82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 얘깁니다, 싫은 분들은 그냥 지나가주세요

치졸하고 사악한 것들 조회수 : 2,559
치졸하고 사악한 것들이 , 하는 짓이라곤 남 뒤통수 치는 것밖에 없는 모양입니다.
박영선이 무리 없이 당선될 거라고 유추되는 시점에,
LH를 폭로해서 국민의힘에 서울시장을 갖다 바치더니

그건 누구도 언급을 안 하고 
조국을 소환해서 책임을 미루는 짓을 하네요?
그것도 멍청한 초선들 앞세워서?
그리고는, 그 초선들을 이낙연이 조종했다고 헛소리까지 하고 있군요.

부처 눈엔 부처만 보이고 돼지 눈엔 돼지만 보인다더니,
지들이 그런 더러운 짓을 일상적으로 하니
이낙연이든 누구든 그런 짓을 할 수 있다고 생각하나 본데

저것들처럼 치졸하고 사악하고 드럽기는 결코 쉽지 않습니다.
저런 짓을 하고도 살아남을 수 있는 경우도 드물고요.

하다하다 저렇게 멍청한 짓을 이낙연이 했다고 몰아가기까지.
그런 짓을 지금, 김어준 신도들과 클리앙이 앞장서서 소문내고 있다죠.
이낙연이 시켜서 조국을 욕보인다고 ㅈㄹ들 하는데요.
여의도 회군해서 결국 조국 가족 멸문지화를 초래한 게 자신들이라는 것도 모르는 것들.

정리합니다.

- 저 멍청한 초선들은 이낙연계 아닙니다.
- 계속 이낙연계라고 헛소리하면서 이낙연 몰아내려는 것들, 그만해요.
- 니들, 작전 다 들켰어, 이것들아!

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.10 1:50 PM (211.205.xxx.62)

이제 이낙연을 흠집내려 하겠죠
    제일 힘들고 껄끄러운 상대니.

• 2. 이번 선거도
    '21.4.10 1:51 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이낙연 위원장과 몇몇....두 후보만 죽어라고 뛴 모양입니다.ㅠㅠㅠ

민주당, 정말 심각한 지경인가 봅니다.
    LH는, 왜 아무도 언급을 안 하냐고요.

• 3. 이번 선거도
    '21.4.10 1:53 PM (61.102.xxx.144)

이낙연 위원장과 몇몇 의원들....두 후보만 죽어라고 뛴 모양입니다.ㅠㅠㅠ

민주당, 정말 심각한 지경인가 봅니다.
    LH는, 왜 아무도 언급을 안 하냐고요.

이재명과 이해찬, 선거 망하라고 아주 고사를 지내놓고
    선거 패배 책임 물어 이낙연을 몰아낼 작정이죠.
    아예 대선 불출마하라고 난리 칠 겁니다.

지금 초선들 생쇼했고
    다음주엔 재선들도 한바탕 할 거라죠?

• 4. ...
    '21.4.10 1:54 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

대선주자들 다 처리했는데..
    이제 하나 남았네요
    이낙연...당원들이 압도적 지지를 보내고 흠결이
    없어서 뭘 였으려해도 껀덕지가 없어요
    얼마나 눈에 가시같은 존재겠나요
    그러니 욕쟁이 내세워 치졸하고 상스러운 작업 걸어서
    이미지 실추 시키려는거죠

• 5. 퀸스마일
    '21.4.10 1:55 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

선거는 대패했고 책임지거나 하다못해 비난할 사람이 필요하겠죠. 선거 맡은 사람이 욕먹는거 아니겠어요?
    비대위 꾸렸다니 정비하고 대선 대비하겠죠.

본문을 보니 누굴 꼭 찝고 싶은 모양인데 그 놈의 음모론 좀 버립시다.

• 6. 갈라치기
    '21.4.10 1:55 PM (180.65.xxx.50)

.

• 7. 00
    '21.4.10 1:55 PM (175.210.xxx.248)

이러다가 민주다 정권 다 뺐깁니다. 눈에 보이는 어설품.. 다 보인다 이것들아..

• 8. 퀸스마일 ..
    '21.4.10 1:57 PM (61.102.xxx.144)

선거 맡은 사람들이 책임 지는 건 당연하고요.
    민주당 선거에서 대놓고 해당행위를 한 경우는 책임을 물어야죠.

