82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈라치기들 뭐하다가 이제 나타나서

... 조회수 : 1,058
선거기간 박영선 후보 응원 지지글에는 안보이다가
박영선 후보 지고나니 등장해서
민주당 지지자들 갈라치기하고
민주당 인사들만 골라서 골고루 조리돌림 또 시작하네요

사용하는 단어들도 보면 다 티나죠
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.4.9 7:32 PM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

뒷통수 치기달인들이 갈라치기로 뒤집어 씌우느라고 바쁘네요

• 2. 초승달님
    '21.4.9 7:33 PM (223.62.xxx.110)

초승달님
    '21.4.9 7:25 PM (223.38.xxx.170)
    선거기간 동안
    '21.4.9 7:19 PM (180.65.xxx.50)
    갈라치기들은 무엇을 했는지?
    박영선 후보 지지하는 글에는 안보이던데??

원글도 댓글들도 각자 글쓰고 최소한 댓글은 썼어요.
    점찍고 박제만 하느라 못보셨나봐요.
    원글님이 매번 이재명류만 욕하는건 사실이지만 딱히 틀린말도 안하던데요.
    무조건 내편은 옳아.믿어.넌틀려 이런식의 인식으로 사람들과 대화보단 점.박제를 하니 점점 수세에 몰리는겁니다.
    물론 본인은 모르시겠지만
    갈라치기세월 오래 써먹으셨어요.
    대선때는 안통할거예요.

같은댓글 글 올리셨기에 저도 편하게 복사합니다.
    즐거운 저녁되세요.

• 3. 초코다미
    '21.4.9 7:33 PM (113.20.xxx.181)

진짜 할일들이 없나봐요
    민주당이 잘한건 아니지만 국힘당 계략도 기레기들 이간질도 쩌네요
    대체 언제 적폐청산이 가능할지
    문대통령만 불쌍

• 4. ㅎㅎ
    '21.4.9 7:33 PM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

님이 어제 조용히 계신거 인상깊었어요.

• 5. 원래그래요
    '21.4.9 7:34 PM (183.103.xxx.126)

그게 거의 직업인 ㅋㅋ
    그냥 모조리 잘못하고
    본인보다 모자라는 인간이라고
    논리적인척 어디서 줏어들은거로
    아줌마들 가르치러 오는 것들

그냥 그러러니 해야죠,,

• 6. ㅎㅎ
    '21.4.9 7:34 PM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

님이 응원하는 박주민 선거전에 언론에 이용당하는거 잘봤어요.

• 7. 초승달님
    '21.4.9 7:35 PM (223.62.xxx.110)

어제 진짜 바쁘셨어요?
    어젠 저도 유치하게 굴긴 했어요.
    하루 그짓했는데도 제모습이 부끄럽더라고요.
    다신 안그래야지요.반성반성

• 8. ㅎㅎ
    '21.4.9 7:36 PM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

님이 이렇게 정체성 드러내니 속이 편안해집니다.

• 9. ..
    '21.4.9 7:39 PM (115.140.xxx.145)

선거기간 박영선 후보 응원 지지글에는 안보이다가??
    무슨 근거로 이리 단정하시죠?

• 10. ....
    '21.4.9 7:39 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

아이고~ 우리 박제전문가 180님께서 글도 올리시고....

• 11. 박제꾼
    '21.4.9 7:40 PM (211.205.xxx.62)

글을 다 쓰고 ㅋ

• 12. 원글이
    '21.4.9 7:43 PM (119.198.xxx.121)

손가락티가 다 남
    혼자
    열내네
    그러는 너는 2번찍고 큰소리죠?
    티남

• 13. 손가락이
    '21.4.9 7:44 PM (211.205.xxx.62)

왜 매국드라마 쉴드치고 다녔누?
    아 조선족도 손가락은 할수있겠네

• 14. ...
    '21.4.9 7:46 PM (223.62.xxx.203)

억울하네요.
    님들처럼 하루종일 디다보며 여론몰이나 하고 앉았을 시간 없지만 하던일 미뤄가며 나름 열심히 했어요.
    LH터지고 지지율 빠지면서 맨붕왔지만 그래도 이낙연에게 힘실어주려고 노력했는데....
    뭐했냐고!

