82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힙 운동 하는데 계속 뻐근한 거 정상일까요?...

ㄷㄷ 조회수 : 1,450
피티 받으면서 맨몸으로 브릿지, 스쿼트, 런지 이 정도만 하는데
엉덩이, 골반이 엄청 뻐근하고 쑤셔요.
특히 중둔근 부위...
쌤이 자세 잘 잡아주고 저도 엄청 신경써서 하는데도
엉덩이가 계속 쑤시고 엉덩이- 고관절 - 허벅지 바깥쪽으로 통증이 좍 퍼져요..
누우면 엉덩이부터 다리까지 얼얼하게 아픔..
평소에 허리 문제 없고 디스크 없는데 ㅠ

안되겠다 싶어서 폼롤러랑 마사지볼로 엉덩이 강하게 풀어주면
좀 가라앉긴 하는데요.
대신 열심히 운동한 게 다 날라감...;;
힙업 좀 해보겠다고, 없는 엉덩이 좀 만들겠다고 운동하는 건데
매일 도로 아미타불 됨..
이렇게 시작하는 건가요? ㅠ 아님 제가 이상한 건가요? ㅠ
피티 쌤은 제가 엄살이라고 생각해서 ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피티5년차
    '21.4.10 7:12 PM (115.140.xxx.213)

중량 치고 스쿼트 런지 5-6세트씩 하면 저도 중둔근 허벅지 전부 아파요 근데 고관절이 아픈적은 없었는데 피티쌤한테 통증이 있는곳을 정확히 말해주세요
    원래 운동하면 다음날 어디에 근육통이 있었는지 물어보는게 정상인데요

• 2. 원글
    '21.4.10 7:14 PM (221.149.xxx.124)

피티 5년차 님... 엉덩이 운동 하면 그때그때 마사지로 다 풀어줘도 괜찮은 건가요?

• 3.
    '21.4.10 7:22 PM (115.140.xxx.213)

운동끝나면 단백질 챙겨드시고 근육 뭉친건 풀어주셔도 되요 전 다음날 운동가서 강도낮은 운동으로 근육 풀어줍니다

• 4. ...
    '21.4.10 7:25 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

통증이 줄어드는 게 운동효과가 날아가는 건 아니에요. 부상을 입은 게 아니라면 운동 후 근육통은 48시간 이상 지속되지 않는 게 정상이에요.

• 5. 글씨요
    '21.4.10 7:29 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

근육통 말씀하시는 거 맞나요?
    근육통이야 가만 둬도 풀리고 습관 되면 근육통 별로 안 생기는데.
    그것 말고 관절이나 인대 같은곳이 아프다면 선생님께 말씀드리셔요.
    전 처음 시작할 때는 몸이 비뚤어져 있어서 한쪽만 고관절 어깨 무릎이 다 아팠어서 마사지 받아가며 했어요. 그런데 시간 지나고 보니 첨에만 그렇더라구요. 선생님께 구체적으로 말씀드려보세요.

아 그런데 인대나 엘보 이런건 선생님이 먼저 정형외과 가보라고 알려주심.

• 6. 골반염일듯
    '21.4.10 8:42 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 안하던 운동하고 골반에 염증생겨서 약먹고 나았어요.

• 7. happy
    '21.4.10 8:47 PM (117.111.xxx.142)

재활의학과 가보세요.
    같은 증세로 갔다가 디스크 진단 받았어요.
    저도 평생 디스크 문제 없었는데
    정확히는 본인이 못느낄 정도였다가 맞는듯

• 8. 고관절
    '21.4.10 9:20 PM (218.149.xxx.228)

근육이 아니라 고관절 아프면 병원 가세요
    고관절 문제면 오래가요. 저는 스트레칭하다 삐끗해서 고관절아파서 정령외과 갔는데 오래갔고 재발 잘 되네요.
    정형외과에서 운동하다가 다치거나 무리해서 다치는 사람들이 많대요.

• 9. 아메리카노
    '21.4.10 9:40 PM (211.109.xxx.163)

운동이 잘못된거같은데요
    힙업 운동하면 엉덩이 아래쪽과 햄스트링이 시작되는 부위가
    뻐근하고 다음날도 좀 뻐근하면서 의자에 앉을때
    살짝 고통스러워야하는데
    고관절 허벅지 바깥쪽까지 통증이 있다면
    힘을 잘못주신듯요
    운동후에도 폼롤러로 풀어줄 정도면 정상적인 통증은 아니예요