음모론요?
    다 기사화된 얘기들인데 뭔 음모론요.
    음모론은 김어준이가 하는 거고, 그 신도들이 퍼트리는 겁니다.

지금 초선들이 이낙연계라는 헛소리 같은 거요.

• 9. 민주당아
    '21.4.10 1:57 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

뉴스를 보니, 선거 이후 민주당만 내부적으로 갈등이 고조되는게 아니라 국민의 힘도 만만챦은 갈등과 견제가 극심한 것 같더이다.

그런데, 우리는 여기 82에서 끊이지 않는 민주당 내부싸움을 보면서, 얘는 이런 짓을 하나보네, 쟤는 또 저런 짓을 했나보네, 하면서 못볼 꼴을 자꾸 보게 되네요. 매번 민주당 인사들의 나쁜 면을 서로가 경쟁하듯이 노출하고 그 지지자분들(결국은 다 민주당 지지자들)의 푼열과 싸움을 봅니다.

사실 국민의힘 안의 갈등과 더러운 꼴은 게시판에 글도 잘 안올라오니 자세히 몰라요. 그저 민주당의 더러운 꼴만 글이 자주 올라오니, 보게 되네요.

그렇다구요.

• 10. 열린우리당 시즌2
    '21.4.10 1:58 PM (211.205.xxx.62)

참신함이 없어요
    적폐들이 자기복제 하네요

• 11. ...
    '21.4.10 1:58 PM (121.161.xxx.187)

초선들이 이낙연계라고 떠벌리는 자들이 범인이죠.

• 12. 퀸스마일
    '21.4.10 2:00 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

에고 당직자 아니면 정신 차리세요.

• 13. ..
    '21.4.10 2:02 PM (118.223.xxx.176)

다 그나물에 그밥인데 서로 싸우고들 앉았네 ㅋㅋㅋㅋ
    대권은 확실히 넘어갈듯하네요^^

• 14. ..
    '21.4.10 2:03 PM (110.70.xxx.80)

갈라치기 그만 좀하세요 에휴

• 15. 122 님
    '21.4.10 2:03 PM (61.102.xxx.144)

정말 피로감 느낀다는 거, 압니다.

그런데요. 민주당 지지자로서요,
    정말 몇 년째 똑같은 갈등 요소가 그래도 문제를 일으키는데

민주당 내에서 어떻게 할 게 없어요.
    당사 앞에 가서 시위도 했고 민주당 게시판에 당원들 의견이 표출되기도 했지만

뭘 어떻게 할 수가 없어요.

당장 이번 선거에서도 명백하게 민주당을 말아먹었는데
    이대로 대선을 치르면?

또 무슨, 상상도 못할 짓으로 민주당을 깽판칠지 알 수가 없는
    이재명입니다.

선출직은, 개인의 호불호가 문제가 아니잖아요?
    오세훈이나 박형준이 끔찍한 게 나 개인에게 미치는 영향 탓만은 아니잖아요.

마찬가지로, 이재명이라는 자는,
    비단 민주당원으로서만이 아니라 모두에게 해악이 될 게 뻔한 자이기 때문에
    계속 소리칠 수밖에 없네요....

• 16. 원글대공감
    '21.4.10 2:03 PM (117.111.xxx.124)

이낙연 전 당대표님
    언제나 지지하고 응원합니다
    아무리
    그래봤자
    문파들은 안믿어요.
    어제
    초선들 그ㅈㄹ떨고 돌던 얘기가 배후설이던데
    웃기지 말라죠.
    지들이 지지하는 전과4범 수준인줄아나

• 17.
    '21.4.10 2:03 PM (106.101.xxx.181)

근데여..LH 폭로가 잘했다는건가요..못했다는건가요..
    보아하니..뉘앙스상 ..잘못했다는거 같은데..
    먼가요..

• 18. 그래봤자
    '21.4.10 2:05 PM (223.39.xxx.13)

이재명이 선거말아먹었고 초선 저짓거리도 이재명과 연관된거 당원들 다 알아요 지금 게시판 이재명 탈당하라고 난리났어요 게시판에 글 하루에 한개밖에 못쓰게 해놓고 댓글도 한시간에 하나씩밖에 못쓰게 해놔서 저정도지

• 19. 106.101
    '21.4.10 2:07 PM (61.102.xxx.144)

LH는 언제라도 드러나야 하는 문제죠.
    그런데요, 그걸 선거 앞두고 민주당 쪽에서 터트렸다.....이게 문제라는 거죠.
    LH가 어제오늘의 일이 아니어서 이 정부의 탓은 아니지만
    당연히 집권여당에 악재가 되는 일이잖아요.
    그걸 알면서 민주당 쪽에서 터트렸다고요.

