82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서정진이 한국 1등 부자 됐군요

ㅇㅇ 조회수 : 5,834
이건희 회장 사망으로 
셀트리온 서정진 회장이 
한국부자순위 1위에 오름
재산이 15.9조라니... 
떠올려보면 아무 느낌이 없네요.
너무 비현실적이어서...

포브스 한국 부자순위 

1. 서정진 셀트리온 명예회장 15.9조
2. 김정주 NXC 대표 14.8조
3. 김범수 카카오 의장 10.4조
4. 이재용 삼성전자 부회장 9.3조
5. 권혁빈 스마일게이트 창업자 7.5조

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주식이
    '21.4.10 7:18 AM (175.120.xxx.8)

그렇게 많으면. 배당금이 얼마인지 궁금하네요

• 2. ....
    '21.4.10 7:18 AM (175.223.xxx.150)

15.9억만 있으면 좋겠다

• 3. 정신 온전한 재벌
    '21.4.10 7:18 AM (115.138.xxx.194)

다른 재벌들보다 정신이 훨씬 건전한 분이 1등 재벌이라니 나라가 훨씬 나아진 느낌

• 4. **
    '21.4.10 7:29 AM (219.255.xxx.180)

이재용은 아직 상속을 법대로 처리못해서 이름 못 올라간거죠?

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.10 7:36 AM (221.155.xxx.142)

있으면 좋겠다

정신 온전한 재벌

'21.4.10 7:18 AM (115.138.xxx.194)

다른 재벌들보다 정신이 훨씬 건전한 분이 1등 재벌이라니 나라가 훨씬 나아진 느낌

------정신이 건전하다니 난 이사람 사기꾼 느낌이던데
    주가 엄청 신경쓰고 주가띄우기에 혈안되있는 느낌
    셀트리온도 거품이 많다고 생각됨

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.10 7:40 AM (5.149.xxx.222) - 삭제된댓글

그죠... 주가조작해서 벌금도 몇 억 물었죠.

• 7. ??
    '21.4.10 7:51 AM (116.33.xxx.163)

주가 조작이라뇨 오히려 공매도 세력들한테 너무 시달려서 해외 빅파마한테 회사 매각을 고려한 적도 있어요 잘 모르면서 이상한 얘기 하시는 분들 있네요~ 정부에 입바른 소리했다가 괘씸죄로 검찰 조사까지 받은 적 있었지만 무혐의처리됐고요 처음에 바이오시밀러라는 생소한 분야의 회사를 만들면서 사기꾼 아니냐는 오해와 공격을 받았죠

• 8. ....
    '21.4.10 7:53 AM (59.28.xxx.149)

주식 주가에만 신경 쓰는 스타일이죠.
    황우석같은 느낌.
    매출이 일어났는데 알고보니 외국에 있는 자화사에 수출.
    외국에 물건 쌓아만 놓고 매출 자랑.
    변명하기를 물량 확보 한거라고.
    그때는 아직 승인 나기 전.
    다행히 승인이 났으니 넘어갔지만, 만약 승인 안났다면 그 매출은 사기죠.

• 9. ??
    '21.4.10 7:54 AM (116.33.xxx.163)

셀트는 현금 배당한 적 없고 주식 배당만 하고 있어요~ 생긴 건 산적처럼 생겼지만 서정진 회장 누구처럼 아버지한테 물려받은 거 아니고 자수성가로 죽을 고비 넘기면서 일군 재산이예요

• 10. ....
    '21.4.10 7:59 AM (175.223.xxx.150)

주가 조작한거 맞죠
    다만 회사차원에서 방어를 한거라고 봐서 약식기소
    벌금 3억원

• 11. 자사주 매입
    '21.4.10 8:04 AM (116.33.xxx.163)

그러니까 괘씸죄라는거죠 과정을 보면 주가조작이
    아니고 회사를 지키기 위해 방어한 거니까요~

• 12. 관련
    '21.4.10 8:07 AM (115.138.xxx.194)

https://m.nocutnews.co.kr/news/amp/1033406

• 13. 자식
    '21.4.10 8:13 AM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

회장 본인이 절대 자식한테 안 물려 준다고 누누히 얘기 했었는데
    계열사를 분리했다 합쳤다 그러더니
    장남 차남 한테 승계하고
    본인은 우아하게 퇴진하는척 하고

문대통령한테 코로나 치료제가 더 중요한것 처럼 혼란을 줘서
    현재 우리나라 백신 수급도 어렵고

예전엔 자수성가한 의지 있는 경영인 인줄 알았는데
    지금은 그냥 개인 이익 추구하는 대기업과 동일한거 같음

• 14. 이거
    '21.4.10 8:23 AM (121.130.xxx.222)