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.9 7:47 PM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

남여로 나눠서 싸우게 하고
    새대로 나눠서 싸우게 하고
    이럴때 갈라치기라고 써야 하는데
    욕먹을 일해서 욕하면 .. 원글편 아니면 갈라치기라니 웃기자나요.

• 16. 아마
    '21.4.9 7:47 PM (210.178.xxx.44)

이 사람들 특기예요.
    촟불때도 분위기 넘어가니까 나타남.
    오죽하면 8월 16일부터 독립운동 시작한 사람들이라고 하겠어요?

• 17. ..
    '21.4.9 7:49 PM (211.58.xxx.158)

댓글로도 모자라 글을 쓰셨네요
    갈라치기 안할테니 도른지사 탈당좀 해주길
    해찬들이 와서 손잡고 나가주면 더 좋구요
    클리앙 보니 이제명 글이 베스트에 몇개씩
    가서 우쭈쭈 난리
    이제명 후보 나올일 없구요
    민주당원들이 국민의힘보다 더 극혐하는
    거는 알고 있으리라 생각해요

• 18. 아마
    '21.4.9 7:50 PM (210.178.xxx.44)

재보궐때도 김어준 쫓아낸다고 오세훈 편들었던 사람들이죠.

• 19. .....
    '21.4.9 7:51 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

이낙연 험담은 제일 많이 하는 것들이 점찍이들이던데..
    그건 갈라치기 아니고 내려찍기냐??ㅋ

• 20. ...
    '21.4.9 7:52 PM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령 지지자들은 혐오와 미움을 부추기지 않아요
    사용하는 단어도 잘못하면 문재인 대통령께 누를 끼칠까봐 조심스럽죠

• 21. ㅎㅎ
    '21.4.9 7:52 PM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

김어준 얘기하시나보네요.210님
    정동영 지지자가 갑자기 노무현 얘기하듯
    8월 16일 ㅎㅎ

• 22. ..
    '21.4.9 7:52 PM (211.36.xxx.13)

갈라치기 소리 그만하고 온갖 드라마 글에 돌아다니며 정치병환자 소리나 그만하세요
    조선구마사 흥미진진 소리나 하고 돌아다니면서 ㅉㅉ
    재명이는 조선족에게도 인기인가보군요 ㅎㅎ

• 23. ㅎㅎ
    '21.4.9 7:56 PM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

원글 문파특징이 자기들 생각대로 하는거자나요. 뇌를 김어준에 의탁하지 않는거죠.

• 24. ...
    '21.4.9 7:57 PM (121.161.xxx.187)

대통령에게 누를 끼치기 싫어서
    김진표 악마화하고
    또 이젠 이낙연 대표님 쳐내려 합니까?
    손꾸락들이 주장하죠. 이사람 저사람 다 쳐내면 누가 남냐고.
    그런 손꾸락들이 문대통령님 주변의 진정성 있는 의원들 다 내쫓으려 하는건 어떻게 생각하는지?

• 25. 211.36.13
    '21.4.9 7:58 PM (180.65.xxx.50)

제가 82회원님께 정치병환자라고 한적 없습니다
    지금 저보고 정치병 환자라고 하시는 건가요?

• 26. ...
    '21.4.9 7:58 PM (223.62.xxx.203)

원글!
    '문대통령 지지자는 ........'
    그냥 하던데로 504 505타령이나해..
    어울리지 않으니까.
    진짜 저렇게 역겨운 집단이 있을수 있을까?

• 27. ㅎㅎ
    '21.4.9 7:59 PM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

갈라치기는 정중하고 예의있는 단어라는거죠?

• 28. ?
    '21.4.9 8:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이ㅈㅁ이 박영선 낙선에 결정적인 역할한거 아시죠?
    빨리 탈당해라.

• 29. ..
    '21.4.9 8:02 PM (211.36.xxx.145)

정치병환자 소리나 그만하세요→정치병환자 같은 소리나 그만하세요. 로 정정
    님같은 사람이 저러고 다닐때 .문파임네할때 창피해요. 스스로 생각도 못하고 불러주는 소리만 반복하니까요

• 30. ...
    '21.4.9 8:02 PM (180.65.xxx.50)

그들의 욕설 조롱 비난에 비하면 갈라치기는 과분한 단어입니다

• 31. 털렐루야
    '21.4.9 8:05 PM (183.99.xxx.114)

.