그때부터 박영선 지지율이 추락했고요.

선거 앞두고, 딱 그때, 폭로한 것은, 정말 못된 의도를 갖고 있는 거죠.

• 20. 원글님
    '21.4.10 2:07 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

피로감을 느낀다는 말이 아니ㅂ니다. 피로한 날은 글을 안 읽으면 되니까요.

굳이 싸움질을, 그것도 언젠가는 서로에게 약점으로 남아질 일들을 여기 뻥 뚫린 광장에서 치고박고 하는 이유가 뭔지도 모르겠고, 싸우느라 정신없어서 선거의 한표를 지닌 구경꾼들이 무슨 생각을 하는지는 관심도 없는 듯해서 그냥 쓴 글입니다. 듣는다고 바뀔 사람들도 아니니 기대도 안해요. 그냥 오늘 시간이 남아도네요.

• 21. ..
    '21.4.10 2:07 PM (119.149.xxx.18)

님이 진짜 민주당 지지자라면 이런글 그만 올리세요.
    선거도 진마당에 네편내편 뭐하는건가요

• 22. 이 글도
    '21.4.10 2:09 PM (61.102.xxx.144)

이소영이 이낙연계네, 오영환이 그렇네 하는 헛소리 때문에 굳이 썼습니다.
    그따위 짓은 하지 말라고요.

그렇잖아도 힘든데 하루하루 니들 거짓말에 정말 지쳐요.
    문제 일으키고 그거 감추려고 거짓말 퍼트리고

갈라치기 타령하면서 문파들 욕보이고...

• 23. 단톡방 하나 개설
    '21.4.10 2:09 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

하셔서 대화하세요. 민주당 전체에 별 이득이 없어요.

• 24. ㅅㅇ
    '21.4.10 2:09 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 조금만 지능 있으면 다 알죠
    넘치던 여권 대선주자들 다 날아가고
    딱 한명
    그것도 제일 추잡한 놈만 하나 남았어요
    아 천벌받고 디져라

• 25. 문파민주당권리당원
    '21.4.10 2:10 PM (175.223.xxx.200)

이낙연이 노통탄핵반대하고
    문프가 이낙연이 총리때 얼마나 신임했고
    이번 선거때도 이낙연이 얼마나 열심히 했는지
    하늘이 알고 땅이 알고
    문파들이 알죠.

가만히 있으라고 할 것은 이ㅈㅁ지지자들에게나 하세요.
    원글님이나 우리 문파들.순수민주당지지자들이 들을 솟니가 아니죠

• 26. ㄷㅈ
    '21.4.10 2:10 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

딱 한명
    아 벼락마고 꺼져라

• 27. ㄷㅈ
    '21.4.10 2:10 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

딱 한명
    아 벼락맞고 꺼져라

• 28. 문파민주당권리당원
    '21.4.10 2:11 PM (175.223.xxx.200)

솟니ㅡ소리

열우당시즌2 작태무리들....
    문파지지 못 받을 거니 그리 아세요

• 29.
    '21.4.10 2:11 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

원글님 냅둬요
    그래봐야 지들 자리 뺏기는 거죠
    나오면 다같이 망하자는 건데 내부서
    누가 총대 매고 해결 하지 않으면
    쉽지 않을 거예요
    이낙연 대표가 지지율이 아쉽긴 해요
    그러니 저것들이 저렇게 까불죠

• 30. ...
    '21.4.10 2:12 PM (121.161.xxx.187)

선거가 졌으니 물론 반성하고 성찰해 마땅하지만
    저런 헛소리가 떠돌고 배후가 뻔히 보이는데 가만 앉아 당하고 있는건 아니죠. 알건 알아야 생각합니다.
    과거의 뼈저린 경험이 있으니까 이러는 거죠.

• 31.
    '21.4.10 2:12 PM (106.101.xxx.181)

LH 폭로가 민주당에서 나온게 사실인가요?
    팩트인가요?

