82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유게시판을 돌려줘요~~

선거이후에도 왜 이렇게 정치얘기가 많을까요?
한페이지에 한두개 정도 정치얘기였는데 이젠 그 반대가
되버려서 소소한 이야기들을 볼 수가 없네요ㅜ
정치 중요하게 생각해요. 선거 결과에 대해서도 각자가
알아서 판단할 일이고 계속해서 얘기하는것 질리고
피곤해요. 게다가 엄청 길게 분석하면서 쓰기도 하고
조롱 섞인 말투들도 싫구요. 적당히 하면 좋을텐데요.
저는 오랫동안 82쿡에 오는 평범한 아줌마인데
도대체 이렇게 정치에 마치 목숨 거는거처럼
글을 올리는 분들은 어떤 분들인지 궁금하기도 해요.
직장도 다니고 살림도 하고 육아도 하고 각자 복잡한
인생을 살텐데 개인의 일보다 정치가 더 중요한지 원.
암튼 좀 이상해요. 의도가 있는 글처럼 자연스럽지
못하구요.
다시 자유게시판이 평범한 일상이나 고민. 정보들로
채워지고 정치얘기도 간간히 볼 수 있기를 바래봅니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.10 8:27 AM (79.141.xxx.81)

네 일상 글좀 씁시다 다들요.

• 2. ....
    '21.4.10 8:30 AM (175.223.xxx.150)

돌려달라는 말만하지말고 글을 직접 쓰자구요

• 3. 정말
    '21.4.10 8:30 AM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

지겨워요.
    말투도 너무 공격적이고.
    자기들만 아는 용어로 공격하고...
    그분들 좀 안보면 소원이 없겠어요.
    아님 차라리 익명게시판으로 전환해주세요.

• 4. ..
    '21.4.10 8:34 AM (223.62.xxx.22)

지긋지긋
    선거 끝나면 돌아온다더니 이젠 상주해서 발광

• 5. ...
    '21.4.10 8:35 AM (106.101.xxx.239)

일반인들 아니예요.
    전문가들이예요.
    이들한테 휘둘리는 82가 아까워요.
    정치에 관심많은 일반인들만 게시판에 자유롭게 글 썼으면 좋겠어요 진짜.
    공해예요.

• 6. 너무해요
    '21.4.10 8:37 AM (121.130.xxx.222)

산업화 민주화 국민들이 했지
    정치낭인들 지들이 했다고 발광하고 있어요

• 7. . .
    '21.4.10 8:38 AM (203.170.xxx.178)

국짐충 벌레들이 82폭파하러 왔어요
    악랄한것들
    우리의 사랑방을 쓰레기장으로 도배하고 있어요

• 8. ...
    '21.4.10 8:40 AM (181.167.xxx.197)

원글님이 일상생활에 대한 글 올려주세요.

• 9. 맞아요
    '21.4.10 8:41 AM (119.204.xxx.174) - 삭제된댓글

게시판. 너무. 이상해요
    당직자들이. 상주하는지.
    물론 정치 중요하지만. 도를. 넘고 피로감 쩔게 면하네요

• 10. 아직
    '21.4.10 8:41 AM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

휴우증 있죠
    시간 지나면 제자리 찾아와요
    조금만 참으세요
    일주일 지난것도 아니고 너무 급하네요

• 11. 우리가
    '21.4.10 8:43 AM (203.81.xxx.82)

딴방으로 가십시다
    아주 골치가 아프네요
    그렇다고 좋은 토론도 아니고
    서로가 너 잘났니 나 잘났니...

• 12. ...........
    '21.4.10 8:49 AM (175.112.xxx.57)

"국짐충 벌레들이 82폭파하러 왔어요
    악랄한것들"

이런 글 말하는 거예요.

• 13. ...
    '21.4.10 8:50 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

내 일상보다 대선이기는게 더 중요한사람들 82에 바글바글함
    돈받는 알바 아니라도요.
    그냥 이미 병이 깊은거임.

• 14. ....
    '21.4.10 8:51 AM (222.239.xxx.66)

내 일상보다 선거이기는게 더 중요한사람들 82에 바글바글함
    돈받는 알바 아니라도요.
    그냥 이미 병이 깊은거임.

