82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 김밥 데우는 궁극의 방법

알고싶다 조회수 : 43,884
재료가 많아서 김밥을 엄청 말았어요.
썰지않고 말아둔 걸 냉장고 넣놨는데 낼 아침에 먹으려면 뭐가 젤 낫나요?
1. 안썬채로 마른 팬에 굴려 데워 자른다
2. 잘라서 전 뒤집듯 펼쳐놓고 데운다.
3. 실온에 한시간쯤 미리 꺼내 냉기 가시면 그냥 먹는다.
김밥전은 느끼해서 안 먹궁노
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.4.9 10:38 PM (211.36.xxx.212)

그냥 뒀다 내일아침에먹어도된다에 한표

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.9 10:40 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

잘라서 냉장했다 팬에 뒤적이면서 데워야 할걸요. 약불 뚜껑

• 3. 저는
    '21.4.9 10:40 PM (1.227.xxx.55)

호일에 싸서 밥솥에 보온 또는 호일에 싸서 후라이팬에 놓고 뚜껑 덮고 데우기.

• 4. 2222
    '21.4.9 10:40 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

냉장고에 이미 넣으셨으면 밥이 굳어서 그냥은 먹기 어려워요. 잘라서 굽는 방법이 좋겠어요.

• 5. 맛있어
    '21.4.9 10:40 PM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

저는 잘라서 계란물 입혀서 팬에 ~
    일부러 그렇게 먹기도 합니다.

• 6. ...
    '21.4.9 10:42 PM (110.70.xxx.222)

냉장고 김밥은 항상 식용유 살짝 두르고 계란옷 입혀서 데워서 먹었어요. 맛있어요.

• 7. 계란
    '21.4.9 10:43 PM (121.141.xxx.138)

계란물 입혀 김밥전.
    전 일부러 김밥 넉넉히 사서 남겨서 아침에 김밥전해먹어요.

• 8. 이래서
    '21.4.9 10:45 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

읽기 능력은 정말 중요해요.
    이게 뭐 능력까지 말할 것도 아닌데...
    김밥전 싫어한다고 마지막줄에 있습니다.

• 9. ...
    '21.4.9 10:46 PM (58.234.xxx.222)

그냥 렌지에 데운다.

• 10. ...
    '21.4.9 10:46 PM (39.7.xxx.244)

계란 김밥전 말고는 괜찮은 방법이 없음.

• 11. ..
    '21.4.9 10:46 PM (222.237.xxx.88)

다른 방법.

1.썰어서 에어프라이어 한 판 180도 6~8분 데운다.
    2. 전자렌지에 썰지않은 김밥 한 줄과
    물 소줏잔 반컵 정도를 넣고 1분 돌린다

• 12. 그렇군요
    '21.4.9 10:46 PM (121.141.xxx.138)

나이가 드니.. 내말만 하게 되네요... 쩝.

• 13. 푸하하
    '21.4.9 10:47 PM (175.120.xxx.167)

느끼해도 궁극은 김밥전 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 전자렌지
    '21.4.9 10:50 PM (119.149.xxx.18)

첨 듣네요. 낼은 요걸로 해볼까요? 에프는 오래 돌렸나 마르고 꾸덕해ㅓ지더라구요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.9 10:51 PM (119.194.xxx.243)

기름없이 팬에 바싹 구워 먹어도 맛있고 김밥 잘게 다져서 볶아 먹어도 좋던데요.

• 16. 수분
    '21.4.9 10:51 PM (217.149.xxx.49)

일단 냉장고에 들어가면 밥알이 딱딱해져요.
    여기에 수분을 넣어서 불려줘야 먹을 수 있죠.
    김밥전도 달걀로 밥알에 수분 공급하는거고
    전이 느끼하긴 해요.
    그냥 물에 잠깐 담궜다 팬에 살짝 구워보세요.
    아니면 물에 충분히 담근 후에 에프에 돌리세요.

• 17. ..
    '21.4.9 10:54 PM (203.254.xxx.226)

냉장고 들어가면 회생불가에요.

• 18. 저도
    '21.4.9 10:54 PM (221.154.xxx.34)

냉장고에 두면 밥알이 단단해져서 맛 없어요.
    베란다 시원한 곳에 뒀다 내일
    가능한 일찍 드세요.
    그래도 냉장보관하신다면 단무지만 빼고
    김밥 부셔서 볶음밥으로 변신하는 방법도 있는데
    자괴감이 드는 부작용은 있어요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.9 10:56 PM (182.228.xxx.81)

그냥 썰어서 전자렌지에 데워먹으면 되요 사온거나 집에서 싼거나 남으면 그렇게 먹어요 맛은 덜하지만 먹을만해요

• 20. 우리집은
    '21.4.9 10:56 PM (124.53.xxx.23)

김밥남으면 무조건 냉동했다가 잘게잘게 잘라서 볶음밥하듯이 볶아먹어요. 맛있어요.