• 32. ..
    '21.4.10 2:12 PM (175.223.xxx.129)

이런 분열글 공개게시판에 써봤자 민주당에 도움1도 안됩니다
    제발 그만 좀 하세요
    민주당 지지자로서 이런글 보는게 더 속상해요

• 33. 정치병
    '21.4.10 2:12 PM (175.209.xxx.125)

Lh폭로한사람은 이재명이랑 친하다고 해서 이재명짓이라고 하고

초선의원이 이낙연이랑 친하다고 해서 이낙연짓이라고 하니 아니라고 하고

음모론 정치병이 심각하네.

• 34. 가만히나
    '21.4.10 2:13 PM (61.102.xxx.144)

있으라고요, 이재명 지지자들!
    드러운 짓 해놓고 계속 거짓말을 늘어놓으니

방어해야죠. 사실 확인해줘야죠.

거짓말 하는 것들한테 그만하라고들 하세요.

이렇게 안 하면 만에 하나, 이재명 지지자들의 거짓말을 진짜라고 알게 되는 사람들 생기죠.

누군, 이 좋은 봄날, 이러고 싶겠어요?

제발, 저것들한테 거짓말 좀 그만하라고, 이렇게 공개된 곳에서 그런 거짓말이나 하고 있냐고 해주시죠?

• 35. 원글님
    '21.4.10 2:13 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

누군가에게 이미지를 각인 시키면, 이후에는 많은 노력을 해도 그 이미지를 희석시키기가 영 어렵습니다.

서로의 이미지를 실추시켜서 당내 경선은 승기를 잡겠지만, 이후에는요? 거기서 경기는 끝내실 건가요?

원래 집안싸움은 큰소리가 울타리를 넘어가지 못하게 하라고도 했죠. 82가 민주당 게시판이었으면 오죽이나 좋았게씁니까마는, 현실이 그게 아니라면요. 댓글 안쓰는 사람은 읽지도 않나요. 로그인 못해도 읽기는 된다면, 여긴 그냥 시청앞 광장인 겁니다.

• 36. 죄명이는
    '21.4.10 2:13 PM (223.39.xxx.13)

지지자를 하나도 본적없는데 이런데만 보이는거보면
    사무실직원들이 글쓰는게 맞는거같다

• 37. ..
    '21.4.10 2:14 PM (175.223.xxx.129)

갈라치기 글들에 낚이지 마세요
    여기서 민주당 갈라치기 글 올라옵니다

• 38.
    '21.4.10 2:16 PM (223.39.xxx.13)

낚이지말아요
    이재명은 아웃시켜야될놈인데

• 39. .....
    '21.4.10 2:16 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

쉬쉬하자는 자들이 범인이다
    지들이 때려패고 있으면서 때리지 말라고 소리치니
    집안 싸움은 울타리 넘어 가면 안된다고???
    말이야 방구야??

• 40. 문파권리당원
    '21.4.10 2:16 PM (175.223.xxx.200)

악소문을 내고 다니는 사람들이 반성해야하는거지
    악소문 그만내라는 사람들이 그만 멈출게 아니죠

#문프힘내세요
    #이낙연의원님지치지마셔야죠
    #하늘땅이지켜본다
    #헛소문내는사람들보고그만하라고먼저해라
    #소름돋는ㅇㅈㅁ지지자들

• 41.
    '21.4.10 2:17 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

걔네가 숫자에 강해서 데이터대로 움직여요
    아마 누가 소리 질렀다고 하던데 친문은 아닐 듯
    좀 기다리면 또 괜찮아 지리라 보는데
    응원하긴 힘드네요

• 42. 문파권리당원
    '21.4.10 2:18 PM (175.223.xxx.200)

이재ㅁ지지자들은 ㅇㅈㅁ이 욕들으면 갈라치기
    그러면서 이낙연은 막 욕 하네???

• 43. ....
    '21.4.10 2:19 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

집안싸움 아님~~
    뻐꾸기는 내쳐야해요
    남의집에 기생하며 패악 떠는 무리들은 오픈해서
    사실을 알려야죠
    같은 집안 인적이 없음

• 44. 문파권리당원
    '21.4.10 2:19 PM (175.223.xxx.200)

갈라치기ㅡ갈라치기타령..으로 수정

• 45. 말 그대로
    '21.4.10 2:19 PM (61.102.xxx.144)

82쿡은 광장이죠.
    누구 말처럼 시청앞 광장이라고 합시다.
    광장에서 떠드는 거죠.
    사실을 알리는 게 부끄럽나요?
    민주당이 썩었다면 그 부분을 명확히 도려내는 게 맞지 않나요?

