82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거 한 번 졌다고..

.. 조회수 : 1,587
선거 한 번 졌다고 집안 망한 것처럼 저러는 민주당이나
보궐선거 한 번 이겼다고 저리 막나가는 국힘당이나
참 웃기네요.
박원순 시장도 늘 50%이상 득표로 이겼는데
오세훈 득표율이 뭐라고..
그냥 좀 차분하게
원인 분석하고 대처안 마련하면 될 것을..
진짜 다덜 넘 시끄럽다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.10 4:07 PM (1.233.xxx.223)

어지럽다 진짜

• 2. 그러니까요
    '21.4.10 4:12 PM (175.194.xxx.216)

1년짜리 선거한번 야당이 가져갔다고
    오만 유난에 도배는 다하네요

• 3. 민주당 기죽이기
    '21.4.10 4:13 PM (180.65.xxx.50)

1년짜리 선거한번 야당이 가져갔다고
    오만 유난에 도배는 다하네요 222

• 4. ....
    '21.4.10 4:15 PM (175.223.xxx.82)

민주당과 국힘당은 입장이 좀 다르죠.
    민주당은 여기서 정권 잃으면 정말 20~30년은 집권 못할 수도 있고
    국힘당은 박근혜 같은 큰 사고만 안치면 20~30년 장기 집권 할 수 있죠.
    정권 뺏기고 온 언론과 권력기관이 국힘당을 선전하면 민주당은 다시 탈환하기 어려워요.

• 5. 그래서
    '21.4.10 4:17 PM (223.62.xxx.186)

민주당이 4년만에 나라을 들쑤시듯 바꿨구나.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.4.10 4:23 PM (175.194.xxx.216)

LH 배후만 드러난 뜻깊은 선거였죠
    야당이 우세해서가 아니라

• 7. ..
    '21.4.10 4:23 PM (1.233.xxx.223)

175.223님
    저도 알죠.
    그러니까 더 냉정하게 분석하고 움직여야죠.
    국힘당 저리 오만하게 설치다가 또 골로 갈 거 같네요

• 8. 쓸개코
    '21.4.10 4:24 PM (121.163.xxx.102)

오세훈이라고 계속 지기만 할까요.
    정총리에 지고 고의원에 지고.
    모두 씩씩하게 앞날 대처했으면 좋겠어요.
    깐족글들에 너무 기분상하지 마시고 ㅎ

• 9. ..
    '21.4.10 4:25 PM (1.233.xxx.223)

Lh배후설 어쩌고
    팩트 확실하게 나온게 아님
    그만하시구요.

• 10. 큰흐름
    '21.4.10 4:34 PM (175.193.xxx.206)

2012년도에 사람이 먼저라고 외친 문재인후보가 지고 어른신들 마음속 영원한 공주가 당선되었을때 참 절망적이었지만 그때 박그네 찍은 지인들에게 혹시 최순실이라는 사람을 아냐고 하니 모른다고 했어요. 저는 어떻게 알았을까요? 제가 보는 시사주간지, 제가 듣는 팟케스트에서나 이름이 거론되었었죠.

수년후 이렇게 나라를 떠들석하게 할 인물이 될줄은..... 그때 제가 물어봤던 사람들은 그때의 질문 기억도 못할거에요. 큰 흐름속에 오세훈 당선, 민주당 참패는 필요한 과정이었을까?

지금 여기서 논쟁을 펼치는 우리 또한 필요한 모습일까?
    표현하고 정리하고 차분해지는 과정도 개개인의 몫이라 여길래요.

• 11. 언론이
    '21.4.10 4:40 PM (211.177.xxx.54)

더 발광해요, 지들이 일등공신이라 내세우고 싶은거죠, 국짐과 언론은 공생관계

• 12. 집안
    '21.4.10 5:00 PM (180.229.xxx.9) - 삭제된댓글

집안이 망하는 게 아니라
    서울이 망하게 생겼소.
    확진자 돌아다니는 서울...