82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 대응3팀? 억척스럽고 드세고 쌈닭같은 아줌마 느낌나요

한때는 조회수 : 1,355
딱 여기 82 자게에 민주당 대응3팀이라며 깨어있다는 문빠님들 이미지가 이래요
억척스럽고 드세고 쌈닭같은 동네 아줌마들 
여럿이 몰려다니고 어딜가나 시끄럽고 공공장소에서도 자기집인양 행동하는..
현실에서는 엮이고 싶지 않아요.

실제로도 그런지는 모르겠지만 어쨋든 이런 이미지를 만들어 내고 있고 이게 역효과를 낼거라고 봅니다.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.10 6:00 PM (175.192.xxx.178)

실제론 준법시민이에요

• 2. 000
    '21.4.10 6:00 PM (124.50.xxx.211)

남욕하는 자신이나 신경쓰세요.

• 3. 노노 원글 틀렸음
    '21.4.10 6:01 PM (125.130.xxx.222)

역효과를 낼거라고 봅니다 -가 아니고 이미 역효과를 냈음.
    돌이킬 수 없는 상태임.

• 4. .....
    '21.4.10 6:02 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

그럼 원글님 이미지 맞춰 볼까요?
    앞에서는 꼼짝도 못하고
    뒷다마 신나게 까다 쌈닭들에게 들켜 주구장창 까이는 이미지 같음
    맞나요?

• 5.
    '21.4.10 6:04 PM (117.111.xxx.13)

밟혀봐
    악만 남는다

• 6. ...
    '21.4.10 6:05 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

민주당 대응3팀? 억척스럽고 드세고 쌈닭같은 아줌마
    ---
    쪼셨어요??? 쌈닭같은 아줌마들이라서??
    아이고 어찌나 우아하신지 이런 글도 다 쓰시고..
    감히 어쩌다 님글 읽고 가네요. 아아고 우아하셔라..

• 7. 하다하다
    '21.4.10 6:06 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

이제는 대응3팀 자봉님들 탓?

• 8. ....
    '21.4.10 6:06 PM (175.208.xxx.162) - 삭제된댓글

원글님도 똑같에요.

• 9. 아버지 뭐하시노?
    '21.4.10 6:07 PM (106.102.xxx.69)

• 10. 동감요
    '21.4.10 6:07 PM (175.223.xxx.178)

딱 시장바닥에서 악다구니 쓰며 싸우는 할줌마 느낌
    그냥 목소리 큰 놈이 이긴다 생각해서
    우악스럽게 우기기만 하면 된다고 생각하는 무식한 아줌마 스타일

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.10 6:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

원글같은 사람은 어디가서 환영받을 줄 아시나봐요?
    오프에서 만나기 싫은건 피차일반입니다.

• 12. 82의
    '21.4.10 6:08 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

역사를 잘 모르시는 듯..

• 13. ...
    '21.4.10 6:10 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

동감요
    '21.4.10 6:07 PM (175.223.xxx.178)
    우악스럽게 우기기만 하면 된다고 생각하는 무식한 아줌마 스타일
    ----
    네네~ 다음~
    근데 왜 오세요?? 왜 오셔서 굳이 글까지 쓰시는 정성을???
    맘에 드는 부동산카페가서 수준 맞게 계시지.

• 14. ㅎㅎ
    '21.4.10 6:10 PM (222.101.xxx.249)

그니까 조심해.
    보통 성질 아니니까.

• 15. 초승달님
    '21.4.10 6:11 PM (121.141.xxx.41)

실제로 만나면 수줍고 예의 바르고 옳고 그름에 고민하며 살고 친근한 분들입니다.

• 16. . .
    '21.4.10 6:12 PM (203.170.xxx.178)

그니까 꺼져~~
    일베충 국짐충노릇 그만하고

• 17. 해지마
    '21.4.10 6:14 PM (180.66.xxx.166)

다행이네요. 잘 모르면서 혼자 똑똑한척 이런글 쓰는 원글님이랑 엮이지않아서.

