82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지율 높아지니 신종 갈라치기 등장

.. 조회수 : 989
민주당 분열을 바라는 갈라치기 등장했네요
개인적으로 이재명 좋아하지는 않지만
그래도 이재명이 후보되면 이재명 찍지 윤석열 안찍어요
갈라치기 그만하세요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.9 8:18 PM (115.140.xxx.145)

응. 안 뽑아요.
    윤이나 이나 똥덩이라서요

• 2. 하하하
    '21.4.9 8:18 PM (1.239.xxx.80)

우울한 시가에 개그하시나요?
    이*명을 누가 갈라치기 합니꽈?

• 3. 제발 나가서
    '21.4.9 8:18 PM (61.102.xxx.144)

하세요.
    민주당에서 후보 될 일 없게 할 겁니다.
    그래서 죽어라고 이 난리를 치고 있죠.
    꿈깨세요.

• 4. ..
    '21.4.9 8:19 PM (211.58.xxx.158)

그거 국짐 지지율이겠지요
    민주당원들은 싫어해요
    그런 하자세트를 후보로 내면 국짐에게
    얼마나 털릴려고. 그렇게 하나요

• 5. 후리지아향기
    '21.4.9 8:21 PM (221.155.xxx.108)

절대로 이재명은 안뽑아요!!!

• 6. 갈라치기?
    '21.4.9 8:21 PM (61.102.xxx.144)

니들이 갈라치기죠.
    진짜 민주당에 둥지 튼 오렌지들.
    민주당 접수하려고 기를 쓰는데
    희망처럼 될 수는 없을 겁니다.

이재명 이 멍청한 인간은, 민주당 당원들도 다 기레기들처럼 포섭이 될 줄 아나 보죠?

• 7. 초승달님
    '21.4.9 8:22 PM (121.141.xxx.41)

이런 단순한 복붙글 20번은 본듯
    아예 알겠습니다.이재명지사 지지자님.=,=

• 8. ?
    '21.4.9 8:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 빨리 탈당하길 간절하게 바랍니다.
    원글도 이재명 잘되는거 아니라
    민주당 잘되길 바란다면 이재명 탈당에 힘모으세요.
    기레기들이 이재명을 왜 띄워주는지 모르세요?
    야당 먹잇감으로 던져주려는겁니다.
    워낙 구린 게 많아서 억지로 만들지 않아도
    이번 선거에서처럼 기레기들이 나서면
    바로 아웃.
    정권교체는 기정사실.
    민주당이 잘 되길 바란다면
    이재명은 민주당에서 사라져야 합니다.

• 9. ..
    '21.4.9 8:23 PM (115.140.xxx.145)

근데 신종갈라치기는 뭐예요?

• 10. ?
    '21.4.9 8:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 빨리 탈당하길 간절하게 바랍니다.
    원글도 민주당 잘되길 바란다면 이재명 탈당에 힘모으세요.
    기레기들이 이재명을 왜 띄워주는지 모르세요?
    야당 먹잇감으로 던져주려는겁니다.
    워낙 구린 게 많아서 억지로 만들지 않아도
    이번 선거에서처럼 기레기들이 나서면
    바로 아웃.
    정권교체는 기정사실.
    민주당이 잘 되길 바란다면
    이재명은 민주당에서 사라져야 합니다.

• 11. 그런데
    '21.4.9 8:25 PM (61.102.xxx.144)

진짜 심각한 건 민주당이죠.
    당원들이 매일 미칠 것처럼 의견을 개진해도
    귓등으로도 안 듣잖아요?
    열린우리당 때와 똑같이 할 건지
    초선들 내세워 대통령과 이낙연 대표까지 겨냥하고
    ..

누굴 위해서 이 짓들을 하는 건지 참 딱하네요.

민주당이 정말 제대로 안 한다면 ......희망, 없습니다.

• 12. 신종아니고
    '21.4.9 8:25 PM (180.65.xxx.50)

오래된 갈라치기들입니다

• 13. ㅁㄴ
    '21.4.9 8:25 PM (124.52.xxx.152)

원글이 갈라치기인지 댓글이 갈라치기인지 혼란하다 혼란해

• 14. ..
    '21.4.9 8:26 PM (49.170.xxx.117)

욕 잘해서 좋아하나봐. 그 인간 지지하는 거 부끄럽지도 않나?

• 15. 아무래도
    '21.4.9 8:27 PM (223.39.xxx.62)

이죄명사무실 사람들이 글쓰고 다니는거같음

그간 대깨대깨거린게 국짐충반 손꾸락반이었다는걸

이제야 알겠네

• 16. ㅋㅋㅋ
    '21.4.9 8:32 PM (175.194.xxx.216)

손꾸락은 본인이 손꾸락이라고나 얘기해요 좀
    갈라치기 좋아하시네
    이번 선거 말아먹은게 누군데 갈라치기래

• 17. 나이싫
    '21.4.9 8:33 PM (183.99.xxx.114)

.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '21.4.9 8:33 PM (223.38.xxx.168)

뭐만 하면 갈라치기래
    원글님이 이죄명 지지자인건 알겠네

• 19. 그러게요
    '21.4.9 8:33 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

