82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백말띠를 왜 드세다고 하나요?

54년생이 백말띠인걸로 알고 있는데
백말띠 여자들이 대체적으로 억척스러운 기질이 있나요?
백말띠 남자들은 어떤가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.10 6:24 AM (58.237.xxx.175)

울아들 고집만 세고 여리고 겁많고 fm이에요 ~

• 2. 66년생도
    '21.4.10 6:34 AM (223.33.xxx.241) - 삭제된댓글

56세도 백말띠에요. 고집쎄니 잘나가던데요.

• 3.
    '21.4.10 6:46 AM (223.39.xxx.206)

옛날말 아닌가요?
    요즘은 여자도 사회 생활하니 쎄다고
    불리우는 띠들이 잘나가던데요
    푸른 초원을 누비니 자유로운 영혼을
    의미해 보수적인 시각에서 여자가 밖을
    나돌면 안좋다는 의미에서 잘못 전해진거죠
    조선 왕비들이 말띠 출신이 많고
    유명인들중 김연아만 해도 백말띠죠
    연예인들도 박보영,윤아,김태리,박신혜,김소라등
    잘 나가는 연예인들 많쟎아요

• 4. ..
    '21.4.10 7:01 AM (220.117.xxx.13)

54년생 백말띠 아니에요. 30년생이 백말띠에요.

• 5. ..
    '21.4.10 7:05 AM (175.223.xxx.83)

56년 甲午년생ㅡ갑은 청색ㅡ청마
    66년 丙午년생ㅡ병은 적색ㅡ적마
    78년 戊午년생ㅡ무는 황색ㅡ황마
    90년 庚午년생ㅡ경은 흰색 ㅡ백마
    02년 壬午년생ㅡ임은 검정ㅡ흑마

결론 54년생은 백말띠 아님

• 6. 11
    '21.4.10 7:07 AM (27.1.xxx.22) - 삭제된댓글

띠 때문에 그렇다는건 말이 안되겠지만 .. 저희집에 78년생 있는데 드샌 정도가 아니라 정신병자급 패륜아입니다.

• 7.
    '21.4.10 7:12 AM (211.117.xxx.145)

1966년 丙午생은
    붉은말이에요
    삼국지 여포의 적토마(赤兎馬)같은...

• 8. 헛소리
    '21.4.10 7:25 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

띠별로 성격 말하는게 제일 어이없어요

• 9. ㄱㄴㄷ
    '21.4.10 7:25 AM (180.65.xxx.51)

예 주라기적 미신이죠.
    무식의 소치

• 10. 말띠가
    '21.4.10 7:45 AM (211.245.xxx.178)

성공한 사람이 많은가보죠.
    여자가 성공하기가 쉬운가요.
    그러니 예전에야 드세다고 표현했겠지요. 생활력도 강하고 능력있고 똑똑하고 했나봐요.
    살아보니 저런 성격 부럽던데요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.10 8:14 AM (70.106.xxx.159)

말띠 있는데 잘살어요 전업주부로

• 12. ...
    '21.4.10 8:16 AM (220.75.xxx.108)

뭐 그럼 백말띠가 버글버글했을 그 연도의 여중 여고는 전쟁통이었을까요? 친구들이 하나같이 백말띠인데 다들 드세요?
    말이 안 되는 ㅜㅜ

• 13. 제주변에
    '21.4.10 8:38 AM (223.38.xxx.216)

66년생 말띠 두명있는데, 둘다 사회적으로도 성공하고.
    거기에 인품까지 훌륭해서 제가 존경하고 이 둘이 있어 정말 든든합니다.
    한명은 가족이고 한명은 15년 넘은 지인인데, 정말이지 한결같이 주변 잘 챙기고 늘 배려하고 양보하는 인격이라.
    제 인생에 로또라고 생각합니다.

• 14. 제가
    '21.4.10 8:55 AM (121.165.xxx.112)

66년생 말띠인데 백말띠라 드세다는 소리를 늘 들었어요.
    알고보니 적말띠였네요.
    환갑이 다되어서야 진실을 알게되다니...
    그런데 웃긴건 모든 말띠들은
    자기가 백말띠라고 알고 있더라구요.

• 15.
    '21.4.10 10:39 AM (118.235.xxx.129)

때문이 아니라 어느집안에도 미친짓하는 인간이 한명씩은 꼭 있더라구요

• 16. . . .
    '21.4.10 12:25 PM (110.12.xxx.155)

제가 말띠입니다.
    친구들도 당연히 말띠가 많겠죠?
    사회생활 잘하는 친구들 많고
    저도 일, 가정 모두 나름 괜찮습니다.
    이런 이상한 속설, 미신들 정말 많이도 듣고 자랐고
    늘 한심하다고 생각했어요.
    그리고 내가 말띠라서 활기차게 잘 달릴 수 있구나
    오히려 만족하며 살아왔어요.
    열두 띠 모두 장점을 봐줘야죠.

이런 속설이 나온 게 일본이라고 알고 있습니다.
    가정불화로 인한 사회면에 오른 한 사건이 있었는데
    그걸 그 여성의 띠로 원인을 돌린 황색 언론의 탓이죠.

여기 이상한 댓글들도 크게 보면 그런 몰이에 묻어
    누구 뒷담화에 한몫 하는 사람들이 아닐까요.

싸구려 속설을 공론화해서 공인을 몰아가거나
    주변인들 근거 없이 뒷담화하지 말고
    ㅡ김연아선수 안티들 중 띠로 뭐라 하는 이들도 있었어요.
    근거에 기반한 이야기들 좀 하고 삽시다.

• 17. ......
    '21.4.10 3:46 PM (125.136.xxx.121)

그게 성격이랑 무슨상관있는지 모르겠네요. 타고난 개인성향일뿐!! 그럼 토끼는 집토끼 산토끼로 나뉘어야하나요??