82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지가 손꾸락 소굴이라면

질문 조회수 : 1,201
전 변함없는 문통 지지자예요
딴지가 손꾸락 소굴이라면
제발 갈만한 좋은 사이트 좀 알려주세요
클리앙도 그렇다면서요?
비난만 하지말고요
저 마음 둘 좋은 사이트 좀 가르쳐주세요
제발요
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.10 7:41 PM (121.161.xxx.187)

님 방금 그 원글님과 제가 댓글 달았어요.
    트위터 하시라고요.

• 2. ...
    '21.4.10 7:42 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

그나마 필터가 잘 살아있는 트위터가 괜찮아요.

• 3. ..
    '21.4.10 7:42 PM (223.62.xxx.160)

원글님은 갈라치기 세력에 이용당하고 계십니다.
    어느 사이트이든 가셔서
    대통령 지지 많이 해주세요.
    물론 일팍 같은덴 신고 당해서 쫒겨나지만.

• 4. 트위터의
    '21.4.10 7:43 PM (121.190.xxx.38)

어느 글을 추천 하시나요
    트위터 하라고만 하면

• 5. 글쎄요
    '21.4.10 7:43 PM (175.120.xxx.49)

손꾸락 이야기 하는 건 민주당 이낙연 지지를 가장한 갈라치기의 국짐충일 거 같은데요.

문통지지자 민주당 열린민주당 지지자로서
    저는 오유 클리앙 딴지 보배드림 82 이렇게 갑니다.

• 6. 원글
    '21.4.10 7:44 PM (121.190.xxx.38)

저는 단지 딴지 클리앙 비난한다면 어떤 글을 보시는지가 궁금할뿐입니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.4.10 7:44 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

민주당원 다수가 이재명 미워한다던데,

문통 지지자라면 정치적 성향이 맞는 민주당 당원 게시판에 가서 마음 붙여보시지요.

• 8. ...
    '21.4.10 7:45 PM (211.36.xxx.41)

원글님 딴지 가보면 손가락소굴같나요???
    클리앙가보면 그래요?
    원글님이 직접 가서 보고 결정하세요.
    트위터는 너무 폐쇄적이에요. 매일 보는 사람글만 보게 되거든요.

• 9. 원글
    '21.4.10 7:45 PM (121.190.xxx.38) - 삭제된댓글

트위터를 하라고 하면서 트위터 글이 하나둘인가요
    추천좀 바란다구요

• 10. 아마
    '21.4.10 7:46 PM (210.178.xxx.44)

트위터는 스누킹네 이천파들에게 아주 편할 겁니다.
    그냥 본인이 보고 싶은 글만 보이는 곳이니...

• 11. 트위터
    '21.4.10 7:47 PM (121.190.xxx.38)

누구 글인지 추천 좀 해달라는데 왜 답이 없으실까요
    트위터를 보라는건 인터넷 찾아보라는 것처럼 넘 두루뭉실하지않나요?

• 12. 맨날 여기 상주
    '21.4.10 7:48 PM (223.38.xxx.237)

당원이라는 사람들이 당게(당게시판) 보라잖아요?

전 당원이 아닌지라 당게 볼 수가 없는데
    맨날 당게를 보라고. ㅎ

• 13. ...
    '21.4.10 7:50 PM (121.161.xxx.187)

오유에서 이재명 얘기하다가 정지당했구요.
    딴지에서는 바로 유배되고
    클리앙도 딴지랑 똑같아요.
    트위터 하시려면
    https://twitter.com/happy_CSR_/status/1380806637972201477?s=19

이분 트윗부터 보세요.
    댓글이나 리트윗한 분들 트윗에도 가 보시고.
    사실 트윗은 내가 보고싶은 성향만 취사선택할 수 있어서 우물안 개구리일 수 있는데
    그만큼 보기싫은건 안보고 안싸워도 된다는 뜻이에요.
    판단할 수 있는 자료도 많이들 올라옵니다.

