82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권-서민 왜 이래요?

못난이들 조회수 : 2,826

진중권 서민에게 "같이 갈 수 없다"  결별선언

서민 "함께 한 순간 평생 간직"

진중권 전 동양대 교수가 지난 9일 진보진영을 함께 비판해 온 서민 단국대 교수에게 “이제 같이 갈 수 없겠다”고 결별을 선언했다. 이에 서 교수는 페이스북에 “실망시켜 드려 죄송하다”며 사과했다.

갈등의 발단은 지난 8일 서 교수가 페이스북에 ‘이제 윤미향 잡으러 갑시다’라는 제목의 글을 올리면서 시작됐다.

이를 두고 진 전 교수는 “이제 선동가가 다 됐다”면서 “서민 교수와는 같이 갈 수 없겠다. 여러 차례 고언을 드려도 멈추지 않는다면 할 수 없다”고 비판했다. 그는 “(이런 방식은) 비판을 하는 최악의 방식이다”라며 “이것은 비판이 아니라 선동이다”라고 충고했다.

서 교수는 이같은 진 전 교수의 비판에 사과의 글을 올렸다. 그는 페이스북에 “실망시켜 드려 죄송하다”면서

“진 교수님과 함께 한 나날들 제 인생의 영광스러운 순간들로 평생 간직하겠다”고 글을 맺었다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서틀러
    '21.4.10 4:39 PM (121.164.xxx.13) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20210410155628019

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.4.10 4:43 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

서로 봐주지 않고, 선을 넘으면 지적하고, 또 잘못했다 싶으면 지적한걸 수용하는 지극히 정상적인 모습 같은데요.

• 3. ㄴ그냥
    '21.4.10 4:43 PM (121.164.xxx.13)

못난이들 같은데요.

• 4. 000
    '21.4.10 4:43 PM (124.50.xxx.211)

서ㅁ 찐ㄸㅏ같아요. 어제 조선일보에다가는 “한국만 코로나 못 잡겠다” 라는 내용의 글을 썼더라구요

처음에 방송 나와서 서글서글한 척 했지만, 그 얼굴과 전공(직업)에서 트라우마와 열등감이 엄청난 사람같아요.

그러니 진씨도 서씨가 너무 질떨어지는 인간같으니 같이 못하겠다 하고 똥 피하는 상황.

• 5. ㄴ진씨 서씨
    '21.4.10 4:44 PM (121.164.xxx.13) - 삭제된댓글

같은 혐오 선동가.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.4.10 4:45 PM (39.7.xxx.254)

싸워라 짝♡ 싸워라 짝♡
    팝콘 먹자 싸워라 짝~♡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 진씨 서씨
    '21.4.10 4:45 PM (121.164.xxx.13)

같은 혐오 선동가.
    헤이질바엔 화끈하게 서민도 원숭이 만들지...ㅋ

• 8. 아뮤
    '21.4.10 4:45 PM (1.237.xxx.111)

코로나로 뭐라 하는 것들
    유럽이나 남미로 쫒아내고 싶네요...
    여기서 뭐 얼마나 잘하라고...
    아님 일본으로 가던지...

• 9. 생긴대로
    '21.4.10 4:46 PM (211.177.xxx.54)

노는것들, 진석사야 더말할것도 없지만, 서민 저 못난놈은 왜 그리 설쳐댈까요? 이해불가,

• 10. ..
    '21.4.10 4:46 PM (175.223.xxx.65)

서민이 진중권 비꼬는것 같은데요?

• 11. **
    '21.4.10 4:47 PM (182.228.xxx.147)

어휴~
    둘 다 병이 상당히 깊네...

• 12. 샬롬
    '21.4.10 4:47 PM (176.176.xxx.135)

행보를 지켜보면 열등감이 어마어마하고 자존감 바닥이 사람같아요

• 13. 틀러들
    '21.4.10 4:47 PM (121.164.xxx.13)

진중땡아 나도 너처럼 충고하나 하겠따.
    서민이 질척거리면 그냥 원숭이 만들어 버려

• 14. ....
    '21.4.10 4:54 PM (175.223.xxx.82)

진중권과 서민은 관심을 주지 마세요.
    특히, 진중권이 한번씩 마음에 드는 말 했다고
    그거 낼름 가져오는 짓 좀 하지 맙시다.
    관심을 두지 맙시다.

• 15.
    '21.4.10 4:56 PM (121.164.xxx.13)

관심 둘지 말지는 제가 하고싶은 대로 해요

• 16.
    '21.4.10 4:57 PM (124.111.xxx.108)

별 이혼을 엄청 시끄럽게 하네요.
    지들이 봐도 서로가 아니었나보죠.
    가지가지하네요

• 17. ㄴㅋㅋㅋ
    '21.4.10 4:58 PM (121.164.xxx.13)

징그러운 아저씨들.

• 18. ...
    '21.4.10 5:18 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

관상은 과학이다..
    이 말 진짜 명언이네요..

• 19. 쓸개코
    '21.4.10 5:21 PM (121.163.xxx.102)

구경합시다~

• 20. 진중권
    '21.4.10 5:45 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

독한말 하는것같아도
    혐오선동하고는 선 그어요
    과장이나 악마화는 선동이고 최악의비판이라고.
    책이나 신문칼럼 글은 비유나 논리가 거부감없고 설득력있어요

• 21. ..
    '21.4.10 5:59 PM (121.178.xxx.200)

연인 사이인가?

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.10 6:40 PM (223.39.xxx.13)

아름다운 한쌍의바퀴벌레

• 23. ...
    '21.4.10 7:25 PM (183.97.xxx.99)

두 분 사랑 영원하시길 ~~~~~~