82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장노릇 하려고 나온거 아닙니다

시장 조회수 : 2,002
강남 목동 집값 올려줘서 몰표 준거 채워주고 정부일에 딴지걸고

제동걸어 시장이 뭔가 하고 있다 그거 보여주려고 저 자리 앉은겁니다 그렇게 인지도 올려 대권도전 그것이 최종목표구요

이미 아킬레스건이라 생각한 내곡동땅문제 생태탕으로 덮었다 생각하고 있는거죠

코로나 서울시만 따로 방역지침? 그거 시장 혼자서 못해요

그런데도 오늘 딴지걸었잖아요

자영업자들 지금 영업손실로 난리 불만이니 그거 콕 집어 풀어줄께

그런데 질본방역지침에 따라 시장맘대로 하기 어려울겁니다

이런방법 있고 자영업자도 살리고 방역도 지킬수 있다 그런데 정부서 막아서 못한다 이프레임 짠거구요

10시이후 영업금지 시키고 자영업자 직격탄 또 맞으면

거봐 내가 다른방법으로 하자 했잖아 정부 질본비판

손안대고 코풀기

실행불가능한걸로 이슈 만들고 안되면 정부비판

규제 확 다 못풀고 재개발 재건축도 시의원 협의 없이 안되는거 뻔히 알고 그렇게 해야 집값 내리는데 민주당 시의회서 못하게 막는다

그걸로 또 정부발목 비난

기레기들 떠들어대고요

민주당시의원들 내년 지방선거로 시민들 눈치볼수밖에 없어요

그거 노리고 저렇게 계속 혼자선 할수 있는거 없으면서 딴지걸어 이슈 만들고 민주당 정부탓으로 돌리기

지하철공사 다 해준다고 했다면서요

그것도 예산이나 기타 금방 못하는 문제인데 시의원들 발목잡아 못한다고 딴지걸고 다음지방선거 국짐당 시의원 앉으려는 속셈

정부 일못하면서 딴지나 걸고 정책 못펴게 한다는 기사 뿌리고

그러겠죠 시장 일못하게 정부가 막는다는 인상주고

정부무능으로 몰아쳐서 자신이 대권나와 당선되는것

저사람 머릿속에는 지금 그것만 있어요

문정부심판 하기위해 뽑아달라고 소리쳤으니 뭐든 다 제동걸고 비판하고 반대로 나가는거죠

자신은 열심히 뭔가 하려는데 발목잡아 못한다는 인상풍겨서

대통령되면 다 해준다고ㅋㅋ 집값도 더 많이 올리고 세금감면 해줄거라고..국민들 코로나 감염이 무슨상관이겠어요

오직 정부일에 딴지걸어 지지율 낮추는게 최종목표고 꿈인 사람인걸..윤짜장 지지율 폭락기사 내보내고 당으로 김종인과 합류시키겠죠 안철수는 이제 대권에선 저만치 가버린 인물이고

비리많고 정치경험없는 윤짜장이야 김종인과 둘이 손잡으면 뭐 바로 제압가능 자신대권 발판으로 쓰다 버리겠죠

비리 몇개 터트리고 부인 장모 사건만 언론에서 날려주면 금방 잡혀지는 인물이니까 윤짜장은 오세훈 상대안됩니다

또 저런인간에게 넘어가면 넘어간 사람이 바보인증

제2의 mb 그이상도 이하도 아닙니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의 동의
    '21.4.9 6:21 PM (175.223.xxx.254)

“정부 일못하면서 딴지나 걸고 정책 못펴게 한다는 기사 뿌리고
    그러겠죠 시장 일못하게 정부가 막는다는 인상주고
    정부무능으로 몰아쳐서 자신이 대권나와 당선되는것
    저사람 머릿속에는 지금 그것만 있어요”

와우~~~

• 2. ㄴㅅ
    '21.4.9 6:22 PM (211.209.xxx.26)

대권꿈있을거에요. 그러니 오만상 딴지걸거구요

• 3. ...
    '21.4.9 6:24 PM (118.37.xxx.38)

서울시는 오시장 되자마자
    일일 200명 넘게 확진.
    잘 해보라고 해요.
    서울시 확진자 늘어나는건 시장 책임이죠?

