82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니가 누워서 나오는 아이 발치교정 하나요?

.. 조회수 : 812
초4인 딸아이 치과 정기검진 갔어요
어금니가 25도쯤 누워나고 송곳니 하나가 덧니처럼 위에 덮이듯이 나오고 있어서 문의했더니 교정치과 가보라고 합니다

교정=발치 라는 생각이 들어서 너무 걱정이 되네요ㅠ
정기검진도 울고불고 받아서 제가 진이 쏙 빠지는데 발치하면 어떻게 되는 걸까요?

남편은 자기도 누워서 났는데 잘 살고 있다고 하지 말라는데 교정 안하면 기능적으로도 문제가 생기겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.9 5:58 PM (118.42.xxx.196)

송곳니는 모르겠구요 울 딸이 어금니가 누워 나와서 교정했어요.
    몰랐는데 치과검진때 의사선생님께서 교정병원 가라고 해서 바로 세웠어요. 교정 한다고 다 발치 안해요. 병원가보세요.

• 2. ..
    '21.4.9 6:02 PM (218.52.xxx.71)

치과선생님이 1~2개월 안에 가보라고 했으니 빨리 가봐야 겠네요!

• 3. 좀 기다려 보면
    '21.4.9 6:03 PM (218.149.xxx.228)

초4면 치아가 그렇게 나도 좀 기다려보면
    제 자리 잘 잡을겁니다.

• 4. como
    '21.4.9 6:08 PM (182.230.xxx.93)

25도쯤 누워나고 송곳니 하나가 덧니처럼 위에 덮이듯이 나오고
    완전 똒같은 남자아이인데 현재 고2인데요 교정해서 이가 가지런해졌어요.
    발치 2개하고 공간 넚히니 이가 예쁘게 자랐어요. 어금니 세우는 장치하구요. 안하면 공간이 좁아서 이가 들쓱날쑥..송곳니 엉뚱하게 위에서 나오고 그렇더라구요.

같은증상에 남편은 안한케이스 아이는 한케이스라 한다에 1표입니다.

• 5. ..
    '21.4.9 6:18 PM (218.52.xxx.71)

2개 발치ㅠ 너무 아프겠어요ㅠ

• 6. 저는
    '21.4.9 6:26 PM (222.109.xxx.200)

어금니가 아니고 사랑니가 옆으로 나오는 경우라고 해서 어금니 옆으로 밀고 나올수도 있다고 엄마 허락하에 치과의사선생님이 마취하고 사랑니 나오는거 다 뽑았는데
    나중에 아빠가 알고 뭐라 했어요. 다 필요한데 왜 빼냐고. 나중에 나이 들어서 어쩌고 저쩌고.
    그런데 정말 40 후반 나이드니 어금니 임플란트하나 하고. 치아 사이가 벌어지고 앞니도 약간 벌어졌어요. 흑
    모든 자연스럽게 나오는 이는 필요한게 맞는 듯.

• 7. 저희아이요
    '21.4.9 6:37 PM (222.96.xxx.44)

중1때 집앞 치과에서 누워있다고 발치교정 얘기를 하더라구요ㆍ근데 좀 상황이 애매해서ᆢ칫과의사분이 자기자식이라면 그냥 두고보겠다고 했어요ㆍ
    시간이 흘러 아이가 26살이 됐고
    발치하고 임플란트 했어요ㆍ 결과적으로 교정은 안했고
    지금 치아는 아무 문제 없는 상태네요

• 8. 울아이
    '21.4.9 6:45 PM (211.246.xxx.38)

앞니 하나가 안나오고 있길래 사진찍어보니 누워있어서 안나온다고 대학병원가라해서
    대학병원서 누워있던 이를 세우고 바로 나오게 하는 장치를하느라 2년 고생했어요
    지금은 괜찮아요. 대학병원가보세요

• 9. ..
    '21.4.9 7:04 PM (218.52.xxx.71)

오늘은 어린이치과 진단인데 제가 다니는 어른 치과에서 한번 소견 물어보는건 의미 없을까요?
    동네에 대학병원이 있어서 다행이긴 합니다..ㅠ

• 10. 00
    '21.4.9 9:03 PM (211.196.xxx.185)

저희애 누운 어금니 세우는 교정했어요 한달인가 두달인가 어금니 자리잡을때까지만 했고 발치안했어요 발치는 진짜 신중해야해요 교정치과 가서 하면되고 대한교정학회인가 홈페이지에 인증된 교정치과전문의 명시해놨어요 집근처로 가보세요 꽤 자주 가요