82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외부 하수도로 물 버리는거 괜찮은건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 922
저희 빌라 앞에 건물에 옷공장으로 보이는 곳이 있는데

뭘하는지

호스를 밖으로 빼서 길가에 하수구로 물을 몇시간이고
보내는거 같은데

이게 대부분 밤시간에 새벽1-2시까지 그래서

수도를 엄청 크게 큰 소리가 골목에 콸콸콸 계속 들리거든요?

자려고 누우면 시끄러울 정도로..

이거 뭘까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.10 8:32 AM (211.227.xxx.118)

폐수 무단방류하는거죠
    신고하세요
    지금도 비 오면 폐수 버려서 물고기 죽고 냄새나고.
    정화비용 줄이려고 그냥 버리는거에요

• 2. ...
    '21.4.10 8:33 AM (220.75.xxx.108)

길거리 세차도 금지된 세상인데요.
    신고하세요 꼭!

• 3. 저희동네 치킨집
    '21.4.10 8:34 AM (14.34.xxx.99)

은 에어컨 물빠지는 호스를 인도 맨홀뚜껑에 꽂아서
    내보내는데
    이것도 신고해야할지 고민중이에요

• 4. 신고각
    '21.4.10 8:35 AM (112.154.xxx.91)

안들키려고 폐수를 심야에 무단방류하는 거네요.

• 5. 신고하세요
    '21.4.10 8:37 AM (59.17.xxx.239)

도시 하수는
    생활하수와 우수로 구분됩니다.
    하수는 종말처리장 처리 후
    정수 후 한강으로 하는데....

길에 있는 우수는 그대로
    한강으로 가요.
    그것 범죄예요.

• 6. ....
    '21.4.10 8:42 AM (59.17.xxx.239)

경찰에 신고하면 구청에 하라고
    하고....구청에 전화걸면
    아주 불친절하게 받아요.
    신고자체가 스트레스이실거예요.
    이거 포상금도 있으니 꼭 신고하세요. 좋은일 하시는 겁니다.

https://www.acrc.go.kr/acrc/board.do?command=searchDetail&menuId=05050402&meth...

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.10 8:42 AM (117.111.xxx.215)

생활불편신고앱 이런거에 하면 될까요?

• 8. ....
    '21.4.10 8:44 AM (59.17.xxx.239)

관할구청 환경과구요.
    사전에 동영상 찍어 놓으면
    신고시 편해요.

그게 새벽 2시에 공무원이 나오기
    귀찮으니...자꾸 이거묻고 저거묻고...
    이것들 일하기 싫구나....
    이런 느낌 줍니다. 그래도
    환경을 위해 끝까지
    신고하세요

• 9. ..
    '21.4.10 10:18 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

멋진 시민. 반드시 신고하세요!!

• 10. 신고해야죠
    '21.4.10 10:39 AM (202.166.xxx.154)

플리스틱 안 쓰고, 에코백들고 가서 쇼핑하기 아무 소용없어요. 이런것을 잡아야죠