• 14.
    '21.4.10 7:52 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

루리웹 가세요

• 15. 갈라치기
    '21.4.10 7:54 PM (211.177.xxx.54)

갈라치기 작전에 말려들지 마세요, 지금부터 더 집요하게 나올겁니다, 우리 멘탈 단단히 붙들어맵시다

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.10 7:55 PM (174.225.xxx.131) - 삭제된댓글

루리웹 정치유머게시판 가요.
    이낙연 지지
    조국지지ㅡ사법개혁버스로 서초동 도는거 하는곳.
    다만 박정희가 유머의 소재로 쓰이는게 불편하실수도 있어요.
    모든곳은 50퍼센트만 믿고 나머지는 본인생각이 중요하다고 생각해요.
    처음엔 베스트만 보시고 익숙해지면 글 전체를 읽는걸 추천드려요.
    제가 느낀 루리웹은 마음이 따뜻한분들이 많다는거에요. 평범한 사람들요.
    저는 눈팅만 합니다.

• 17. ...
    '21.4.10 7:57 PM (211.36.xxx.41)

위에 트위터링크나 루리웹은 민주당인물들 이재명에 엮어서 다 죽이자는 그런 곳들이네요.
    어디를 가든 나만 문파고 나만 친문이고 내맘에 안들면 다 반문, 다 이재명계로 분류하는 그런건 거르세요.

• 18. 22
    '21.4.10 7:58 PM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

루리웹 북유게 가시면 그나마 마음이 편하실 거예요

• 19. ㄹㄹ
    '21.4.10 7:58 PM (174.225.xxx.131) - 삭제된댓글

게시판이 많은데 다른 게시판은 딴지저리가라 싶은곳도 있어요.사회정의게시판이 그렇대요. 저는 그곳은 안들어가요.

• 20. 딴지클리앙좋아요
    '21.4.10 8:00 PM (180.65.xxx.50)

.

• 21. ...
    '21.4.10 8:01 PM (175.209.xxx.125)

루리앱 트위터 전부 똥파리들이니 가지 마세요...

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.10 8:02 PM (174.225.xxx.131) - 삭제된댓글

루리웹은 게임 사이트이기도 한데 회원 한분이 세월호에 계시다가 안돌아오셔서
    이명박근혜 싫어합니다

• 23. ..
    '21.4.10 8:02 PM (211.58.xxx.158)

딴지는 안가고 클리앙은 링크타고 몇번 갔더니
    베스트 글도 그렇고 이재명 박주민 우쭈쭈
    판이더라구요
    이번에 문제 생기고 여러모로 별루인 박주민을
    당대표로 밀고 있는거 다른 회원들이 그건
    아니라고 한마디 하면 빈댓글 달면서 몰아가기
    하던데..
    충고나 다른 조언을 들을 생각이 없는 사람들이
    많더라구요

• 24. ...
    '21.4.10 8:03 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

...
    '21.4.10 8:01 PM (175.209.xxx.125)
    ----
    쯧쯧.. 한줌 손가락이시군요.

• 25. ...
    '21.4.10 8:04 PM (210.98.xxx.174)

어디든 손가락들은 있어요.
    내가 알아내서 골라읽으면 되요.
    논리에 관한, 철학에 관한 책을 읽으면 도움될거예요.

• 26. ..
    '21.4.10 8:05 PM (115.140.xxx.145)

루리웹 가세요
    최소한 똥파리거리는 수준 떨어지는 인간과 점 찍는 무뇌는 없어요

• 27. . .
    '21.4.10 8:10 PM (203.170.xxx.178)

이재명이 좋으면 지지자가 많은데로
    싫으면 성토가 많은데로. . 아닐까요?

• 28. 딴지클리앙2222
    '21.4.10 8:10 PM (221.150.xxx.179)

.

• 29.
    '21.4.10 8:11 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

어쨌든 루리웹이 제일 나아요
    거긴 깨읍이들 발도 못들여요

• 30. ...
    '21.4.10 8:11 PM (175.209.xxx.125)

남초사이트가면 똥파리들이 힘을 못쓰는데 유독 루리앱 82에서만 극성이고

민주당을 지지하는거뿐 이재명 비판안하면 찢뭍었다고 손가락이라고
    비난하는게 정상적인 사고에요???

민주당지지하는사람들이 노무현 문재인 조국 추미애 유시민 이해찬등등에게 빚을 졌지

이낙연 이재명에게 빚을 진건 아닙니다.

이낙연 이재명이 민주화운동을 해서 감옥간것도 아니고 참여정부때 정치하다 핍박을 받은것도 아니고
    조국대전때 열성적으로 윤석열과 싸운것도 아니고

민주당애서 후보되는사람 지지하는거뿐 모든판단을 이재명비난 잣대로 평가하는 루리앱 트위터 82일부 똥파리 이천파는 멀리하세요.