• 21. 그냥
    '21.4.9 10:59 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

기름 두르지 말고 약불에 구워드세요.
    구운 주먹밥처럼요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.9 11:01 PM (118.235.xxx.189)

편의점 김밥은 전자렌지 필숩니다
    삼각 말구요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '21.4.9 11:03 PM (121.174.xxx.14)

그렇군요 님.. 덕분에 오밤중에 빵 터졌어요.
    저도 원글님 김밥전 안 드신다해도 김밥전이 젤 맛나는데.. 했거든요.
    김밥전해서 무말랭이 올려먹으면 꿀맛인디..

• 24. ....
    '21.4.9 11:05 PM (175.123.xxx.77)

계란물이 싫으면 기름 약간 붓고 거기에 김밥만 넣고 지져도 맛있어요.
    그냥 구으면 너무 딱딱해질 것 같은데요.

• 25. 그저
    '21.4.9 11:08 PM (121.182.xxx.73)

에프 살짝 돌리면 좋아요.
    따뜻한 밥 되요.

• 26. 121.141님
    '21.4.9 11:09 PM (14.63.xxx.76)

두번째 댓글 읽고 빵 터졌어요ㅎㅎㅎㅎ 저는 후라이팬에 기름 아주 살짝 두르고 누르면서 지지는데 약간씩 터지면서 노릇노릇하게 구워?볶아?지면 약간 눌린 철판볶음밥처럼 돼요 바삭한 부분도 있어서 맛있어요ㅎㅎ

• 27. ..
    '21.4.9 11:18 PM (39.114.xxx.93)

냉장고 들어 갔다 나오면 자를때 다 부서져요
    통채로 먹을거 아니면 잘라서 넣으세요

• 28. 다케시즘
    '21.4.9 11:25 PM (117.111.xxx.52)

댓글에 나이 드니 내 말만 한다는 분 ㅋ
    귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 저는
    '21.4.9 11:26 PM (119.64.xxx.11) - 삭제된댓글

냉장고에 넣었던 김밥
    전자렌지에 로 잠깐씩 돌려보며
    적당히 미지근해졌을때 먹어요.
    딱좋아요. 저도 김밥전은 싫어해서

• 30. 진짜
    '21.4.9 11:43 PM (116.127.xxx.88)

위에 나온대로 기름 두르지 말고 약불에 뚜껑 덮고 은근하게 구워보세요..
    귀찮을땐 뚜껑없이 해도 크게 차이는 안나더라거요...
    불 닿은 부분은 바싹.. 안은 촉촉... 전 일부러 많이 말아서 그렇게 해먹어요..
    기름 두르면 느끼해져서 계란 입혀서 구워보고 하다가 한번 귀찮아서 저리 해먹고 넘 맛있어서 깜놀 했었어요..

• 31. 에프
    '21.4.9 11:45 PM (118.216.xxx.98)

에프있으시면 추천.
    호일에 싸서 돌리면 굳은밥알이 따뜻해짐
    종이호일에 싸서 돌리세요.
    여긴 알미늄 호일 싫어하니까

• 32. ..
    '21.4.10 12:14 AM (116.40.xxx.49)

김밥전에 와사비 쬐끔 올려먹으면 덜느끼해요. 내일아침 김밥전예정...ㅎㅎ

• 33. 다음엔
    '21.4.10 12:18 AM (1.235.xxx.203)

김밥 먹을만큼만 말고 속재료들은 냉장 보관했다가
    다음날 또 먹을만큼만 말아서 먹고 그러세요.
    여름엔 최대 3일
    지금처럼 건조한 날엔 5일 정도까진 괜찮더라구요.
    김밥 재료 준비하면 저희집은 며칠 먹습니다.

• 34. 저는
    '21.4.10 12:18 AM (119.64.xxx.11)

냉장고에 넣었던 김밥
    전자렌지에 해동모드로 잠깐씩 돌려보며
    적당히 미지근해졌을때 먹어요.
    딱좋아요. 저도 김밥전은 싫어해서

• 35.
    '21.4.10 12:35 AM (197.242.xxx.173)

갱 에프에 물 넣고 구워요

• 36. 오늘 젤 귀여워
    '21.4.10 2:40 AM (116.35.xxx.211)

121.141님 ㅋㅋ
    넘 귀여우시당!
    자기말만 ㅠㅠ
    저 또한 살짝 묻어갑니다^^

• 37. .......
    '21.4.10 11:25 AM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

얇게 잘라서 볶음밥으로 해먹는다

• 38. 김밥전 후
    '21.4.10 4:38 PM (175.193.xxx.206)

김밥전 후에 겨자넣은 간장에 찍어 마약김밥 흉내내듯 드시면 덜 느끼합니다.