• 4. 출구조사때
    '21.4.9 6:26 PM (112.154.xxx.39)

울먹이던거 설마 무상급식으로 자기가 걷어차고 나온 1년짜리 시장당선되서 울었겠어요
    10년 야인생활 이제 끝
    아무도 없는 국짐당에서 대권은 나야
    정부일에 딴지만 걸다 내려와도 정부불만 가진사람들이
    시장선거때처럼 어쩔수 없이 나찍어
    와 감격 나 대통령~~셀프보상 어디해먹을까 ㅋㅋ
    mb가 당선됐을때 얼마나 좋았은까요
    세금이 다 내돈인데 저걸 어떤식으로 다 파먹지 해서
    잠이 안왔을거예요 지금 오세후니처럼

• 5. 서울시는
    '21.4.9 6:26 PM (121.154.xxx.40)

자기들이 알아서 하겠죠

• 6. . . .
    '21.4.9 6:26 PM (106.101.xxx.211)

친구들도 오시장이 대선나갈거라 예상하던데요.
    이미지 나쁘지 않고 국힘에 쓸만한 인재없음.

• 7. ...
    '21.4.9 6:27 PM (86.159.xxx.68)

딱 그거인듯
    이명박 대권 루트 답습

• 8.
    '21.4.9 6:28 PM (211.172.xxx.180) - 삭제된댓글

오세훈 방식이
    이재명 방식과 비슷해 보이지...

• 9. ....
    '21.4.9 6:31 PM (110.13.xxx.119)

다시 정권을 잡기 위한
    대규모 프로젝트진행

• 10. 211의
    '21.4.9 6:40 PM (1.253.xxx.29)

갈라치기

오로지 이재명 할렐루야

• 11. 초승달님
    '21.4.9 6:47 PM (223.38.xxx.170)

갈라치기도 아니고 비열함이 이재명정치방식이랑 똑같아보인다는거죠.
    오로지 이재명욕은 갈라치기로만 보이는 댁의 의식이 이재명의 욕은 못받아들이는 신도같네요.
    이재명 할렐루야예요~?

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.9 6:48 PM (175.119.xxx.134)

제 2의 mb 딱 맞는 표현입니다

• 13.
    '21.4.9 6:52 PM (218.55.xxx.217)

맘이 콩밭에 가있는데 서울시정일을 잘하겠나요?
    뭐든지 대권에 이익이 되는지 안되는지로 따지겠죠
    롤모델이 이명박이죠
    그대로 따라 하잖아요

• 14. 오늘
    '21.4.9 7:02 PM (223.38.xxx.94)

진단키트얘기하잖아요 시장이 그것까지 왜 나서요? ㅋㅋㅋ 이미 지가 대통령인듯 근데 국짐에서도 대권 안줄거같은데 어쩌나요 ㅠ

• 15. 그럴 땐
    '21.4.9 7:07 PM (117.111.xxx.158)

서울 봉쇄해버리고
    니 맘대로 하라고 내버려 둠.
    서울시민들 기꺼이 감수할것임

• 16. 글게요
    '21.4.9 7:11 PM (211.117.xxx.159)

진짜 저렇게 된다면.. 끔찍하네요.
    다음번엔 얼마나 해쳐먹을지..

• 17. 맞아요.
    '21.4.9 7:16 PM (123.213.xxx.169)

일 보다는 이미지와 핍박을 받는 모습으로 여론과 꿍짜짝!!! 해서
    다음 선거 큰 위치 선점하려는
    국짐은 그런 욕망에 우쭈쭈하며 같이 광분하며 문정부 흔드는 것이 목적...

• 18. . .
    '21.4.9 7:30 PM (203.170.xxx.178)

오세훈 뒤에 쥐 있다고 보면 됨
    정권교체해야 감옥탈출 가능하니

• 19. 오노키오 안에
    '21.4.9 7:33 PM (106.101.xxx.13)

이명박 있다
    그게 다다

• 20. 서울시민들
    '21.4.9 7:46 PM (112.154.xxx.39)

대깨 어쩌구 욕할게 아니고 자신들이 민주당 싫다고 대안으로 선택한 결과가 어떤건지 똑바로 보라구요
    단순히 집값? 그것때문에 제2mb부활시켜서 지금 돌아가는 현상황 가장 누가 좋아하고 있는줄 알아요?
    바로 mb라구요
    이제 슬슬 사면 이야기 나올거고 mb두번 안당하려고 오세훈이 내세워 아주 아작내서 싹쓰리로 다 해먹겠죠
    여전히 대깨어쩌구 지자자들이 열성적으로 지지하는거 꼴보기 싫다고 mb부활 ..박그네 안뽑은 수많은 사람들이 어떤피해를 봤나요 아이들 300명 눈하나 깜짝안하고 머리손질 하고 자다나와서는 구명조끼 입었나요? ㅠㅠ
    오바마가 한심한 대통령이라고 하던거 진심 쪽팔려요

• 21. 원글님
    '21.4.9 8:29 PM (1.239.xxx.80)

의견에 격하게 공감합니다.