82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메가커피 대단하네요

동네커피집 다 잡아먹네요
개인커피숍 몇개있는데 그리 잘되진않는거 같았는데
아파트 들어서면서 앞뒤로 두매장이나 생기더니
사람들 줄 서서먹네요
이런게 필요했구나 싶으면서도 개인커피숍 지나갈때면 괜히 맘아파요
제한도 없는지 커피숍 바로옆에 생긴곳도 많구요
공격적으로 생기네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.10 1:32 PM (39.7.xxx.142)

사실 어쩔 수 없는 것 같아요
    맛은 평균 이상이면 사실 신경쓰지 않거든요
    대충 테이크아웃 해서 먹을 커피는 저렴할 수록 좋고
    대화할 공간이 필요하면 스벅 같은 주인이 지키고 있지 않은 큰 매장을 가죠..
    개인샵이 살아남을 틈새시장이 별로 없어요 안타깝지만...
    소상공인들도 본인들은 대형매장 가잖아요 편하니까

• 2. ...
    '21.4.10 1:35 PM (220.116.xxx.18)

싼데 양도 어마어마하고 커피맛을 그다지 세분해서 감상하지 않는 대중의 입맛에 썩 나쁘지 않더라구요

우리동네에는 버스 정류장에 생겼는데 가끔 지인이 사다줘서 마셔봤는데 그정도 가격이면 많이들 사먹겠다 싶더군요
    덕분에 바로 길 건너, 은근히 실력있다 소문난 로스팅 카페 망해 나갔습니다

• 3.
    '21.4.10 1:37 PM (223.62.xxx.145)

맞아요 어쩔수없구 맛도 괜찮더군요 개인커피숍 바로옆에 생겼는데메가생기니 다른 가성비 프차 커피셥으로 변경했는데도 역시 메가한테 안되더군요 ㅜ

• 4. ....
    '21.4.10 1:43 PM (61.77.xxx.189)

저희동네 메가는 썰렁한데...줄서는거 본적이 없어요..
    지역마다 다른가보네요.

• 5. ....
    '21.4.10 1:44 PM (61.77.xxx.189)

맛도 그냥 평범. 특별히 맛있는건 모르겠고 큰 사이즈로 파니까 그게 먹히는거죠..

• 6. ...
    '21.4.10 1:47 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

메가보다 컴포즈가 더 싼거 같아요.
    아이스 아메리카노 큰게 1500원이라 본중에서는 제일 싸서 편의점보다 더 싼거 같아요.

• 7. 111
    '21.4.10 2:01 PM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

커피 너무 싼건 원두질이 상상초월이라 들어서 잘 안가요
    원두에 벌레도 많다 들었네요
    울동네도 인테리어하던데 많이 생기나봐요

• 8. 음..
    '21.4.10 2:01 PM (182.215.xxx.15)

울동네에선 스벅이 짱이여요...

• 9. ..
    '21.4.10 2:06 PM (119.70.xxx.94)

메가 컴포즈 다 있는데 위치가 좋아서인지 컴포즈는 줄서서 사먹어요
    맞은편에 스벅도 있는데 여기도 항상 붐비고..
    스벅옆 커반은 어른신들이 많고 100미터 떨어져 이디아 파스쿠치도 임ㅅ고
    개인 커피숍 10개도 넘게 있어요.
    근데 이동네 이사온지 7년 넘었는데 폐업한건 투썸뿐이라는거.
    대단한거 같아요.

• 10. 메가 점주임
    '21.4.10 2:16 PM (221.149.xxx.124)

원두 질 좋은 거 써요.
    원두랑 우유 값으로 번 거 다 나갈 판.. 저가 판매인데 재료들은 나름 다 질 좋은 거 쓰게 하니까 점주 입장에선 진짜 박리다매로 팔아야 함. ㅠ
    양도 어마하게 주는데, 공짜로 우유 더 달라 뭐 더 달라 손님들 많아 스트레스 ㅜ 우유 한 방울에 바르르 떤답니다..ㅜ

• 11. 메가 점주임
    '21.4.10 2:17 PM (221.149.xxx.124)

신 커피 죠아하면 메가가 가성비 최고임. 근데 전 탄맛 나는 거 좋아해서 우리 가게에서 커피 안 마심 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 제가
    '21.4.10 2:28 PM (222.109.xxx.200) - 삭제된댓글

약 몇년전에 프리랜서로 잠깐 일할때 하루에 약 3시간에서 많으면 5시간정도 일해야하는데 집에서는 일할 상황이 안되고
    한 두달을 커피숍 전전하며 일할때가 있었어요.
    그때 커피숍하는 제친구가 너같은 사람 제일 싨다고
    커피하나 시켜놓고 어쩌고 저쩌고 하길래
    그때부터 개인커피숍은 안가게 되더라고요.
    그래도 한번가면 7000원에서 만원씩 쓰고 했는데

• 13. 가성비짱
    '21.4.10 3:01 PM (110.70.xxx.190)

가성비짱이죠~~ 저희동네도 메가 컴포즈 둘다 있어요.
    메가나 컴포즈는 학생들이 많이가고 개인카페는 아줌마들이 가요.
    개인카페가 메가보다 비싸지만 커피가 훨씬 맛있고, 대추차, 생강차 레몬차 등등이 있어서 아줌마들은 돈 더 주고 더 맛난 커피나 몸에 좋은 차마시러 가요.
    그리고 개인카페는 과자도 줘요. 아줌마들은 이런거 좋아하죠.
    그래서 메가보다 개인카페가 장사가 더 잘 되네요.
    자리가 늘~ 없어요.
    저희동네 메가는 알바생들만 있어서 좀 불친절하기도 하고요.
    연세드신분들은 키오스크 잘 못하잖아요?
    알바생들이 그냥 주문 좀 받지 꼭 키오스크 가서 헤매게해요.
    그래서 나이드신분들은 키오스크 있는 카페 안가려해요.
    셀프 서비스도 싫어하고요.

