82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 아들 들 다 재수하다 수시로 고대 갔다는데

.. 조회수 : 152,143
조민과 똑같은 고대인데
조민씨만 입시정보부터 상기부까지 전부 까발려지고
이재명 자식들에 대해서는 알려진게 1도 없네요.

선거에서 민주당이 진 이유는 이재명이 선거 직전 터트린 lh 때문인데
이재명 지지자들이 조국 장관을 물어뜯으며 조국 장관 때문에 졌다고 덮어씌우고 있습니다.
나름 대권주자라는 이재명의 자식들에 대해서도 갑자기 궁금증이 생기네요.

자식이 두 명이라는 사람도 있고 셋 이라는 사람도 있고
어제 어떤 분이 이재명 아들 둘 다 재수하다 수시로 고대갔다고 하는데 사실 여부 알아야 할 것이고

학종인지 교과인지
어느 고등학교를 나왔으며 내신은 몇 등급이었는지
수상경력 봉사활동 인턴 군대 취업 등등

조국 장관 자녀들한테 한 것과 똑같이 하면 너무 가혹하니 10분의 1정도만 해볼까요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.9 7:56 PM (223.39.xxx.69)

생기부로 정정합니다.

• 2. 갈라치기
    '21.4.9 7:56 PM (180.65.xxx.50)

.

• 3. 대깨야 더해
    '21.4.9 7:57 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

더하세요. 계속.
    잘한다.

• 4. ..
    '21.4.9 7:58 PM (211.36.xxx.145)

이재명지지자들 화들짝하는거 웃기네요
    뭐 있나?

• 5. ..
    '21.4.9 7:59 PM (223.39.xxx.69)

어차피 이재명 자식들에 대해서도 언젠가 검증을 해야 하니
    지지자들이 먼저 하는 것도 나쁘지 않을 듯 헙니다만

• 6. 분당고아닐까요
    '21.4.9 7:59 PM (118.235.xxx.149)

수내동 살았잖아요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.4.9 7:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

조민 당시 입학생들 전수조사해야 합니다.

• 8. 한 사람이
    '21.4.9 8:00 PM (123.213.xxx.169)

본 글 올리면
    댓글로 대깨, 대깨 거리며 주거니 받거니..

• 9.
    '21.4.9 8:01 PM (211.205.xxx.62)

자식들에 대해서는 조용하네요
    엄마가 설치고 다녀서 그런가

• 10. ..
    '21.4.9 8:03 PM (223.39.xxx.69)

분당고요? 찾아보니 공립이네요.
    분당고 맞나요?

• 11. 경영,정경학부
    '21.4.9 8:06 PM (1.229.xxx.169)

니까 문과라 의전원 갔을 리없고 잘하면 로스쿨? 고대 입학후 근황은 몰라요 이름은 이동호 ,이건호 인가 그랬어요. 걔네는 공부잘했다는 얘긴 들었어요. 헤경궁 수내동에서 극성맘

• 12. ..
    '21.4.9 8:07 PM (223.39.xxx.69)

공부 잘했으면 전교권?
    공부 잘했으면 수시 교과로 갔나?

• 13. 털면
    '21.4.9 8:07 PM (211.205.xxx.62)

우수수 나오겠네

• 14. ㅋㅋ
    '21.4.9 8:09 PM (223.33.xxx.49)

그집 애들보다 돌머리는 찾기 힘들 것 같은데..ㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '21.4.9 8:10 PM (223.39.xxx.69)

이재명 자식들 얘기만 나오면 지나치게 조용~~~해 지는 지유가 뭔가요?

조국 장관 일가를 물어뜯던 하이에나들 다 어디 갔나?

• 16. ..
    '21.4.9 8:12 PM (223.39.xxx.69)

공부 잘 했으니 수시로 고대 갔겠죠.
    사실 여부는 확인해봐야 겠지만 분당고 나온게 맞다면
    분당고에서 몇 등급 정도 나와야 고대 수시로 가나요?

서울 일반고 같은 경우 내신 1점 극초반대도 떨어지는 경우가 많아서

• 17. 갈라치기아웃
    '21.4.9 8:13 PM (210.100.xxx.58)

새로운 작업이 들어간건지
    할일 없는 사람들이 많은건지
    게시판 참 너저분하네
    악은 성실하다던데
    진짜 그런듯

• 18. ..
    '21.4.9 8:14 PM (175.223.xxx.161)

일베야 그만해
    갈라치기 안먹힌다

• 19. ..
    '21.4.9 8:15 PM (223.39.xxx.69)

조민 이름과 얼굴은 전국민이 다 알 지경인데
    이재명은 자식이 몇 명인지도 몰랐네요.

