82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명씨가 왜 손가락이죠?

근데 조회수 : 1,863
정말 몰라서 물어요~
민주당인데 왜들 이렇게 싫어 하고요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.9 9:00 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

원글 찌찌뽕 저도 궁금혀요..

• 2. ....
    '21.4.9 9:01 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

문재인 양념과 비슷한 이유 아닐까 추측해 봅니다

• 3. 손가락혁명군
    '21.4.9 9:01 PM (218.153.xxx.130) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%ED%98%81%EB%AA%85%EA%B5%B0

• 4. 초승달님
    '21.4.9 9:02 PM (121.141.xxx.41)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=smoker3&logNo=220964746454&proxyR...

• 5. 손가락혁명군
    '21.4.9 9:02 PM (218.153.xxx.130) - 삭제된댓글

https://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=229287

• 6. ..
    '21.4.9 9:02 PM (223.39.xxx.69)

이재명은 왜h 를 터트려서 선거망하게 했죠?

• 7. 해지마
    '21.4.9 9:02 PM (180.66.xxx.166)

이재명 지지자들 이름이 손가락혁명인가? 저도 자세히는 모르겠네요..여하튼 손가락이 들어가는것같아요

• 8. 초승달님
    '21.4.9 9:03 PM (121.141.xxx.41)

부디 이런 질문 자주 올려주세요.ㅎㅎ

• 9.
    '21.4.9 9:05 PM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

털보라ㅇ 상의라도 하지.....^^

• 10. 민주당 아님
    '21.4.9 9:09 PM (14.48.xxx.216)

이재명은 민주당 계열이 아니에요.
    이석기 통진당 계열이죠.
    정동영 계열이고요.
    민주당 들어 앉은 다른당 뻐꾸기죠.
    자신들만의 세력으로 대권을 못잡으니
    민주당으로 들어앉은거죠.
    정동녕이 노무현등에 칼을 꽂은걸 민주당원들은 못잊죠.
    그 와이프 혜경궁이 노.문 두분 저주를 한것.만 봐도 같은 민주당이라볼수없는거죠.
    노대통령 뒷통수를친 정동영의계열이
    그 지사에요.
    이번 보궐에서도 lh 사건 그쪽에서트려서
    선거 망가지게하고 대통령 레임덕을 계획한거죠.
    손가락 혁명군은 그지사의 팬.클럽이라그래요.
    그러니 친노.친문과는 되돌릴수없는 세력들이에요

• 11. 윗님
    '21.4.9 9:11 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

이재명은 민주당 맞쟎아요. 아니었음 한다고 아닌게 되나요.

• 12. 당도 둘로 깨졌나
    '21.4.9 9:14 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

같은 민주당끼리 LH비리를 일부러 터트려 자폭했다고 하니 웃기기도 하고, 짠하기도 하고.

• 13. ...
    '21.4.9 9:17 PM (121.161.xxx.187)

이재명이 또아리 틀고 있는이상 민주당과 지지자들은 계속 그럴겁니다. 불리할 때마다 원팀 타령하는거 진짜 가증스러워요
    웃기고 짠하다라. 제 마음도 그렇습니다.
    댁은 지지자 아니라 거기까지겠지만 저는 절박해요.

• 14. 초승달님
    '21.4.9 9:21 PM (121.141.xxx.41)

윗님.누가 당적을 말하나요;;;;;=
    당적은 민주당이나 그정신.뿌리는 민주당과 일치하지 않는 통진당이라는 소리잖아요.
    대선때도 혼자 오렌지입고 메고 경선에 참가했어요.

• 15. 민주당 아님
    '21.4.9 9:24 PM (14.48.xxx.216)

댁은 지자 아니라 거기까지겠지만 우리는 절박해요..22222.
    권력에대한도전은 민주국가에선 시스템과 절차에따라야하는데 그 인간은
    권력을 쥐면안되는 패륜적인 행동을한게 한두번이아니죠.

• 16. 당도 둘로 깨졌나
    '21.4.9 9:25 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

당적이 민주당이면 민주당인게 맞죠.
    국민들이 당적보고 구분하지, 당적이 민주당인데 통진당이라니??? 부정만 하지말고, 현실을 인정하세요.

• 17. ...
    '21.4.9 9:25 PM (182.213.xxx.182) - 삭제된댓글

이재명이나 대깨문이나 둘 다 싫음

• 18. ...
    '21.4.9 9:27 PM (181.167.xxx.197)

당적이 민주당이면 민주당인게 맞죠.
    국민들이 당적보고 구분하지, 당적이 민주당인데 통진당이라니??? 부정만 하지말고, 현실을 인정하세요.2222

• 19. 박쥐
    '21.4.9 9:33 PM (211.58.xxx.158)

'21.4.9 9:09 PM (14.48.xxx.216)
    이재명은 민주당 계열이 아니에요.
    이석기 통진당 계열이죠.
    정동영 계열이고요.
    민주당 들어 앉은 다른당 뻐꾸기죠.
    자신들만의 세력으로 대권을 못잡으니
    민주당으로 들어앉은거죠.
    정동녕이 노무현등에 칼을 꽂은걸 민주당원들은 못잊죠.
    그 와이프 혜경궁이 노.문 두분 저주를 한것.만 봐도 같은 민주당이라볼수없는거죠.
    노대통령 뒷통수를친 정동영의계열이
    그 지사에요.
    이번 보궐에서도 lh 사건 그쪽에서트려서
    선거 망가지게하고 대통령 레임덕을 계획한거죠.
    손가락 혁명군은 그지사의 팬.클럽이라그래요.
    그러니 친노.친문과는 되돌릴수없는 세력들이에요

• 20. 깨진 당
    '21.4.9 9:37 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

친노 친문들이 당내에서 절대로 이재명과 함께 할 수 없고, 이재명은 탈당할 생각도 없고 당에서 탈당 시킬수도 없다면, 방법은 하나뿐이네요. 친노 친문이 민주당을 떠나시던가요. 그것도 싫다면, 앞으로 내년 대선도 이번처럼 서로에게 폭탄 투척하면서 망해먹던가요.