• 31. 어휴 손가락
    '21.4.10 8:15 PM (118.44.xxx.84)

21.4.10 8:01 PM (175.209.xxx.125)
    ----
    쯧쯧.. 한줌 손가락이시군요.

• 32. ...
    '21.4.10 8:16 PM (121.161.xxx.187)

보셨죠?
    손가락들 반대로만 하시면 님하고 잘 맞으실듯.

• 33. 문재인대통령지지
    '21.4.10 8:17 PM (180.65.xxx.50)

딴지 클리앙 글들보면 문재인 대통령 지지하는 글들 많아요

• 34. 원글님
    '21.4.10 8:18 PM (118.44.xxx.84)

똥파리 이천파 어쩌고 하는 건 전부 이죄명 추종자들입니다.

이죄명 추종자에 따르면 루리웹과 트위터, 그리고 82가 읍읍이파에게 안 먹힌 듯 하네요.

이죄명 저 ㅇㄱ말종 민주당원들이 이렇게 싫어하는데도 질기게도 붙어 있네요. 그래 봐야 정치생명 얼마 남지도 않았는데.

• 35. 똥파리타령하는
    '21.4.10 8:18 PM (73.52.xxx.228)

이재명지지자들이 모이는 양대사이트가 딴지랑 클리앙이예요. 루리웹 북유게에서 전 눈팅만 하는데 재밌어요.고등학생부터 중년층까지 다양한 연령, 계층의 사람들이 오는데 잡다한 지식도 배울 수 있고 여러모로 좋아요.

• 36. 초승달님
    '21.4.10 8:19 PM (121.141.xxx.41)

ㄴ똥파리.이천파멸칭 쓰는 댁이 가는곳은 사람이 아닌 금수들이 있나보죠?
    사람을 지지자가 다르다고 똥파리로 부를 권리가 댁들에게 있나요?

• 37. 초승달님
    '21.4.10 8:21 PM (121.141.xxx.41)

175.209.125어제 그 금수만도 못한 인간이군요.
    어쩐지.ㅉㅉ

• 38. 이동형별명이
    '21.4.10 8:23 PM (73.52.xxx.228)

똥파리라 문재인지지자들을 똥파리라 부른다던대요? 문대통령지지자들이 똥파리면 전과4범 지지자들은 뭐라 불러줘여하나?예비전과자들?

• 39. ...
    '21.4.10 8:24 PM (175.209.xxx.125) - 삭제된댓글

내가 금수만도 못하다구요?

그렇게 막말해도 되요????

초승달 쓰레기야

• 40. ...
    '21.4.10 8:25 PM (175.209.xxx.125) - 삭제된댓글

초승달 너 얼마받고 갈라치기하냐???

• 41. 이죄명
    '21.4.10 8:25 PM (223.33.xxx.176)

전과4범 한놈때문에 민주당이고 당원이고 조용할날이 없네

• 42. 22
    '21.4.10 8:25 PM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

똥파리 한줌 갈라치기 원팀 이런 단어
    뜬금포로 쓰면 대깨읍이라 보시면 돼요

• 43. 사람한테
    '21.4.10 8:25 PM (73.52.xxx.228)

똥파리가 뭡니까? 그거 사람이 쓰는 말이예요?

• 44. 손가락, 손꾸락
    '21.4.10 8:25 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

오렌지 등
    멸칭으로 상대 비하하는건
    그럼 고품격 인가요?

82글 검색하면 최다로 많은 멸칭 사용하는 글이
    손가락 아닐까요?

내가하면 그냥 지칭이고
    네가하면 금수?

• 45. ...
    '21.4.10 8:26 PM (121.161.xxx.187)

구218
    딴 곳에는 문대통령님 지지하는 글 없을까봐요?
    딴지랑 클리앙에는
    이낙연 성토하는 글이랑
    이재명 찬양하는 글도 참 많아요 그죠?

• 46. 손가락
    '21.4.10 8:26 PM (73.52.xxx.228)

손가락혁명군은 이재명팬클럽이잖아요? 그게 싫어요? 자랑스러워 나 손가혁이다하고 떠들어야지.