• 14. Gs
    '21.4.10 3:09 PM (121.190.xxx.38)

편의점 커피보다 맛있나요

• 15. 그죠
    '21.4.10 3:11 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

저희 동네도 조용한곳인데.. 점심때는 이커피숍만 사람많아요.. 희한하게..
    근데.. 커피맛은 괜찮더군요..
    그런데.. 저밑에 또 매장이 생기네요..

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.10 3:23 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

메가커피도 지점마다 맛이 다르던데요
    제가사는 아파트 매장은 너무 맛난데-신맛이 아닌 구수한 맛- 밖에 지나가다 사먹으니 너무 맛없어서 먹다 버림

아파트 매장 점주랑 말해보니 본인은 조금 좋은 원두 쓴다 그러데 프랜차이즈 매장도 원두 선택해서 다른거 쓸수 있나요?
    암튼 테이크 아웃할땐 여기서 많이 사먹어요
    전 거의 아메만 마셔서 가격도 저렴하고 좋더라구요

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.10 3:25 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

메가커피도 지점마다 맛이 다르던데요
    제가사는 아파트 매장은 너무 맛난데-신맛이 아닌 구수해요-
    향도 카라멜 향 나고
    밖에 지나가다 사먹으니 재떨이 맛같은 너무 맛없어서 먹다 버림

아파트 매장 점주랑 말해보니 동네장사라 맛없음 사람 안온다고 본인은 조금 좋은 원두 쓴다 그러던데 프랜차이즈 매장도 원두 선택해서 다른거 쓸수 있나요?

암튼 테이크 아웃할땐 여기서 많이 사먹어요
    전 거의 아메만 마셔서 가격도 저렴하고 좋더라구요

• 18. 메가 점주
    '21.4.10 3:28 PM (221.149.xxx.124)

아뇨!.. 절대 원두 다른 것 못 쓰고 섞어 써도 안돼요...
    본사에서 철저히 검사함..
    그 매장이 이상한 거임.. 본사에 걸리면 클남.. 본사에서 재료 쓰는 거, 유통기한, 원두 쓰는 양 일일이 다 검사해요.

• 19. 윗님
    '21.4.10 3:40 PM (121.184.xxx.72)

제가 메가커피 해보는거 관심 있는데
    지방 광역시 대학병원 바로앞 상권에
    본사에 직접 컨택해보면 될까요?

• 20. 메가 점주
    '21.4.10 3:43 PM (221.149.xxx.124)

넹 직접 컨택 ㄱㄱ
    자영업 아예 안해보셨으면 비추지만...

• 21. ㅇㅇ
    '21.4.10 3:50 PM (221.140.xxx.96)

그렇겠죠? 그럼 이 지점이 좀 커피를 잘 내리나보네요
    아무튼 전 그냥 유명한곳 가서 우리동네 메가커피나
    밖에선 스타벅스 위주로 가게 되네요

• 22. 윗님
    '21.4.10 3:50 PM (121.184.xxx.72)

자영업 안해 봤어요.
    보기보다 훨씬 힘든 점이 많겠지요?
    너무 당연한걸 물어 죄송합니다.

• 23. 저희
    '21.4.10 3:52 PM (121.129.xxx.60)

동네도 메가랑 컴포즈 다 있는데
    위치 관계없이 컴포즈 승.
    저도 컴포즈가 더 맛있더라구요.
    메가가 신맛이라니, 내 입맛이 그게 아닌가 싶네요. 두어번 먹어봤는데 신맛이 아니라, 재떨이 맛...ㅠㅠ

• 24. ㅎㅎ
    '21.4.10 3:52 PM (180.68.xxx.158)

회사 많은 곳
    점심시간 메가커피는 난리도 그런 난리가 아닌데.
    맛도 딱히 나쁘지않아요.
    연하긴하지만,
    하루 종일 마실거면
    스벅은 너무 진하고,
    물 대신 딱 좋더구만요.

• 25. 메가 점주
    '21.4.10 4:28 PM (221.149.xxx.124)

자영업 안해 보셨으면 무지 고생.. 메가는 특히나 박리다매니까 ㄱ 고생.. 편하게 앉아서 사람 쓰는 오토 매장 생각하시면 안됩니다. 휴일도 없어요. 사람 빵꾸나면 내가 달려가 채워야 함...

• 26. 메가 점주
    '21.4.10 4:33 PM (221.149.xxx.124)

프랜차이즈 카페는 장사 실력이랑 상관없이.. 위치와 경쟁 매장 여부가 관건. 목 좋은 데는 임대 비싸니까 사실 잘 벌어도 임대 재료비 인건비로 다 나가는 느낌 ㅠ 그나마 아낄 수 있는 건 인건비라 내 몸 갈아 하다 보면 결국 병원비 버는 꼴 ㅜ

• 27. ....
    '21.4.10 5:09 PM (61.32.xxx.162)

저희 동네 메가에는 안마의자도 있어요. 동네 엄마들이 점주가 건물주 같다고 서비스가 너무 좋다고 칭찬해요.

• 28. 메가
    '21.4.10 5:15 PM (211.202.xxx.250)

별기대안하고 마셨다 커피맛 좋아서 놀랐어요. 원두 싸구려 쓰는것 같지 않던데요?? 간판이 화사해서 더 멋져요.