82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시세로 25억 아파트 공동명의가 나을까요?

... 조회수 : 2,502
25억 정도 하는 아파트인데요.

남편과 공동명의가 나을까요?

보유세 별차이 안나면 그냥 단독명의하려고 하거든요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.9 11:54 PM (118.32.xxx.54)

반가격 아파트도 남편과 공동명의 했어요. 공동이 좋죠

• 2. 은행나무처럼
    '21.4.10 12:11 AM (110.70.xxx.25)

작년에 부동산 법 바뀌면서 공동명의가 더 세금 많이 나와서 그것ㅁ대문에 말 많았는데 다시 바뀌었나요??
    이명박때 공동명의가 절세된다고 했는데 작년에 공동명의가 명의가 두개라 더 나온걸로 압니다. 다시 확인해보고 진행하세요

• 3.
    '21.4.10 12:12 AM (222.232.xxx.107)

집한채로 만족하신다면 공동명의
    작은거라도 하나더 산다면 단독

• 4. ㅡㅡ
    '21.4.10 12:21 AM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

한채면 차이 없어요 그냥 가지고 계세요. 그 돈이면 취득세 어마무시해요

• 5. ..
    '21.4.10 12:24 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

공동명의 보유세 손해였던거 해결 됐고요. 고가주택 양도세 보유세 모두 유리해요. 한채 더 산다해도 유리해요. 무족권 무족권 공동명의

• 6. ..
    '21.4.10 12:26 AM (119.149.xxx.18)

저도 공동명의가 더 나온다 말을 어디서 들은건 같아서 물어봤어요

• 7. ..
    '21.4.10 12:29 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

해결 됐어요. 공동명의도 1주택이랍니다

• 8.
    '21.4.10 12:34 AM (197.242.xxx.173)

다른 세금이 있을걸요
    12.5 억에 대한 세금이 각자 나와 어마 의료보험이 오르던가
    전업주부알 경우 그렇다 들은 듯
    아주 지긋지긋 ... 온데 별별 빼내시는 것들이 도사리고 있음

• 9.
    '21.4.10 7:09 AM (58.120.xxx.107)

공동명의가 유리하긴 한데
    부인이 소득이 없으면 공시가의 60프로가 6억인가 넘어가면 소득이 없어도 의료보험 때려요,
    이자수익 있으면 이자수익 포함해서요, (기준이 2천에서 1천으로 슬쩍 변경)

• 10.
    '21.4.10 7:13 AM (58.120.xxx.107)

저 정도 가격이면 애매~하지요.
    공시지가 들고 의료보험 조합에 가서 한번 상담해 보세요.

저도 가 봤는데 거기 여직원이 방위 남자아이랑 놀다가 내가 가니깐 새초롬 해서 딱딱 끊으면서 상담해 주더라고요,
    전 기본 지식이 있어서 이것저것 물어보긴 했는데. 좋은 직업이 침 믾더라고요,

• 11.
    '21.4.10 7:15 AM (58.120.xxx.107)

아! 이자, 배당수익은 다른 부동산 소득이 있으면 1천이고 아니면 3천 5백인가? 그랬던것 같네요, 저랑 해당사항 없어서 가물가물,

• 12. 부부간 증여
    '21.4.11 6:07 AM (218.153.xxx.223)

부인소득 증명할수 없으면 부부간 증여로 간주돼서 6억이상은 증여세도 내야 됩니다.
    잘 알아보고 하세요.