사기꾼이죠
    문재인 망하게 하는데 일조한다고 봄.
    문재인이 주변에 멍청한 인재들을 많이 두었어요
    인재 인간재앙
    이스라엘 같은 경우 백신 언급돠자마자 될지말지도 모르는데 화이자 백신 계약했어요

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.10 8:31 AM (221.155.xxx.142) - 삭제된댓글

셀트리온이 문재인 정권들어서자민자 5~6만원대에서 60만원인가까지 한꺼번에 치솟았어요 그때 제가 기억 하기론 국민연금에서 엄청 사들여 댄걸로 기억 문재인이 취임초기 재벌들 초대한 자리에 떡 하니 초대된걸로 기억함

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.10 8:32 AM (221.155.xxx.142)

셀트리온이 문재인 정권들어서자마자 5~6만원대에서 60만원인가까지 한꺼번에 치솟았어요 그때 제가 기억 하기론 국민연금에서 엄청 사들여 댄걸로 기억 해요 그리고 문재인이 취임초기 재벌들 초대한 자리에 떡 하니 초대된걸로 기억함

• 17. 공매도 (차명계좌)
    '21.4.10 8:33 AM (221.167.xxx.130)

검찰 조사해달라고 했더니 주가조작범으로 몰아서 벌금냈어요.
    신한창구.삼성창구.이베스트 창구 검은머리 외인이 공매도 세력 주범인데
    악의적으로 주가를 눌러대죠.
    요즘은 ■ 신한투자■ 창구가 제일 악질임.
    국민연금이 연속 매도해서 공매도 세력 퇴로를 열어주고 있어요.
    공매도 잔고 팍팍 줄어들고 있습니다.
    차명계좌를 조사해달라고 했더니 공매도 세력들이 주가조작범으로 만들어버린거에요.
    모르면서 댓글다는 나쁜 사람이 있군요.

• 18. 중증환자 회복사진
    '21.4.10 8:34 AM (221.167.xxx.130)

http://stock.thinkpool.com/bbs/itemanal/read/stock_bbs.do?sn=11194825&pageNo=...

• 19. ..
    '21.4.10 8:38 AM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

헐 민주당 대통령 셀트리온이
    종교가 되어가는 중 이네요

도대체

• 20. 여기서
    '21.4.10 8:39 AM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

여기서 그렇게 칭송하던
    오뚜기도 만만치 않음

그냥 다들 이익 추구하는 기업일뿐

• 21. ㄴㄴㄴ
    '21.4.10 8:44 AM (118.235.xxx.242)

60만원은 커녕 40만원 간신히 한번 찍었는데요????
    카카오 .삼성바이오 PER랑 셀트리온 비교해보시죠.

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.10 8:46 AM (221.167.xxx.130)

이재용 승계 끝나면 이재용이 1위라네요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.10 8:49 AM (221.155.xxx.142) - 삭제된댓글

60만원은 커녕 40만원 간신히 한번 찍었는데요????
    -----40만윈인가요 암튼 6만원대에서 놀다 연기금 돈질로 40만원까지도 엄청 대단한거죠

• 24. 연기금
    '21.4.10 8:58 AM (221.167.xxx.130)

1년간 매도한 물량이 190만주에요.
    시총 상위주에서 셀트리온 지분이 낮아요.

• 25. 카카오
    '21.4.10 9:23 AM (221.167.xxx.130)

PER 가 312네? 거품중에 왕거품..

• 26. 셀트지분
    '21.4.10 10:10 AM (58.120.xxx.107)

국민연금 지분변동
    삼성전자(10.69%→9.99%)를 비롯해 SK하이닉스(10.97%→9.97%), 네이버(11.57%→10.30%), LG화학(9.98%→9.15%), 현대차(10.24%→9.29%), 삼성SDI(9.99%→9.35%) 셀트리온(9.16%→7.91%) 등의 지분율이 하락했다.

• 27. ..
    '21.4.10 10:19 AM (125.186.xxx.181)

전문가들은 이 정부가 사기꾼에 휘둘렸다더군요.

