82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무고 당해서 자살한 남성에 대한 정정보도

... 조회수 : 2,306
https://news.v.daum.net/v/20210409172415406
돌아가신 남자분 얼마나 억울했을까요.
부디 한쪽의 일방적인 주장만으로 한 인간을 죄인으로 죽음에까지 몰아가는 일이 없기를 바랍니다.
꼭 칼을 들어야만 폭력이고 살인이 아닙니다.
정보가 넘쳐나는 시대에 가장 중요한 것이 '이게 사실인가'를 확인하는 태도라고 생각합니다.
어떤 주장과 소문이 있을 때 바로 기정사실화하고 비난을 시작하는 경향이 있는데 어떨 땐 아찔합니다.
무죄 추정의 원칙은 헌법적 권리고 모든 주장은 양쪽의 말을 들어봐야 한다는 게 진리죠.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.4.9 8:05 PM (14.63.xxx.181)

https://news.v.daum.net/v/20210409172415406

• 2. ...
    '21.4.9 8:08 PM (61.77.xxx.189)

이런 분들이 많겠지요? ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '21.4.9 8:09 PM (14.63.xxx.181)

박진성 시인이 생각나더라고요. 어떻게 지내시는지 모르겠네요.

• 4. ㅁㅁ
    '21.4.9 8:11 PM (175.223.xxx.136)

아니 무고는 어디에나 있어요. 성범죄에만 있는건 아니예요
    쟤가 내돈 사기쳤다고 하고 내돈 훔쳐갔다고 하고 그런거 다 있어요 근데 왜? 성범죄 무고에만 이러는 거예요?
    무고율이 다른 범죄보다 성범죄만 높은것도 아니예요

성범죄무고에만 관심갖지 말고 다른거에도 신경써주세요.

성범죄피해입고 평생 우울증에 시달리다가 자살한 여자에게도 관심을 좀 가져주세요

• 5. ...
    '21.4.9 8:12 PM (14.63.xxx.181)

무고로 자살한 남성들이 많더라구요. 이런 일은 정말 없어야 돼요. 너무 안타깝습니다. 정정보도도 저렇게 나오고 끝인데 명예 회복이 될까요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.4.9 8:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저런 사람 한둘 아닐 듯.
    내가 당하지 않는 것에 감사하며 살 뿐.

• 7. ㅁㅁ
    '21.4.9 8:14 PM (220.124.xxx.3) - 삭제된댓글

무고 피해자보다는 성범죄 피해자가 더 많죠.
    우성 성범죄를 없애면 무고도 같이 사라질것 같아요.

• 8. --
    '21.4.9 8:14 PM (220.124.xxx.3)

우선 성범죄를 없애면 무고도 같이 사라질것 같아요.

• 9. ㅁㅈㅁ
    '21.4.9 8:16 PM (110.9.xxx.143)

그래서 인터넷 댓글같은거 "했더래요" 카더라같은 거 별로임. 근거를 대고 해야지 했더래요.

• 10. ...
    '21.4.9 8:16 PM (14.63.xxx.181)

ㅁㅁ / 왜 이 글에 와서 화를 내시는 거죠? 제가 이 주제에 관심이 있어서 글 올렸는데 님이 무슨 권리로 다른 쪽에 신경 쓰라 하고 관심 가지라 하십니까? 성범죄 피해 입고 자살한 여성들, 중요하지 않다고 했나요? 님이 글 올리세요. 제가 뭐라 안 합니다.

• 11. 여자의역습?
    '21.4.9 8:16 PM (1.177.xxx.76)

성에 관련해서는 무조건 여자가 약자고 피해자라는 선입견을 이용해서 이런 추악한 범죄를 저지르는 인간들..... 같은 여자로서 너무 걱정되고 무서운 일이에요.