• 20. ..
    '21.4.9 8:16 PM (223.39.xxx.69)

내가 관심이 없어서 나만 몰랐나?

• 21. 조민
    '21.4.9 8:17 PM (210.178.xxx.131)

얼굴을 지지자가 알아냈나요. 할 일도 없으시다

• 22. 그렇네요
    '21.4.9 8:18 PM (118.44.xxx.84)

혜경궁한테만 관심을 줬네요
    조국은 저렇게 조리돌림 당했는데
    같은 민주당인 척 하는 저 오렌지 뻐꾸기는 자식들은 암 것도 털린 게 없네요!

• 23. 초승달님
    '21.4.9 8:18 PM (121.141.xxx.41)

이재명을 누가 까요.

어화둥둥 우리 재명이 우쭈쭈
    잘한다잘한다잘한다
    언론도 팟캐도 경기도공무원댓글단도 미치게 사랑하시는데..흠많은데 사랑받는 유일한 민주당대선후보죠.

민주당이면 이재명이라도 찍겠다는 인식과 행동력은 아무나 가지나요~~
    분명 이재명을 좋아하거나 이재명 흠정도는 아무것도 아니거나인 오로지 결과만 중시하는 정치인이 아니면서도 추한정치적 면모만 흡수한 사람들이 다수겠죠.
    대통령다이아몬드 지지한다면서 대통령뒤통수만 찍는 이재명은 안밉고 이낙연은 엄중.사면발이고 죽일놈이죠.
    일만 잘하면 전과4범도 대통령될수 있다니 지금 하늘을 날고 있을듯.

• 24. 이재명아들
    '21.4.9 8:24 PM (124.54.xxx.37)

고등학교는 찾아볼수가 없네요 특목고는 아니고 일반 고등학교 간건 맞는듯

• 25.
    '21.4.9 8:24 PM (106.101.xxx.251)

수시를 없애야 돼요
    그 스펙따라 갈곳이 정해진다는
    미국에서도 문제가 많은 제도를
    교사들 교육도 없이
    시행 능력도 없이 도입한 이유가 뭐겠어요

• 26. 팩트
    '21.4.9 8:25 PM (211.109.xxx.92)

둘다 공부 잘했음
    그건 부인할수 없는 팩트임

• 27. 이재명 얘기
    '21.4.9 8:26 PM (61.102.xxx.144)

이해찬 얘기만 나오면 우르르르 몰려오는 것들.
    참 눈물겹네요.

• 28. ..
    '21.4.9 8:31 PM (223.39.xxx.69)

문통 이낙연대표 심지어 나경원 자식들 까지 알고있는데
    이재명 자식들만 베일에 꽁꽁

공부잘했다는 댓글과
    돌대가리라는 댓글이 동시에 달렸는데

어떤게 사실이죠?

• 29. 에휴
    '21.4.9 8:31 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

부모가 정치하면, 자식 군필인지에 더해서 수시대입까지 해명해야하나요?
    이제 정치가 자식들은 특목고 가지말고, 정시로 대학가고, 군필해얄 듯.. 정치가 자식하기 빡세다.

• 30. ?
    '21.4.9 8:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

부모가 정치하면, 자식 군필인지에 더해서 수시대입까지 해명해야하나요?
    이제 정치가 자식들은 특목고 가지말고, 정시로 대학가고, 군필해얄 듯.. 정치가 자식하기 빡세다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    조국한테는 왜 그랬어요?

• 31.
    '21.4.9 8:33 PM (211.205.xxx.62)

네 이제껏 남의집 자식들 하이에나처럼 물어뜯었잖아요
    이재명도 지나갈수 없죠

• 32. ..
    '21.4.9 8:34 PM (223.39.xxx.69)

정치인 자식들의 입시 군대 취업 검증은 기본아님?
    심지어 조국장관은 공직에서 물러난 게 언젠데 아직까지 조리돌림

• 33. 저당시
    '21.4.9 8:39 PM (125.189.xxx.41)

입학생들 전수 조사해야됩니다..22222

• 34. 전과4범음주운전
    '21.4.9 8:41 PM (183.99.xxx.114)

이죄망은 알바들도 절대 안까네요

• 35. . .
    '21.4.9 8:49 PM (203.170.xxx.178)

갈라치기. .

• 36.
    '21.4.9 9:01 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

문대통령님 아들, 딸,
    조국전장관님 아들, 딸이
    죄도 없이 그렇게 공격당하는걸 보았으면서도

자칭 민주당 지지자들도 남의 자식을 저격하다니..
    결국 문통과 조전장관 자녀 공격하는 인간들과 다를게 뭐가 있답니까?