• 28. ㅇㅇ
    '21.4.10 10:35 AM (221.155.xxx.142) - 삭제된댓글

연기금이 그당시 세상 끝날것처럼 셀트 폭풍매입하더니 지금은 알수없는 목표 달성 했는지 지분율 낮췄나보죠 암튼 그당시 참 의심스럽더군요 무슨 꿍꿍이로 셀트를 저리 매입하는지 LH보면 셀트가 생각나기도하고

• 29. ㅇㅇ
    '21.4.10 10:36 AM (221.155.xxx.142) - 삭제된댓글

연기금이 그당시 세상 끝날것처럼 셀트 폭풍매입하더니 지금은 알수없는 지분율 낮췄나보죠 암튼 그당시 참 의심스럽더군요 무슨 꿍꿍이로 셀트를 저리 매입하는지 LH보면 셀트가 생각나기도하고

• 30. ㅇㅇ
    '21.4.10 10:41 AM (221.155.xxx.142) - 삭제된댓글

연기금이 그당시 세상 끝날것처럼 셀트 폭풍매입하더니 지금은 지분율 낮췄나보죠 암튼 그당시 참 의심스럽더군요 무슨 꿍꿍이로 셀트를 저리 매입하는지 LH보면 셀트가 생각나기도하고

• 31. 국민연금이
    '21.4.10 10:43 AM (221.167.xxx.130)

엄청 사들인게 아니고 그전까지 단 1주도 보유하지 않았어요.악의적으로 배제한거에요.
    국민연금 자산운용사가 SS...
    싱가폴 국부펀드 테마섹은 셀트리온에 투자해서 엄청난 수익을 냈는데 ...
    국민연금은 테마섹 블록딜 물량을 받고 매수시작한것입니다.
    시총 상위주에서 지분은 적게 보유하고 매도는 제일 많이 했다는게 팩트임.

• 32. ㅎㅎ
    '21.4.10 10:48 AM (221.167.xxx.130)

사기꾼이라는 사람들은 천벌 받아야해요.
    진실은 밝혀지게 마련이지요.
    렉키로나주 1209명에게 투여했어요.
    코로나 신약 개발하고도 이렇게 푸대접 하는 나라가 있을까요?

• 33. 싱가폴 국부펀드
    '21.4.10 10:52 AM (221.167.xxx.130)

테마섹이 342만주 투자했는데 국민연금은 한주도 안샀다는점.

• 34. 그렇게
    '21.4.10 10:57 AM (221.167.xxx.130)

10년 넘도록 짓밟고 괴롭히더니 코로나 신약 개발하는 글로벌 신약회사가 됐군요.
    엑키로나주 영국.독일 신규 의약품 등록됐습니다.
    북유럽 4개국과 계약 체결했어요.

• 35. 궁금
    '21.4.10 10:59 AM (58.120.xxx.107)

코로나 신약은 아직 매출로 많이 반영되지 않았을텐데 현재 매출의 주도 종목은 뭔가요?

• 36. 코로나 심각해지니
    '21.4.10 10:59 AM (221.167.xxx.130)

이제서야 공문을 돌리네요.

http://stock.thinkpool.com/bbs/itemanalBest/read/stock_bbs.do?sn=11194649&pag...

• 37. 셀트리온 홈피
    '21.4.10 11:13 AM (221.167.xxx.130) - 삭제된댓글

보시면 램시마.트룩시마.허쥬마 포함....
    Pipeline 과 pruduct 보세요.링크 걸게요.

• 38. ㅇㅇ
    '21.4.10 11:16 AM (221.167.xxx.130)

https://www.celltrion.com/ko-kr/products/permission

이 약들이 엄청 고가입니다.
    유럽.미국.중동 부자나라에서 많이 팔리는 약들이에요.

주가조작 세력들 검찰조사 연명부 모아보니 의사들이 많다는군요.
    약에 관해 사람들이 투자를 많이 하는듯요.

• 39. ㅇㅇ
    '21.4.10 11:17 AM (221.167.xxx.130)

항체 바이오시밀러

누구도 가보지 않은 길을 향한 셀트리온의 힘찬 여정은 계속 될 것입니다.프로젝트성분적응증CT-P39 Omalizumab 천식, 두드러기 임상 1·3상CT-P17 Adalimumab 류마티스 관절염, 건선성 관절염, 염증성 장질환 등 임상3상CT-P16 Bevacizumab 전이성 직결장암, 전이성 유방암, 비소세포폐암 등 임상3상CT-P41 Denosumab 골다공증, 골 소실 임상 1상CT-P43 Ustekinumab 건선, 크론병, 궤양성 대장염 등 임상 3상CT-P42 Aflibercept 당뇨병성 황반부종 임상 3 상

• 40. ㅇㅇ
    '21.4.10 11:20 AM (221.167.xxx.130)

작년에 다케다 지분도 일부 인수했지요.(알보칠.화이투벤)

• 41. ㅎㅎ
    '21.4.10 12:38 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

Time will tell