그리고 그런 과정은 전혀 부끄러운 거 아니라고 배웠습니다.
    그게 부끄럽다는 민주당 지지자라니요.

국민의힘에 더 어울리는 거 아닌가요, 그런 침묵, 방관은?

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.10 2:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당 다음 대선 이기려면
    이재명 빨리 내보내야 합니다.

• 47. ㅎㅎㅎ
    '21.4.10 2:22 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

네, 실컷 떠드세요. 읽어드릴께요. 누가누가 더 나쁜 놈인지 계속 지켜볼께요.

• 48. ㅎㅎㅎ
    '21.4.10 2:23 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

도려내는지 밀려나는지도 지켜볼께요

• 49. 122 씨
    '21.4.10 2:23 PM (61.102.xxx.144)

진지하게 답을 썼는데 별로 좋은 사람은 아니네요?
    정말 심각하게 힘들다고 토로하는데 조롱이라니.

• 50. 그러게요.
    '21.4.10 2:25 PM (58.234.xxx.38)

그러게요.
    이제는 웬만하면 눈에 다 보이고 읽히는데
    아직 멀었어요.
    친문대깨들 답없습니다.
    악랄해요.

• 51. 여기 나타나서
    '21.4.10 2:30 PM (61.102.xxx.144)

악플 다는 것들 가운데

LH 폭로에 대해 분노하는 사람은 없네요.
    한편이어서?
    빨리 묻어야 해서?

신기한 일이군요.

서울시장을 아예 갖다 바친 셈이 된 일에 대해선 분노를 안 하다니,
    그러면서 민주당 지지자라고, 갈라치기라고...

에구, 앞뒤가 안 맞아...

• 52.
    '21.4.10 2:31 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

위에 친문대깨 없음
    지지율 어떨 것 같소?

• 53. . .
    '21.4.10 2:35 PM (203.170.xxx.178)

갈라치기 알바글
    출신은 국짐당

• 54. 죄빠들
    '21.4.10 2:35 PM (223.39.xxx.249)

난 원래 이재명팬이었다
    문재인은 사람아닌것들을 개혁할만한 인물이 못된다고
    생각했기때문에 카리스마있고 할말하는 이재명이 좋았다
    근데 경선과정에 한 양아치짓과 정의를 위하여
    혜경궁김씨사건을 보고 내가 속았다는걸 알았다
    그래도 개혁 적폐청산을 해준다면??이라고
    기대감을 열어놓고 지켜보았다
    대선주자급이나 되는 사람이 정부도와주는꼴을
    한번도 본적없고 전투력은 자기가 공격받을때만
    상승하더라
    도지사 되서 하는짓은 남경필보다 더 국짐스럽워서
    저사람은 권력을 쥐면 절대 국민을 위하거나 나라를
    위해 일할 사람이 아니구나하는걸 깨달았다
    난 항상 아쉬웠다
    이재명이 과욕부리지말고 문프도와서 일하다가
    차기대선주자로 나왔더라면 얼마나 좋았을까
    어제 안타까운 마음에 대깨소리 좀 자제하지 그랬냐고
    댓글 달았는데 오늘 내글에 바르르하며
    대깨문 니들 한짓은 뭐냐고 더 난리가 난 댓글보고
    얼척이 없었다
    문파는 이재명이 경선상대였어도 이재명을 적시한적없었다
    나는 둘중 누가되도 괜찮지만 이번엔 문재인이 되야
    대선이 이길거같으니 문재인이 되길바라는 문파였을뿐
    속마음은 이재명이었는데
    갈등의 원인제공도 시작도 이재명이었는데
    그걸 잊고 문파니들한짓을 생각하라니
    적반하장도 이런 적반하장이 없다
    난 한줌남은 이재명에 대한 미련을 이번에 싹 지웠다

• 55. 문파권리당원
    '21.4.10 2:36 PM (175.223.xxx.200)

ㅇㅈㅁ지지자들 소름끼치죠
    이낙연 죽이려고 온갖 ...
    이제 이낙연만 해치우면 왜 대통령될 것 같아요?
    노통 저세상 간 그 열린우리당 일 겪은 문파들이
    이사태 지켜보고 있는데

대깨.대깨..운운
    갈라치기..운운

너희들은 탈당해.
    이낙연까지 죽이려고 하지 말고.
    민주당은 문파들이 있는 곳
    뻐꾸기는 나가시오.

