82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괴물 질문드려요

.. 조회수 : 1,705
퇴근이 늦어서  주말에 드라마 몰아보려고하는데
빈센트도 초반만 조금 보고 시간이없어서 못따라가고
마우스도 재밌다고해서1,2회 보았는데 갈수록  텐션이 떨어지네요. 재미도..
괴물이 주위에서 극찬을 하고 82님들도 극찬을 하셔서  볼까하는데  무서움이나 잔인함 강도가 어느정도인가요
마우스 1회가 잔인하고 무섭고.. 그랬잖아요. 근데  잔인한건 잘 보는편이긴한데  마우스 1회는 드라마치곤
꽤 수위가 높더라구요.  마우스 1회랑 비교해서 괴물은 어느정도인지 궁금합니다 ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.10 6:34 AM (111.118.xxx.150)

마우스는 1회가 최고점..
    괴물은 5회부터 끝까지 마우스 1회급 텐션

• 2. 괴물은
    '21.4.10 6:47 AM (58.148.xxx.115)

암시만 하지 직접적인 폭력 장면은 거의 안 나옵니다. 가끔 수위가 높은 장면은 블러 처리하기도 하구요. 마우스는 저도 보기 좀 힘들더라구요.

• 3. ...
    '21.4.10 7:05 AM (106.102.xxx.65)

마우스 1회때 심하다고해서 안봤구요
    괴물은 초반엔 지루했는데
    5회부터 계속 달리네요
    끝까지 재밌어요
    최근의 드라마중 최고네요

• 4. ...
    '21.4.10 9:51 AM (220.116.xxx.18)

마우스하고 결이 달라요
    연쇄살인사건이 주요 소재 중 하나이니 잔인하다면 잔인한데 마우스처럼 자극적으로 보여주지 않고요
    괴물은 심리적으로 빌드업을 아주 잘 해놓아서 뒤로 갈수록 드라마가 대단해지고 앞에 지루하고 왜 나왔나 싶은 인물, 사건이 착착 아귀가 맞아가는 줄거움 때문에 단 한장면도 대사 하나도 놓칠 수 없고 재방송으로 여러번 다시 돌려보면 또 달리 보이는게 있고 그렇습니다
    표면적으로는 살인사건 범인 추적기이나 실상은 인간심리탐구애 가깝습니다
    게다가 모든 등장인물이 괴물같이 연기를 잘해요 생전 처음 보는 배우조차도...

여러모로 마우스랑 비교하심 억울한 퀄리티입니다

• 5.
    '21.4.10 10:03 AM (210.94.xxx.156)

마우스는 2회까지 보다가 안봅니다.
    괴물은 정말 재밌는데
    재방송이 거의없고
    늦은시긴에 하니
    후반부는 자느라 못보는 단점이ㅠㅠ

• 6. ,..
    '21.4.10 4:56 PM (211.54.xxx.100)

우아 답변주신 82님들 모두 넘 감사해요. 댓글만 읽어도 알것같아요 오늘부터 정주행 하겠습니다 ^^ 감사해요!!!!