• 12. ...
    '21.4.9 8:18 PM (61.77.xxx.189)

(220.124.xxx.3)

우선 성범죄를 없애면 무고도 같이 사라질것 같아요.
    --------------------------------------------------
    이해가 안가네요. 성범죄도 중요하고 무고죄도 중요하죠. 성범죄가 더 중요하니 무고죄는 덮어도 된다는 논리인가요?

그리고 성범죄를 없애면 무고가 없어진다는 말도 안되는 소리를 어디서 나왔는지요?

• 13. 판결을
    '21.4.9 8:22 PM (210.178.xxx.131)

개같이 해서 진짜 가해자가 무죄 받고 밖으로 돌아다니는 케이스가 넘치는데 당연히 무고한 사람 유죄 받는 케이스도 많겠죠

• 14. --
    '21.4.9 8:30 PM (220.124.xxx.3) - 삭제된댓글

왜요? 성범죄 무고가 많다면서요. 성범죄무고는 성범죄 전체의0.7% 정도이고 다른 범죄 무고와 그 비율이 더 적어요

성범죄가 한해 7만건인데 그 0.7%인 무고에만 감정이입하는게
    신기해서요.

성범죄를 없애는게 힘든사람 없어지는데 더 효율적일것 같고
    성범죄 없어지면 비율상 성범죄 무고도 사라질테니 함께 얘기해주시면 좋을것 같아요~~

• 15. --
    '21.4.9 8:31 PM (220.124.xxx.3) - 삭제된댓글

왜요? 성범죄 무고가 많다면서요. 성범죄무고는 성범죄 전체의0.7% 정도이고 다른 범죄 무고와 그 비율이 더 적어요

성범죄가 한해 몇만건인데 그 0.7%인 무고에만 감정이입하는게
    신기해서요.

성범죄를 없애는게 힘든사람 없어지는데 더 효율적일것 같고
    성범죄 없어지면 비율상 성범죄 무고도 사라질테니 함께 얘기해주시면 좋을것 같아요~~

• 16. ㅠㅠ
    '21.4.9 8:32 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

박진성 시인 그 난리를 겪으며 극심한 스트레스로
    젊은 나이에 뇌종양이 생겼대요.

• 17. --
    '21.4.9 8:33 PM (220.124.xxx.3) - 삭제된댓글

성범죄 무고로 처벌받는거 한해 몇십건도 안되요..
    성범죄로 처벌받는건 몇만건이고요

성범죄무고는 성범죄 전체의0.7% 정도이고 다른 범죄 무고와 그 비율이 더 적어요

성범죄가 한해 몇만건인데 그 0.7%인 무고에만 감정이입하는게 신기해서요.

• 18. --
    '21.4.9 8:34 PM (220.124.xxx.3) - 삭제된댓글

성범죄 무고로 처벌받는거 한해 한 10건남짓이예요

성범죄무고는 성범죄 전체의0.7% 정도이고 다른 범죄 무고와 그 비율이 더 적어요

성범죄가 한해 몇만건인데 그 0.7%인 무고에만 감정이입하는게 신기해서요.

• 19. --
    '21.4.9 8:37 PM (220.124.xxx.3)

성범죄 무고로 처벌받는거 한해 한 10건남짓이예요

성범죄무고는 성범죄 전체의0.7% 정도이고 다른 범죄 무고와 그 비율이 더 적어요 왜냐면 성범죄 피해 입었다고 말하는게 피해자에게도 힘든 일이어서요

아닐것 같아요? 성범죄를 우선 없애보면 알수있겠죠??

• 20. ...
    '21.4.9 8:42 PM (14.63.xxx.181) - 삭제된댓글

--님, 제 관심사에 따라 올린 글을 왜 님이 신기해하는지 저는 이해하기가 어렵네요.
    성범죄 무고 비율이 높을 거라고 생각한 적 없습니다.
    저는 오래 전부터 성폭력에 대해 관심 가져왔고 공부한 적도 있어요.
    님이 가르쳐주셔야 할 만큼 성범죄에 대해 모르지 않습니다.
    뭘 함께 얘기해라 말아라...이런 지시는 상대방에게 하지 않는 것이 예의고 매너입니다.

