82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 파김치가 든 유리반찬통을 떨어뜨렷는데요

초보주부 조회수 : 5,217
냉장고에 넣으려다가 유리로 된 반찬통을 떨어뜨렸는데요..
산산조각이 났어요ㅠ.ㅠ 반찬가게서 오늘 산걸 조금 덜어놓은거였는데... 반찬은 따로 덜어놓고 유리만 치웟는데 이럴경우
보통 내용물을 버리시나요? 조금 아깝네요.....
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.10 6:07 PM (175.192.xxx.178)

버리세요.ㅍ

• 2. 경험자
    '21.4.10 6:08 PM (175.195.xxx.148)

버려야해요. 유리파편 엄청납니다.
    청소도 안보이는 구석구석 넓게 청소하셔야해요

• 3. 조그만
    '21.4.10 6:09 PM (93.160.xxx.130)

유리 파편이 생각보다 미세하고 넓게 퍼져요. 음식쓰레기로 고고고..

• 4.
    '21.4.10 6:09 PM (182.216.xxx.11)

그렇죠..파편때문에...

• 5. 이뻐
    '21.4.10 6:09 PM (183.97.xxx.170)

혹시 모를 유리 때문에 아까워도 버려야지요

• 6. 에휴
    '21.4.10 6:09 PM (175.223.xxx.69)

버리셔야죠 위험해요

• 7. 아마도
    '21.4.10 6:09 PM (1.245.xxx.138)

유리파편도 같이 있을거같아요,,
    생각보다 유리파편들이 생각도 못한곳까지 퍼져있는데 아마도 파김치속에도 있을거같아요.
    저도 어제 유리컵을 한개 깨서 치웠는데,,, 유리깨지는건 무서워요,,

• 8. 에구
    '21.4.10 6:09 PM (61.99.xxx.154)

당연히 버려야죠

• 9. 파편
    '21.4.10 6:12 PM (210.178.xxx.131)

다 치웠는데 몇주 지나서 파편 또 나오더라구요

• 10. ..
    '21.4.10 6:14 PM (39.116.xxx.19)

다 쓰레기로 버리세요

• 11. 솔직히
    '21.4.10 6:17 PM (175.223.xxx.160)

이게 질문인가? 아이큐는 정상인가요?
    만에하나 유리조각이 입을통해 몸속으로 들어갔다고 생각해보는게 그렇게 힘들어요?

• 12. 그깟
    '21.4.10 6:20 PM (112.170.xxx.27)

나참 . 몇천원 때문에 몇백 수술비로 나갈지도 모르는데 버리세요.

• 13. 당연히 버리셔야
    '21.4.10 6:22 PM (222.96.xxx.44)

그거 아까워서 먹다가 유리조각 입안 찔러
    응급실 왔던 분 기억나요ㆍ
    딱 원글님 상황이었어요ᆢ

• 14. ...
    '21.4.10 6:22 PM (124.50.xxx.42)

헐..파편이 섞였을텐데
    버리셔야죠

• 15. ..
    '21.4.10 6:22 PM (121.178.xxx.200)

아무리 아까워도
    망설임없이 버려요.

• 16. 너는 정상이니?
    '21.4.10 6:23 PM (223.38.xxx.107)

초보주부가 그래도 혹시나 해서 물어 보는 데
    질문이냐 아이큐는 정상 이라고 댓글 다는 사람은
    그러는 니 아이큐는 정상인 지 궁금 합니다

• 17. ...
    '21.4.10 6:24 PM (182.216.xxx.11)

넵..버렸어요..ㅠ걱정해주셔서 고마워요.

• 18. ....
    '21.4.10 6:27 PM (182.216.xxx.11)

너무 맛있게 잘하는 반찬집꺼라서 순간 좀 아까웠어요.ㅠ
    앞으로는 유리재질은 안사야겠어요ㅠ

• 19. 아이큐
    '21.4.10 6:51 PM (223.38.xxx.122)

운운하는 분 그냥 가던길 가쇼.

• 20. ....
    '21.4.10 7:02 PM (210.221.xxx.38) - 삭제된댓글

기대를 갖고 샀다가 버리게 생겼으니,
    아닌 줄 알면서도
    한번 말해보고 싶은 마음이 생길 수도 있죠.

유리의 마지막은 항상 위협적인데
    그럼에도 깨끗한 맛이 있어서 또 쓰게 되는...

락앤락 유로가 열에도, 냉기에도 개중 튼튼해요.
    수년 동안 한 개 깨진 적 있긴 한데 웬만해서는 잘 안 깨지더라구요.

• 21.
    '21.4.10 7:32 PM (49.195.xxx.137)

아이큐 운운하는 분 그냥 가던 길 가쇼 22222

• 22. ㅋㅎㅎㅎㅎ
    '21.4.10 8:35 PM (121.165.xxx.112)

아이큐가 정상, 비정상으로 나뉜다는 얘긴 처음 듣네요.
    도대체 몇부터가 정상일까요?

• 23. 깜짝이야
    '21.4.10 8:58 PM (182.210.xxx.178)

그거 당연히 버려야하구요.
    유리 파편은 정말 다 치웠다 생각해도 저 구석에서 하나 나오고 또 나오고 그래요.
    쓸고 닦고 테이프로 찍어내고 그렇게 잘 치우셔야 해요.

• 24. 휴 진짜
    '21.4.10 10:14 PM (211.243.xxx.238)

오래전에 아파트사는 아이들친구 엄마가 부침개를 가지고왔는데
    먹다보니 우리 애가 뭐가 씹힌다고 뱉어낸 기억이 있어요 그때 우리애 나이가 유치원정도나 초1정도였는데
    나중에 그 부침개 갖다준 그엄마가 말하길
    유리주전자 깨져서 그 부침개 부치기전 위에
    떨어졌었는데 위에만 걷어내고 부친걸
    우리 갖다줬는데 좀 찝찝하더라 이러는거에요
    아 진짜 저런 인간도 있어요
    친했는데 어떻게 그걸로 전부치고 남한테까지 갖다주나요 먹고싶음 저희나 먹지 참나

• 25. 윗님
    '21.4.10 10:56 PM (118.235.xxx.154)

덤덤히 말씀하시는데 그걸 걍 두셨나요. 살인미수죠 그게. 별 ㅁㅊㄴ다있네.. 이런 미친년들이 많으니 친구가 만들어준거랍시고 고맙게 먹겠어요 어디? 생각해보니 식당에서도 이런일 많이 일어날것 같음. 참 외식을 안할수도 없고.

• 26. 일반쓰레기
    '21.4.11 3:34 PM (221.139.xxx.111)

음식쓰레기 말고 일반쓰레기오 버리세요. 수거하는곳에서 가축사료로 주는곳도 있는걸로 알아요