지금도 문통의 자녀와
    조전장관 자녀 들먹이는 글이나 기사만 봐도 가슴이 아픈데
    정말 인간들이 참 잔인하네요

• 37.
    '21.4.9 9:02 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

결국 문통과 조전장관 자녀 공격하는 인간들과 다를게 뭐가 있답니까?

지금도 문통의 자녀와
    조전장관 자녀 들먹이는 글이나 기사만 봐도 가슴이 아픈데
    누구 탓할것도 없이 정말 인간들이 참 잔인하네요

• 38.
    '21.4.9 9:05 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

지금도 문통의 자녀와
    누구 탓할것도 없이 정말 인간들이 참 잔인하네요.

당신들의 행동이 정당하다 생각한다면
    민주당 인사들 자녀 모두다 입시과정 전수 조사 요구하고
    나아가 국힘당 자녀들 조사도 요구하세요!

자식 가진 부모 맞나요?

• 39.
    '21.4.9 9:08 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

82에서 본글 중 제일 잔인했던 글은
    비슷한 나이대의 딸 가진 엄마라는 회원이
    2년동안 조민씨를 끊임없이 비난하는 글이었습니다.
    그와중에서도 자기딸 자랑은 끊이지 않고 하더군요.
    그걸보고 소름끼쳤습니다.

• 40. 초승달님
    '21.4.9 9:09 PM (121.141.xxx.41)

네.자식있고 부모있고 형제있는 이재명은 대통령.장애인.어떤 여인.국민에게 왜 그랬대요?
    이재명검증도 해야죠.
    여지껏 아무 피해없이 잘나가는게 이재명만 해당되네요?
    지는 등에 칼꽂는짓도 서슴없이 하면서=

• 41. ..
    '21.4.9 9:10 PM (223.39.xxx.69)

손가락들 반응보니 아주 흥미진진!!!!!

전수조사고 나발이고 민주당 경선후보라면 반드시 거쳐야 할 관문

• 42. 223.38
    '21.4.9 9:22 PM (61.102.xxx.144)

이재명이 대통령 아들 저격한 것도 알고 있죠?
    그런데 정작 지 아들들은 신비 속에 있네요?
    궁금해지네, 걔들도.

그리고 어디다 조국 장관네를 갖다 붙여요?
    이재명이 정의를 위해, 적폐청산을 위해, 뭔 고초를 겪기라도 했어요?
    비교할 걸 비교하시지...

• 43. ,,
    '21.4.9 9:27 PM (112.161.xxx.191)

이재명 아들들 표창장 인턴 리스트부터 털어야죠.
    그래야 공정이지

• 44. ..
    '21.4.9 9:32 PM (223.39.xxx.69)

이재명지지자들 화들짝 하는 반응 보니
    표창장까지 안가고 내신만 까도 대박일 듯

도대체 몇 등급이 고대를 갔기에?

• 45. ...
    '21.4.9 10:15 PM (218.237.xxx.60)

일단 엄마표 표창장이 없다는건 확실하겠네요

• 46. 고대는
    '21.4.9 10:49 PM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

사실 좀 이상하긴 해요
    제가 상담실장 비슷한일 했었는데 정말 아닌 애들이 가서..어디갔나 보면 80%은 고대 20%는 성대 ㅠ
    근데 스펙조작같은거 없고 그냥 보통집 애들...
    붙은 이유는 지들도 모르고 쓰라고 한 우리도 모름...
    저러다 고대 서열 뒤집힐까 걱정도 했었음요

• 47. 윗분
    '21.4.9 11:24 PM (112.145.xxx.250)

뭔소리 하시는건지..고대는 최저가 높아서 수능도 잘 봐야 가거든요. 최저 못맞추면 무조건 탈락인데 그 최저도 모르시면서 어디서 뭘 하신건지..

• 48. 저도늘궁금
    '21.4.12 6:15 PM (124.50.xxx.138)

찢 자식들은 왜 1도 알려진게 없는지
    부모 인성이 이정도인데 자식은 정상적인 코스밟고?!
    흠,,,,,,
    이ㅈㅁ이 머리는 좋다고요???
    조전장관댁 자녀들은 그럼 머리나빠서 표창장하나로
    입학취소며 허위로 의전원 갔다고 난리쳤나요?!
    아또 열받

• 49. 어디어다
    '21.11.27 10:58 PM (61.74.xxx.61)

어디갔을까