• 47. 그리고
    '21.4.10 8:27 PM (73.52.xxx.228)

오렌지는 이재명이 쓰는 색이잖아요.그것도 싫어요?

• 48. 문파
    '21.4.10 8:27 PM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

오유도 문파들 많았는데 쫓겨나고
    딴지는 안 간지 오래고

루리웹 북유게가 문파들 가득하더라고요.
    여기랑 왔다갔다해요.
    베스트만 보고 있어요.
    트위터에도 문파 엄청 많아요.정보들도 많고요.
    여긴 고수들 많음
    근데 폰이 에러 생겼는지 트위터가 안 열리네요.
    민주당 권리당원게시판에도 문파들 많이 가는듯
    거의 잘 안 가긴 해요.
    루리웹 북유게 재밌어요. 문파들 많아서 거기서 스트레스 좀 풀고 옵니다.

• 49. 불특정사람들한테
    '21.4.10 8:27 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

손가락
    손꾸락
    오렌지라고 한건
    그럼 잘 했다는 건가요?

손가락 등 멸칭 좋아하는 분들
    말좀 해 보시오~

• 50. ...
    '21.4.10 8:28 PM (175.209.xxx.125) - 삭제된댓글

손구락이라고 비하하니 똥파리라고 그러면 난리네.

이재명지지하는게 아니라 민주당을 지지하는거라니까 왜 자꾸 갈라치기를 하지...

그러니 수당받고 갈라치기하는 알바들이지..

• 51. 중요
    '21.4.10 8:28 PM (174.225.xxx.131) - 삭제된댓글

문재인 대통령 선거하실때 몇몇 사이트에 홍보 동영상 올리셨자나요.
    아직도 "루리웹 정치유머게시판 공지"에는 아직도 그 동영상을 보실수 있습니다.

• 52. 손가락을
    '21.4.10 8:28 PM (118.44.xxx.84)

손가락을 그럼 손가락이라고 못하나요? 지들이 이름 지어 놓고는 누구한테 ㅈㄹ이야...그럼 손가락 혁명단인지 뭔지 풀네임으로 불러 드려야 하나요?
    그리고 오렌지가 구 통진당 현 민중당 색깔로 지난 번 문재인 대통령과의 당내 경선에서 읍읍이만 오렌지 완장 차고 메고 난리법석이더만요.

손가락, 오렌지가 무슨 멸칭이야... 사람 보고 똥파리, 금수라고 하는 잡것들도 있는데.

----
    손가락, 손꾸락
    '21.4.10 8:25 PM (223.38.xxx.160)
    오렌지 등
    멸칭으로 상대 비하하는건
    그럼 고품격 인가요?

82글 검색하면 최다로 많은 멸칭 사용하는 글이
    손가락 아닐까요?

내가하면 그냥 지칭이고
    네가하면 금수?

• 53. 갈라치기란
    '21.4.10 8:28 PM (73.52.xxx.228)

단어 쓰는 자체가 이재명지지자인걸 문대통령지지자들은 다 아는데.ㅋㅋㅋㅋ

• 54. 중요
    '21.4.10 8:29 PM (174.225.xxx.131) - 삭제된댓글

너무 고마운 마음에 아직도를 2번이나 썼네요.

• 55. 이재명이 뭐라
    '21.4.10 8:29 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

했는지 당신들이나 알지
    여기 일반 회원들이 어떻게 아나요?

아무나 보고
    오렌지, 손가락, 손꾸락이래.

• 56. ..
    '21.4.10 8:30 PM (115.140.xxx.145)

손가락이 왜 비하. 멸칭입니까?
    자기들이 손가락혁명대라고 네이밍한거라 손가락이라 부른건데?
    그리고 대표색이 오렌지라 오렌지라 말해주는게 왜 비하 멸칭입니까
    손가락들이 문파 가리켜 달창. 똥파리라 하는게 멸칭이죠

• 57. 이재명이 뭐라
    '21.4.10 8:30 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

했는지 이재명한테 관심있는 당신들이나 알지
    이재명한테 관심 없는
    여기 일반 회원들이 어떻게 아나요?

아무나 보고
    오렌지, 손가락, 손꾸락이래.

• 58. 초승달님
    '21.4.10 8:30 PM (121.141.xxx.41)

.
    '21.4.10 8:24 PM (175.209.xxx.125)
    내가 금수만도 못하다구요?

그렇게 막말해도 되요????

