82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 아줌마들... 82에도 당근에도 ... 본문 안읽고 댓다는 사오정이..

ㅎㅎ 조회수 : 2,345
당근판매 처음 해봤어요. 챗팅이 두개가 왔는데
하나는 20%나 에누리 해달란 얘기 (에눌 절대 안된다 써놨었음)
ㅡ그래서 애눌안된다 써놨다 했더니 못봤대요.

또하나는 케이스만 팔지 않겠냐는 얘기(케이스는 없다고 써놨었음.뿐만아니라 사진에도 케이스없음)
ㅡ케이스 없다고 써놨다 했더니 못봤대요.ㅋㅋ

이렇게 두개 받았네요.;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.4.10 12:36 AM (175.120.xxx.167)

식당에서 물은 셀프라고 붙여놔도

물 안 주세요?~~외치는 사람 많죠.
    어쩌겠어요, 세상이란 곳이 그런 걸.

• 2. ...
    '21.4.10 12:37 AM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

예전에 초등교사가 효도 상품권 만드는 거 숙제 냈는데요
    애들이 부모, 조부모에게 선물하는 어깨주무르기 상품권, 발 씻어드리기 상품권, 노래 불러드리기 상품권 등등
    학부모가 상품권 소리에 교사가 상품권 요구했다고 촌지라고 투서했다는 소리 들었어요

• 3. 아하하하
    '21.4.10 12:39 AM (39.7.xxx.41)

대박이네요 그얘기ㅋㅋ 잼나요

• 4. ...
    '21.4.10 12:39 AM (181.167.xxx.197)

가게를 해 봤는데요. 정말 이상해요. 안 읽어요.

• 5. 세계책의 날
    '21.4.10 12:53 AM (221.156.xxx.237)

요며칠 단톡에 세계 책의 날 행사로 책을 신청하면 준다고 서둘러 신청하라는 링크가 여러곳에서 올라왔어요.
    어느 단톡은 신청서만 링크로.

검색해서 자세히 읽어보니 신청자 중 423명에게만 추첨을 해서 준다는 내용이었어요.
    원래 9일 저녁쯤 마감이었는데 신청자가 60만명이 넘고, 접속자가 많아서 조기마감한다고...

sns의 힘이 대단하다~ 라는 것과 이런식으로 가짜뉴스도 퍼지는거구나~~ 했네요

• 6. ..
    '21.4.10 1:08 AM (1.227.xxx.201)

인터넷 상세설명에 제품 사이즈 다 적어놔도
    그거는 안보고 자기몸에 안맞으면 무조건 불량이라고 반품해요

• 7. ...
    '21.4.10 1:52 AM (119.64.xxx.182)

오늘 거래한 남자분도...
    상세사진 10장과 새것/사이즈/주소 짧고 간결하게 세줄로 올려놨는데 “구매하겠습니다. 크기가~? 주소가~?” 하고 채팅이 좌르륵...
    하지만 정확한 시간에 오셔서 쿨거래 하셨어요.
    당근 많이 한건 아니고 한 30-40개 팔았는데 진상은 없었고
    찔러보기와 오는 시간 알려주겠다고 하고 잠수 탄 서너명을 제외하면 다들 괜찮았어요.

• 8. ..
    '21.4.10 2:21 AM (175.119.xxx.68)

당근에 글 안 읽고 챗 다는 인간들 진짜 짜증나요
    하도 반복질문을 해서 군말없게 설명 추가 해도
    똑같아요
    혈압이 올라요
    챗 할때는 몰랐는데
    준시골이라 그런지 만나면 5~60대
    나이 많아서 그래 이제 그렇게 생각해요

• 9. 맞아요
    '21.4.10 7:08 AM (183.98.xxx.95)

안 읽어요
    한번만 잘 살펴보면 되는데
    안 하더라구요
    저도 참 답답한거 많이 느꼈어요
    세상이 왜 이래