82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 너무 쪄서 운동을 해야하는데

.. 조회수 : 3,053
살이 너무 쪄서 운동을 해야하는데
컨디션이 너무 안좋으면 안하는게 더 몸에 좋을까요,,
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.10 1:14 PM (203.142.xxx.31)

식이조절해서 어느 정도 감량 후 운동

• 2. ....
    '21.4.10 1:14 PM (221.151.xxx.8)

지병으로 컨디션이 나쁜게 아니라면 살찐게 컨디션 저조의 원인일수도 있어요.
    가볍게 움직여보는걸로 시작해보세요.

• 3. ..
    '21.4.10 1:17 PM (223.62.xxx.96)

네 답글 감사해요~~ 컨디션이 안좋으니 운동해도 개운하지 않더라구요 더 피곤하구.. 그럴때는 안하는게 낫겠지요?~

• 4. .....
    '21.4.10 1:22 PM (114.207.xxx.19)

컨디션이 안 좋으면 힘들고 무리가 되는 운동은 쉬는 게 낫지만 아무것도 안 하는 것 보다는 스트레칭이나 산책이라도 하면서 가볍게 몸을 움직여줘야해요.

• 5. 살은 안 먹어야.
    '21.4.10 1:23 PM (112.172.xxx.121)

운동은 건강하기 위해서 하는 거고
    살을 빼려면
    덜 먹고 안 먹어야죠..ㅠㅠ

운동해야지 뭐 해야지...이런
    지나치게 어려운 목표 설정은
    오히려 아무것도 하기 싫어지게 하더라구요

아침, 점심 충분히 먹고
    오후부터 간식 끊고
    저녁에
    도인된 마음으로
    쫄쫄 굶어 보세요...

운동 1도 안해도
    딱 3일만 하면
    체중계 숫자가 달라집니다.

문제는 이게 안된다는 거...아흑

• 6. ..
    '21.4.10 1:25 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

그쵸 안먹어야 되는데.. 요즘 유일한 낙이 맛있는거 먹는거라 ㅠㅠ 댓글 주신 분들 감사합니다~~

• 7. 그냥
    '21.4.10 1:27 PM (110.12.xxx.4)

물만 드시고 굶으세요.
    저도 어제 저녁부터 안먹고 있어요.
    살빼는데는 무조건 안먹으면 됩니다.
    운동으로 살이 빠지기는 매우 힘들어요.
    근육을 만드는거죠.

• 8.
    '21.4.10 2:13 PM (222.114.xxx.110)

요즘 밥을 반공기만 먹으면서 다이어트 하고 있는데 굶지는 않는거라 할만하네요.

• 9. Dd
    '21.4.10 3:04 PM (175.223.xxx.131)

먹는것 부터 줄이셔야 해요.운동 부터 하면 더 허기지면서 식욕 오릅니다 .
    일단 간식 아예 없이 세끼 먹어 보시고
    적응 되면 세끼에서 두끼 줄이기 시도 해보세요
    그리고 국물 요리 ,튀김류망 안먹어도 살빠져요

• 10.
    '21.4.10 5:13 PM (203.236.xxx.226)

일대일 피티 하시는 건 어떤가요? 식단관리도 해주는 것 같듼데요.

• 11. 20분
    '21.4.10 6:16 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

걷기부터 해요.