초승달 쓰레기야

...
    '21.4.10 8:25 PM (175.209.xxx.125)
    초승달 너 얼마받고 갈라치기하냐???

아니 자기가 불특정다수에게 똥파리라고 그래놓고 본인은 인간이고 싶은가봐?ㅎㅎ
    나는 댁이 한짓 지적하며 약하게 비꼰건데 화내네?

갈라치기는 내가 뭘했는데?
    그냥 댁이 한말에서 한단계 낮춘것뿐이야.
    쓰레기는 댁이겠지.
    나는 댁같이 안그래요~^^

• 59. ...
    '21.4.10 8:30 PM (121.161.xxx.187)

금수만도 못하다는게 막말이면
    똥파리 멸칭은?
    김용민 쌍욕은?
    이재명 쌍욕에 기절한 사건은??
    무엇보다 이재명 부부 sns에 노통님과 문통님께 했던 저주들은 어찌 생각하시는지?

• 60. 문프화이팅
    '21.4.10 8:33 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

이재명지지자들 이상하네요?
    손가락혁명단ㅡ이재명지지자들 모임이어서
    이재명지지자들을 손가락이라고 부르고
    오렌지는 오렌지무슨모임.그것도 있지 않았었나요?

손가락.오렌지라고 있었던 거 부르는 거랑
    똥파리라고 멸칭하는 게
    어찌 같나요?

• 61. ..
    '21.4.10 8:33 PM (115.140.xxx.145)

이재명지지자들은 참 이상해요
    지들이 손가락이라 이름 붙이고 손가락이라고 하면 빽빽거리고 오렌지색 써서 오렌지라하면 또 빽빽거리고
    남들한테 똥파리라고 꽥꽥거리다 반론하면 반말 찍찍
    이재명 좋아라하면서 좋아한단 말도 못하는 점찍는 바보들

• 62. 초승달님
    '21.4.10 8:34 PM (121.141.xxx.41)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3201462&page=1&searchType=sear...

금수만도 못한175씨 여기서도 똥파리타령했지?
    사람에게 서슴없이 똥파리라고 하고는 뭘 화내?

• 63. ..
    '21.4.10 8:35 PM (211.58.xxx.158)

사람한테 똥파리라고 할 정도면 본인은 뭔가요
    쓰래기에 구더기가 생기긴 하던데

• 64.
    '21.4.10 8:35 PM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

손꾸락들은 선거철엔 철수 지지 하다가
    철수가 시장 오 한테 가니 쪼르르
    쫓아 가서 오한테 꽝 찍는 것들이예요
    그래서 싫어요
    제가 보수 사이트 자주 가는데 깨읍이들이
    거기서 철을 그렇게 좋아 해요
    문대통령 까면서 읍이가 행정능력 조타고 엄청 칭송
    그러면 찐보수가 매운맛 문재인이라 싫다고 하니
    깨갱

• 65. ..
    '21.4.10 8:35 PM (115.140.xxx.145)

불특정사람들한테
    '21.4.10 8:27 PM (223.38.xxx.160)
    손가락
    손꾸락
    오렌지라고 한건
    그럼 잘 했다는 건가요?

손가락 등 멸칭 좋아하는 분들
    말좀 해 보시오~

----말좀 해보라해서 많이 해줬으니 나와 뭐라 반론 좀 해보죠?

• 66. 헐..
    '21.4.10 8:38 PM (211.36.xxx.138)

...
    '21.4.9 10:19 PM (175.209.xxx.125)
    일단 웃고요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그럼 김어준 이동형 김용민등 전부 손가락이면 도대체 엄중 낙연은
    누구로부터 지지받아요???
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥파리들로 지지받아 한줌 세력도 안되는사람들로 잘해보세요.

