82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡국떡을 끓였는데 완전 죽처럼 다 퍼졌어요 왜 그럴까요

떡 먼저 넣고 좀 끓고만두 넣으려고 했는데
떡이 완전 다 퍼져서 흐물하게 죽이 됐더라구요
오래 끓인건 아닌데 왜 그랬을까요
언 상태로 넣어야 할까요? 물에 담가서 녹인후에 넣어서 그런가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.10 12:03 AM (180.83.xxx.70)

맞아요. 녹이지 말고 언 상태로 넣으세요.

• 2. 그게
    '21.4.10 12:04 AM (175.120.xxx.167)

밀가루떡이라 그런 듯 싶습니다.

• 3. 잘될거야
    '21.4.10 12:05 AM (39.118.xxx.146)

오래 물에 담궈 놓을 때 그렇게 되던데요

• 4. 쌀떡
    '21.4.10 12:06 AM (61.98.xxx.36)

쌀떡은 확실합니다

• 5. **
    '21.4.10 12:07 AM (223.38.xxx.216)

냉동 한 떡국떡 녹여서 끓이면 그렇게 돼요.
    녹이지 말고 언 상태로 넣으세요.

• 6. ..........
    '21.4.10 12:09 AM (121.132.xxx.187)

냉동한 떡 녹여서 넣든 얼려서 넣든 물에 담구었던 넣든 퍼진 적 없어요. 떡자체가 무르게 만든 것이거나 그렇지 않을까요?

• 7. 밀가루 떡22
    '21.4.10 12:13 AM (217.149.xxx.49)

쌀떡이 저런 경우는 없어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.4.10 12:13 AM (211.247.xxx.201)

제생각에도
    떡자체에 문제가
    있는것 같다는.
    냉동해서 바로 넣었든
    녹여서 넣었든
    죽처럼 된 적 한번도
    없었어요.

• 9. ***
    '21.4.10 12:16 AM (180.83.xxx.70)

쌀떡이어도 냉도한거 녹여서 끓이면 그렇게 될 때 있어요.
    녹이지 말고 바로 넣으라고 최요비에서 봤어요.

• 10. ㅁㅁ
    '21.4.10 12:17 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

밀가루가 아닌 찹쌀을 잘못섞은떡인듯요
    떡문제로 보입니다

• 11. ~~
    '21.4.10 12:22 AM (110.35.xxx.56)

항상 냉동떡을 몇시간 물에 담그었다 끓이는데
    한번도 죽이 된 적 없어요.
    떡 문제일 것 같아요.

• 12. ...
    '21.4.10 12:25 AM (211.226.xxx.100)

감자전분을 넣은 쌀떡..
    요즘 떡국이 씹으면 쫀득 거리도록 녹말을 쌀가루에 섞어요.
    그래서 맛있다는건데 역으로 녹으면 국물이 녹말국물 됩니다.
    녹여서 하나 마나 다 같아요.

• 13. . .
    '21.4.10 12:29 AM (203.170.xxx.178)

밀도가 높지않았나 보네요

• 14. ...
    '21.4.10 12:38 AM (39.124.xxx.77)

맞아요 쌀떡일때 그런 경우도 있었어요.
    저도 물에 담쉈던거 같아요.

• 15. 떡이 문제...
    '21.4.10 1:16 AM (112.155.xxx.248) - 삭제된댓글

떡이 설익은겁니다

• 16. ..
    '21.4.10 1:38 AM (116.39.xxx.162)

그런적 없었어요.
    냉동으로 해도

• 17.
    '21.4.10 1:58 AM (210.94.xxx.156)

떡이 잘못된거네요.

• 18. 신나게살자
    '21.4.10 6:38 AM (39.7.xxx.194)

냉동하기전 떡은 퍼지지 않았다면
    떡자체는 문제 없을텐데요
    기억해보세요

• 19. dd
    '21.4.10 7:39 AM (116.41.xxx.202)

찹쌀 섞인 쌀로 만든 떡국떡이 냉동했다가 끓이면 녹아요.

• 20. 저는
    '21.4.10 11:33 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

떡을 냉동했다가 찬물에 담궈놓고
    떡국끓이는데
    딱한번 저렇게 되었어요
    미지근한 물에 담궈둔거요
    걍 먹기전날또는몇시간 전
    찬물에 담궈 냉장고에넣어놔요
    궄물다시만들어 끓기시작때
    떡국떡 넣음
    까딱없었어요
    안담근 떡은 좀딱딱 하더라고요

• 21.
    '21.4.10 12:21 PM (218.239.xxx.117)

항상 물에 불렸다 끓이는데 전혀 그렇지 않아요
    오히려 어떤건 딱딱한게 있어서 이떡국은 왜그렇지 한적은 있지만

• 22. 같은
    '21.4.10 4:09 PM (116.123.xxx.207)

떡집에서 샀는데
    괜찮았다
    풀어졌다 요즘 떡 왜 그러나요?