82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선항진증에 오렌지주스 대신감귤주스 먹어도되나요

ㄴㄱㄷ 조회수 : 2,389
저희아이가 항진증인데 의사샘이 오렌지주스 매일 먹으라는데 대신 감귤주스 먹어도 되나요?
이게먹기 더 좋아서요. 시지않아서...
항진증이라 주스
드시는분 계세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.10 6:33 PM (203.142.xxx.31)

저 항진증 오래 앓았는데 처음 듣는 말이네요
    왜 오렌지주스를 매일 먹어야 할까요??

• 2. ......
    '21.4.10 6:35 PM (114.207.xxx.19)

오렌지주스 마시라는 소리는 들어본 적 없는데.. 아마 에너지 소모가 크니.. 당분으로 끌어올리라는 걸까요? 비타민은 영양제로 섭취해도 될텐데요.
    저는 좋은 단백질, 살코기 많이 먹으라고 들은 적은 있었어요. 정상수치로 돌아오면서 살은 찌면서 체력은 따라주질 않아서 체중관리가 어려워질텐데 오렌지든 감귤이든 쥬스는 적당히 먹고, 푹 쉬고 영양섭취 잘 하다가 호르몬수치가 정상적으로 유지 잘 되면 꼭 적당히 운동 시작하세요.

• 3. 그러고보니
    '21.4.10 6:36 PM (1.245.xxx.138)

약국에서 차례 기다릴때 제앞의 여성분께 약사님이
    오렌지주스와 함께 약을 드시면 좋다고 하실때
    무슨 약이길래 오렌지주스와 먹으라는걸까하는
    생각이 들었지만, 그냥 못들은척했었거든요.
    그게 갑상선과 관련이 된거였나보네요,,

• 4. ...
    '21.4.10 6:36 PM (203.142.xxx.31)

영양가 있는 음식을 잘 먹어야 하는건 맞는데 것두 수치 정상으로 돌아오면 조절해야 해요

• 5. ..
    '21.4.10 6:42 PM (124.50.xxx.42)

코스트코에서 파는 나탈리스 오렌지주스 시지 않고 괜찮아요

• 6. ...
    '21.4.10 6:49 PM (211.220.xxx.231)

저도 항진증 오래 앓았는데 첨들어요;;;

• 7. 에엥
    '21.4.10 7:11 PM (58.127.xxx.169)

갑상선에 주스는 처음 듣구요
    철분제는 오렌지주스랑 먹으면 흡수 잘 된다고 들었어요.

• 8. ㄴㄱㄷ
    '21.4.10 7:13 PM (124.50.xxx.140)

칼륨 섭취 목적이래요

• 9. ㄴㄱㄷ
    '21.4.10 7:14 PM (124.50.xxx.140)

그럼 다른분들은 안 드시는건가요?

• 10. ..
    '21.4.10 7:37 PM (49.165.xxx.191)

십년넘게 약먹고 있는데 그런 소리 못 들었어요. 칼륨 섭취하란 말도 못 들었고 메티마졸만 처방해 줬어요.

• 11. 첨들어요
    '21.4.10 7:39 PM (58.231.xxx.192)

15년 복용하는데 빈혈약은 오렌지 주스랑 먹으라 하던데

• 12. ..
    '21.4.11 1:39 AM (121.88.xxx.64)

철분제는 비타민c가 흡수를 도와준다해서
    오렌지쥬스랑 같이 먹으라는 얘기를 들어봤는데
    칼륨 흡수는 첨 들어봤어요.