ㅋㅋㅋㅋ

...
    '21.4.9 10:24 PM (175.209.xxx.125)
    똥파리들이 남초사이트에는 발도 못붙이니 여초사이트에서만 난리들

-----남초사이트에선 발도 못 붙인다??일베충이세요?175?왠 우월감?
    이재명 좋아하려면 저 수준은 되야죠..너무 싫다

• 67. 초승달님
    '21.4.10 8:39 PM (121.141.xxx.41)

나는 분명히 말했는데 손가락.손꾸락 아니라면 부르지말라고~기분나쁘다고
    나도 경험해봐서 토왜.작세.스누킹.갈라치기 기분 나쁘더라고
    175댁은 선을 넘으셨어요.
    댁들 본진가서 어울렁더울렁 똥파리타령하세요.
    82는 이동형이 만든곳이 아니고 82에서 똥파리를 만든것도 아니거든요.ㅎ

• 68. 이건상식
    '21.4.10 8:43 PM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

'갈라치기ᆞ작세ᆞ똥파리타령, 점 찍ᆞ빈댓
    ㅡ이재명지지자들

• 69.
    '21.4.10 8:45 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저는 엠팍도 깨읍과 깨철이의 콜라보로
    장악 됐다고 생각해요
    옛날엔 성향 반반에 도움 되는 글도 많았는데
    어느 순간 깨철이로 변했더군요 깨오도 많구요

• 70. 이건문파상식
    '21.4.10 8:45 PM (118.235.xxx.68) - 삭제된댓글

'갈라치기ᆞ작세ᆞ똥파리' 타령
    점 찍기
    빈 댓글

ㅡ이재명 지지자들

• 71. 못된행태들
    '21.4.10 8:45 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

너 빨갱이지? -> 너 손가락,오렌지지? -> 너 조선족이지?

갈라치기들이 주로 사용하죠 자신들이 해놓은 짓을 다른 사람들에게 거짓 낙인 찍어 덮어씌우고 쏙 빠져나가기

너무 오래돼서 이제 많이들 눈치채셨죠 그리고 그들은 민주 징보진영 사람들, 문재인 대통령 공개 지지한 분들만 공격해요

• 72. 이건문파상식
    '21.4.10 8:45 PM (118.235.xxx.68) - 삭제된댓글

아 이재명 비판하는 문파 보고
    " 너 국짐당이지?" 타령

-이재명 지지자 중 ㅂ

• 73. 못된행태들
    '21.4.10 8:46 PM (180.65.xxx.50)

너 빨갱이지? -> 너 손가락,오렌지지? -> 너 조선족이지?

갈라치기들이 주로 사용하죠 자신들이 해놓은 짓을 다른 사람들에게 거짓 낙인 찍어 덮어씌우고 쏙 빠져나가기

너무 오래돼서 이제 많이들 눈치채셨죠 그리고 그들은 민주 진보진영 사람들, 문재인 대통령 공개 지지한 분들만 공격해요

• 74. 이재명지지자들은
    '21.4.10 8:47 PM (73.52.xxx.228)

참 이상하게 나 이재명지지한다고 당당히 말 못하고 대신에 갈라치기한다고 그래요. 왜 그럴까 내가 지지하는 사람이 부끄럽나.

• 75. 이건문파상식
    '21.4.10 8:47 PM (118.235.xxx.68) - 삭제된댓글

국짐당으로 몰아야
    이재명은 민주당에서 당원들의
    지지를 많이 받고 있다로 오판시키려는 하수 수작

• 76. 이건문파상식
    '21.4.10 8:48 PM (118.235.xxx.68) - 삭제된댓글

지금도 갈라치기타령하면서
    자기는 이재명지지자는 아니래요
    부끄럽나
    어휴
    ㅜㅜ

힘내세요(?)

• 77. 초승달님
    '21.4.10 8:50 PM (121.141.xxx.41)

사실을 링크 걸고 팩트로 비판하는건 갈라치기가 아닙니다.
    국회의원들도 이 말을 쓰던데.
    갈라치기라는 말이 무슨 의미일까요?
    그냥 무조건 지적하거나 비판하지말고 감싸자라는 의미가 큰 새로 생성된 신조어 아닌가?
    무식하고 획일적이고 틀안에서 다른의견은 배제한 참 멍청한 신조어라고 생각합니다.
    작세는 잡았대요?