• 39. 3번요
    '21.4.10 4:38 PM (39.7.xxx.234)

그렇게 먹은적있는데,다른방법보다 제일 나아요.
    김밥맛을 느낄수 있는...

• 40. hap
    '21.4.10 5:19 PM (117.111.xxx.142)

저는

'21.4.9 10:40 PM (1.227.xxx.55)

호일에 싸서 밥솥에 보온 또는 호일에 싸서 후라이팬에 놓고 뚜껑 덮고 데우기.

.
    .
    .
    알루미늄 호일은 열이 있는데 사용하면 치매발생 물질이 나와요.
    종이호일이나 다른 거로 바꾸시던지...
    알고는 안할 방법이네요.

• 41. ...
    '21.4.10 5:21 PM (182.209.xxx.135) - 삭제된댓글

안 먹궁노 는 무슨뜻?
    먹궁노?

• 42. 전자랜지
    '21.4.10 5:28 PM (122.58.xxx.84)

아주 차가움만 가실정도로 살짝만 돌리시면 그방법이 제일 좋더군요. 오래돌리지마세요~

• 43. ....
    '21.4.10 5:43 PM (1.237.xxx.189)

말지 않고 재료만 넣어뒀다 밥만 데워 재료넣고 마는게 제일 나은데 이왕 말았다면
    전 3번이 제일 자연스럽고 낫더라구요
    2~3시간 실온에 놔두고 먹는거요

• 44. 방법
    '21.4.10 6:31 PM (125.129.xxx.121)

김밥데우는 좋은방법 많네요
    라면끓이고 그 국물에 담그었다 먹어도 괜찮을거같아요

• 45. 김말이튀김
    '21.4.10 7:01 PM (121.125.xxx.170)

튀김옷 입혀서 튀겨먹어요

• 46. 김밥은
    '21.4.10 7:25 PM (61.253.xxx.184)

정말 냉장고에 들어갔다 나오거나
    렌지에 데우면..꽝

그냥 만든즉시 바로먹거나
    실온에 뒀다가 먹는방법이 최고

• 47. ...
    '21.4.10 7:31 PM (220.75.xxx.135)

김밥 남으면 김치넣고 김밥볶음밥해서 먹어요

• 48. 제가 쓰는 방법
    '21.4.10 8:46 PM (86.13.xxx.146)

한국에 혼자 가려면 라면으로 연명하는 남편을 위해 썼던 방법이에요
    김밥을 다 썰고서 그릇에 한 단 놓고 유산지나 없으면 랩으로 깔아요(얇은 랩은 찢어지는 부작용이 있으니 가능하면 유산지를 쓰세요) 그렇게 케익 쌓듯이 싸은 후에 냉동고에 얼리세요
    그대로 한 단씩 해동해서 드셔도 돼고요
    냉동된 채로 전자렌지에서 해동모드로 살짝 돌리거나
    후라이팬에 냉동된 채로 기름 두르지 말고 데우셔도 돼요(약불로)
    주의할 점은 단무지가 익으면 맛 없으니 그야말로 해동 차원 정도만 데우셔야 해요
    김밥 맛있겠어요. 팁 알려 드렸으니 한 줄만 주세요(굽신 굽신)

• 49. 김밥
    '21.4.10 9:08 PM (125.140.xxx.253)

다 해봤는데 이 방법이 가장 맛있어요.
    팬에 기름 아주 조금만 두르고 썰은 김밥을 앞,뒤로 구운다.
    노릇하게 구워도 맛있고 적당히 구워도 맛있엉ㅛ.

전자렌지에 넣으면 너무 말라서 맛없고 덜 마르게 살짝 돌려도 맛이 없어요.
    계란풀어 김밥전하면 비린내나 느끼한 맛이 나서 몇개만 먹어도 질려요.
    그래서 택한 방법이 계란없이 기름 살짝 두르고 구워보니 제일 맛있더라구요.

• 50. 쓸개코
    '21.4.10 9:12 PM (121.163.xxx.102)

저도 125.140님처럼 해요. 누룽지 맛도 살짝 납니다.

• 51.
    '21.4.10 9:14 PM (175.197.xxx.81)

전자렌지 해동 기능 활용해봐요 굿이랍니다

• 52. 나는
    '21.4.10 9:47 PM (223.62.xxx.131)

종이호일 깔고 찜기에 쪄요~
    전자렌지에 뚜껑 덮지말고 살짝돌려도 괜찮고요.
    이방법이 젤 간단하더라고요.
    양은 조금씩. 한줄정도만