• 32. 다중이인가
    '21.4.9 8:05 PM (211.205.xxx.62)

글이 다 달라

• 33. ..
    '21.4.9 8:08 PM (211.36.xxx.145)

과분한 단어ㅎㅎ본인한텐 참 관대하시네요
    타인의 생각을 단어 하나로 규정하고 자신과 다르면 갈라치기..
    그럼 본인에게 조선족거려도 참으세요. 그것도 과분하니

• 34. 거짓 몰이짓 박제
    '21.4.9 8:13 PM (180.65.xxx.50)

손가락이
    '21.4.9 7:44 PM (211.205.xxx.62)
    왜 매국드라마 쉴드치고 다녔누?
    아 조선족도 손가락은 할수있겠네

다중이인가
    '21.4.9 8:05 PM (211.205.xxx.62)
    글이 다 달라

• 35. ..
    '21.4.9 8:14 PM (211.36.xxx.145)

윗님 조선구마사 글 검색해보세요
    아주 웃깁니다

• 36. 아마
    '21.4.9 8:15 PM (210.178.xxx.44)

갈라치기하는 댁들에 대해 너무 옳은말들만 있으니 지우면 좋겠나봐요. ㅋㅋ

댁들이 이렇게 갈라치기 한다고 스누킹이 뉴스공장 진행할거 같아요?

아직도 ㄸㅍㄹ에서 못 벗어난 걸 보면.. 진짜 정알못인듯

• 37. ㅎㅎㅎ
    '21.4.9 8:18 PM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

하하하하하

• 38. 아마
    '21.4.9 8:19 PM (210.178.xxx.44)

갈라치기들 제일 싫은건...
    문대통령님을 지지한다고 하면서 혐오의 언어를 쓴다는 겁니다. 우리 대통령님의 정책이나 정부의 상황도 모르고 조선족이니 하는 말을 합니까?

진짜 댁들은 저열합니다.
    문대통령을 입에 올리지도 말고, 꺼지세요.

• 39. ..
    '21.4.9 8:19 PM (115.140.xxx.145)

똥파리거리는 주제에 ㅋㅋ거리긴..이재명 닮으셨네요

• 40. ...
    '21.4.9 8:22 PM (180.65.xxx.50)

이 글을 제가 왜 지우죠?
    뜬금없는 바램들 잘 봤습니다

• 41. 내로남불ㅋ
    '21.4.9 8:23 PM (223.62.xxx.74)

.

• 42. ..
    '21.4.9 8:23 PM (211.36.xxx.137)

210은 좀 알고 댓글쓰세요
    남의 다리 긁지말고요

• 43. ㅇㅇ
    '21.4.9 8:25 PM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

생각 들킬까봐 .찍 아~

• 44. ...
    '21.4.9 8:28 PM (121.161.xxx.187)

딸리면 스누킹. 누가 어디 스누킹한테 뉴스공장 하면 좋겠다고 한 사람 있나요?
    유치한게 딱 그수준이다.

• 45. 초승달님
    '21.4.9 8:31 PM (121.141.xxx.41)

'21.4.9 8:15 PM (210.178.xxx.44)
    갈라치기하는 댁들에 대해 너무 옳은말들만 있으니 지우면 좋겠나봐요. ㅋㅋ

댁들이 이렇게 갈라치기 한다고 스누킹이 뉴스공장 진행할거 같아요?

아직도 ㄸㅍㄹ에서 못 벗어난 걸 보면.. 진짜 정알못인듯

이분은 아는 단어가 똥파리.정알못.스누킹 밖에 없는 음모론에 뇌가 잠식된분인듯
    본인이 늘 어떤 프레임에서 한치도 안벗어나게 댓글 쓰는거 모르시죠?
    스누킹이 누구예요?
    갈라치기.똥파리 누가 제시하고 댁은 그대로 적용시켜서 흥분하는거 딱보여요.
    혐오조장은 본인이 가장 주류면서 왜 몰라요?
    팟캐로 남들도 정치배우는게 아니에요.

• 46. 전과4범음주운전
    '21.4.9 8:38 PM (183.99.xxx.114)

.