• 15. ...
    '21.4.10 8:54 AM (106.101.xxx.91)

저도 정치에 관심많는 "일반인"인데요
    정말 깊숙히 정치 전문가가 아니면 알수없는 용어와 뒷얘기와 전략적 선동들을 써대는 사람들이 있어요.
    이런사람들은 일반인 아니라고 믿어요.
    그냥 저처럼 평범하게 정치 중요하다고 생각하고 일상이 소중한 사람들만 글 올리면 이렇게까지 게시판 안될텐데요....

• 16. ㄱㄴㄷ
    '21.4.10 9:23 AM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

환자이거나 직업이거나 둘중하나죠.

• 17. ...
    '21.4.10 9:28 AM (210.221.xxx.38) - 삭제된댓글

환자이거나 직업이거나 둘중하나죠. 2222222

• 18. ...
    '21.4.10 9:38 AM (220.116.xxx.18)

원글이 일상글 쓰면 되잖아요?
    본인도 안하면서 웬 남탓?

돌려주긴 뭘 돌려줘요?
    본인이 갈고 닦아서 찾아오년 되는 거지
    자유게시판인대 그들이 정치굴 쓰는 것도 자유고 원글이 일상글 쓰는 것도 자유예요
    아무도 막지 않아요
    그러니 원글도 남의 자유를 막지 말아요

• 19. .,.
    '21.4.10 9:45 AM (218.237.xxx.60)

자유게시판은 대깨들의 놀이터입니다
    무식한 우리 국민이 그들의 앞길을 방해해서는 안돼죠

• 20. ...
    '21.4.10 9:48 AM (1.253.xxx.29)

자유게시판은 대깨오들의 놀이터입니다
    무식하다고 인정하는 그들의 앞길을 방해해서는 안돼죠

• 21. 역시 이런글에도
    '21.4.10 9:54 AM (203.254.xxx.226)

저능 대깨는 또 나대는구나.
    다들 대깨인 걸 부끄러워하는데..여전하다.

• 22. 82에
    '21.4.10 9:57 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

하루 몇번씩 들어오는데
    선거 끝나고도 지들끼리 모여 와글와글 되니
    잘 안오게 되요
    피로도가 상당해요
    공해에요 진짜

• 23. 역시 이런글에도
    '21.4.10 10:09 AM (1.253.xxx.29)

저능대깨오는 또 나대는구나.
    다들 대깨오인 걸 부끄러워하는데..여전하다.

• 24. 진짜
    '21.4.10 10:34 AM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

1253.은 종일 이짓하네
    대깨들 겨냥해서 말하니
    대깨오라고 ..
    이런사람들좀 어떻게 합시다.
    양심도 없어요.
    원글뜻 이해는 한거요?

• 25. 1253
    '21.4.10 10:57 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

이런 사람은 일상 생활을 안하니 일상에 관해선 올릴 글도
    없을거에요.
    하루종일 정치 생각만 하고 사나봐요ㅎㅎ

• 26. 82
    '21.4.10 11:04 AM (1.233.xxx.39)

정치병 에 걸려있으니 입에서 나오는 용어도.
    아마 평범한일상. 없다봐요
    울분을 여기다 토하는 인생.

• 27. ...
    '21.4.10 11:48 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

국짐충 벌레들이 82폭파하러 왔어요
    악랄한것들
    우리의 사랑방을 쓰레기장으로 도배하고 있어요

• 28. ...
    '21.4.10 1:05 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

보통은 선거 끝나면 좀 나아지는데
    이번엔 이러다 내년 대선이라고 계속 상주할거 같아요.

• 29. 220
    '21.4.10 1:51 PM (119.206.xxx.36) - 삭제된댓글

같은 말투가 싫다는거예요!!!!!
    원글님이 일상생활 글 올리다 지쳐
    하소연하는지 아님 보다 지쳐 하소연하는지
    뭘알고 니가 올리면 되잖냐면서
    훈장질?
    내맘대로 쓰는게 자유라고?

• 30. 대선
    '21.4.10 4:18 PM (125.176.xxx.8)

내년에 대선 있으니 계속 상주하겠죠.
    이미 82는 민주당 성지이니 없어질리가요.