82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대가 뒤통수 칠 줄 모르고 고3에게도...

ㅠㅠㅠㅠ 조회수 : 4,467
지난 총선 때 고3이 투표권 있다고 해서 놀랐거든요.
법은 언제 또 고친건지... 세상에 고3이 뭘 안다고 투표권을.
전교조 선생들이 애들 좌경화시켜서 투표하게 하려했나.
근데 어쩌나 젊은 애들이 돌아서버려서요.

그런데 고3이 투표권 갖는 거 정말 문제 아닙니까?
솔직히 나이 더 올려야 한다고 봐요. 애들이 뭘 압니까.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.9 7:36 PM (118.37.xxx.38)

원글님 고3때 아무것도 몰랐나요?

• 2. ..
    '21.4.9 7:37 PM (115.140.xxx.145)

원글님.나이가 어찌되길래 좌경화란 단어를 쓰나요?
    그리고 본인이 그 나이에 아둔했다고 전국 고3 싸잡아 무시하지마세요

• 3. 만18세이상
    '21.4.9 7:37 PM (180.65.xxx.50)

고3 모두 아니고요
    선거일 현재 만18세 이상 국민들에게 투표권 주는 것 맞죠

• 4. ..
    '21.4.9 7:38 PM (220.119.xxx.155)

꼰대라는거 아시죠

• 5. ...
    '21.4.9 7:38 PM (175.223.xxx.251)

요즘 같은 시대에 좌경에 전교조 탓을 하는거 보니.
    원글 보다는 고딩들이 차라리 더 세상 물정을 잘알것같네요. ㅉㅉ

• 6. ㅠㅠㅠㅠ
    '21.4.9 7:39 PM (14.45.xxx.213)

압니다. 만 18세면 생일 지난 고3이죠.

• 7. ㅠㅠㅠㅠ
    '21.4.9 7:40 PM (14.45.xxx.213)

좌경화 우경화가 어때서요. 그리고 투표권 20세도 어리고 솔직히 직장 가지고 세금 내기 시작하는 적어도 25세 이후로 했으면 좋겠어요.

• 8. ..
    '21.4.9 7:40 PM (115.140.xxx.145)

그 나이면 결혼도 가능한 나이예요
    투표는 안된다고 고3무시합니까

• 9. ㅠㅠㅠㅠ
    '21.4.9 7:43 PM (14.45.xxx.213)

일하고 세금내고 군대도 가고 그런 의무도 한 후에 권리를 줬음 좋겠네요.

• 10. 젊은층
    '21.4.9 7:46 PM (210.178.xxx.131)

거의 국힘 찍었는데 뭔 좌경화 전교조 타령이세요

• 11. 선택적이 유행
    '21.4.9 7:47 PM (211.248.xxx.245)

100살도 투표하는데
    그건 왜 언급 안하고
    선택적 제거인가요?

• 12. ㅡㅡㅡ
    '21.4.9 7:47 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

애들은 똑똑해요
    종편에 속아서 판단도 못하는 노인네들이나 못하게 해야죠!!!!!

• 13. 종편에 속으나
    '21.4.9 7:50 PM (125.130.xxx.222)

털보 멍멍이소리에 속으나 도찐개찐.
    ㅋㅋㅋ 진짜 대깨 웃기네

• 14. 아리까리
    '21.4.9 7:50 PM (112.154.xxx.91)

20대가 뒤통수 쳤다는 말씀을 하시는걸 보니 민주당을 지지하시는 것 같은데, 또 전교조과 좌경화 시킨다고 하시니..국짐당을 지지하시나 싶고.. 아리까리 합니다

• 15. 치매할매
    '21.4.9 7:51 PM (125.184.xxx.101)

치매할매도 투표할 수 있는데 고3이 어때서요???
    정신 온전치 못한 노인들보다 그 아이들 미래가 걸린 문제인데요.

• 16. 10대는
    '21.4.9 7:51 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

유투버나 카카오톡도 구식이라고
    메가버스 세대래요.
    코로나로 격리되어 지내다보니
    가상공간에서 자기 아바타로 서로 만나고
    대화하고 영화도 보고 일상적인 모든게 이루어진다합니다.
    가상공간도 분양하기까지 한다는군요.
    거기서 이런저런 정보 공유하겠지요. 기레기언론들도
    넘쳐나려나 어째튼 모든포털에 언론전달 이상해요.
    반복되지 않으려면 역사교육이 갈 수록 중요하다 생각되어요.
    삼성 스마트폰 보면 첫 화면에는 삼성 포털인가 싶은 화면있던데 국가가 국민으로부터 받는 세금이니 대통령과 여당이
    어떤 노력과 성과를 내는지 앞으로 계속 까일 서울시의회도
    원칙적인 어떤 일을 하는지 등 알림화면 어플의 맨 위 1/3이든
    제도적으로 알림화면 넣으면 좋을 것 같아요. 더 이상 국민들에게 왜곡되지 않고 제대로 알리는 방법을 찾으시길 바랍니다.

• 17. 겨우
    '21.4.9 7:53 PM (223.38.xxx.245)

한 번 가지고 너무 멀아치지 맙시다.
    그들의 부모인 우리가 스스로를 먼저 반성해 보자고요.
    언론 개혁만 해도 상황은 달라집니다.

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.9 8:02 PM (115.143.xxx.213)

저 고2 겨울에 김영삼이 대통령으로 당선 됐는데 김영삼 찍은 어른들 이해못했어요
    지금 고3 제 딸도 아무리 그래도 오세훈을 뽑은 어른들 이해못하겠다 하더군요.
    고3이면 알거 다 알아요. 생일만 지나도 운전면허 딸 수 있는데 모르긴 뭘 모릅니까. 어른들 보다 훨씬 합리적이고 올바른 아이들 많아요.
    광우병 집회 처음 시작한 것도 당시 중학생들이었어요

• 19. ㅡㅡ
    '21.4.9 8:10 PM (223.33.xxx.104)

개꼰대들 쪽팔리다

• 20. 참나
    '21.4.9 8:13 PM (175.223.xxx.254)

기성세대들 반성해야 합니다.

기성세대가 만든 세상이예요

• 21. ..
    '21.4.9 8:25 PM (183.97.xxx.99)

원글 꼰대같아요

• 22. ...
    '21.4.9 9:36 PM (182.213.xxx.182)

애들이 뭘 안다기보다.. 여기 게시판만 봐도 태극기만 봐도 대깨문만 봐도.. 이 둘보다는 나을거 같아요.

• 23. 다케시즘
    '21.4.9 11:57 PM (117.111.xxx.52)

투표가능 연령대 저 낮은 나라도 있대요.
    괜찮아요.