• 78. 이봐요
    '21.4.10 8:50 PM (211.36.xxx.87)

180.65가 조선족인건 알아요
    다국적 국민에게 사랑받는 이재명 ㅋㅋㅋ

• 79. 추억돋네요
    '21.4.10 8:51 PM (211.36.xxx.87)

작세 잡았죠
    잡고보니 김어준을 찐사랑하는 중국작세

• 80. ..
    '21.4.10 8:52 PM (211.58.xxx.158)

180 이 누군지는 눈치 챘어요

• 81. 문파상식
    '21.4.10 8:52 PM (118.235.xxx.68) - 삭제된댓글

이안에 조선구마산가 뭔가
    완전 감싼 알고보니 이재명지지자 있는 거 맞나요?
    진짜 중국분인가

화이팅 하십시요
    좋아하면 좋아한다고 왜 말을 못해 ?
    나는 문파다처럼

나는 이재명지지한다라고
    힘내세요(?)
    ㅠㅠ

• 82. ...
    '21.4.10 9:02 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

이안에 조선구마산가 뭔가
    완전 감싼 알고보니 이재명지지자 있는 거 맞나요?
    진짜 중국분인가222222

헐 맞아요. 진짜 그랬어요.
    대박!!!!

• 83. ㅉㅉ
    '21.4.10 10:33 PM (110.70.xxx.129)

전과4범 한놈때문에 민주당이고 당원이고 조용할날이 없네22222222
    빨랑 나가라니까 안 나가고 분탕질 부추키고 있는 ㄴ

• 84. 아이고
    '21.4.10 10:34 PM (58.231.xxx.9)

보아 하니 난리도 아니네요
    둘다 나가던지 해야
    민주당이 가망 있겠네 ㅜㅜ

• 85. ㅡㅡㅡ
    '21.4.10 10:42 PM (39.7.xxx.233)

조선족 알바 많아요
    제 정신인 한국인이면 저런 인간을 옹호하는 알바 하고 싶겠나요
    딸리는 한글로
    돈도 벌고 스트레스 해소도 하고
    우리 나라 잘 안되길 바라죠

• 86. ...
    '21.4.10 11:11 PM (116.46.xxx.68)

네이버 팩트야 놀자 카페 좋아요
    친문 카페 좋아요

• 87. ...
    '21.4.11 1:56 AM (175.117.xxx.251)

고단수 갈라치기종자네 ㅋㅋㅋ 대단하다

• 88. 딴지, 클리앙
    '21.4.11 4:16 AM (23.16.xxx.243)

만큼만 해라.

윗님, 원글은 초짜 하수예요.
    나름 쓰레기 댓글러 중 왕초 쓰레기는
    클리앙, 딴지에 배정받아요.
    이런 애한테 고단수라는 낱말은 과분해요^^

원글..
    글 다시 써.
    그래도 네 글은 다 간파당할거야.
    이유가 뭔지 알아?
    알면 네가 클리앙 맡았겠지 82에 있겠냐.

• 89. ...
    '21.4.11 11:55 AM (121.161.xxx.187)

딴지 클리앙만큼만 이낙연 대표 욕하라고? 미쳤어요?

• 90. 원글님
    '21.4.11 5:18 PM (49.130.xxx.117)

딴지랑 클리앙은 이재명지지자들이 꽉잡은거 맞아요.
    거기 비금 이낙연 욕으로 매일 도배하는곳.
    이낙연 지지글 올리면 바로 그글이 없어져요 - 유배지라고 사람들 잘 안가는곳으로 보내져요.
    이재명비판하는 글도 올리자마자 바로 유배지.

트위터는 예전 오유에서 쫒겨난 강성찐문들이 많이 하는데, 트위터하면 바로 소식 알수있고 모르는 정보도 많이 알게 되어요.

일단 트위터 가입하시고, 문재인, 이낙연, 조국, 이석현, 홍영표 검색해서 팔로하세요.
    이낙연 홍영표 이석현 트윗글보면 댓글단 트위터들 있을거예요. 그사람들 클릭해서 글들이 맘에 드시면 팔로하시구요.
    그러면서 점점 팔로숫자를 늘리면 민주당 관련 정보들 많이 볼수 있어요.

• 91. 원글님
    '21.4.11 5:19 PM (49.130.xxx.117)

오타. 비금 - 지금

• 92. 오유도 손가락들
    '21.4.11 5:26 PM (49.130.xxx.117)

오유가 혜경궁사태때 강성문파들 다 강퇴시켰어요
    지금 오유 거의 망해서 손가락들이 주로 활동

• 93. 트위터
    '21.4.11 6:23 PM (112.118.xxx.134)

아래 트위터들 팔로하시고, 이사람들이 팔로하는 계정들 보시고 대부분 팔로하세요

https://mobile.twitter.com/Rewrite_News

https://mobile.twitter.com/lalapesto