82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 깐밤이 너무 많아요 도와주세요

.. 조회수 : 1,661
제사 지내다보니 어느개 깐밤이 한소쿠리네요
깐밤 어찌 할까요??
방법을 몰라 쪄 먹고 있어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. s00
    '21.4.10 11:41 AM (124.50.xxx.211)

조용하고 차분한 사람은 대체로 몸 움직이는걸 좋아라하지 않는데, 취미가 헬스, 싸이클, 댄스라니 신기하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.10 11:42 AM (220.117.xxx.140)

밥할때 한줌씩 넣어서 하세요

• 3. 요리 사이트인데
    '21.4.10 11:43 AM (223.38.xxx.199)

간장에 조려보세요.

1/4로 잘라서 밥지을때 넣어드세요.

• 4. ...
    '21.4.10 11:44 AM (222.235.xxx.104)

밥할때 한줌씩 넣어 밤밥 2222

• 5. ...
    '21.4.10 11:44 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

시판 소불고기 양념에 졸이면 맛있어요.

• 6. 약식
    '21.4.10 11:46 AM (222.120.xxx.44)

만들고, 날로 그냥 먹어도 좋고요

• 7. ㅁㅁ
    '21.4.10 11:51 AM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

찰밥 하기
    밤 맛탕

• 8. ...
    '21.4.10 11:52 AM (220.116.xxx.18)

밥에 넣어요
    전 일부러 사다 먹는데 원글님 부럽
    대추 은행 콩 연근 기타등등 넣고 영양밥 자주 해요

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.10 11:54 AM (211.40.xxx.104)

에어프라이어 돌리면 맛있어요

• 10.
    '21.4.10 12:01 PM (39.7.xxx.34)

삶아서 우유 부어 갈아 먹으면 너무 맛있어요.

• 11. 맛있겠어요
    '21.4.10 12:12 PM (106.102.xxx.13)

밤을 너무 좋아 해서요
    저는 약식 만들 때 찹쌀 2키로 할 때 깐 통밤 1키로 넣어요
    비싼 고급 떡집들 에서는 깐밤을 잘게 자르지 않고, 통째로 먹음직 스럽게 넣더라고요
    갈비찜에도 깐밤 넣으면 고기보다 더 인기 폭발이죠
    식구들끼리 먹기에 찜갈비 가격이 부담 되시면, 사태살 사다 해 보세요

• 12.
    '21.4.10 12:25 PM (210.94.xxx.156)

생율일때
    그냥 먹거나 겉절이에 넣거나(보쌈김치처럼) 갈비찜에도 넣고
    맛탕처럼 해서
    냉동에 안들어가는게 나아요.
    냉동된거는
    한주먹씩 밥에 넣는게 젤 빠르게 소비하는 거겠네요.
    윗님처럼 약식을 해드셔도 좋겠네요.

• 13. 삶아서
    '21.4.10 12:37 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

갈아서 꿀과 함께 버무려 꽁꽁 뭉쳐두면
    맛있는 간식^^

• 14. ....
    '21.4.10 2:54 PM (220.120.xxx.189)

물에 꿀이랑 물엿 약간 넣고 졸여 먹으니 맛있더라구요

• 15.
    '21.4.10 3:57 PM (211.222.xxx.60)

잘게 썰어 보리술빵이나 아무 케잌에 넣어도 맛있어요

• 16. 00
    '21.4.10 5:02 PM (222.104.xxx.34)

부추김치 만들 때 납작하게 잘라서 넣으니 아주 맛있던데요

• 17.
    '21.4.10 6:32 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

닭죽에넣고 끓여보세요
    정말 고소하고 달고 맛있어요
    찰밥에도 넣으세요
    아 맛있겠다~