• 18. 어머
    '21.4.10 6:16 PM (110.70.xxx.176)

전 아쥑
    아가쒸예여~~~~~~

• 19. 동감
    '21.4.10 6:20 PM (58.123.xxx.225)

거부감 들어요
    프레임에 갖혀서 갈라치기 선동의 앞잡이들..
    현정권의 지지율 떨어뜨리는데 큰 기여를 했다 봅니다

• 20. 원글
    '21.4.10 6:21 PM (64.180.xxx.73) - 삭제된댓글

악만 남았다하니 할말이 없네요 악은 품을수록 커지고 결국엔 나까지 잡아먹는거예요

• 21. ㅇㅇ
    '21.4.10 6:22 PM (211.193.xxx.134)

왜구들

이제 주말에는 좀 놀아라

고국 소식도 좀 알아보고

이제 대응 3팀까지 신경쓰냐?

• 22. ..
    '21.4.10 6:24 PM (211.58.xxx.158)

제목으로 싸움을 거시네요..

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.10 6:26 PM (118.235.xxx.8)

대응 3팀에게 팩폭 당하면 어질어질할거요 ㅅㄱ

• 24. 주일입니다
    '21.4.10 6:29 PM (211.248.xxx.245)

기도하실 시간이예요

• 25. 글을보니
    '21.4.10 6:29 PM (121.190.xxx.68)

원글님이 딱 그런것 같네요

• 26. 대깨는
    '21.4.10 6:32 PM (203.254.xxx.226)

다들 저질들이죠.

민주당에서도 이 상황을 조금씩 인지하고 있는데
    천지분간 안되고, 그저 그악스런 대깨는
    여전히 그짓거리.

냅두죠.
    대선에서 큰 도움받게 생겼으니.

• 27. 원글생각안물안궁
    '21.4.10 6:34 PM (39.7.xxx.175)

• 28. ㅋㅋ
    '21.4.10 6:39 PM (223.38.xxx.170)

저도 원글님 같은분 현실에서 안 엮이길 바라요

• 29. 대깨달고사는
    '21.4.10 6:40 PM (223.33.xxx.185)

일베냄새나는 글들은 너무 맘에 들죠??
    미친년정신병이란말을 대놓고 하던데

• 30. ..
    '21.4.10 6:42 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

드세도 쌈닭같은 이미지?
    여기 알바들 풀기시작햇을때
    중공이 어쩌고 하던 사람들이 떠오르네요

• 31. 이를 어째
    '21.4.10 6:42 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님 덕분에 82 깨어있는 여자들이 졸지에 82 깨진 여자들이 되었네요.

상상과 현실은 다르겠지만, 이미지화는 또 다른 차원의 일들이죠.

• 32. 대깨달고사는
    '21.4.10 6:45 PM (223.33.xxx.185)

글들은 일베아저씨냄새가 많이 나는걸로봐서
    실제로 직업이고 남자일듯

• 33. 굳이
    '21.4.10 6:46 PM (58.231.xxx.9)

새글써서 자극하실 건 없죠.
    그럼 서로 피차일반 ㅠ

• 34. 우리는 준법시민22
    '21.4.10 6:55 PM (106.101.xxx.1)

원글은 재앙 알바^^
    부산 박재앙
    서울 오재앙

• 35. 동감
    '21.4.10 6:56 PM (14.5.xxx.38)

대깨 달고 사는 글들은 일베아저씨냄새가 많이 나는걸로봐서
    실제로 직업이고 남자일듯222

• 36. ...
    '21.4.10 7:18 PM (183.97.xxx.99)

원글이 거울 좀 봐요 ㅋㅋㅋ

댁이 쓴 글 어떤지 알아요?

악다구니하며
    난리치는 아줌마에요!!!!!!!!