• 21. ...
    '21.4.9 9:39 PM (121.161.xxx.187)

왜요? 이재명 하나 드러워서 다수가 당을 버려요? 말이 되는 소리를 하세요.
    권리당원 95프로 찬성인데 이재명이 기어나가든지 쫓겨나가든지.해야지.

• 22. 민주당권리당원
    '21.4.9 9:44 PM (39.7.xxx.149)

이재명씨가 나가는 게 맞죠.

• 23. 으음
    '21.4.9 9:49 PM (121.125.xxx.170)

내분이 갈수록 심화되는구나
    이재명과 피터지게 싸워라! ㅋㅋㅋ
    김어준, 조꾹, 윤미향, 대깨들....
    치고박고 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에헤라디야~~~~

• 24. ..
    '21.4.9 10:01 PM (223.39.xxx.69)

이재명 지지자들아
    윤미향이 도둑년인거 이제 인정하는거임?

• 25. 계열
    '21.4.9 10:03 PM (211.248.xxx.245)

그러니깐
    민주당이 아니고 들어앉아서...
    그럼 첨부터 민주당은 누구예요?
    민주당 개국공신들요

• 26. 오~~
    '21.4.9 10:07 PM (183.98.xxx.141)

오늘에서야 알았네요
    그래서 손가락, 손가혁 이렇게 부르는거였구나

민주당보다 훨 과격한 쪽이네요, 그럼
    통진당 이석기 쪽이라니...

• 27. **
    '21.4.9 10:08 PM (39.7.xxx.12)

121은 입 다물고 있으세요.
    남의 당 일에 끼어들지 마시고.

• 28. 초승달님
    '21.4.9 10:11 PM (121.141.xxx.41)

깨진 당
    '21.4.9 9:37 PM (122.36.xxx.47)
    친노 친문들이 당내에서 절대로 이재명과 함께 할 수 없고, 이재명은 탈당할 생각도 없고 당에서 탈당 시킬수도 없다면, 방법은 하나뿐이네요. 친노 친문이 민주당을 떠나시던가요. 그것도 싫다면, 앞으로 내년 대선도 이번처럼 서로에게 폭탄 투척하면서 망해먹던가요.

당연히 최선의 방법인
    당내경선에서 이재명 떨어뜨리고 이낙연을 민주당대선 후보로 추대할겁니다.
    걱정마세요~
    서로 폭탄을 던져요?ㅎㅎ
    이재명계 우수수 떨어졌는데 패.
    얼마전에도 당게에 딴지회원이 이낙연사면발언을 빌미로 투표했다가 오히려 역전당하고 패.
    두번다 문파 당원의 승리.
    아무리 딴지.클리앙에서 난리처도 문파들은 이재명 민주당후보로 못올려요.
    이번 선거에 역적 이재명이 내부에 폭탄을 던져서 아마 민주당당원들이 더더욱 안찍어줄듯.

• 29. ...
    '21.4.9 10:19 PM (175.209.xxx.125)

일단 웃고요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그럼 김어준 이동형 김용민등 전부 손가락이면 도대체 엄중 낙연은
    누구로부터 지지받아요???
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥파리들로 지지받아 한줌 세력도 안되는사람들로 잘해보세요.

ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '21.4.9 10:24 PM (175.209.xxx.125)

똥파리들이 남초사이트에는 발도 못붙이니 여초사이트에서만 난리들

• 31. 125님 공감
    '21.4.9 10:25 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

진보쪽 유튜버 고발건도 알고 있어요.
    보수쪽에서는 미디어로 공략한다던데
    (이번 보궐도 그래서 성공)
    만약 대선후보 된다해도 공중파만 출연할건가요?

• 32. 초승달님
    '21.4.9 10:27 PM (121.141.xxx.41) - 삭제된댓글

아 그럼 김어준 이동형 김용민등 전부 손가락이면 도대체 엄중 낙연은
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥파리들로 지지받아 한줌 세력도 안되는사람들로 잘해보세요.

ㅋㅋㅋㅋ

똥없이 못사는 금수가 댓글 썼네요.

• 33. 초승달님
    '21.4.9 10:29 PM (121.141.xxx.41)

..
    '21.4.9 10:19 PM (175.209.xxx.125)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

...
    '21.4.9 10:24 PM (175.209.xxx.125)
    똥파리들이 남초사이트에는 발도 못붙이니 여초사이트에서만 난리들

잡았다.똥없이는 하루도 못사는 금수.
    낯짝도 두껍지.

• 34. ...
    '21.4.9 10:30 PM (121.161.xxx.187)

어이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 김어준 이동형 김용민 있다
    나는 남초 사이트도 간다 부럽지? 이런거에요? 애인가요?
    이따위 유치한 댓글에 대꾸하는 나도 참
    진심 한 개도 안부럽네요.
    관심 끄세요.
    유튜버한테 지지받는 이재명 참 좋기도 하겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 초승달님
    '21.4.9 11:05 PM (86.13.xxx.146)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    촌철살인 멘트