:45 827
1586916 영등포 푸르지oAPT 엘리베이터 사고.. 3 기맥혀 15:34:38 3,250