#문프힘내세요

• 56. 그니까요
    '21.4.10 2:37 PM (221.145.xxx.207)

개표직후부터 조국 타령할때 알아봤어요 완전 작정하고 몰려왔더군요

• 57. . .
    '21.4.10 2:37 PM (203.170.xxx.178)

국짐당과 윤석렬에 대해 도배요망

• 58. 203.170
    '21.4.10 2:38 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

그건 댁이 하세요.
    난 내 할 일 할테니.

남한테 일해라절해라....하지 말고요.

• 59. 203.170
    '21.4.10 2:39 PM (61.102.xxx.144)

그건 댁이 하세요.
    난 내 할 일 할테니.

남한테 일해라절해라....하지 말고요.

자꾸 본질을 물타기 하지 마세요. 쪽팔리지 않아요?

• 60. ..
    '21.4.10 2:41 PM (119.206.xxx.97)

똥파리니?

• 61. ...
    '21.4.10 2:42 PM (121.161.xxx.187)

119 조목조목 반박을 하고 나서 똥파리타령을 하시던가

• 62. 갈라치기 또시작!
    '21.4.10 2:42 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

......
    .

• 63. 갈라치기가 더 싫다
    '21.4.10 2:43 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

.............

• 64. 223.38.xxx.38
    '21.4.10 2:44 PM (223.39.xxx.249)

갈라치기는 대통령병걸린놈빠인 니들이 먼저 시작했다

• 65. 문파민주당권리당원
    '21.4.10 2:44 PM (175.223.xxx.200)

순수 민주당.문프지지자분들께

ㄸ파리.갈라치기..타령..아이피들은
    이재ㅁ 지지자들입니다.
    정말 소름 끼칩니다.

• 66. 문프팬
    '21.4.10 2:46 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

이런글 이상해요
    민주당을 진짜 위하는 마음이 있다면 이런식의 근거도 없는 음모가득한 카더라 글 그만 쓰세요.

• 67. 210.179
    '21.4.10 2:48 PM (223.39.xxx.249)

민주당을 진짜 위하면 이재명 나가라고 해야됨

• 68.
    '21.4.10 2:49 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

원글님 마음 푸세요 전 이제 누가 꼭 옳다고 생각 안하려구요
    그리고 대깨읍들 선거철에 철수 지지하다
    철수 국짐가니까 쪼르르 따라가서 시장 오 찍는 애들이예요
    그러니 입씨름 해봤자 갈라치기니 똥파리니 그래요
    갈라치기는 이준석도 좋아 하는 단어더군요

• 69. 이런글 반감만듦!
    '21.4.10 2:53 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

당신들이 이럴수록
    이재명한테 왜 이러는지 이해 안 가고

이재명이라는 사람한테
    더 관심 갖게 된다는 사실을 잊지마요!
    (무플보다는 악플이 낫다는 말처름
    당신들의 악풀은
    현재 이재명의 존재감만 부각시키고 있음.)

' 아 민주당내 이재명 반대파들 글이구나!
    이재명이 민주당내에서ㅇㅎ 그렇게 존재감이 큰가 ???'
    이런 생각만 듦.

잘 생각해 봐요~~~~

• 70. 이런글 반감만듦!
    '21.4.10 2:54 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

당신들이 이럴수록

이재명이라는 사람한테
    당신들의 악풀은

이재명이 민주당내에서에서 그렇게 존재감이 큰가 ???'
    이런 생각만 듦.

• 71. 223
    '21.4.10 2:55 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

그러세요. 관심 많이 가지고 이뿐 사랑도 하세요.

전두환이나 이명박 같은 놈들도 좋아하겠어요.

• 72. 이런글 반감만듦!
    '21.4.10 2:55 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

당신들이 이럴수록

이재명이라는 사람한테
    당신들의 악플은

이재명이 민주당내에서 그렇게 존재감이 큰가 ???'
    이런 생각만 듦.