• 37. ...
    '21.4.10 7:22 PM (118.38.xxx.29)

할일 참 더럽게 없는 듯....

대깨는 '21.4.10 6:32 PM (203.254.xxx.226)
    다들 저질들이죠.
    민주당에서도 이 상황을 조금씩 인지하고 있는데
    천지분간 안되고, 그저 그악스런 대깨는 여전히 그짓거리.
    냅두죠.
    대선에서 큰 도움받게 생겼으니.
    ----------------------------------------
    니가 제일 저질 인것 같다

• 38. ㅋㅋㅋ
    '21.4.10 7:27 PM (125.131.xxx.161)

원글과 친구들 얘기겠지.ㅋㅋㅋ

• 39. 참패의 주역들
    '21.4.10 7:27 PM (58.120.xxx.107)

노노 원글 틀렸음

역효과를 낼거라고 봅니다 -가 아니고 이미 역효과를 냈음.
    돌이킬 수 없는 상태임 xxx22@

• 40. 그러던지
    '21.4.10 7:40 PM (222.238.xxx.223)

말던지
    왜 와서 일해라절해라 말들이 많은지
    맘에 안들면 ILBE 가서 듣고 싶은 말만 듣지
    왜 여기 와서 웃겨

• 41. ㅋㅋ
    '21.4.10 8:53 PM (222.104.xxx.175)

대깨짐! 만 할까요

• 42. 남이사
    '21.4.10 8:54 PM (175.208.xxx.235)

쌈닭이든 우아하든 댁이 뭔 상관?
    원글 인생이나 올바르게 살길!

• 43. 잉?
    '21.4.10 9:05 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

딱 본인들 얘긴데요? 본인들이 했던걸 되돌아보면 원글님이 쓴거 그대로예요. 본인들 얘길 남한테 가져다붙이는건 이제 고마 좀 해요 그런다고 감춰지지도 않잖아요

• 44. .....
    '21.4.10 9:28 PM (135.12.xxx.102)

여론을 조작하기 위해서 만들어진 여론조작 대원들과 10년 넘게 싸워봐요
    그 정상적이지 않은 일을 하는 사람들과 싸우면서 기른 근력이네요
    왜요? 부러워요?

• 45. ...
    '21.4.10 9:38 PM (181.167.xxx.197)

여론을 조작하기 위해서 만들어진 여론조작 대원들과 10년 넘게 싸워봐요
    그 정상적이지 않은 일을 하는 사람들과 싸우면서 기른 근력이네요
    왜요? 부러워요? 222

여기 전문적으로 파견된 국짐당, 적폐 요원도 있어요.

• 46. 그래
    '21.4.10 11:31 PM (223.38.xxx.241)

우리가 명박이가 양성한 국정원 댓글부대다 됐냐????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ...
    '21.4.11 1:59 AM (175.117.xxx.251)

원글은 드라마같은데 나오는 무식한데 세상초월한 동네선술집 아가씨같이 말하시네요 ㅎㅎ

• 48. 어차피
    '21.4.11 2:35 AM (125.191.xxx.148)

나이 많이 먹어서 못고쳐요.
    타인들도 정상인들은 다 알아서 파악하니 그냥 냅두세요.
    문빠들 수준이 그렇구나 할겁니다.

• 49. 지긋지긋
    '21.4.11 12:27 PM (106.101.xxx.133)

쌈탉들.
    할 줄 아는거는 몰려다니면서 욕하고 조롱하는 것 밖에는 없지.
    정부 욕이 지들이 원조지.
    그게 불의에 저항하는 거라고 생각했지 정치인 팬질이라고는 생각 안했는데 오로지 정의로 위장한 팬 질 이었어.

• 50. 백배 동감
    '21.4.11 1:35 PM (175.213.xxx.103)

우악스럽게 우기기만 하면 된다고 생각하는 무식한 아줌마 스타일 222222