자녀 갖고 괴롭히는걸 보고도
    또 다른 사람의 자녀를 저격하다니
    참 야비해서 놀랐습니다.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '21.4.9 8:33 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

대통령과 여당 지지율이 높은데 선거에 패했어요
    누구때문인데 어따대고 갈리치기 운운하며
    누굴 찍어요??
    진짜 사람놀리는것도 유분수지
    작작들좀 하시죠

• 21. ㅋㅋㅋ
    '21.4.9 8:34 PM (175.194.xxx.216)

대통령과 여당 지지율이 높은데 선거에 패했어요
    누구때문인데 어따대고 갈라치기 운운하며
    누굴 찍는다구요?? 야당이 이긴거 안보여요??
    진짜 사람놀리는것도 유분수지
    작작들좀 하시죠

• 22. 오래됐어요
    '21.4.9 8:37 PM (180.65.xxx.50)

이해찬 대표가 당대표 선거 나오셨던 몇년전 여름부터 82 글들이 어지러워졌죠
    물론 문재인 대통령 대선 나오셨던 두 번의 선거기간 때도 마찬가지였고요
    게시판 난장판 만드는 행태들이 비슷합니다

• 23. 입만열면 구라
    '21.4.9 8:38 PM (14.48.xxx.216)

윤이나.찢이나 둘다 역겨움.

• 24. 일베들의
    '21.4.9 8:39 PM (223.38.xxx.25)

작전이랍니다, 말려들지 마세요

• 25. 그렁
    '21.4.9 8:45 PM (121.162.xxx.144)

이명박이 민주당으로 나오면 찍으세요
    도저히 그인간은 못찍습니다.
    쓰레기같아서 홍준표가 양반으로
    보일정도니ㅠ

• 26. 전과4범이
    '21.4.9 8:52 PM (73.52.xxx.228)

민주당대선후보 되면 국민의 힘과 기레기가 어떻게 나올지 눈에 훤한데 그 놈을 어떻게 뽑습니까? 대통령되도 문대통령 괴롭히는건 윤석열이나 똑같은데 그냥 투표 안하고 말죠.

• 27. 초승달님
    '21.4.9 8:56 PM (121.141.xxx.41)

제가 원글에게 이재명지지자라고 한건 진짜 그렇다는게 아니라 글자체가 어이없는 전제로 뜬금없는 결과를 도출하고는 너무 확신에 차서 글올리셔서 그랬어요;;;
    기분 나빠서 기분 나쁘게 확 내지름.
    갈라치기라는게 얼마나 획일적으로 사람을 나누어 낙인찍어 입막음을 시키는 용도로 활용되었는지 불쾌한 기억이 또떠오르네요.

• 28. 나무안녕
    '21.4.9 8:56 PM (211.243.xxx.27)

원글님 완전동의

• 29. 초승달님
    '21.4.9 8:58 PM (121.141.xxx.41)

원글이 이재명을 찍든 윤석열을 찍든 그건 자유예요.
    다만 본인이 확신에 차 주장할때는 근거를 제시하세요.

• 30. ..
    '21.4.9 9:03 PM (1.233.xxx.223)

그렇죠
    바로 작업 들어가네요.

• 31. ..
    '21.4.9 9:07 PM (223.39.xxx.69)

원글이 이번에 국짐당찍었다에 오백원 건다

• 32. ...
    '21.4.9 9:09 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

원글님 완전동의22222

• 33. 징글징글한사람들
    '21.4.9 9:12 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

아무나보고 손가락또는 오렌지라 폄하.
    여기 일반회원들도 알거예요.

• 34. 같은생각했습니다
    '21.4.9 9:55 PM (106.101.xxx.13)

저도

• 35. 어우야
    '21.4.9 10:00 PM (223.38.xxx.78)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하나

• 36. 태어나서
    '21.4.9 10:06 PM (210.117.xxx.5)

한번도 선거 안한적없음
    심지어 병원입원해서도 주소지있는곳 왕복3시간걸려
    의사허락받아 다녀올정도.
    이재명 윤석열이면 기권

• 37. **
    '21.4.9 10:11 PM (39.7.xxx.39)

이재명이면 기권!
    문통도 대통 나오실 때 각오 다하셨을 거고, 이재명 같은 인간 이하는 절대 안됨

• 38. 벌써 대선 선거기간
    '21.4.9 10:20 PM (211.248.xxx.245)

요즘 제일 공들이는 게 이재명 욕하기.
    민주당 후보들 많은데 딱 이재명만.
    원글이 뭐든지 댓글들이
    이재명이 어찌했다.뭐 했다
    이재명 지지자 너희 그러지마라.는둥
    게시판만 보고 있어도 앞날을 알 지경

• 39. 놀고있네
    '21.4.9 10:22 PM (211.36.xxx.174)

갈라치기고 나발이고 이재명은 꺼져라 제발쫌!!!

• 40. ..
    '21.4.9 10:36 PM (223.39.xxx.69)

손가락들이 기권하라고 권하네?
    절대 기권하면 안된다는 뜻