• 21. ...
    '21.4.9 8:47 PM (14.63.xxx.181)

--님, 제 관심사에 따라 올린 글을 왜 님이 신기해하는지 이해하기가 어렵네요.
    성범죄 무고 비율이 높을 거라고 생각한 적 없습니다.
    저는 오래 전부터 성폭력에 대해 관심 가져왔고 공부한 적도 있어요.
    님이 가르쳐주셔야 할 만큼 성범죄에 대해 모르지 않습니다.
    그리고 뭘 함께 얘기해라 말아라...이런 지시는 대등한 관계의 상대방에게 하지 않는 것이 예의고 매너라는 거 아셨으면 해요.

• 22. --
    '21.4.9 8:47 PM (220.124.xxx.3) - 삭제된댓글

지시한거 아니예요~~
    그 크기가 훨씬 큰 성범죄피해에도 관심가지시면 좋겠다고 제안한거예요~~

본인 맘에 안맞는 답글 싫으시면 공개게시판에는 글 안쓰시면 되요~

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.9 8:49 PM (211.196.xxx.185)

어머나.. 뭐 저런 사람이 다 있지? 무고가 얼마나 큰 범죄인데 그걸 ... 참내...

• 24. --
    '21.4.9 8:49 PM (220.124.xxx.3)

지시한거 아니예요~~
    그 크기가 훨씬 큰 성범죄피해에도 관심가지시면 좋겠다고 제안한거예요~~

본인 맘에 안맞는 답글 싫으시면 공개게시판에는 글 안쓰시면 되요~
    잘 모르시나 본데 공개게시판에 답글 쓰는데 이런건 써라 쓰지 말아라 지시하지 않는게 예의고 매너예요~

• 25. --
    '21.4.9 8:53 PM (220.124.xxx.3)

님이 무고에만 관심가지는게 범죄 가해자에게 감정이입하는거 같아서 잠재적 범죄자로 보인다고 한 것도 아니고

그 숫자가 훨씬 적은 범죄에 관심 갖는게 '신기'하다고 한건데
    다른 사람을 신기해 할수는 있는거 아닐까요~~

• 26. ...
    '21.4.9 9:00 PM (14.63.xxx.181)

그걸 신기해하신다니 82를 잘 모르시는 것 같아요.
    몇 년 전부터 계속 올라왔던 주제입니다.

• 27. 냅둬요 원글님ㅎ
    '21.4.9 9:02 PM (223.62.xxx.76)

여기 남자들 무고나 피해글 올리면 앞뒤없이 그럼 여자는?
    몇배로 당하고있는게 말이돼? ㅡ식의 초딩여자아이 같은 댓글
    잘 달려요. 피해자 입장에서 이해하는거보다는 감정적인
    갈라치기에 재미들린듯.

• 28. --
    '21.4.9 9:11 PM (220.124.xxx.3) - 삭제된댓글

몇배 아니고 대략 5000배 정도 되거든요~<
    대략 5000배 넘어서 몇만건이나 되는 성범죄에도 관심가져 주시고 갈라치기 하지 말고 피해 인원 많은 범죄도 관심 가져 주세요~~

한해 몇만명이 넘는 성범죄피해자 입장을 이해하기보다는 본인 감정에 치우치지는 말아요~~

• 29. ...
    '21.4.10 12:16 AM (14.63.xxx.181)

알겠습니다. 어쨌든 마지막 댓글 남길게요.
    희생자의 숫자가 적은데 관심 갖는 게 신기하다는 말은 어이가 없어서요
    같은 논리라면 사형제 폐지도 아주 마이너한 주장일 뿐인 거지요.
    "무고한 사람 죽는 게 몇 명이나 된다고 사형제 폐지를 주장하냐"는 논리가 성립하잖아요.
    하지만 한 사람이라도 무고한 사람이 없도록 하는 게 현대 인권 사상의 핵심이었어요.