82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목 두꺼운 여자가 체력이 좋은것 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 7,091
절에 공양주 노보살님이 계시는데 제 친구더러
건강은 타고났을거라 그러시길래 왜냐고
여쭸더니 본인이 살면서 사람 수없이 봐온 결과
목이 두꺼운 여자 치고 비실거리는 사람 못봤다
하시대요 제 친구 정말 타고난거 맞고요
지금 유튜브 보는데 김미경 강사 목도 굵네요
이 분 체력 엄청나지 않나요?ㅋㅋ
이거 맞는 말일까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 의미인지는
    '21.4.9 9:11 PM (115.140.xxx.213)

모르겠지만 뼈대가 튼튼하면 체력이 좋은것 같더라구요

• 2. ...
    '21.4.9 9:12 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

맞는듯요.
    저 목 가늘어요...ㅠ

• 3. ..
    '21.4.9 9:12 PM (183.97.xxx.99)

엄청나지 않을 거 같은데요

목이 짧은 거랑
    목이 진짜 두꺼운 거랑 구별은 하시죠

• 4. ..
    '21.4.9 9:13 PM (116.88.xxx.163)

손목 발목 두꺼운 사람두요...

전 목 손목 발목 허리 다 가늘고....이번생에 체력은 포기하고 살아요..

• 5. 엇ㅠㅠ
    '21.4.9 9:14 PM (110.70.xxx.205)

저 목 두껍고
    손 발목 다 두껍고
    이만기 종아리인데...

저질체력이예요.ㅠㅠ

• 6. ㅁㅈㅁ
    '21.4.9 9:16 PM (110.9.xxx.143)

목 두꺼우면 피가 머리로 잘 흘러서?

• 7. ....
    '21.4.9 9:18 PM (106.102.xxx.205)

저 목 손목 다 두꺼운데 체력은 그닥인데 힘은 세고 체격도 좋은 편..... 어느 정도 일리 있는 거 같아요..

• 8. 통뼈인
    '21.4.9 9:23 PM (223.38.xxx.173)

분들이 관절도 튼튼하고 하체가 두껍고 키도 작고 다리 짧으면 아주 체력 도 좋고 건강한듯요

저는 키크고 다리길고 허리얇고 목길고 가는데 외관상은 좋았지만 40대 되니 일단 관절 무릎 허리 안좋고 교통사고 한번나주니 허리 목디그크로 고생하고요

정말 집안일하려고 허리만 구부리다 쓰러진게 수십번이에요

얼굴이쁘고 키 아담하고 그런분들이 젤 부러워요

• 9.
    '21.4.9 9:41 PM (124.51.xxx.100)

저 목 두껍고
    뼈 굵고
    골격 큰데
    저질체력입니다

• 10. ..
    '21.4.9 9:56 PM (1.225.xxx.126)

진짜 발목 손목 가늘고 다리가늘고 키큰데
    엄청 비실비실 골골해요

• 11. 글쎄요
    '21.4.9 10:16 PM (124.49.xxx.217)

연예인들 체력도 세고 깡도 좋지 않나요
    다들 여리여리한데...

• 12. 맞을듯
    '21.4.9 10:24 PM (223.38.xxx.223)

남성도 운동많이한분들 목두껍구요.
    저희엄마 말씀도 여자도 목이 두꺼워야 힘세다 하시더라구요.
    오래살면서 나름의 통계겠지만요.ㅎㅎ
    목 두껍고 비리비리한사람 못본것 같긴해요.
    씩씩하고 목소리 크고 몸도 잘 움직이고,활발하달까.

• 13. 상비
    '21.4.9 10:56 PM (116.43.xxx.13)

제가 상비라 목 짧고 굵은편인데 손목 발목 얇고 다리도 가늘어요
    비실비실입니다 ㅜ

• 14. 상비
    '21.4.9 10:57 PM (116.43.xxx.13)

제 생각엔 하비가 힘이 쎈거 같아요 하체에서 받쳐주는 힘이 있어야 센듯
    전 상비라 하체가 부실 ㅜ 게다가 손목 발목 얇아서 부실 ㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.9 11:12 PM (96.255.xxx.104)

여자가 목두꺼우면 체력도 좋다... 완전 동감

• 16. 목은
    '21.4.9 11:50 PM (210.100.xxx.239)

잘모르겠고
    무릎아래가 코끼리다리 스타일?
    비만이 아니신데도 다리가 굵어 평생 치마 안입으시고
    다리 꼬는 것도 안되세요
    이런 스타일이 잔병이 없는거같아요
    아주 건강하세요
    자잘한 질환 하나 없으세요
    하체가 중요한듯

• 17. 오잉
    '21.4.10 12:04 AM (210.223.xxx.119)

상체는 뼈도 가늘고 살이 없는데 엉덩이부터 허벅지 종아리는 심지어 발까지 뼈도 굵고 지방많은 하비스타일인데요 혈액순환이 좀 안 되고 체력은 약하지만 아픈 데는 없어요
    그리고 남자나 여자나 목 굵고 통짜 스타일이 힘이 좋고 근육도 탄탄한 몸인 경우가 많아요. 남편 시모 제 지인 등 제 아는 범위에서는 그래요

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.10 1:08 AM (73.83.xxx.104)

김태희 남매..가 생각나네요.

• 19. 발목두요
    '21.4.10 7:08 AM (221.167.xxx.148)

발목 두꺼운 분은 힘이 장세시더라구요.

• 20. 목두꺼운거는
    '21.4.10 8:26 AM (223.38.xxx.128)

목이 두꺼운지는 모르겠어요.
    근데 어릴때부터 통뼈고 하체튼튼 체형
    허벅지 굵고 조선무다리ㅠ
    체육을 잘 하긴 했어요
    전업일땐 등산 요가하고
    지금도 시간되면 걷기는 꾸준히 해요
    요가할 때 연세드신 분들 뒤에서 보시며
    나이들수록 하체가 튼튼해야 한다면서..
    아가씨때는 다리 두꺼워 치마도 못입었는데
    나이드니 다들 꿀벅지 선호하네요