• 73. 223
    '21.4.10 2:55 PM (61.102.xxx.144)

그러세요. 관심 많이 가지고 이뿐 사랑도 하세요.

전두환이나 이명박 같은 놈들도 좋아하겠어요.

• 74. 빈정거리는
    '21.4.10 2:56 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

태도를 보면
    더 그런 생각이 들지요.

수고 많이 하세요~

• 75. 223.38.xxx.94
    '21.4.10 2:59 PM (223.39.xxx.249)

국짐식 생각과 논리주입

• 76. . .
    '21.4.10 3:01 PM (203.170.xxx.178)

원글은 윤석렬이 좋겠지 ㅋ
    마이 도배해보세요~~~

• 77. 00
    '21.4.10 3:03 PM (58.123.xxx.137)

뻐꾸기 한마리만 나가면 끝인데 ,,,,

• 78. 203.170님
    '21.4.10 3:10 PM (112.118.xxx.134)

어찌 이글이 윤석열이 좋아서 쓴글이라고 엮는지 ㅉㅉ
    손꾸럭들은 자기네 대장 욕하면 무조건 갈라치기 혹은 국짐당으로 몰아감.
    그러면서 지들은 이낙연 문대통령 까기 정신없고 ㅉㅉ

대선에 이재명 vs 윤석열 = 이두명이 나오면 나라 망할것 같아요.
    둘다 극도로 혐오함.

• 79. 딴지랑 클리앙
    '21.4.10 3:12 PM (112.118.xxx.134)

딴지랑 클리앙 가보니 손꾸럭들 신났어요
    이낙연 까느라 온통 가짜뉴스뿌리고 도배를 해놓았더라구요.

혹시 82님들 딴지가셔서 화력좀 보태주세요. 딴지, 클리앙 더러워서 안갔더니 이것들이 단체로 미쳤나봐요.
    약좀 뿌려주세요.

• 80. 에구.....
    '21.4.10 3:17 PM (61.102.xxx.144)

딴지, 클리앙은 이제 냅둬야죠.
    지들 좋아서 이재명한테 빠지겠다는데 어쩌겠어요?
    그 거짓말들 82까지 가지고 오는 거나 팩트체크해 봐야죠.

정말 끔찍하네요. 솔직히 역부족이라는 생각이 들 정도로요.
    그렇다고 뻔한 거짓말을 두고 볼 순 없죠.

토닥토닥......

• 81. ...
    '21.4.10 3:28 PM (223.62.xxx.126)

아직 일년 남았어요.
    치열하게 싸워서 진정한 여당으로 거듭나길 바랍니다.
    국힘당 관심도 없기때문에 언급들도 없는거에요.
    촛불로 만들어준 정권이라는 애정이 있으니 관심도 많을거고 그만큼 실망도 큰거고.
    제발 정화되기 바랍니다.

• 82. ...
    '21.4.10 4:09 PM (110.13.xxx.119)

내각제에, 민영화에 그들만의 리그를 만드려고
    사생결단으로 달려가는
    국짐이 정권을 잡을일이 없게 하려면
    더 열심히 분발해야죠

• 83. 이소영
    '21.4.10 4:11 PM (218.153.xxx.130) - 삭제된댓글

누군지도 모르는데 문프를 위해 이소영한테 한표줬는데
    다시 이소영나오면 기권할련다

• 84. ...
    '21.4.10 5:03 PM (121.161.xxx.187)

아닌척하던 딴지. 클리앙
    이제 노골적이죠?
    문프를 위해 선거운동 열심히 하는척 검찰개혁 어쩌고
    화력은 좋아요.
    근데 문프를 위한 건 아니었고 결국은 이재명으로 귀결되내요.
    그냥 냅두세요 딴지.
    아마 금세 퍼져서 일베랑 동급으로 취급당할 거에요.
    아니면 오유처럼 되거나.

• 85. 베스트로 고고
    '21.4.10 6:29 PM (106.102.xxx.69)

원글님 옳은 분석감사
    이낙연만 지지!!

• 86. ㅇㅇ
    '21.4.10 10:40 PM (59.14.xxx.219)

이낙연 지지자들인지 척하는 국짐당인지 정말 싫다 자꾸 이재명 엮어서 게시판 분란 민주당 분란 좀 만들지마라