• 47. ...
    '21.4.9 8:54 PM (175.117.xxx.251)

일베 스누킹빠들 선거운동하다 지시받고 갈라치기 진행하러 돌아온듯요 ㅋ 왜그러고 사는지 추해요

• 48. ...
    '21.4.9 9:09 PM (121.161.xxx.187)

175님
    도대체 스누킹이란 사람 지금 어디있는지 좀 알려줘요.
    어디로 가며 어떻게 해야 스누킹에게 지시를 받을 수 있는 건데요?
    나도 지시좀 받읍시다.
    털보 설교말씀 들으려면 다뵈에라도 가면 되는데
    스누킹 어디있니요?

• 49. 초승달님
    '21.4.9 9:16 PM (121.141.xxx.41)

..
    '21.4.9 8:54 PM (175.117.xxx.251)
    일베 스누킹빠들 선거운동하다 지시받고 갈라치기 진행하러 돌아온듯요 ㅋ 왜그러고 사는지 추해요

이리 음모와망상으로 불특정다수에게 혐오를 뿜어내니 본인이 82에 얼마나 민폐인지 본인만 몰라요.
    일베 스누킹빠?
    하나라도 복사를 해서 증거를 가지고 오던가.
    아님말고도 아니고 인성 저질인거 티를 이리내나?
    내가 댁한테 다짜고짜 일베라고 저격하면 그게 사실입니까?

• 50. 완전 공감!
    '21.4.9 9:38 PM (223.38.xxx.20)

조장관이 언론에 매도 될 때,
    문프가 나라일로 힘들 때,
    민주당이 국짐당때문에 힘들 때,
    선거동안에

싹 빠졌다가
    선거 발표 나자마자 단체로 나타나서
    누구 탓으로 돌리더군요.
    티 안 나게 하던가.
    어쩜 그렇게 단체로 나타났다
    단체로 썰물처럼 빠졌다..

도대체 뭐 하는 사람들일까요?

• 51. 민주당은
    '21.4.9 9:40 PM (223.38.xxx.20)

분열이 문제라더니
    이런 사람들때문 일까요?

• 52. 아마
    '21.4.9 9:44 PM (210.178.xxx.44)

이천명밖에 없어서 이천파라는 스누팅 추종자 여러분...
    지금 민주당내 권력다툼을 통해 본인들 지갑 채우려는 정치자영업자들의 앞잡이가 되어서 좋으시겠어요. ㅋㅋ

수고하세요~~

• 53. ...
    '21.4.9 9:54 PM (121.161.xxx.187)

좋았던 선거 분위기 다 망쳐놓은 댁들은
    근거도 없이 거짓말하지 마세요.
    아마 당신이 적은 댓글 웃겨요.
    "지금 민주당내 권력다툼을 통해 본인들 지갑 채우려는 정치자영업자들의 앞잡이가 되어서 좋으시겠어요. ㅋㅋ"
    딱 김어준 이동형 아니에요?
    그리고 사라진 스누킹좀 찾아줘봐요. 봐서 좀 추종하게

• 54. 그 전에
    '21.4.9 10:06 PM (124.5.xxx.26)

말하면 알아듣기나 했나요?
    선거 진게 분한게 아니라 님처럼 먹고 살만한 사람이
    민주당 봐주니까 게으른거애요.
    박영선이 청년 전철비 할인?
    참 천박하고 요즘 청년들은 무사당한다고 오히려 생각할껍니다
    국가에서 내게 주는게 겨우 이런건가?
    노점상자원은 어떻고요. 페미문제는? 검찰총장은 왜 늦게 잘라요? 종편은 왜 그모양이죠?

선거사무실에서 일 안해봤으면 말을 마세요.
    그 욕망 덩어리들이 한자리 하려고ㅠ죽치고있는곳이 거기에요.
    이십대 오토바이 타고 배달일하는데.. 재난지원금은 첨만 빼고 다 누구 호주머니로 들어가나요?
    사업 잘되면 도로 뱉나요?
    삼천만원 융자 다 부동산 투기로 간 거 모르시나요?

• 55. 원글님
    '21.4.9 10:48 PM (211.108.xxx.228)

늘 고마워요.
    이번에 국민들 무서운거 알았으니 민주당 다시 국민의 마음을 얻도록 해야 합니다.

• 56. 저도
    '21.4.9 10:53 PM (180.65.xxx.50)

진심 82를 위하는 분들 늘 고맙습니다
    실망이 크시겠지만 ㅠㅠ 절망까지는 하지 말아요
    우리에겐 우리가 있어요
    민주당 정신 차리고 개혁입법 더 속도내요 !